埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你不来,我亦不敢老去~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. f' I& |, S% X7 O- N- v* m& n. i2 Y# H6 ?
你是我千年有约的人吗?, g4 q5 F) M+ w7 C! i! J
向着高远的夜空,我默默地问你,也在默默地问自己~~$ L9 E0 G9 h7 T6 |2 D% y8 p
曾经,想要与你禾锄暮耕在花阶柳处;/ d$ Q6 p/ x/ O
曾经,想要与你月上西山,依偎相随在迷漫的繁星看树影摇风;
" t/ {) ~" v; t. e: z; b! f- m! `曾经,想要与你在木棂的窗看白玉盏的杯,在回眸相对,读你我的欢笑的容颜;& p, x1 n5 a# H" A' x% O
曾经,想点一瓣心香,陪你月夜携手,共赏藕池千朵。6 M! B8 F: ~& o4 E9 z
陪你露桥吹箫,击竹而歌,任由衣袖里的瘦骨咏出婉约诗词,任由白色衣舞碎晶莹珠露。
; g0 y2 u/ b: O4 ~  }然,一纸江寒,一抹轻风,你便飘零而去了身影,冷落了一树红尘。我孤立的身影苔迹斑驳,仿佛不堪一握的幻梦。春,憔悴了红颜,泪,渗透了素衣。唯借一笺墨迹相问:记否当年青灯古卷欢舞轻罗小扇,月夜携手遥看碧海云天?% ]( k# i3 h& g0 @' F# C( [

3 i5 b+ q+ r. w曾经于秋水之上红尘之中努力的追溯你,寻上你,到一个没有阻隔的轮回中去,许你我的所有,没有顾虑没有虚词,为这缘分綰结同心。而今执笔,却前尘往事,散若云烟。我终不再是风花雪夜的少女,恍惚中,孩儿们都已成为小小少年,你不来,我坚持着昨天的美丽,不敢老去~
3 P+ I( y! I$ F+ |: U
% U' O9 i; Q& @# j' R# j* U7 a7 @你是我千年有约的人吗?
8 K% E. B2 M' H9 `2 X前生后世的因果,美丽的誓言,湮灭在风的背后,雨的芭蕉。
) w% B2 r# `- f/ c8 w& A; S) h再回来,想说给你听:不管缘起缘落的沉浮,还是镜花水月的虚无,对你依旧是挥之不去的痴恋,弃之不去的心苦。不能为你留住最美的初怀,唯有折这一身瘦骨,怀几页素笺,带几瓣心香,在纸的一端舞成花。
9 t9 L% a* b! g1 a( E7 S你是我千年有约的人吗?
$ y. z1 i; A& F+ E8 J: [你不来,我亦不敢老去~~~~! ?& `/ p* w+ V8 r+ K. i0 d
你是吗?千年有约,我默默地问高空~
千年后的冬季苏醒
3 v9 B- ]/ [0 Q9 I苏醒在有月的风雪之夜
' N, r3 {: Z# C, ~% g6 z夜月- ]% p+ i2 Y$ Y. v) n. n
风雪依然清晰可见* s9 ?- j2 ?( r2 C/ Q% u4 E3 s
参天的古树( W' ^3 B+ k% Y+ s7 u
摇曳的竹影与宁静的湖面& v7 X: W: A1 a
物是人却非
知道吗?你就是那个在牛背上吹着竹笛的少年。涉过流淌的小河,把牛群缓缓地赶向那片青草丰润的山坡。吹奏的笛音,在山林的深处一声声地回响。
% @2 t+ k  I4 r  ?2 U2 V我哼唱的民歌,在河水中优美地飘荡。我们是在那个时候相约的吗?相约在古老的河边,相约了千年。. I" c3 S: h& ]; g4 g/ Q
我们相约了千年,那黛青的远山,就巍峨了千年。你还在那个远山的竹林里做着绿色的梦吗?一串串的鸟鸣,从茂密的竹林里飘出,又隐入了你的梦。
$ v# k( x  e8 z2 @现在是什么年月,我不想知道。你是否从千年的梦中醒来,我却很想知道。因为你从梦中醒来,就一定能听到我的呼唤。我的呼唤,已穿越了千年。
老杨团队 追求完美
听着《三生三世》,想象着你我绝美的相见,演绎出人生最幸福的经典,忘记了悲欢。拥着夜的凉,默默的看到你眼眸中的影子,远隔时空,轻轻的幽叹,划过苍茫的天际,无语惨淡。怎么不心疼,那三世的情,我一生绝美的思念~~
读起来荡气回肠
祝福lz.
老柳教车
得之我幸,失去我命。4 }  m/ C. q/ l
人生的相遇纯属偶然,然而缘份却是谁都无法解释清楚概念.只要有缘,总会相见。若不是与你相遇,我永远也不会在季节的交替中深深体会到秋的萧瑟,冬的严寒,虽然已努力从梦中扯出了相思索,谁又能告诉我,是否可以走出?
0 g! K8 D& [& N一种淡然的不可言喻的感觉折磨,苦苦守侯、苦苦等待中有痛苦也有喜乐,得与失中活得真实,纯真的梦一直与残酷的现实纠缠着。平凡日子里,独自享受着一个人的凄美,也独自承担一个人的愁苦。拥有着心的淡泊,有伤也有泪~
$ \+ |! ]: R9 h- b# q2 r; N' Z独自抚摩自己的心时,看着流淌的相思,却万般惋惜,无缘执子之手,很想满含着悲,向世俗呐喊,为什么千古的传递,也只是融化了红尘里的灰,凋谢了红颜几层,拉长了花前月下的影?
  {( i( O: R1 [9 q$ }  细数岁月,试看缘,已经穿越了几个轮回,依旧沉醉。可是,不知道感情的天地里,究竟应该用什么颜色去涂画,那世人眼里最浪漫的事情,在行走的过程里,又应怎么样去演示自己的痕迹,才没有伤痕,点缀生命。难道人的记忆就如风中的叶子,只能任凭四季的变迁,逐渐磨灭当初最绚烂的颜色吗?难道祖辈的身影,也是这样依靠着文字,波澜不惊,悄悄的,浓搜低吟,呆呆地看着自己的影子,偷偷的颤抖吗?
* n. R: I) o4 W+ ]) m# J: g  或许,即便是我穿越了千山万水,得到的答案,也只是惆怅,还有许多隐藏的悲伤。终究不能主宰,风月里的注疏。你,是我千年有约的人吗?, f, t. d# _; H5 |) A' ]
你不来,我亦不敢老去~
好文笔,赞一个!!也愿楼主忘记“前世”,给自己一个美好的“未来”。
寻你,在三世的烟雨红尘中,为那未曾了却的缠绵,寻你,在花香凝结的一池春水旁,为冥冥之中的那场轮回,寻你,在清风明月下吟唱的诗句里,只为还今生如泣的相思。( n, p* m- {5 e& d+ o& ?
你是我千年有约的人吗?6 H+ Y6 f" w9 H5 O; Z/ q) W! T; k0 B
寻你% a( o8 e0 ?9 \( v( h
等你  R& S' A$ H5 A  q& m+ {# p
你不来,我亦不敢老去~~
8# 冰山上的来客
7 C6 l0 L% y: I, U( N& B2 l( \" p4 ?; g- ~3 d: b/ W# m( g
7 @6 H  S$ I' Y
他若能忘记我 那么6 f: [; ~+ P- e( F& {7 x* S4 [: g
我应该也可以/ ?' a7 I1 p9 R
把所有的泪珠都冰凝在心中! c( t. m( O2 x7 h9 G
或者 将它们缀上9 ?; D3 ~+ d) B. `; w& H& u% n
那冬夜的碧蓝的天空
) }* g+ X- N/ u0 D& E9 J1 L一颗 一颗 又一颗
痴情泪,映月坠。芳魂不散,生死相随。晴天圆月,三世轮回,有缘之人,今生相会。离别苦,断肠泪。前世的五百次回眸,换来今生擦肩而过。如果真的是你,我愿万次与你相遇,能告诉你:“好想好好见你 ”。生命里,最舍不得的那一页,总是藏得最深。相思苦,记忆伤。为何梦中总会有你,为何思绪不能离开你,其实一切早已注定没有结局我亦不愿与你分离,不想自己再有顾虑,因为忧伤早已进入我的记忆里,问我为何仍要走下去因为不想你走出我的记忆。爱时泪,破灭时。无情不似多情苦,一寸还成千万缕。天涯地角有穷时,只有相思无尽处。爱以去,祝福你。  我喜欢春天的江南,江南的春天;我喜欢微雨的黄昏,黄昏的微雨;我喜欢下雨,因为我喜欢你。但我更喜欢晶莹的白雪,愿做雪下柔软的黄泥。
这个版面 现在 太文艺了...6 J: V/ ~6 c# k, K% s% a, d5 j5 L
牛叉
同言同羽 置业良晨

' [4 \9 Q) d, Z& ^' v. ^常常看到身边的这样一道风景:
0 F; O3 M/ e$ V大街上,一个安详的老妇人和一个从容的老人微笑着,从不同的方向面对面地走近,走近;然后是微笑着,鼻间顶着鼻间地站着,双手紧紧地系在一起,身后西下的阳光把他们的头发和笑容染成一片暖暖的黄,身旁的人们被他们的幸福染成一片温暖。" s% M" b# o+ F
 起初怀疑这种感情,因为它毕竟不象当初设想的那样完美、那样精致、那样浪漫。那只是淡淡的一种感觉,没有大喜也没有大悲,没有九百九十九朵玫瑰也没有魂断蓝桥——只是一种手牵着手,并肩漫步的感觉。说婚姻是一座围城,进去了的想出来;而他们就这样手牵着手,坦坦然然地一起走入围城里,互相扶持着,把许许多多毫不动人的日子走成一串风景。这么多年了,回忆起来,所有平凡的片段,所有曾抱怨过、曾怀疑过的时光其实是生命中最温馨的篇章;所有淡淡的日子,其实都是象“空山灵雨”一样,淡得韵味绵长。执子之手,与子偕老。这该是一种并肩站立,共同凝望太阳的升起、太阳的落下的感觉;该是一种天变地变情不变的感觉,而你丢下我一人在等~你回; a6 ^/ v! t) W) p' _- r7 q8 Y  g
寻你" `  y, |" v8 r7 ]$ z  N6 p
等你
6 a% V7 o% v" x, u8 ?3 ^0 N你是我千年有约的人吗?2 c4 w$ x7 }0 D5 |8 V1 T
那条开满蒲公英小花的山路上0 w3 n9 q  F5 o
白衬衣白球鞋的少年的你
4 m  Y9 Q, J2 P8 p$ \( o) K是不是
" \4 M- {5 \. ]还在等我
6 l6 r- i! ]7 D还在急切地向来处张望
/ x- Q1 z8 k0 d* e9 A" n8 {如今的我人到中年
1 k& s3 ?: v+ e% L: b  I. k等你不来,我亦不敢老去~~
读你的帖子,很沉重.......
当那天漫天的火光血雾,爆炸声
  T2 j. S! u8 f; s7 A. x6 W散作甘露的晶莹,
+ u: }: G# m* D5 d3 Z, y无量的妙华纷纷自天而降,百千音乐自然而作
& U% E7 N3 c( Z7 D祈愿你能借我的魂~还魂5 ]- \5 p, w+ O( |
你是我千年有约的人吗?% r# ^! @' Y( B7 T9 e% X1 A
你不来,我如何敢老去?
大型搬家
so deep :( : i1 x8 Z" ]/ d
5 m6 O% z" d4 G' d8 R# b+ l
i only want to find one who would like to eat chips with me...
同言同羽 置业良晨
楼主是男人还是女人?越看越不敢来了哈。
一位跪在沙上含泪写诗的妇人,优雅,别致的女子。
看来以前是喜欢席慕容的调调的。
楼主的苦太重了,情有可究的........推荐一个博客.' o. _& F- \; ~+ u
$ j8 G4 G  d7 V, Y9 H1 [  r5 N
http://baobao.ci123.com/chris-zhang/ i2 q; x0 a7 }$ Y( X+ r# y6 N
这是一个杭州妈妈的博客,今年的3月8日,她们全家在浙江临安的大明山游玩时,3岁多点的儿子和丈夫,跌进一矿洞,全没了.........这位妈妈和她的丈夫都是浙大的高才生,妈妈的托福还是满分,生下孩子后,她辞职在家,全心带孩子,母乳儿子到2岁,可谓是用尽了心,她和她丈夫孩子,都喜欢爬山.........
2 j0 ]- ]) s. O
2 f% R, {: Z5 Q: E如今,这位妈妈坚强地活着.......她积极参加华得福幼儿教育培训,她是真的爱孩子啊!
确实有点苦,我同意20楼的看法,解除下苦闷心情。
同言同羽 置业良晨
确实有点苦,我同意20楼的看法,解除下苦闷心情。
+ t" q7 A+ m( W9 Q/ _9 @juliahuang 发表于 2009-11-18 17:59

1 Q' I) X  a: [5 ]( x楼主来这里诉说,不就是排遣苦闷么?
1 f- ]# a; q  W1 i
5 Y4 t* B: E* e  W: h* o' U有些苦是走不出来的,走不出就走不出吧.........人总会面对现实的,走不出来,也一样会好好活下去的.........
同言同羽 置业良晨
贴上照片,年龄,条件( v1 W- ?# s4 c5 j1 j
爱人来了. W+ R) W5 e- D+ l3 B: b% x9 ]
马上文章风格就变了。
建议楼主带着孩子们回国,与亲人们共处一段时间。相信会慢慢好起来的。
其实,楼主已经慢慢好起来了.........我觉得.
$ c0 k8 ~2 J  h3 U0 {; l  D- R# |5 D' h" r3 ~5 k* c
慢慢来,这个事不能急的.........是情绪,首先是接受,而不是排斥,压制........
我那博客里的妈妈在杭州,她一直在接受心理辅导,我没想到国内也有这么好的心理治疗.........她的博文里,经常会有反复的悲伤,反复的宣泄..........她是在科学地运用心理知识,慢慢使自己面对现实..........( @0 K3 S/ R" g
( C2 \7 S; A4 q5 i1 j3 z. p* S
有悲伤,要接受,排放.........有悲伤,不是坏事,是正常的.
理袁律师事务所
你不来,我亦不敢老去,这句不错。已放我的扣扣签名上了。
老柳教车
时间会冲淡一切的。
你不来,我亦不敢老去,这句不错。已放我的扣扣签名上了。% u5 b3 ~1 D  @4 m
juliahuang 发表于 2009-11-18 19:43

: L" l1 x7 q4 z( z+ G这句话可不敢随便引用,内容太厚重了.........
老柳教车
深挚祝福,愿孩子们早日再得情怀崇高的父爱!