埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 发两张海边的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
狗头,手持,还是新手{:3_90:} ,
' o" `& C% o" ]( P& n3 X不过这一次有认真把相机的说明书给读过了
; z, ~& u6 r* P9 p4 z* l还把S,A,M档都挨个试了,我终于会调整ISO和光圈了,感觉自己真是太能干了,嘿嘿
& W- R6 f) f% @8 `多谢提供中文说明书下载的高手( H* D& C. n1 M; Y- X, @
也请版里高手再针对照片给点指点
9 f4 \" x% ?2 B: O+ Y, Y4 f, n4 }) Q
; r2 P! \( e  Z& ~. o& m

) _7 M) ~( C" g+ D1 c
8 O! o& e. [6 ]# c5 Y, }
3 U: g  k0 Q% W5 e1 \+ F( }2 L/ [& M. q5 O
9 P" K2 {7 d: a" C# n
: l! q2 G' R8 R, h
, G. |7 j( Z* i; M

& @. Z& O. t: f) g* a( }# E
  t  @! `9 s5 w/ }- t
/ I- S0 Q: n1 [
+ j3 @) M5 _# M  D3 T
1 r4 ]" k7 `: E! D0 R! Z7 W
这是哪里? 看上去怎么这么熟悉呢 ~
你去了哪?
老杨团队 追求完美
古巴{:3_98:}
美女去古巴了~~~~海拍的真好看~~~~~~
看上去很像三亚啊!
拍的好,亮度低一点,对比度大一点会更好!
大型搬家
拍的好,亮度低一点,对比度大一点会更好!" q( F; G' y8 g6 {- I
老木 发表于 2009-12-13 16:32

' \7 A, K, p& I$ o& v7 a. }$ g' T
) Z& r" p7 I0 ^我现在只会调整ISO和光圈啊
- D% E' `' R9 t" F亮度和对比度是通过这两个参数来调整吗?
我现在只会调整ISO和光圈啊
0 N2 A& A) V9 |3 x3 @( U  v亮度和对比度是通过这两个参数来调整吗?
  O4 g1 P+ h! v* c9 P笑菡 发表于 2009-12-13 21:05

7 v; z# S8 |# a% l不知道你用的什么相机,哪些参数使用相机的附带软件,或者其它软件调整。如果可以用RAW格式调整空间会更大。
加一句,注意平面基准,比如第一张的海平面,没有调平。
天空过爆了,可以调小光圈或者加灰色滤镜.. M1 j9 N& Q  f- q: k
2 ^; c- W* q# c6 e0 u! s, c
推荐用一半灰色的或者ND4,ND8滤镜
大型搬家
这是哪里? 看上去怎么这么熟悉呢 ~ / V1 k4 |7 ^. c# d" W
酷暑严寒 发表于 2009-12-12 22:23

8 p& T0 p+ C$ M1 H/ e- a5 v
& T: L9 d/ q0 }0 I& V  j( p, A; i鄙视沙发,冒充自己去过古巴~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
10# 老木 6 M1 _* n' l3 _) w5 q& [
  {; h  H6 O4 h1 j) ?

. |& W6 t$ E) G9 y7 X多谢啦,拍的时候真没注意到,光顾着盯那两个小台子了
11# 0 g1 B1 q% H! d$ X/ ^! r

y9 a( U0 p+ K5 Q; [: q' \9 x7 L
* ?2 ~* A4 \" J 谢谢- N! ]0 h6 d; @5 e& _& Z
下次我试试
鄙视沙发,冒充自己去过古巴~) s' [9 ~( S& [7 g
翠花 发表于 2009-12-15 15:07
3 C, x  s1 o" `; S
+ }# ?" V: R( U% C* u
{:2_73:}
10# 老木
/ P2 _1 h0 k' U& z( E# b: q5 U6 ~
6 a% E) w; c  K8 N1 j  L2 w+ ^
多谢啦,拍的时候真没注意到,光顾着盯那两个小台子了& A& u% n( `5 m0 o
笑菡 发表于 2009-12-16 16:02

- l7 ]- B- Y% O" j谢就不用了,为人民服务吗!几张片子都有一点过爆。. [# d. v. r8 @4 K
改了一张,你看看行吗?, @" V' E% H1 a
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
鄙视沙发,冒充自己去过古巴~8 S5 A9 |, C% n! z/ x0 Z  ?" T
翠花 发表于 2009-12-15 15:07
5 Q9 W2 l: Y; h3 t
只要你不说, 不是没人相信俺从来没去过嘛 ~  
谢就不用了,为人民服务吗!几张片子都有一点过爆。5 y) \# D' `0 H8 x# g( {
改了一张,你看看行吗?
  Y& n# @2 u4 e65810
) R* Q  [6 s, G/ _老木 发表于 2009-12-16 18:16
$ r. X' i0 l- K7 ~8 O
调的好, 老木是良师益友, 鉴定完毕 ~  
老柳教车
本帖最后由 酷暑严寒 于 2009-12-16 21:52 编辑 8 P: W5 v2 N) @& }3 a2 R
狗头,手持,还是新手{:3_90:} ,
+ C7 C9 E  ~: v& \0 l# C) b不过这一次有认真把相机的说明书给读过了2 Q6 E% d, c5 ]- z" e! g) i8 w" b
还把S,A,M档都挨个试了,我终于会调整ISO和光圈了,感觉自己真是太能干了,嘿嘿7 z, x: V- v% R* \3 s/ Q: H
多谢提供中文说明书下载的高手- Y2 c* O% p; b3 H9 h: j+ D3 p
也请版里高手再针对照片 ...+ p1 A+ g$ y2 |  |" t
: J6 D" J9 l4 I9 C; ?4 u  q

8 N4 k; G9 g; H9 s, i# [俺也充当一回内行, 给点评一下 ~
0 g! u" w2 c4 ]; G9 N. q
3 Q  a3 J+ Q) B' \& g( z8 D总体来说, 新手照成这样, 不错。  兄弟1年前的水平估计还不如楼主 ~
+ q7 N2 q$ v0 O) U  i0 a0 K' O: W4 X! t+ A
倒数第一张: 抓拍的不错, 如果减1/3 - 2/3档曝光, 可能会更好 ~
! f. _' r# k) x) H1 [( ^/ T# B倒数第二张: 红色的手提包与蓝色的大海形成比较鲜明的色彩对比, 题材很好, 说明楼主很善于发现美 :)  构图上, 如果再多一点沙滩, 并且把人放在左边1/3处, 使视线朝向的方向多一点空间, 也就是所谓的黄金分割法构图, 也许画面会更和谐一些 ~   {3 f. S" T5 u

Q" u  p8 p9 b% i( T8 [% n其他的就不一一评论了, 总之一个字: 很好!  LZ继续努力, 咱们摄影版需要女性摄影爱好者来发一些不同视角的片片 ~
就是那个秃头的男子有一点大煞风景区.
谢就不用了,为人民服务吗!几张片子都有一点过爆。/ {) O" l% Z# [$ e4 m
改了一张,你看看行吗?
" ~: A- f1 j: W+ x3 P65810
  F, H6 ^# o4 |) C( C& S* p老木 发表于 2009-12-16 18:16

/ w4 y+ N! f- ]& i: _- Y  L
2 T# z$ w( A6 c$ u$ M1 M1 }8 r看起来舒服多啦,真是谢谢,是用PS修改的么?
( ]! ?9 R7 i; R8 u1 v以前好像有看过一个帖子教人修水平线的,但是又记不得了) u5 @2 r, e- j3 L$ @/ S7 ?
能麻烦你给俺讲讲么?先谢谢啦,嘿嘿
同言同羽 置业良晨
俺也充当一回内行, 给点评一下 ~
# h; u* @! I! ^! `- m- V3 e# g* M. u- ]. K: o& C8 A
总体来说, 新手照成这样, 不错。  兄弟1年前的水平估计还不如楼主 ~ ( l0 h4 X/ e( \8 C/ C' s! I( K
: g( r$ a% e( P, C  a& p6 x1 n
倒数第一张: 抓拍的不错, 如果减1/3 - 2/3档曝光, 可能会更好 ~% K: b1 z4 ]$ V6 G1 `: @
倒数第二张 ...
5 d) N$ B, b9 r! f/ b酷暑严寒 发表于 2009-12-16 21:51

' |* f" g. p2 O0 S% _/ r) F' P) r# J3 P. Y* I
哎,多谢酷暑的点评,让我多了不少的信心继续下去,哈哈! \5 q! Q9 q8 \
另外,那个曝光怎么调整啊?是通过光圈?还是ISO?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
就是那个秃头的男子有一点大煞风景区.8 D6 x* S+ g5 \2 g" s
紫竹含泪 发表于 2009-12-18 22:19
/ y* U! T" c$ y% J- @/ G% }
2 \! N1 g& e' z# o  ?4 d4 @
我觉得身上那么多的纹身,还蛮有意思的,呵呵
理袁律师事务所
哎,多谢酷暑的点评,让我多了不少的信心继续下去,哈哈
3 n+ `8 U3 `5 |7 x另外,那个曝光怎么调整啊?是通过光圈?还是ISO?  ]2 |( ?" ]7 ~7 u6 o% I: }2 c
笑菡 发表于 2009-12-20 22:57
8 c% I; H/ Y, W5 \  ^2 L  v
当光圈和ISO确定了以后, 你可以调节 + / - 曝光补偿来调节曝光量。  你看看说明书吧, N家的机器俺不熟悉, 我也不知道到底该让你从哪几个步骤去调着曝光补偿呢 ~