埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

男人于她如衣服

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚认识小高的时候,我们都大学毕业不久,对爱情,婚姻,事业还在憧憬阶段。小高的性格习惯和大部分城市女孩没什么区别。干净,整齐,不卑不亢,喜欢可爱玩具和漂亮饰品,有些比较讲究的小习惯,比如她,喝茶的杯子一定要与众不同而且精美异常。
: y. s2 F. Z% D9 [爱情迷茫中的我曾去咨询小高:“小高,你说男朋友到底该找个什么样的?到底是浪漫一点找个高的帅的,还是实际一点找个有钱有本事的?”
+ J8 Z4 g* Y* I小高说,什么都是次要的。要找个你对他有感觉的,你自己心甘情愿的。: E( }8 O6 C8 o3 w6 H1 e6 l( ^
我说,小高,你真是个小女人,我猜得没错的话,你应该是个唯爱情至上的女人。
; l8 L/ w& J7 K% ]7 [小高笑笑摇头。我猜她大概是不好意思承认,毕竟她是很内向的一个人。
* V% d* |6 I6 W! z: H% O& `! j几年以后,和小高的再一次聊天,才发现自己真是不了解这个小女人。" }+ _4 L. m4 I* e. o: L0 C* y
“哈哈,那时你怎么会想起说我爱情至上呢?我根本不相信爱情,男人于我如衣服。”小高开心的看着我说。老友重逢,同初为人母,我们两个都有抑制不住的兴奋。- f) D) [1 l, `% P: k
“你瞎扯什么呢,婚变了?”我知道她没正经的。事实是,听其他朋友说,现在就属她过得滋润,老公事业稳步向前,她自己的工作风调雨顺。如我曾经对她的感觉一样,她结婚后成了个彻底的小女人,照顾家,体贴老公,养育小孩,贤惠的很。
* x3 z1 ]% F* X我补充了一句,朋友如手足,女人如衣服。你怎么要闹女权主义了?
- `- i1 P8 h+ s- \“不错,有些女人就是希望这样,像衣服一样被男人挑来挑去。正所谓‘君子好逑’嘛。”
. D$ L" T/ s4 P/ T' S: f“恩?”我端好小高给我准备的一如既往精美的茶杯,正襟危坐。我知道,小高要给我讲点有意思的东西了。5 b+ U1 k0 j; y) s, D7 n: l
“我恰恰相反,我才是挑衣服的那个人。我挑的不是内衣,也不是每天要换的衬衣,而是一件珍贵的经典的大衣,保养好了,穿一辈子,为我挡风遮雨。”
! S1 H" H" L0 z8 r“现在的老公就是你挑好的大衣了?”
. G! v) d6 C8 M; i/ k: W& Q6 |# Z0 x“应该是了。是我挑的,也是他心甘情愿被我选的。呵呵。”小高又开始冲我晒幸福了,终归还是个小女人。
* Q4 c8 V# C1 W2 C“那你挑大衣的时候,就没被拒绝过?嘻嘻。”我看看眼前的小高,虽文静可爱,但也绝不是那种所向披靡的美女。
3 O- M0 P' _2 v* R/ @“呵,不止一次吧。So what?  你去买衣服不也是试了又试,何况是这么重要的一件衣服。我喜欢的,我总是有勇气去试穿,拒绝我的也不过是一件不合身的,或者我买不起的衣服。我试过了,才知道老公是最适合我的那件,从此我再没遗憾,从一而终,无怨无悔,阿弥陀佛!”
+ n% f+ U% i8 b4 `“哈哈哈……”我就知道她最能逗人了。
2 J3 ~# E! s1 Y7 t1 S: z' t9 ~“有了自己的大衣,才要好好保养,精心呵护,这样穿在身上才漂亮,才舒服,才尽享高贵。更重要的是,他才能为你挡风御寒。所以我心甘情愿的爱家,体贴照顾老公,那是为了我自己的幸福。”
, _7 Z2 E& a/ `! v5 u“对了,你看现在网络和电视,总是在教老婆怎么挽回背叛了的丈夫,要是发生在你身上,你怎么挽回啊?”+ D" F& |: B  J6 C+ S
“一件大衣被别人扯开了个口子,缝缝补补在穿上,穿的廉价,穿的没有尊严。但是有些女人就是不舍得扔掉,一来是习惯那件衣服的风格,二来是没有东西御寒,会冻死。孩子,亲人,事业和朋友就如同我的内衣,衬衣,毛衣,平时多穿几件,万一哪天脱掉大衣,也能保持温暖。如果幸运,以后还能找到新的大衣。至于以前的大衣 ,被我保养惯了,已经没有了自清洁功能,到了别人手里,我怀疑还能那么光鲜亮丽吗?”
3 J  C7 O5 o' T# I0 H( ^7 Q我开始觉得小高确实不像我想象的那么脆弱和小女人,我渴望听到更多她的奇谈怪论, “如果你等待许久,终于等到了大衣从ZARA升级到了ARMANI,但却被别人夺走了穿在身上,那你不是亏了?”( r" z' l, v3 L6 }) F/ `/ ]/ {
“女人有三种:一种是天生丽质,有资本直接买件新的ARMANI穿;一种是没资本但细心栽培,目的就是等他以后买的起ARMANI在穿上荣耀一番;还有一种居中,有点资本买不起新的,就买件旧的ARMANI穿穿 。”
4 K3 Y+ o) H# K. n* V! o8 w! ?4 h8 _/ Q“哦,那我把后两种概括了,你我是第二种吧?毕竟咱的老公们可都买不起ARMANI,呵呵。”" g# q9 r' N7 H" t7 o
“我哪种也不是,我没资本买不起也不心存幻想,我买的就是这件,喜欢的就是这件,穿一天幸福一天,穿一天觉得值一天。万一哪天他升级了,我是意外之喜。万一他成了ARMANI被别人抢走了,我也没什么亏的。我说过了,毕竟我还有其他御寒的衣服。”- [5 k7 z* o8 w. J4 A3 Z
小高低头喝了口茶,是她最喜欢的碧螺春,接着说,1 q  r1 b0 E! W6 V' r2 f5 W  H
“第一种女人占尽天时地利,不是你我能比的,第三种女人虽然为世人不齿,但也算坦诚,最怕第二种女人,眼巴巴等着大衣升级,万一没等到就怨气满天,认为自己嫁亏了,老公也跟着受气,万一等到了就洋洋自得,凭自己的那点条件,终于还是穿上了ARMANI,所以一旦被人抢走了,连杀人的心都有。可见当初她喜欢的不是这件衣服本身,而是没资本买件好的,先凑合着穿着而已。”" J5 n. D% _: K# T5 I
“可是……”嗡嗡,我的手机在桌上震动,打断了我们的聊天。是老公的电话,“媳妇,你的大衣给你送去干洗了,你今天别忘了去一趟取回来。”: y- V& I7 |% I& o! i6 l$ m
取完衣服回家的路上,我看着手里几年前买的大衣,依然干净挺拔,没有了新衣那种诱人的味道,但每一道褶皱都留下了我生活的印迹。
' Y- C. D" [. H& w8 z) ?4 c仔细回味小高的话。老公于我也是手中的大衣吗?1 Q9 \" y, X; K" h! Y3 j; o* D
我不知道这个小女人是否受过感情的伤害,但是我肯定,未来没有男人再能伤害到她了。
( S2 O7 n- F8 L/ A! L: x' P(纯属虚构,请勿对号入座)
写的不错
老杨团队 追求完美
恩`~~~
我曾经写过一篇, 叫"男人如首饰" ,本来想找找贴在这上面了.找了半天也没找到。不知道存电脑什么地方了 .郁闷
是不是再写,就变成男人如拖鞋了? {:3_108:}
大型搬家
男人也好 女人也好 自己精挑细选的 好也罢 坏也罢 没得怨谁 ) n7 x9 U: r- N, y5 m# q
跟爱的人在一起是最幸福的
1# 清清
3 {6 @0 k' ^5 A" F+ r" K7 C8 r5 R4 K; z* T
0 F  j1 f* N3 J. a/ ~
好长噢
理袁律师事务所