埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 秋收季节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
八月底、九月,是加拿大农民最忙的时候。/ G3 I! L. y/ ?( }1 ~5 O- A9 G
4 a/ |; n7 ~1 U6 b9 d& l, l
城外公路上,很多时侯,都会看见农机在运作。。。。, F3 D' \1 ~7 n

5 g8 V7 S9 L! o$ o& ^$ W IMG_2586.JPG 2 f* X  q, }4 S

% c, {7 N4 P* H IMG_2590.JPG
9 l  M" o% `7 k/ I# j) e# W$ X! D7 {+ n# a$ `* P
7 M' W5 U0 O( l1 O+ ~
好美啊,那天坐在车了拍了几张。就想着秋天是最美的色彩。 照片 2070.jpg
呵呵,好奇,他们在收什么呢? 好像没种什么农作物啊? 看到过一片片的黄花菜, 可黄花菜不能这么收吧?" Y% |. v. g) K/ Y! L- }5 z& A

2 K7 }# j% C# ?) N是收割草?
老杨团队 追求完美
. _$ W; l, J# {& p( u5 T- M$ Q( V
( A* }& A- v: p+ { IMG_1833.JPG
. `1 s  }1 E7 f9 H, O9 i0 l+ p( D% [& H
觉得还不是时候,带齐装备,随时应战!你拍到的秋色应该比我们多。
这农机,不说,还真看不出来是什么。呵i呵。
觉得还不是时候,带齐装备,随时应战!你拍到的秋色应该比我们多。
0 k0 z" V  z6 j$ YNTSC 发表于 2009-9-18 21:02

, R' Q. }3 l) z  M9 s8 p. R( @* m; q9 e* s
  我在期待另一次话动!
2# 珠圆玉润   X- `/ N: m4 B9 a( x

4 U4 m- q! m$ F& q/ @% |3 K
" A, E! x# n# @' i8 C7 s. G, f6 d1 h ' D! D3 J) ^2 `, `  B

4 _' C4 j# R" I1 w4 @1 B你也再贴几张吧!
呵呵,好奇,他们在收什么呢? 好像没种什么农作物啊? 看到过一片片的黄花菜, 可黄花菜不能这么收吧?% `( C+ K( a6 B0 ~9 L! k/ q

- O1 b$ J) n% C# F7 ^是收割草?
& _# E/ [2 w. E' [3 {" v八千里路云和月 发表于 2009-9-18 09:02 PM
5 u9 F- n- o$ ?& k8 Q5 o
应该是收集了种子后,再打包的。记得有位朋友说那机器是一起完成这2个动作的。
麦田都己成热,金黄一片。  
0 t& V6 M9 f% L IMG_1847.JPG ' g  u( B0 C" A! u% P3 s9 U! [
2 s5 b. g' E3 y( \7 I( q
3 p! B0 v  Y8 z6 v& |! r. M4 g0 a/ R& X) [3 L4 }
喜欢那个麦子或水稻。哈,我只是在车里拍的,因为太美了。没时间和机会去那么远啊,现在。希望大家组织活动我好跟着去拍,我可以带些好吃的给你们。哈哈,想拍些美景。大家快想想吧。这可是精神和思想的一次陶冶啊。
应该是收集了种子后,再打包的。记得有位朋友说那机器是一起完成这2个动作的。, `8 {. x! b; i6 `6 T- Q6 U9 R* X
NTSC 发表于 2009-9-18 21:09
7 D9 Q! s' i  E% W. A

5 l( P' n* A' H3 T) o呵呵, 还真有麦田啊?& I2 ?1 i% W" Q& N5 N
# T  a2 r) ^; g7 u" u: G4 \
以后得下车体验体验才行. 再看看那机器是怎么操作的.
同言同羽 置业良晨
8 m2 n% n; B% n0 i: Y
呵呵, 还真有麦田啊?
: d3 m: Q' }3 x$ x( y' q) Y5 r6 t( U6 B8 E
以后得下车体验体验才行. 再看看那机器是怎么操作的.
; i1 ^3 m2 c2 X: o. A' H8 K八千里路云和月 发表于 2009-9-18 22:15
7 ^, r, b' r  U' Q$ t

1 I+ o* C! W+ R9 W. X# G2 a. P出去玩了一回,刚回来。
, g( ~; S* A! [% A% G- l
( B8 e* A# t+ s- a这些金黄田地中,有的是大麦 ( Oak )、有的是小麦 ( Wheat ),还有薏米 ( Bailey )。还有禾田( Hay ),专供畜口用的饲料。 但绝不是土豆。
4 U9 @/ d- G1 e4 j1 U
8 q) {( Q+ k2 E& U3 k这些农作物的顶端收收割後 ( $ $ $ ),就剪割它们的茎,农机会把收成的茎压收成如4楼相片中的长方形、或园轴形,方便运戴输送 ( $ $ $ ) 是用以冬天畜口用的饲料及睡垫。。。
1 U2 y5 T& u" h; Z7 F4 `7 N
0 @" v! d0 D; k+ |+ v$ k  X" s$ K4 O5 J9 K
IMG_1873.JPG $ O/ ^7 m& }/ }/ z% a1 E+ [5 W# U
& r- J7 y, Y+ [" {; Z- A
土豆田 ( Potato Field ) 成熟待收
6 Y3 @( C! ~- h. t1 f IMG_1596.JPG
" h8 w! H! s, [6 O* i, t' E
- O) v6 j1 S  G3 X$ G5 t土豆花开遍地3 d( L$ I% L1 y0 X6 q' A% v6 ]
IMG_1597.JPG 4 l# ~' v9 ]2 u6 k8 w( ^, Q- D. {
4 C% i4 s& Y: I  ]
收成後的土豆田
4 }' f6 S7 Q: D9 ]& w; l2 H& M IMG_1910.JPG
IMG_1913.JPG " w$ U  x( J6 ^9 @
- z7 X) ?3 p1 e7 [
同言同羽 置业良晨
没有看到农民啊?
昨天到郊外,终于辨认出小麦田了,现在你又整出土豆田的照片, 我又楞是没见过.
没有看到农民啊?
* s0 H' l2 d$ z# A, |! C4 Y史提夫 发表于 2009-9-21 20:57
. R1 {: H, G2 O0 R- F
* b. U. r* V5 y0 S* K* a1 q
哈! 加拿大的农民都开著农机,只见机身不见人。
0 e* R0 \- M% ?! @  v- w. A: L3 X" L- u) _. k: Z5 w$ D0 M) w! ^- d8 K8 |" A
我每天经过农田,都见不到一个!
昨天到郊外,终于辨认出小麦田了,现在你又整出土豆田的照片, 我又楞是没见过., r, b5 e2 t; ^6 P% J/ U
八千里路云和月 发表于 2009-9-21 21:05

7 t; _3 f' ~. N* K/ F" Q  t* R3 {8 Z  M& u1 R
, S0 U5 y2 H! G( ?/ A
嘻! 土豆田并不多,但我经过的 Potato road ,就因有几块土豆田而得名。
土豆路在哪啊? 在城南?城北?城西?城东?
同言同羽 置业良晨
在城东北一小时路程。
, E7 W' d. Y7 u# A8 Z; U& i) ~; _# q% D3 h
今年己经收成了,见不到土豆田了 ( 今天连 15 楼最後照片的景物都没了, 那些金黄的茎都被农机收走卖钱去了。。 )