埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[夏季原创]伤心的一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2005-8-11 7:08:11 心情:沉重 天气:阴 温度:20 ℃  
1 F  }) }- l0 c3 T0 e2 e - K9 J  Q" \9 W$ g8 U  |+ f
已经半个上午了,像往常一样,我还在甜蜜的梦乡之中。晚上做了一个好久不做的梦,梦见了在以前国内的单位上班,有熟悉的同事、领导。8 R  d; b# x* d1 Y. }- f
“我开门那么大的声音也没把你吵醒啊?”老公突如其来地站在我的床前。“你还没去上班啊?”“我被layoff了!”,迷迷糊糊地听老公说这个话,以为自己听错了,“我被layoff了!”,这下听清楚了,迷糊也被吓醒一半。瞠目结舌地不知道说什么好,脑袋“哄”地一声,工作没有了?怎么办?吃什么?靠什么生活?一连串的问题出现在我脑海,泪水快掉下来了,一看老公一脸的愁苦,忍回去了。忙说:“那有什么呀?从新找好的。早就让你换工作了。”我这个人脾气急,但关键时刻还是挺有脑子的,因为我知道,这个时候,应该给他勇气,绝对不能埋怨他,否则,说不定会把他推上绝路,夫妻嘛,不就是需要同甘共苦吗?
6 B1 P  C6 \! A6 K其实,在我安慰他的同时,我心里也同样堵得慌。两年前老公没找到工作的经历让我不寒而栗。那些日子,他每天背着干粮去学英语,还不知道可以在教室里吃,只是一个人偷偷地躲在角落。带来的一点钱用完了,漫天大雪,我挨着一家家地敲门,想得到一份仅仅是洗碗而已的工作,但却都失望而归了。就在老公对找专业工作近乎绝望,准备去台球室打工的时候,老天有眼,给他送来了一份不错的工作,我们全家搬到了这里。' [, B  t" G+ f9 x: ?
少年不知愁滋味啊。望着女儿那么开心,我忍不住告诫她,“你爸工作丢了!”,“找就是了,”她说的简直就像明天就可以上班一样,“我们家开始没钱了!”,我再次提醒她,“赚就是了。”我无话可说。老公让我别说太多,她还没到能够沉受这些压力的年龄。; K- l+ w1 i+ l5 W, R4 _
尽管很多朋友告诉他,你有半年的失业金可拿,你就当休假;在北美,平均每人有8次被layoff的经历,但他还是忍不住开始发简历。我们在这个城市已经住了一年多,我跟女儿都有很多各自的好朋友,老公简历还没发,我们就对他提出要求,不准去其他城市找,我们只想待在这里,这个要求好像有点过分,但他还是同意试试看。6 m. w$ S0 h3 i
白天,我问他是否落泪,他说去跟老板告别时差一点。现在已经夜深人静,老公跟女儿睡了。自己一个人在地下室,千头万绪涌上心头,白天不敢掉的泪,现在止不住地流。来加拿大两年了,历经风雨,不知道等待我们前面的路将是什么。虽然老公嘴上没说什么,但我知道他心里肯定难过,他是个男人,他有压力。
6 s. }$ |8 c8 `! G咳,好伤心的一天啊!
1 J$ T( m$ L% K* a
9 T9 ?& ^# t( z# S6 f2 Q$ o+ x$ B% P2 y* I
5 }7 ?+ s5 c0 {4 }  u' d
  6 |1 u% B. S% i! ]

- F2 G/ y5 J$ r  N 6 n( K7 w3 [; k0 W/ Y

- b: g5 Y1 l" c( T
% G2 F# Z* p: {2 o! J 责任编辑:雨中旧事 |   已阅读202次 |  共4条评论- {6 g7 R! |2 r1 R4 l9 S

6 _7 z% \3 u! g) e2 ?: _6 ~[ Last edited by 嘉妮 on 2005-8-12 at 11:37 PM]
这里有链接,如果你想跟贴的话,请在这里文章后面的评论跟,还请给予推荐,可以不注册发言。谢谢!这篇日记在红袖里得了一个红字,那代表优秀。% ^* \4 |9 w% @' q- A% m& u
http://www.hongxiu.com/diary/view/view.asp?id=227246; r7 s( |- w2 u) r) O7 }+ L; U
9 r& w9 U! N$ B7 a% C: G
[ Last edited by 嘉妮 on 2005-8-12 at 11:22 AM]
嘉妮,看了你的故事,想起了我老公,他天天盼着LAYOFF,每天回家都说,怎么还不LAYOFF我?他想被LAYOFF了就回国玩玩。其实,LAYOFF未必是坏事,在一个地方呆久了,难免会有惰性,消极。。。。。休息休息,调整调整自己的心境,有更广阔的天空去选择。一句话,是金子总是要发光的。祝你好运!
老杨团队 追求完美
嘉妮,这篇要不要参加夏季原创?5 q% t: A1 E% A  G$ K% Q; K$ |
; @2 {/ g. Q6 h
红袖那边我一定去加油。
大型搬家
Originally posted by 海妮妮 at 2005-8-12 12:36:
: ^3 [8 e+ O4 T" D7 \3 R嘉妮,这篇要不要参加夏季原创?
+ L& Z  k* Y9 e/ ~8 W/ M, _' Q! r3 y+ G, ?) c2 d7 P2 ?6 F: S" I  O
红袖那边我一定去加油。

# U3 w. G6 H1 z" E/ A. i% S% m要,谢谢了!
半片刀儿 该用户已被删除
问候一下。
) _/ `9 Y( q& d4 l6 Q
- C: F1 }0 l  d0 W- s6 N, U: A掌柜的还在做酒吗?" o, {1 ^, W6 z, W, u
" x0 a- i1 z& z8 R- `, x
等酒时,每天都生活在希望里......总会有装瓶的时候。
祝找到更好的工作
谢谢楼上各位啊!
安慰.明天又是新的一天.相信明天会好的.

挺过这阵就好了

:lol:
家和万事兴。
* E5 _' U' T5 C' |. Y别伤心了,能找到第一份工,再找一份就不是多难的事,对吧?
大型搬家
别难过。只当放松一阵子,会找到好工作的。GOOD LUCK!
同言同羽 置业良晨
不注册不能在那发言呀!只能推荐!
+ ]! E% b' H& s* m- ?( `每天都在为你们祝福,希望好消息早日传来!
大型搬家
嘉妮最近怎么样?有没有什么进展?
大型搬家
祝你找到一个新工作,一切顺利
嘉妮,你好!我是来爱城住你家的老王,现在在国内,我刚看到你的日记,我只想说祝老李好运!!!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
经历是一种财富,痛苦的回忆远比幸福的回忆要深刻的多,要看作是一种享受,没什么大不了的。你们会摆脱困境共同渡过难关的。
嘉妮,我这几年一直在网上看你写的文章.点点滴滴,非常感人.$ |  K: H6 N5 @$ m" ~8 C
我还在国内,不太明白你为啥这么担心.工作没了再找就是了.实在担心支出的话可以先做劳工或出租房子呀. 再说老李有工作经验后比很多人都有优势.
9 V9 f  C' m4 F5 k你一直都热心帮人,我相信你们一家人会有福报的.别太有压力.
Originally posted by 海妮妮 at 2005-8-19 12:08:
; W8 J6 R  P' [; S; Y2 g, _嘉妮最近怎么样?有没有什么进展?
3 W$ g  N$ p6 ?4 b0 Q7 m( [
6 z- z2 C! w) S0 \9 j9 `5 H9 `
同问,关注中。。。
Originally posted by heidi at 2005-8-23 11:25:
; u  m4 I/ k0 b3 r! t' Z" }. [, I( L0 y! F, z% v
1 P' Y: Z$ [0 t% n
同问,关注中。。。
! Q8 U+ _: P% D" _% A( w
老公今天去卡城面试,感觉不是很好,第一是今天的面试才是第一关,如果通过,下周还有第二关,第三关,最主要还是招的人不是他所搞的东西,油沙研究他从来没搞过。
嘉妮,一切都会过去的。
同言同羽 置业良晨
别难过,嘉妮!假如卡尔加里的这个真的不成,或许预示着很快就会有爱城的面试机会了!我们大家都不舍得你们走呀!大家都为你们祝福!
同言同羽 置业良晨
智者不惑!
# G6 d( S' P/ h/ f慰问嘉妮一家.

没关系,LAYOFF 大家都要有心里准备,大不了,嘿嘿我回.

勇敢,再多点勇敢