埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 据说影版有位高手会给坦克模型上色?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说影版有位高手会给坦克模型上色, 能用毛笔或者喷笔 ? 不知道这位高手是哪位呢 ?8 V2 p# Y1 k0 f9 @5 a" m

: `: }/ y: P9 R刚弄好了一个1:35的田宫 M60AI, 不知道这位高手能不能指点一下? 或者哪位也玩过模型的请教一下7 y- ]  t( b7 k

. d, A" y0 ]% ^: z# U
虽然我不是那位高手拉, 但不过模型不是应该 边装边喷么 。。。
车体颜色用田宫水性沙漠黄,西mall模型店有卖,加点田宫的稀释剂调好稀稠笔涂(自来水也可以,不过专用的稀释剂开稀得更均匀,颗粒更细腻),涂上一层如果觉得不均匀的话不要马上重新涂,等那层漆干燥以后再上第二层把瑕疵覆盖掉,最好是有喷笔喷,笔涂太费神了,而且如果练得不多的话很容易出笔痕...' ?5 K# }* h. g& K2 j( K/ [
履带和负重轮轮缘用German Grey上色,别用纯黑。8 f# F2 q4 _; u$ }* S7 i
5 E  I" q* Y& e$ o/ M+ x
田的M60A1我也有一盒,很不错的东西~
老杨团队 追求完美
虽然我不是那位高手拉, 但不过模型不是应该 边装边喷么 。。。
" u- H7 j% n" I- w& r  x, A( _( ^, R% AMOOD 发表于 2009-9-17 23:29
/ m) i( w/ X" R/ p, G
- O' Z: P8 A/ @9 z

8 o& A  Z( N, P4 Q$ w我是第一次玩这种模型,所以才要请教高手嘛
大型搬家
车体颜色用田宫水性沙漠黄,西mall模型店有卖,加点田宫的稀释剂调好稀稠笔涂(自来水也可以,不过专用的稀释剂开稀得更均匀,颗粒更细腻),涂上一层如果觉得不均匀的话不要马上重新涂,等那层漆干燥以后再上第二层 ...) S4 q# o7 z, R& {
挖耳恭听 发表于 2009-9-18 01:21
- T5 C* L: u7 g" \
" X! F3 R/ \: N
我在Google上search了一下, 都说喷笔好,但是这边的喷泵好像都400 +.  而且喷笔不知道容不容易上手。你有喷笔吗, 容易学吗?
% A; I" m; q+ B) j+ `$ O( E
  t; {, }: A0 z' p+ x( }你的M60A有照片吗? 可以发给我看看吗 ? 能不能给我说说具体要怎么上, 要注意点什么?
- r( t+ F5 _0 Y; q你现在还玩模型吗, 方便的留下联系方法吗?
顶级高手虽然也用喷笔,但是他们的笔涂功夫也都是一流的,算是基本功了。
" d7 q" c1 I$ N笔涂练好了,处理单色涂装效果比喷笔要强很多,但是迷彩渐变边缘就无能为力了。这种东西说是说不清的,还得自己实践摸索感觉。5 l* S9 {. D3 {" |% o+ L
喷笔很容易上手,注意包养就好,每次用完清洗干净,如果用的多的话每一两个月拆开用稀释剂泡一泡。& V5 n5 Q- p- A2 [% c
我的M60还在零件状态...
& w3 l3 S  d! x给你推荐个国内的模型论坛吧,现在吵架的比较多,不过很多国内的高手在这里发作品,还是能学到一点的。
0 e& c8 {/ c% \2 G/ ewww.sonicmodel.com
谢谢恭听兄弟, 我回去你给的论坛看看.  什么时候完成你的M60,发上来看看吧. 如果可以的话, 我倒想看看你是怎么上色的.  我也是打算先学笔涂, 最近打算回国,随便买个喷笔和喷泵, 这边实在是太贵了!
) T/ h$ |7 j# Q& ]& ], |; v
' B- U& o: ^% B
呵呵,最近学习乱七八糟事情太忙,得过一阵子了。! ]8 o6 r7 ^9 j& }" Z
嗯,国内这些东西实惠多了。
好, 如果我到时候买了喷笔不会用, 再请教你吧