埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夜市

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
边写边构思,写得不好请担待.
* A  x  E4 r" `- ~5 e: z! V% U5 |; g* m* H8 Z2 U
一.1
% r+ J) v5 t+ |
7 q- y% [7 d9 b& R1997年3月,刚过了新年没多久,我来到了羊城.我希望能在此找到工作.别人说此地
- j; g$ i4 W+ `& \! x的工作机会很多,但愿如此.
4 V/ C; K: b" b3 ~1 N) S( \0 `, h2 I( h' e. T) _6 u
我住在叔叔家.叔叔人很牛气,很喜欢教导人.晚饭后大家在看电视时,他冲着我一招手,说:"来,我和你谈谈.你对今后有什么打算呀?".
' C( x% o/ j. @1 X; n5 E我答到:"找份工作先再说."6 U. n, L8 P9 s4 Q9 q: \8 x  L
他很不满地说:"那么大人了,应该有长远考虑.你是打算干技术呢,还是打算干销售,管理?"6 w: a7 U* v8 h1 i
我心说工作都没找到还长远个屁.表面上却必恭必敬:"您说的对."
  ^. a) s, K$ ~8 y& l; T
+ a' c$ `3 }4 ]我只希望快点找到工作,早点搬出去,耳根清净.
# ?" S( x/ C! e+ g; }1 ^( K. j7 R0 W$ `& G, h! x
每天一早起来,买报子,看招聘信息.吃完早点出门,去人才市场.中午就在外面吃个盒饭.下午就算没事,我也逛到五点半才回去.太早回去还不是 要面对叔叔的严肃面孔.他们夫妇刚退休没多久,在家里闲呆着.
5 K7 _9 ]& _, {0 W0 d9 O
2 x/ g8 D' v4 _. P0 p[ Last edited by 阿蔡 on 2005-6-28 at 12:47 AM]
; d; c) X% O$ O7 U0 V
4 o5 W, w! w/ E0 ?8 Z5 b) t# \[ Last edited by 阿蔡 on 2005-7-29 at 10:49 PM]
喜欢这种文笔,继续!
沙发没坐上,做个板凳吧
老杨团队 追求完美
赶紧的
好样的阿蔡,一支利笔啊!
Originally posted by 阿蔡 at 2005-6-27 21:42:9 X! M! o  h; F# R
边写边构思,写得不好请担待.
& ]% w/ q/ h% I, H6 j8 L' Y& o
$ H6 r7 _1 Y  J+ m一.1
  }9 t# u8 d, D4 |6 C
# s, W2 y; H4 ]9 q* G8 m ...
+ J: b9 l, Q0 x7 C' }
看这符号就知道后叙的内容是很长的。耐心的等。。。。。
半片刀儿 该用户已被删除
Originally posted by 三思 at 2005-6-28 09:37:: v& }$ o" M$ V# J( `* [) h1 F# v$ f1 X
赶紧的
4 P( D: `8 j# Q% X+ ]% P
0 f, a2 w' ^( i7 W: `/ q& P; @3 c7 y
. n* ?$ b; M) P% }) e8 k
这篇写得很有漫画风格,三帮应该帮帮忙配配画的。
各位的鼓励就是对我的鞭策呀.加油!+ q( W" H: i- b8 k" P! P# _( x% L

1 J" N+ A9 i/ F% w2
: `+ V8 J) H; L, ]1 X# B5 h1 V. x) Z- y- q所谓工夫不负有心人,两个星期后,陆续就有面试的机会.最后经过三轮面试,我终于得到了一个我满意的工作,在一家外资公司做质检.这家公司成立没多久,人员未满,我的工作就是从零开始建一个质检部.1 z+ {- U( _+ E8 \: Y. m2 X
* C: p* }& @% Z. Y* \) C- q# O1 J" x
有了工作,第一见事就是搬家.我在去公司的路上看见一个叫三元里的地方.没错,就是那个抗英的三元里村.不过现在早就是城中村了.我在里面没费劲就租了间顶楼的单间,450每月.好了,现在 我独立了.9 R! y" r& U$ c+ d# O# q5 J
: X4 t9 U% C4 H! F0 y# i- t2 z
上班一个星期了,工作刚刚开始.$ Y  ]; J3 D% y0 a! U2 E1 V
" b1 @8 S  e. I& H. p0 |) e
这天早上刚上班,我就到楼下的行政部查点资料.公司成立不久,很多事情都是行政部来做,资料也在那保管.我常常要下楼来查资料.
. i+ y- i+ S& U) a9 K. _& T( ]
8 \3 y" W& A' a" F: k进了行政部,只见一个女孩在,我照例打个招呼,:"早上好.") x& v# B) w) B- P+ u( i
她到:"早上好."- ^2 F1 ?! h1 ]! j# A% H

$ W+ A8 @: \" T% {* G" y" B* j  \. A) `! v我翻看资料,回头再看,好象以前没见过.3 |& c' C9 g! O+ e* B0 }2 H

( @, F( P% p- |/ {' @3 B/ @她见我望她,主动搭话说:"我叫Laura,第一天上班,以后请多关照."
, t5 B) x7 O( T2 p1 i+ h; u"哦.我也刚来.叫我小蔡吧."6 d7 G- n- J0 u& l6 L

: j# N0 A" t, k: o' h8 Y# b1 z. J4 z' u(声明,本故事纯属虚构呵,只是用我的第一人称.别误会了.)* {" x+ K0 {: O" }8 Y4 N4 X

5 b( J; |/ K% L[ Last edited by 阿蔡 on 2005-6-29 at 01:00 AM]
; j. Y' `- j8 c5 o
8 C! h$ h. K) V5 U[ Last edited by 阿蔡 on 2005-6-29 at 01:01 AM]
理袁律师事务所
还是有一点点楼主的影子吧?
虚构?不会吧?感觉很真实啊!
真的虚构.如果是真实的哪敢写,老婆看见了还不把我炖了.
& g! U+ N! O- }1 S* Y; r7 j! Z; f" ~0 N
有点怕怕,不敢往下写了.
+ t8 M; F  t# c, Q/ n% T
  h: J9 b9 B9 N$ J[ Last edited by 阿蔡 on 2005-6-29 at 02:11 AM]
Originally posted by SlimPig at 2005-6-29 01:12 AM:) M; g$ O& `- w
还是有一点点楼主的影子吧?

) F/ L" I5 z! {  V9 l% M8 o. L: m. p% B8 ]6 B! p
只是一点点哦,无关风月的.
同言同羽 置业良晨
阿蔡别怕,让你老婆和片刀老婆学习学习交流交流,她肯定就宽宏大量了。;)
Originally posted by 阿蔡 at 2005-6-28 11:22 PM:
- e' h1 y% D! S4 }只是一点点哦,无关风月的.
  n" M9 F) q- ?8 B$ p
( z. o/ P1 ~+ B! ]7 I& f# Z
好戏刚开场,怎么就声明无关风月了呢?这年头没点儿风风月月的,哪里还能吸引眼球啊。, G; o5 }, v( `- K* Y

0 h3 s/ r1 F1 i+ a* y% s加精鼓励!让风月来得更猛烈些吧!
Originally posted by 海妮妮 at 2005-6-29 12:30 PM:
) d  @4 Y( Y. i6 z( D好戏刚开场,怎么就声明无关风月了呢?这年头没点儿风风月月的,哪里还能吸引眼球啊。
# P( ~0 d& j7 [% F& C1 ]# t' F* v+ u4 z2 w2 V( [: g
加精鼓励!让风月来得更猛烈些吧!

# u; \+ T  W/ [. @: W* N3 T' O# w5 R7 U' Q- I( Q, w
哈哈
Originally posted by 阿蔡 at 2005-6-28 22:20:
5 V0 H) B! K( M% @: k) Q& p真的虚构.如果是真实的哪敢写,老婆看见了还不把我炖了./ k4 s( T7 X/ @5 j3 f: L
' `1 A2 g  a$ M) v3 a
有点怕怕,不敢往下写了.0 A* m! q5 X& T; F, |- H

, g) E2 n' O) @" z2 f/ @* p- J8 `[ Last edited by 阿蔡 on 2005-6-29 at 02:11 AM]

5 \) }- b( _) `6 ^! Y& k
4 i) _0 r! y0 v& W5 i' C6 v$ `! L) f阿蔡不是美女啊!!!:lol::lol:
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2005-6-29 08:04 PM:
. j" l6 \2 {& `2 D9 \% o: ^# ]  i阿蔡不是美女啊!!!:lol::lol:
  P6 B: X2 p2 c

( U( d. c+ \- ^, g: v才知道?
% W9 O! k  }# V8 g. M9 V. D6 q! T' f2 o/ Y/ [
我还在满世界找美女呢?你是吗?
真的是虚构的呵/ k/ i1 _. s" ]

Q+ C% u; ]6 q3.: j- w) T; D$ w0 N6 P. p% N( j
下班我们都是坐公司的交通车.LAURA在三元里对面的怡发广场下车., M1 ~9 _( X4 {/ v

1 c, o9 ~, |# z5 _/ {1 S"你住这附近呀?"我问
2 j$ Z+ h2 n1 T% `# A" D"我住广海花园.就这后面"她答到.* D% X* G% d6 c) f$ Q5 l( Z
"我住三元里,就在对面."我有些惊喜.我跟着下了车.7 u- T/ _7 Z& G5 Z* T! \8 v
2 H, i9 W/ V4 q8 \
"有空吗?我请你吃桂林米粉.对面有家桂林米粉店很不错的."我说.& Z  Z+ ^% y/ {! \. @5 F0 q
她犹豫了一下,说:"我道是没什么事,只是哪能让你破费.AA吧". o% n/ q: y' s' L( `
我高兴地答到:"好,好,知道吗,下了班就一个人呆着,很无聊.你肯陪我,感激不尽"! i6 ?, v" ?! |. I1 E
她笑了,说:"我也差不多,和另一个女孩子合租而已.而且她有男朋友了的,不久会搬出去了"( N: F: U5 a* R

+ V& k$ i. i0 D2 a4 S) Q真够坦诚的呵,我心说.
好戏快开场了哈:o
Originally posted by 阿蔡 at 2005-6-29 17:18:1 O1 ~- x7 a  ^( t3 X8 f' b

" z8 A$ i5 _0 i% t8 ]  \3 j2 C: [/ v! }
我还在满世界找美女呢?你是吗?

7 H. w9 a6 g) J/ J+ a) w- s% m$ Y( |' s
: E' s, V, L8 ?4 p( Y
我当然是美女
& @) P" X5 K: H; N5 u
. I8 ?: i" J3 _  O+ J5 |6 P
* x( |8 _0 r) Q. s7 G7 n5 h; F* c

- w4 |8 M3 W, |5 b% s1 h! n( ?的妈!:lol::lol:
理袁律师事务所
写得真够慢的!我只吃了一口面条,就看完了!快点写吧。
同言同羽 置业良晨
阿蔡,加油!哥儿们给你助威。:cool:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2005-6-30 07:20 PM:
+ S4 I: V/ |9 g5 Q' i写得真够慢的!我只吃了一口面条,就看完了!快点写吧。

Y, ^& q* G! i4 f; _# r$ F同感
Originally posted by 蝴蝶剑 at 2005-7-1 02:41 AM:8 Z+ D. U$ ]8 X: z
阿蔡,加油!哥儿们给你助威。:cool:

" s4 d) K! J8 x: R
- [& @! U4 C4 \( z5 \# Q0 q多谢哥们捧场.现在大水,你又没法钓雨了吧.0 R% C3 L1 p. R" g, d& R+ m+ b
6 ?2 P- f  z# f. _$ }3 m  }0 }- M
老杨别嫌慢.这叫慢工出细活,嘿嘿!
* z3 j, H2 A. K5 u+ t# ^; _, H% w2 g( a- Z9 B5 q! N
.4.
: ?; O# I* ~! X) V* c我们边吃边聊起来。0 b' G5 w! ~( Z. B  g8 y

7 P0 G5 t' L7 K+ X' KLaura家是内蒙的,在重庆读的大学,英语专业,现在作公司的翻译文员。我看着她侃侃而谈,一副成熟老练的职业女性模样。% g( M+ [' V4 r: |
我问:“来广州多久了?”
6 a" e4 p# e  i9 e; Z# c6 a( r3 P  H“两年了。”她答道。
9 F, H0 C! s; P% u2 v4 h“那对广州一定很熟喽。”5 m& ^4 K7 [8 ?( F. p
“还行拉。哦对了,你为什么住三元里呀?那儿据说挺乱的。”
& p( s5 p) F: M& c4 m, `- O我嘿嘿笑了。“我才来不久,不了解情况。我这么高大威猛,谁敢打劫我?而且我也没钱,不怕劫财。要是有女流氓劫色,喉喉,巴不得哦。”2 ?$ A0 z% ]) v9 F
她抿嘴笑了一笑。2 M( k5 Q' w9 K# ?; n

* H  Z2 l, n8 b, S8 A2 [  j9 W, V我看着她,心里想:虽说不算美人,也还过得去。就是两边脸颊有点黑红的不好看,内蒙太阳晒的吧。还有就是太正经了些。总之不是我喜欢的类型,否则可以追来做女朋友。不过生活这么枯燥,和她聊天好过一个人寂寞无聊。
不管是真的还是虚构,我们都当真的来看!哈哈!请继续!
5.
! x; ~4 i$ Q# z0 I以后的日子里,我常到她那串门,偶尔两人去逛逛街,吃个饭。混熟后,她有次对我说:“我第一天上班,你主动热情地向我打招呼,让我感到公司很有人情味。”我心里想,我当时没带眼镜没看清,还以为你是老员工。我才上班不久,当然对人主动热情拉。
; i8 X/ ^  K5 x$ _+ s  q/ S! T- |9 J# r3 e
一个星期天早上,LAURA和我约了去麓湖溜冰场溜冰。我来到约定地点,她已经在那里等着了,身边还站着另一个女孩子。我走近打招呼:“不好意思,迟到了。”3 j6 G0 F' _5 V1 \2 y
“可不是,让两个靓女久等,该当何罪。”* v, a7 R* X; m( O* P) _7 R
“认罚,请吃冰激凌如何?”我说。“这位是。。”
: m+ g* [' U2 K3 d9 G1 P“急什么,我自然会介绍给你了,先买冰激凌来先,我要香草的。梅青你呢?”
' F) N* o7 N0 H3 l, q9 K“随便。”她答到。% X) H( \* c& V7 }/ V
我走到小店买来冰激凌。LAURA向我介绍:“我朋友,梅青。这位小蔡,我同事 ”' }3 \: O& U0 s+ [, r
“你好。”2 @6 \5 Z% s' g7 w/ m2 O
“你好。”
Originally posted by 两个东北人 at 2005-7-1 05:54 PM:
% m# O3 f2 d/ k( U- {不管是真的还是虚构,我们都当真的来看!哈哈!请继续!
, h  M/ E$ a. s; ^
3 Q, P9 Q5 E  b9 m
真的是虚构的.
长篇太累,不想写了.改天写短的吧
小说,不错,爱看,快写
Originally posted by 阿蔡 at 2005-7-3 11:04 PM:* c+ R; m% B# E" d6 m- F
长篇太累,不想写了.改天写短的吧

& |8 R4 x- \) J9 a1 Q. F( h* J别吊我们胃口了!快点写吧!