埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 雪趣, 童趣 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

8 N& M& `1 Z& R' @- ~' |* R大年第一天, 女儿顶着零下18度的严寒要去玩雪, 于是随拍雪趣亦或是童趣几张 ~     
) t# |8 |0 U3 G+ V, P/ N
+ f; T4 W2 @& a" i3 C4 |一个字: 真冷 ~
- ~% f2 n" e: H+ H4 X! @# A0 l" U, s( k( @1 n6 _
6 I- J8 r2 C8 Y: r) x0 n. ~

4 H% H+ e$ \7 U1. 3 e$ ~( c/ k, m* @0 L+ y
IMG_0301_R.jpg ) M8 T1 U  @# K( @
( P) }7 F4 `! M  k% v
2. ! d: w5 B% l  N0 a
IMG_0307RR.jpg % d- Y+ ^$ t& u) B" X
8 q: ?& F7 a- h; n- X  M8 N8 S
3. : ]$ L* e6 ?/ V6 f: b) P8 I) m8 o
IMG_0308.jpg 3 P' S8 X3 W+ ]3 w" o+ u

8 o6 H  A; R2 T* \* e3 B4. ; }/ o( W6 z, _  ?" N
勇敢的小MM,战严寒,斗风雪。
顶酷版。器材不是一般的好,色彩也很好。
老杨团队 追求完美
照片看着干净,舒服!
24-70的片子?这要是用8512就好了,嘿嘿。只说好的那是害兄弟,我来做做白脸吧。
4 n* l( D% a4 L* T" b这组片子在俺看来,有几点不足:. T( y6 E& l; ^9 [
1、主题表现不足,画面和主题联系不够紧密;# q1 H4 I8 v0 J9 a- p- V
2、主体太小,大侄女不够突出,表情及动作抓拍需要提高,当然这是你的错,肯定是你要求的;
+ o0 [. H1 {# c" Y3、以我的喜好来看,画面不够干净,背景中元素有点多,甚至有点喧宾夺主的感觉;( s  D, Q  ^- o% w2 T
个人观点而已,大家可以不同意,但砖头地不要了吧。
24-70的片子?这要是用8512就好了,嘿嘿。只说好的那是害兄弟,我来做做白脸吧。5 z# D' M& p. q/ B. F
这组片子在俺看来,有几点不足:
" b: D: u0 z5 X9 b: y/ I/ H8 G( U1、主题表现不足,画面和主题联系不够紧密;
% P% I9 m: x8 v+ [) B2、主体太小,大侄女不够突出,表情及动作抓拍需要提 ...( y  z4 }( t6 ~/ V  G
多喝水 发表于 2010-1-2 08:32

, \2 v0 l4 ~. Z5 W; _: ]$ G谢谢, 谢谢。 是24-70拍的, 你这几条点评都很到位的说 ~   1 Y: n" w3 w9 C; q1 O- V: S! \

( A: H& k, J8 C" r- b我本来是想去拍几张雪景的, 结果看到女儿在雪地里打滚儿, 就想把她给收到画面里点缀一下, 谁知道就成了四不像了:风景不风景,人像不人像 ~   & j" Z8 M4 l  T
. L. k8 b) x( `  A. S9 a
雪天太冷, 挪几步都太困难, 等春暖花开的季节,咱们一起出去拍吧, 兄弟好跟着你多学习一下 ~
多水兄已经说了。。。。
! v! L. V0 K* M/ v9 I2 W. F: ~我觉得最好还是别打上5D的字,不是说你拍得不好,而是看不出特别突出5D MII的地方,免得被人说对不起器材,但事实上在电脑里是看不出分别。
多水兄已经说了。。。。' N! d0 n4 ]# k* u/ [* W
我觉得最好还是别打上5D的字,不是说你拍得不好,而是看不出特别突出5D MII的地方,免得被人说对不起器材,但事实上在电脑里是看不出分别。
& N% j- D; u7 sNTSC 发表于 2010-1-2 21:39

1 M1 E- x0 a  p7 a/ h2 z% W9 F* E    收到,收到 , 谢谢提醒 ~
多水兄已经说了。。。。
0 ]% |0 y0 g5 v  y" \我觉得最好还是别打上5D的字,不是说你拍得不好,而是看不出特别突出5D MII的地方,免得被人说对不起器材,但事实上在电脑里是看不出分别。
4 m* G8 `% i  O: s" k7 dNTSC 发表于 2010-1-2 21:39

+ a& c& q& O4 I/ u% o' f# R* Q哈哈,别听N版的。- _9 S/ \/ V1 B: s9 @# n& U9 i& j: l
人家酷版是烧器材起家的,现在虽然已经转向烧技术,但老本行是不能丢地。
: ]+ `$ }$ X! L% V我现在开始转向烧器材,请酷版以后多多提携!此致,敬礼!
好机器,好模特-我们的小公主, 哈哈, 赞一个! / l* P- m% G% `' ^8 h( c. F. i
这是在哪儿?
哈哈,别听N版的。
' Q5 }% q' b/ a' o: l  e; k; c  t) [人家酷版是烧器材起家的,现在虽然已经转向烧技术,但老本行是不能丢地。
* U. h7 l: M+ d* s& z0 w" F" n我现在开始转向烧器材,请酷版以后多多提携!此致,敬礼!
" C" @# ?3 J5 f4 E. N多喝水 发表于 2010-1-3 12:53

( b, q3 l  ?4 J- M) B! w1 a哈哈, 烧器材好啊,以你目前的技术, 如果加上烧器材, 估计N版都快不是你的对手了 ~  
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
好机器,好模特-我们的小公主, 哈哈, 赞一个! 1 A" u9 f1 d' u0 n4 c1 Z
这是在哪儿?; q8 Z3 C: l! ]3 X
gotham 发表于 2010-1-3 13:49
% U3 w/ M, b" I5 s, O2 V' _: b' }
谢谢, 就在咱家后院: -9 AVE 与 127 ST交界口, 往南一点点 ~
对不起器材。
14# 阳光沙滩
( {9 s3 c# J5 i8 _& z4 t5 y6 S  @# V2 E
好器材也需要时间磨合啊。
拍广角人像需要35/1.4,长焦特写需要135/2,还需要继续烧哦。呵呵,开玩笑了,主要还是要去掉一些影响画面的杂物,其实画面内容越少效果反而常常更好。
同言同羽 置业良晨
拍广角人像需要35/1.4,长焦特写需要135/2,还需要继续烧哦。呵呵,开玩笑了,主要还是要去掉一些影响画面的杂物,其实画面内容越少效果反而常常更好。
- |; W0 L4 t) Y/ U3 J/ E' t) ptg77 发表于 2010-1-4 19:08

& q5 X: d9 L1 y4 t8 r9 ?谢谢, 谢谢。
; M4 q4 ^) [1 v+ C) y/ m3 i! L4 C( H- ~) `! @8 M: X
35/1.4和135/2确实是好头, 兄弟正在努力忽悠多喝水呢  ~  
大型搬家