埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第一次养猫 好多事情都不懂 希望大家帮帮忙~(在线等消息)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 超级.Suki 于 2009-10-20 15:47 编辑 # W3 }. U" C2 G9 j% k

6 ~/ ?: u( Z! r3 Y5 j9 C10月18号在humane society领养了一直2个月零3个星期的小猫 因为是第一次养猫  有一些问题想问大家 希望在行的能给点帮助 谢谢大家7 C* ~, N3 a+ ]
: m2 j1 Q8 r3 i8 O5 A9 `' C
1 小猫到我家已经两天了  很活泼而且特别能玩 只是身体里始终发出一种声音 类似与咕噜咕噜或者是呼噜呼噜的声音 是随着呼吸的节奏发出的  基本上24小时都有 不光吃饭 玩 甚至连睡觉的时候都有那种声音 有时候声音很大有时候很小 声音是从肚子以上开始发出的  用手摸能感觉到震.  有时候隔着一个桌子都能听到  我担心是不是呼吸道有什么问题呢 ??
9 s$ w+ M( _# \0 b, h; C- u* a- L3 p
/ n- q6 m8 \) ?( W- h5 r9 M2  两天之内一直拉肚  一般是一天两到3次  不带血 颜色挺黄的 只是味道非常大  想问有没有什么方法改善一下 ?
: ~( t/ r  d9 b* ~! ]4 H6 b* v9 Z# y* h$ {7 G3 L. q7 G
3  左眼比右眼的眼泪多 而且眼屎特别多 感觉眼角有点红  有时候还睁不太开  想问用给他吃点什么药么?
) p4 J- g5 i9 W, @. p
& l7 s) M: \! i7 B* ]! w- K3 j% S0 \6 v) c4 _
4   不知道给猫喂食是不是要有什么方法  我现在就是每天早上把猫碗装好专门给kitten吃的猫粮和水放在那里 想问这样会不会让她吃的太饱了呢?  我需不需要按时拿走猫粮呢 ?
9 K* o) E+ c1 y4 k% L$ j, r+ `/ d! }
0 q7 f- j3 X9 u5   听说有一种喷剂可以喷在每次他上完厕所的猫砂上来减少猫骚味 有的还可以喷在衣服上  请问在哪里能买到 英文名字叫什么呢?
{:1_126:}
好貓一隻,它一直咕嚕咕嚕是一種表達,它很喜歡你,要你摸它,陪伴他.這是貓示愛的方法之一,如果一直腸胃不好,4 c5 F* v+ f# L4 @: t; T' e$ Q
1.不能吃人的食物 2.它是不是吃飯很急.如果是要用特別食物.是很大尺寸的食物 3.它吃飯慢慢的,表示腸胃很過敏,只能吃特別食物.不含油的.可以打電話給我. 我知道什麼食物可用. 但你要看它是不是吃食太極.和太慢  & \; e4 d9 K" @5 w3 H7 l! u# b
(780)434-8963
老杨团队 追求完美
好貓一隻,它一直咕嚕咕嚕是一種表達,它很喜歡你,要你摸它,陪伴他.這是貓示愛的方法之一,如果一直腸胃不好," R, Y5 e  \4 @9 j
1.不能吃人的食物 2.它是不是吃飯很急.如果是要用特別食物.是很大尺寸的食物 3.它吃飯慢慢的,表示腸胃很過 ...) R  D5 k2 }3 Q9 |) l6 t9 d- D
serche 发表于 2009-10-20 17:59

3 u0 t2 R" B0 W- j/ n5 k8 p/ l
% t' t9 j' A9 F2 |0 T, v
9 c5 q1 a/ ?" }+ u' M+ l+ z) [谢谢您的回帖 看完您的回复以后我特意看了一下她进食的速度  实在是形容不出来是慢还是快 已经约好了明天去看CLINIC  如果医生还是没什么办法的话真得要麻烦您指教一下我啦   谢谢您
猫咪发出咕噜咕噜的声音, 是正常的, 表示它心情好. 不知道, 你有没有给它吃过牛奶, 因为有些猫喝牛奶会拉肚子. 我家的猫咪也是他两个月的时候买回来的, 我只给他喝水, 还有专门给小猫吃的猫饼干, 你也可以把猫饼干稍微混点水, 让饼干变软, 成泥状再给小猫吃. 不过医生不建议总是让猫咪吃一种食物, 好像是说对胃不太好. 所以要干的湿的交替着吃. 给猫咪喝的水要经常换,不然不干净. 至于大便臭呢, 具体就不知道了. 现在回忆起来, 我们家猫咪小时候拉的好像也比现在稀一点. 不知道你说的拉肚子是稀到什么程度呢. 不过我们家猫咪小时候的大便也满臭. 我一直买crystal 的猫沙给他用. 因为会比较干净. 宠物店或者super store都有卖的. 不好的地方是crystal的猫沙不是natual 的成分, 是化学成分, 有些人不爱用. 我们家猫咪有一阵子也会流眼泪. 你可以google一下, 有好多种不同的状况和原因的.
/ l: [" B: u2 C% o2 [+ S. Q如果还有什么不放心的, 就发短消息给我, 我不是专家, 可是至少能分享一下我的经验.   ^ - ^ 4 I0 n2 G( k  m4 H3 h
祝你们家小猫健康长大呢!
顶一下
猫咪发出咕噜咕噜的声音, 是正常的, 表示它心情好. 不知道, 你有没有给它吃过牛奶, 因为有些猫喝牛奶会拉肚子. 我家的猫咪也是他两个月的时候买回来的, 我只给他喝水, 还有专门给小猫吃的猫饼干, 你也可以把猫饼干稍 ...
7 R0 i1 Q& r$ I2 X" Y稀客 发表于 2009-10-21 23:03

0 _3 ~; J& P4 y% z
/ Z) [; Z! Q$ G1 Z: A9 S3 n9 M7 ?
; K5 S+ G5 r/ r  X+ z" I, a7 q& M, `  X非常感谢  已经去clinic给他买了药  现在好多啦 哈哈哈 也没有以前那么咕噜了  估计是刚来的时候太兴奋了  我现在就只给他吃猫粮 请问还有什么好点的猫零食能介绍嘛  谢谢啦  猫饼干是什么牌子的呢?
飘过飘过飘过没有经验
恭喜新猫家长!每个猫猫都是小天使噢!我家猫咪最近用的猫砂是一种松木的 (其实就是锯末),除臭效果很好,没灰尘,轻质,还是天然的。叫 Scroopable “Feline Fresh” Pine Cat Litter,  Canadian Tire 宠物专柜 和 Pet Planet 有卖。比一般猫砂贵点,但用的时间也要长一些。