埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

烟 湖水 四叶草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
搬家已经一个星期了,感觉忽然像回到了在北京工作的那段这日子,终于可以在房间里抽烟了,而不用去外面迎着冷风,哆哆嗦嗦的抽完一支烟,夜晚站在窗口,看着路上的来来往往的车,看着万家灯火,心里忽然泛起一丝感伤,点上一支烟,让我沉浸在自己的世界里,最近嗓子有点痛,所以从国内带的烟就不能抽了,买了一包Peter Jackson,烟很淡很轻,很像中南海,这种淡淡的感觉,很好,一个好朋友推荐了一部漫画给我看,《蜂蜜与四叶草》,也是淡淡的,缓缓的........... ; a4 ~' l8 V4 T7 i8 z; U' M! Y
  我很喜欢被烟雾包裹着的感觉,这种感觉很好,其实一根淡淡的烟就像《蜂蜜与四叶草》很淡,但是也很忧伤,一支烟的寿命很短,当我点燃它的那一刻,它的生命就进入了倒计时,当我熄灭它的时候,它也就结束了,当我看着烟灰缸里的烟头,自己很感谢它们,感谢它们一次又一次让我沉浸在一个我自己编制的童话世界里,我喜欢回忆,因为我觉得人是靠着一些美好的记忆来活着,想想在南昌,宣泄着人生中最美好的四年,在北京,用自己的努力来换回一些所得,而如今在加拿大,我又用着自己的能力来实现自己的理想,生活是平淡的,就像一湾湖水,可是一颗小石子却可以让它产生涟漪,但是涟漪过后,湖水还会平静,会有人向我这湾湖水来扔石子吗?或者说以前的石子扔得太多,我已经感觉不出了呢?8 U0 P6 ], d4 k6 A3 O

7 `2 x" P" h# T7 r “小时候,我不明白摩天轮是为什么而存在的。很缓慢,只是高而已。只坐过一次就厌倦了。过山车和环行滑车,我眼里只有那些令人兴奋的游乐设施。不过,如今总觉得自己好象明白了。这种名叫摩天轮的游乐设施是为了和喜欢的人一起慢慢地跨越天空才存在的。一边说着‘有点害怕呢。’……一定是。” 这句话太经典了,让我忽然很想去坐摩天轮,我总是在想我有为自己真正的活过一天吗?或者说,我的每一天都是在为自己活着,只是我自己感受不到罢了,望着窗外的爱城,我又想了很多很多,呵呵,又熄灭了一根烟,感谢它吧,如果可以的话,我来生一定不再吸烟,因为烟很悲伤............4 g( E/ w/ P4 ^: a4 C: T
9 Q) Y. F/ c4 H: a
  不在罗嗦了,想想她说的还真对,我确实有点多愁善感,哈哈,21世纪的男版林黛玉,但是我不会葬花,因为那..........太累,好了,希望我能够从三叶草里面找到四叶草,但是我能找到吗?
看森田拉着那首无名小调,没来由的,忽然就心下凄凉~~
还以为找到了卖烟的广告呢,白高兴了
大型搬家
老杨团队 追求完美
还以为找到了卖烟的广告呢,白高兴了
: b2 Q; D4 J5 s; @" O- L5 a老树新花 发表于 2010-1-7 21:09
: T7 h, v3 k6 c