埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

各位大侠好, 本人刚从多伦多到贵地, 正在寻找份电工的工作,

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 p. r, B& E: m! `4 z- S& g9 U! s  X5 R7 O
希望能了解一下电工工会的事宜. 本人01年的C/M 电工牌, 04年的工业牌, 以前有六年加拿大的工业电工经验, 一年的建筑电工经验. 在国内也是电气背景. 不知道我能否加入这里的ibew424? 我要注意些什么? 我要换成亚省的DIRVER LICENSE吗?& x& o# o+ r9 J; z+ ?
另外我我看了论坛的文章, 觉得中国电工协会很好, 想参加本月26号的聚会, 但不知道时间和地址. 麻烦提示我一下, 谢谢.
+ y5 [% [' H9 v0 x! ]8 o
这坛子怎么这么安静? 过了桥的人不管没过的, 甚至想把桥拆毁不让别人过,国人的真实写照, 还奢谈什么团结. 我看这也不是什么独木桥, 只是众多桥的一条而已
大型搬家
关于加入424相关的问题,楼主去工会询问才是最佳的途经,工会的答复才是权威的。
老杨团队 追求完美
3# 今晚打老虎 ( J8 q" K" {! P0 c$ Y- d
/ P( o5 [( C! l4 U

* Q5 a8 i# j  p1 ^谢谢回复, 当然会去自己了解, 网上的信息可信度又有多少?只是看到这里有个电工论坛, 而且大家都呼吁要团结, 就象来这里交个朋友.论坛论坛, 大家都不谈, 要坛子干啥?
爱民屯中国电工就是窝里斗的样板2 w3 a% t; Q7 @+ X8 n  w5 [
楼主你明天就可以到工会问问,现在只要不是加拿大学徒出来的,都要动手考试
您可以加入工会。上星期六的工会理会对新入会的会员要求做出了具体的规定,并通过举手表决的方式通过决议。具体决议如下:所有没经过加拿大学徒经历的电工,都需要参加动手考试。考试时间为六小时。70分以上可直接加入,50-70分为有条件加入,工会将免费为您较弱部分的技术进行培训,并有半年的考查期。如果您同意,考30-50的降为3年学徒,18-30降为2年学徒,0-17 降为1年学徒。在您申请加入工会前,一定要将驾照换成阿省的。26日的会议地点和时间,会另行再发帖通知
大型搬家
谢谢, 坛子里还是有热心人的, 让人看到了希望
看到jobbank招电工的很多啊,为什么一定得加入公会呢?是否是工会里面好混呢
4 X& o4 \. c; R1 t" z, k本人不是电工,但是听说电工来钱,也眼红的很,想着考个证,不到工会干不也可以吗
电工的工作机会是很多,但大部分都是工业维护电工,那些都需要面试,都需要工作经验和很强的现场troubleshooting能力,新手没有机会在那里混的。
" e' N0 @6 z0 L. ?  w5 I
楼主: 你有如此强的背景,有多方面的选择。工会是建筑电工的活为主,所以大部分活都是体力活,或中国人讲的“小工活”。只有个别工作注明有特别技术要求,是技术活。所以有如此多的非电类背景的人要进工会而被卡在外面进不来。而真有很强电背景的人是不太在忽这个工会的。我是早几年进来的,但我的朋友一直在做工厂维护不喜欢工会的活一直没入。