埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

何去何从?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
心板原是填诗赋词,附庸风雅的地盘。我们也到这里倾述苦闷,寻求理解支持,就给搅和俗了。先表歉意。
" p" e7 N( V# N: D+ N: N/ X* W& G* e; R8 Y3 q+ X  |
何去何从? 6 n$ F2 d% O- u+ [
是扛起枪杆子继续战斗,还是忍辱负重,唯唯诺诺地回家过那种可能是患得患失的提心吊胆的生活?
- M) c$ b9 C/ P1 ^扛起枪杆子继续战斗是指自己要在这里读书后,再重新找工作,重新规划自己的生活。回家(家在国内)意味着不用像大家一样要拼搏要奋斗,但是可能是心很累的生活。
云月不常来了,骚人们也散了,都是经济危机闹的,现在就萍水巷,dongbu等少数人在留守这片湿地。。。
老杨团队 追求完美
, D2 W( I2 B* [8 C+ i" I
. `! A6 @1 W% N! o事实上,之所以来这8我的家事也是我患得患失所致。由于我们夫妻两地分居长达三年,我的家人在国内的生活非常丰富。这也是非常幼稚的我没有预料到的。不管怎么样,事情发生了。尽管我心真的很疼,我也不想放弃我的婚姻。三年来我只把自己当做Edmonton的过客,我一心一意打算回家的。因为终究是想回家的,也一直没做长期打算,既没有读书也没有学习。典型的不学无术。& f* Z1 s3 h9 {) q5 }
问题是我可以既往不咎,但是想回家就会得去吗?他能跟我一心一意过日子吗?我还能像以前那么信任0 L1 T3 i# x& F3 X9 i- @9 e( k
他吗?
大型搬家
本帖最后由 enya3309 于 2009-11-13 23:06 编辑 6 l' P, v; J3 S3 h9 @2 |
$ @: `% e. U; g4 {/ x" ^
到现在为止,他还没有提离婚,也否认出轨。证据如山(有他给对方写的很肉麻的信)。
; E" @9 W2 I5 H$ t9 ]( h0 e
2 d5 D& Y$ O8 |" Q我想过离和不离的后果。我也做好了今后很有可能自己生活的准备。我是怕我由于对生活的认识不够全面。怕我不够珍惜我的婚姻,怕我把我认为还不错的丈夫拱手相让出去。
到现在为止,他还没有提离婚,也否认出轨。证据如山(有他给对方写的很肉麻的信)。
( ^* m& [/ Z& a, [% X1 |
0 j& J9 X2 R% X5 z& L我并不是怕离婚,怕我今后找不到合适的伴侣。我也做好了今后很有可能自己生活的准备。我是怕我对生活的认识不够全面
7 F2 p& |) N, p" v1 l! i6 C' P7 y( menya3309 发表于 2009-11-13 22:48
7 D% M6 c9 Q) H
挺有文化的。这年头,还写信?
你们见过这么不争气的女人吗?我也嫌我懦弱。一方面怕自己过于较真了,一方面怕我回家后,他不珍惜我继续玩所谓的成人游戏。
何去何从? 7 U& i9 _6 J4 S0 z3 Z7 k' K
是扛起枪杆子继续战斗,还是忍辱负重,唯唯诺诺地回家过那种可能是患得患失的提心吊胆的生活?6 t( U, v# X  X! P+ v
扛起枪杆子继续战斗是指自己要在这里读书后,再重新找工作,重新规划自己的生活。回家(家在国内)意味着 ...
5 P: o$ G3 O, @2 A  ~enya3309 发表于 2009-11-13 21:59

0 |1 a5 K- d& \$ H; [- ]
2 n' p+ m+ z; Y7 d! c/ _) C( B即使你有这里的文凭,你在这里得到和保有一个较低层的职位和在中国得到和保有一个较高层的职位,有同样的难度和提心吊胆。这是事实,要讲事实。
6# 小黄
2 _4 q7 L5 p7 q, i+ D8 U1 W' j9 n

+ F+ i! n- D' \( z/ T) Be-mail,转存到可移动性硬盘上
sorry, 我没有读完你的帖子就回复了。我还以为是将工作学习的事情,原来是家庭纠纷。
他在那边风流,你也可以在这里快活呀。想开点吧,人生苦短,移民的路尤其苦短。
理袁律师事务所
不过说实话,在这里想找个满意的比在中国难点。恕我直言这边的多数移民大概因为突如其来的生活的艰辛而变得小气,自私,变态。
同言同羽 置业良晨
摘自“加华报”:人生如棋妙在进退得法
: u) T" W9 v2 W) `+ {5 O# ~                逞强与软弱不足成事+ \2 z+ D; v# x. ?) g0 `, S
                充满信心缜密思考
2 o7 E5 {0 h' Y4 J% I3 V9 F                善于寻机多胜算) |9 ?9 S% z) v3 A! y
什么叫“进退得法”,什么叫“逞强”,什么叫“软弱”,困惑呀。
老柳教车
不知是因为我的文字干巴巴的不够丰满,还是没有人愿意看怨妇贴。白到心板来搅局了,很少有人给出建议或者表示同情。
作为一个男人 我给你的建议是‘
) }5 n# F' @1 N; L9 Z9 [! C2 [
- K, v3 g5 @7 |+ N8 e, F( p先摸清楚你家大宝贝的 真实想法,
# V- T9 [/ v$ Q0 v你再衡量一下他的能力。% C/ T: }3 b/ C$ I' T  n/ v" j1 s
/ t; [$ m6 s: ?+ t
说句良心话 别折腾了 少来夫妻老来伴 - J8 |* I+ S, `5 m
这年头出轨算什么 你看看国内的新闻有几个不出轨的
) f% L6 `8 i* `; @" B0 T0 V# h9 |! `4 l- s8 L
和楼主一样的移民模式,来了快3年半了,该准备回去了........! w. |" o% ?; X$ Y/ L" Q

: A$ v2 t% z  d' G一点不同的是,我目前没觉得老公有什么情况,不觉得不代表不发生或者没有,只是的的确确还没有发觉.........那既然没有发觉的事,就不必想象多了.........这点和你有不同.  R0 M  G3 k0 v  Z0 _- w1 w

' e" R4 A. \0 n2 e5 s) O/ }6 u6 x& o6 v所以,我假设你的情况发生在我自己身上,也谈不上是建议,只是跟你聊聊." k; M! u; z5 |& J1 F4 O

1 i. M1 y2 S. V* J+ H% ?7 b没出国前,我是一个地地道道的家庭妇女,没有工作,在家带孩子.........什么都不会.所以,移民从自身来讲,真有了很多很多的进步,学习英语,学习专业,还有生活能力上,更重要的是,心理承受能力上.........真进步很多,很多.........所以,无论发生什么情况,我都不能全盘否认自己这几年的进步和收获., A8 n- s) R& _/ K, Y

. ?' F3 @, u; ?5 c, u婚姻的不如意容易使人彻底地否定自己,因为自己是被抛弃了,而事实上,不能拧到一起的,得就是得,失就是失........人生不可能设计得像炒股那样,最低点进,最高点抛.........是不是?
: e' m9 a6 e  x( l, D. ~( ^9 e8 `! G! X3 ^( M; N* d
不管怎样,我觉得,你有必要暂时回国一趟........看看对方的态度,也看看他们之间的局势,发展到什么地步了......这些事,远在异国是不能感受到的,而且,如果你一个人在异国独自忍受这样大的伤害,也不好.........* Z" P( {  i6 K! Q/ b6 Z# ]& s9 z
1 a6 h/ u* J2 ]" z3 q1 d1 ^
回去一趟,看看........再怎么样,你心里要有一个认识,夫妻夫妻,合就合了,散了就散了........人最终要面对外人所无法取代的孤独与无奈,哪怕是自己的配偶.........不要觉得婚姻没了,一切都完了........! @9 R2 ~8 i" [+ X( V7 o
/ M2 z! p; |( }2 a! l
但是,我们需要去努力,努力过了........结果,我们要学会承受.
$ `  }4 ]" z4 @/ y/ L5 S$ V8 a0 Q( \, U
我刚刚看了陈琳丈夫沈永革的采访,谈到他和陈琳之间的事,我有一句记得比较深,沈说:婚姻是双重的,一方面婚姻带给我们安定幸福,另一方面也带给我们伤害,痛苦甚至是绝望.........而人们往往只能承受前者,不能承受后者........事实上,这两方面都是并存的,只是个较量......& x, s' \" T' ?) b# o. h

; w4 o4 z$ W5 D; A; v9 R有点道理,所以,婚姻不完全是人类最最幸福最最美好的模式,或者说是唯一的模式.........我是这么认为的.9 Q6 ]: t" j+ e3 ~
8 S& `9 b( \% I# P! o3 r
有了,就好好地,努力地,凭良心地过.........没了,那就没了吧!1 i, @8 T* i; _% {! _2 S" M: Y. |
6 r8 H6 x! ]% Y
承受结果,但是去努力争取.........希望你坚强一点.
同言同羽 置业良晨
15# 冰糖葫芦
3 k$ P2 F9 |; a6 u; U: J
3 `, O6 J0 b+ p! J1 V; m7 M* k+ w6 K1 j( @  }
我哥也这么说。问题是我怕他还在玩那类游戏。2 X& D7 P9 s8 N
我现在已经不喜欢国内的生活了,人文环境,社会环境等我都不适应也不喜欢。我回国是为他一个人回去的。当然我的亲人父母兄弟有都在国内。80%是因为他不肯插洋队,我才一心想着回国的。挺没劲的。
1 D" u2 g7 Z; A" k' ]我现在还能自立还能站起来。我最怕二年后或多长时间后我离不开他了。允许他在外面彩旗飘飘,那是最可悲。7 ~  q4 E" S# N% I9 S
怕呀,怕。前怕狼,后怕虎。
和楼主一样的移民模式,来了快3年半了,该准备回去了........$ f) x8 ~7 Z& m  @

' x& D& u8 i/ f2 P% ^一点不同的是,我目前没觉得老公有什么情况,不觉得不代表不发生或者没有,只是的的确确还没有发觉.........那既然没有发觉的事,就不必想象多了.........这 ...
6 u0 t9 z3 j! ]1 K5 w小叶 发表于 2009-11-15 01:38

' o# M8 Q, D% k& A  ^) O( L, U8 U我在亲眼看到他的信件之前,也是无比信任他的。我说我不读书不看报,不学无术是因为我把时间都花在聊天上了。我几乎天天与他视频聊天。我的晚上正好是他的上午,他有个单独的办公室。从聊天中我得到很多理解,支持和关爱。
  h2 W& S, f5 Q  q5 G$ P2 ~前一段时间,我已经在国内待了半年。有的时候跟同学,朋友吃饭时得到很多善意的提醒,全被我给否决了。我表示我绝对信任他,我没必要庸人自扰。当然要被他们嘲笑鸵鸟。我不是跟他们说漂亮话,我是真的相信他。我在家半年期间,他接电话时,大多数都当我面接;偶尔有转身走开到另外的房间去关门接的。我也没希理他,也没有怀疑什么,当然也没有去查他的电话清单短信清单之类的。直到我快回加拿大前3周,偶然在一个可移动硬盘上发现的一封非常轻薄的信件。我才相信有城府的人可以一方面给老婆哄的高高兴兴的,另一方面也哄别人。
* C# e0 P) `: G& a/ M) w我不知道你们遇到这类事情会如何处理。尽管我的心在滴血,人在哭泣,大脑还能思考。我当天晚上没有跟他吵也没质问他有关信的事情。我也够冷血的。我要想想我要什么。
我怀疑这封信是故意让我看的。因为我们最近老在闹别扭,我觉得他是故意找碴,故意惹我。然后放这封信给我是让我提离婚。我在想为什么我回国这4,5个月来我们相处也算和谐也算恩爱,最近2周怎么说几句话就说不到一块去了呢?是不是那个女孩看他跟我好好过日子,不理她了,她又感到失落了呢?又来找他来呢?(信虽然轻狂也表达出他们有矛盾,她不是很把我lg当盘菜)。我想离婚也没什么,我在加拿大也不是混不下去了,谁怕谁呀。但是我当时真的是放不开,真的是舍不得我们17年的夫妻情分。我当时就想我要修复我的婚姻,不要把他推给别人,我不要回加拿大要入什么籍了。我要装傻(本来就傻),装我没看见那封信。那种忍辱负重的感觉呀非常的不好 。婚姻不是单方面的一厢情愿,不是我想不计前嫌就ok的。有两周我不跟他吵架,他跟我吵。挑剔我这不对,那也不是的。我由于那封信如鲠在喉,气儿也粗。本来想好好说话也没做到。你有来言,我有去语,吵的不亦乐乎。那种人家钩钩小手指头,他就颠儿颠儿的跑过去,真的是过不下去的感觉。我就跟他谈了他的那封信。他脸通红的承认信是他写的,不是小说,那个女孩比他小14,5岁,结婚2,3年还没有孩子。但是他否认他出轨了,他们是普通朋友,是互相给面子是正常交往。信的内容告诉我他们上床了。这不是我的臆测,任何人看到那封信都会得出那个结论的。信的内容比较狗血,我就不8了。我当时表示不管我相信不相信他的解释,我既往不咎,但是他要拿出诚意来修复我们的感情。
他说他不要离婚,我就记住他说我这个人很正派,还有很多我已经想不起来了,当时吵的我头脑也很混乱。后来我还是按计划如期返回加拿大了。我想如果他的心不在我身上,我就是跪在地上祈求他的怜悯也是无济于事的。何况那也不是我的性格。我想我需要冷静的想一想我的去向,他也需要时间整理整理他的心。
之所以到这里来8我的家事,是因为我最近睡不好觉。总在想我要不要贷款念书,要不要回家。1 u) H% n4 I$ u+ s8 H8 Q8 c
内心还是想回家的。却担心家不是我想回就会得去了,担心有家回不去了,担心回家过的是同床异梦的日子。5 k3 {$ R4 F5 z) q; m  {3 l4 F
9 \( l) D  Z' R- D" `
事实上,我的理智告诉我长远打算还是要有的,谁知道将来会怎么样?赌吧。
同言同羽 置业良晨
有孩子吗? 孩子多大?
同言同羽 置业良晨
放弃吧,何苦这么折磨自己.人生苦短.你有想象中那么重视自己的婚姻吗?如果重视,为何把老公留在国内,自己来这儿?国内的形势是老婆在家守着,小三还可以上门找人,你这不是打开家门让他出外寻欢吗?
难受 。。。。。。
其实能理解你的痛苦。人到中年,突然觉得那么多年的信任就这么没了;那么多年的依靠就这么变了。+ c5 d& Q9 u1 u% X
1 仔细想想,你们还相爱吗?不是单方面的你爱他或者他爱你,只要有一方不再爱了,楼主,你就撤了吧。+ K& H! d/ n! D1 s& w
2 如果还爱,两人好好谈谈,其它问题都不是问题了。当然你得想到这事儿就烂了,以后不管因为什么,有磨擦,你可是不能再拿这事儿接人短了;当然,至于他以后外面的彩旗还飘不飘,没人敢打保票。那天,单位新来一小女孩儿,那个招人喜欢,我想我要是男人,真有那出啥的可能。
8 `8 ^, W: E9 V2 o8 B3 应该讲,他出轨,你也不能全埋怨他,心守得住,可这年纪这年头,除了心,还有其它很多很现实的东西你守不住啊。我相信,当年你来这里,他一个人形孤影单的,看其他人双进双出,也会独有凄凉。
# C$ U$ a9 H" z  I. u
  [, k% X) Q; o3 g0 z$ `0 j当然,我这也不是替他讲话。
# h0 Z6 N, y. l. x. W/ m. |
1 z/ I0 ~- y! ?- n" Q从你的角度来讲,这几年,你定也有千万的不易,都是在这儿落地的人,就不用说了。
我建议你把移民监先熬下来,你的公民身份对你很重要。/ N) e- }2 q- K5 P, U3 i" M
很多国内的留守男人看到老婆的身份,也不想离婚,甚至想挽救。" F% S; |: Q1 j9 F, }" n/ S) \9 J
公民身份也使你将来多个选择。
在家歇半年后,回加拿大就是为了要入籍的。我弟弟也让我把这个身份拿下来。那样的话我他会有所顾忌的,不要为了维持婚姻就没有自我了。我回加拿大后,心情好一点。最大的收获感觉不那么疼了,好像也能放得开了。也可能时间是治愈伤痕的良药。
心板原是填诗赋词,附庸风雅的地盘。我们也到这里倾述苦闷,寻求理解支持,就给搅和俗了。先表歉意。! R1 v% _. ^. _& ~+ j  A1 }5 G
enya3309 发表于 2009-11-13 21:51
' K# w5 e- T  N) p
LZ言重了,心版本就是你的故事,我的感动。。。3 a- I* _" I: Q0 j% c( j3 Q
至于何去何从,每个人或许都曾经这样问过自己,而我,始终相信,只有自己是靠的住的,无论嫁了与否,只有自己是自己的~~
够3年了递完表就回去,赶紧的,哪个女人也30多了,会上门的.
楼主,你没有完全明白我的意思.4 V$ h! I3 z2 B- e$ P( ~0 x1 B6 a
就我自己来说,不出国,连自己都未必能养活自己,而现在,我觉得自己养一个孩子,也完全有可能的..........) M4 M: Q) i, i; @
0 A" n2 G0 X7 y2 s1 [, P0 j6 a
至于说婚外情,无论是不是移民,是不是分居,这种事情已经不希奇了,既然碰上了,首先自己还有起码的生存能力,甚至还能养个孩子,那,就不至于说天塌了........是不是?! G2 x( w$ h* J) j; F: \5 D3 |/ o
& \6 ]* v2 {, E9 g
不管怎样,公民是肯定要先拿的,先申请了再说.
% J2 V# L* M# `: K7 g! W# ]* }* X# h4 w
婚姻是双输双赢的,所以说,如果你输了,那对方也是个输啊!
; F9 G% o# P- J& {/ P6 K+ \
6 y: b2 V2 z. L4 e女人只要能养活自己和孩子,那就只剩下感情问题了,在不在一起,完全取决于彼此还有没有感情........0 b' k; T9 G/ u7 N

2 e! `. I, w# |7 x& b3 x$ V这样问题就单纯了.