埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

<夏季原创>想念两个人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想念俩个人 ) ~; o" W( ?1 N

# K8 {5 s/ @& K3 S; u4 s5 y有个男生从小和我就很要好。从我出生那一刻开始我们就注定要相识。& u' b. s9 g  L: V4 d( f  y8 H
+ I' J, j/ [, H" U1 ?' O$ S
小的时候,他也许就会拉着我的手过马路,喜欢和我抢零食,让我分享他的玩具和书籍,经常和我吵嘴,即使每天粘在一起玩也不会被家长责备。也许小时候俩个人比现在都要好吧。可是关于那时的一切都是猜测,我早已不记得的那些事。' a6 I" y1 q8 x6 L) M7 _  l+ F
$ e+ c$ \. Q1 D2 u8 {% O7 E+ ^
可是唯一可以肯定的是我们一直都很好。即使许多年不见也不会失去联络。其实我们本来一年也见不上一次。很好很好的朋友。很多不可以和爸爸妈妈和亲密朋友分享的东西都可以说给他听。对他说出任何不负责任的话也不会觉得过分。即使我有多么令人讨厌多么神经质他也不会嫌弃我。。。! K9 T' p) c1 M# u/ B- r

0 a' ~# a+ b; a" b2 N, u这一切都是因为他是我哥,我是他妹。5 {) O; E3 a4 b( Z1 x4 Z
; q# V# U. U, {# i
小时候和哥哥妹妹总是分着吃梨子。有人看到就说,呀呀呀,怎么这么吃梨呀,多不好,分梨,分离啊。
% H7 ~2 `4 {+ X) F1 H+ c& _) C. s5 H
& t% M- h) E7 c% o反正,这预言是不负众望的实现了。" ?2 j0 z1 S! A6 [, w
" c% y8 i2 z1 w# m' G! M
三个人,天各一方。
$ l4 Y0 P  _% a, L$ }
9 F$ C3 F# O2 O& b从来都喜欢和自己的朋友说自己的哥哥有多帅,自己的妹妹成绩有多好。好像那是我的财富。我是那样的人。那样的虚荣。呵呵。
" H) m) m8 i# e; Z  w5 D
& _; P  n" E6 B/ `) _" w( ]# C小时候最喜欢穿哥哥的衣服,都很漂亮的样式。那时侯经常学哥哥的语气说话。现在也是呵,哥哥喜欢的歌,我一定也会喜欢,哥哥喜欢的电影我也一定要看,反正凡是哥哥的都应该是好的。多么奇怪的逻辑。那是很好的习惯,之于我的。; Q/ f! y  o& t- E7 Z- k" r. A

1 v) Y3 s( H0 ~5 f" O9 Z6 p1 A刚来加拿大的时候,时常的寂寞。一个人在图书馆里无事可做。会想很多事,都是以前的事。想的开心的地方,就会很自然地咧开嘴角,想到伤心的事,就会掉泪。其他人怎么样好像都无所谓,只是哥,如果你在我身边多好。不知道为什么,当时真的是这么想的,自己都会奇怪,为什么那个人是哥不是别人。于是我那个从国内带来的科笔记上重复写着几个字。哥,我想你。。。& @; E5 x+ y; i& \- R7 i& ?9 b3 {  l
; l3 A9 K% W3 E
其实如果我不来这个地方,我和哥也不会每天在一起。想他,呵呵,大概是由于那奇怪的血缘关系。
' ^1 h2 S9 R% c9 B/ s9 [2 J( W2 W7 S7 x' Q) i$ ]1 O
其实如果那个性格温顺的男孩不是我哥,也许我们一辈子也不会遇上。所以一直庆幸那是我哥,而不是每天与我擦衣角的路人丙。  q' i+ W  c. c6 c
1 T% z* t( E* M1 [) l
妹妹原来叫高原,后来改了名字。我不是个好姐姐。到现在也不知道她名字的后俩个字怎么写。我也从来没像其他传说中的姐姐那样每天陪妹妹说心事,周末陪他逛街,给妹妹买漂亮的头绳。。。那些事我从来没做过。
: c# L( F/ V+ e; i" p( U; ]( j) j% W- A6 u  z
不得不说的是妹妹的成绩一直都很好。
5 D. l7 s) g' m/ R4 m# }' H9 D; H" m- Y; F2 J% B( j+ Y" G, g
外婆曾经给我讲过一件事,说妹妹有次考了很好的成绩,姑夫问她想要什么做为奖励。妹妹竟然说要俩盘流行歌曲的磁带。问其原因就是姐姐和哥哥每次都会说那些歌星唱那些歌而我不会。1 O! r2 C. b( z& Y

! ?7 F$ f. D7 l! }我当时真的觉得自己是个很自私的人。只知道自己喜欢的东西却从来没顾及到自己妹妹的感受,不知道她喜欢的颜色,她喜欢的动物,甚至不知道妹妹的星座。
$ \! j! K9 O0 c* A9 F$ K5 H
- T  o2 ~$ U1 O' f+ A) j' O( r妹妹的愿望其实是想要和我和哥哥一起,可以一起聊天听歌。。。从那时起开始我会心疼那个小姑娘,一直内疚着想要补偿什么,可又不知道能做些什么。妹妹心中的姐姐是什么样子的?一直想知道的,不敢问。。。) a3 s" @8 D/ _9 o8 x
# w6 W, C; d8 w+ W" M- t' W
记忆中最清晰的记忆是有次给外公烧纸。三个人好不容易聚在一起。小时候三个人一直都住在外公家的,外公去世了,爸妈才把我接回家。三个人站在外婆家门口的天桥上,喊外公的名字。那样夜的城市里,桥下是车水马龙。桥上是哥,我和妹妹。
/ J- ^1 _( ^; A/ W# k4 E+ h2 V$ R6 e' N  R* J+ a
那已经是很久的事了,不知道另外俩个当事者还是否记得。。。呵呵。。。你们不要觉得我很傻哦。不过真的很怀念那一夜。后来,那桥被拆了,我还为次难过了好一阵子。不过,好像由于没了那桥,交通就会很不便利,所以去年又建了起来。不过那好像已经不重要了。那桥漂亮了好多。8 R- S3 D, c9 d' ^8 z) U
7 U& ?, J- O+ c# Y* L% O
一个哥哥一个妹妹。好像刚刚好。也许有个姐姐也不会喜欢像我这样的妹妹。也许有了弟弟我会嫌他太吵。. F/ [5 M5 A/ T+ C2 R  s" V
% k6 m9 `5 ~, _
总之,有他们俩个就刚刚好。
4 a# A- u0 M0 s% l. H' R  E& y, z! x  l0 r# @9 |0 N/ G& t
今天哥高考。
' o8 j* U8 E3 X
/ F5 O6 L! q9 F2 Z: Q2 A% E谨此文献给我思念的俩个人。
5 t1 ?9 ?- Y7 ?9 I+ ?2 L
  \  p2 {2 D) C4 W5 v
2 `2 j3 l4 _- K7 R* d! f: N$ m9 o7 P
PS.刚来的时候写的...因为很想国内的那些人...( w# \/ Y0 l' S+ \% t
/ }! @. D. p+ R4 E5 ^" n
(我给你重新排了一下版,加了些空格). E' j% d# `& I. f

, G2 u8 u% J5 P[ Last edited by 海妮妮 on 2005-8-22 at 11:56 AM ]
自己的沙发~
温馨的感觉
老杨团队 追求完美
走到哪里最难忘的还是亲情。7 N2 U! N# v8 `, A) \7 x
+ o$ L5 G! C& P7 i' {- @
楼主愿不愿意参加夏日征文?给你发了短消息,没见你回复?
thinks~~~~~~~~
理袁律师事务所
友情,爱情,亲情....大多数人都会把亲情放在第一位.因为大家身体内流着的都是同样的血..
Originally posted by camellia at 2005-8-24 05:41 PM:
/ H6 Y/ d7 ~+ p4 q( ]友情,爱情,亲情....大多数人都会把亲情放在第一位.因为大家身体内流着的都是同样的血..

* F, v. z7 {/ v1 E% ?% g
& E) W$ \3 u2 e7 E. H7 h6 H+ ^( x
7 L2 T1 v2 Z: `5 P% z+ h! C; u
真是跟我的生活一模一样,我如果在主楼的故事里,就是妹妹了,表哥,表姐都总在一起。让我也想我表哥表姐了。。。
..........>_<
什么意思吗???
很感动的意思啊!/ u& c3 E* n7 v
真的很想哥哥的说~~~~~~~~`
好,看得晚了点,给你评高分.
同言同羽 置业良晨
谢谢拉~~~~~~~~
0 h: K7 p6 \* G$ Q' q/ `我也喜欢何洁。。。。可爱。。。
多谢拉~~~~~~~
忽忽~~~~~~~~~~~:)
不过真的没几个人看啊。。。很烂的东东`
大型搬家
同言同羽 置业良晨
竟然得奖拉。。。。。。。。吼吼~~~~~~~``
支持!支持!!大力支持!!!" x/ j' c+ o. c$ O+ L- r6 M
由于自己在文学方面从小就缺根筋,很羡慕文字的人
2 G& ]/ r  o; w, \7 L写得好好啊····
谢谢拉,IV
``~~~~~~~~~~~
呵呵,被你看透了,不好意思~~
同言同羽 置业良晨
我想妈妈了
同言同羽 置业良晨
楼上的图图好可爱~~~~`
IV啊,其实我也猜不到是你的。只不过偷偷看了你的QQ资料~~~~~~
理袁律师事务所
怎么成一水贴了.汗.....
因为很少人顶嘛。。。
huhu ~~~~~
这么好的东西要顶一顶哦~~

惊人得巧合

很久,不来了,刚上就看到了这样好文。 我也有过这样得一个天生就注定认识,成为好朋友,又注定要分离得人。同感中。。。。  w- x% _" x: y( P8 [& T0 J
珍惜吧,同志。 你真得很幸福啊
让人浮想连篇.....甜,苦!!!
理袁律师事务所