埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 【求助】菜鸟准备入第一只单反,向前辈们请教些问题~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近家里要养狗了,想买个单反多给他拍点片片。稍微做了点功课,准备下手Canon 500D(T1i),也整理了些问题,希望大家能帮忙出出主意~谢谢!, n4 K  c! I" u5 l: p" e2 z

0 X+ k4 t1 w: ]/ Y: T& z+ P0 v8 j4 _1. 这款机子现在McBain卖$800税前,带18-55mm套头。Kijiji上面同样的二手卖$650-700,大概半年内新。请问这样的话买二手划算吗?还是并没有什么必要?% w+ o5 H9 ?) J8 ]. i3 g6 P4 U4 \
) M; p4 Z; Q  U
2. 如果要买二手的话,去看机子的时候需要重点检查什么?另外原卖主购买的保修可以transfer吗?
$ u0 Y' g- T$ u7 a3 Y) h3 D3 W9 D
3. 机子我主要用来照狗的话,套头够不够用了?或者有什么更好的头推荐?' R  e% U* e+ ?1 U4 V# c
0 O. ?+ e5 K1 U: c6 O
暂时就这些问题,还请各位大侠不吝赐教!再次感谢!2 I1 d. U; g& _/ i2 s4 S
大型搬家
我有个2个月前买的450d,楼主想要吗,带很多配件,只用过一次,带保修
现在买500d  不如上550d7 u  ?6 K& s; C. G3 ?
如果买500d 二手没有什么不好/ Z( r6 b" M3 ^
外观新的一般不会有什么大问题6 K' O3 a& ^& B3 t5 n
与其相信厂家的保修不如相信品牌的质量' i7 b( D) v$ m$ H! ?* b, ~1 ^% }  n
初学者套头可以
/ T% T# h* `# o5 s如果是二手的将来升级也不会贬值太多) k1 k) s$ N' U  R, J1 T
楼上的450d也是不错选择
9 g2 c" g+ k: ^( S/ |" Q; c) @% o4 Y+ q! w" p' r7 d2 [9 y! @/ i; B

& l& @! n' u/ q9 S" j9 m6 ?! k4 v  H1 A. p: n# L/ k8 q0 @
( y. Q4 j6 p- ]) p" g) D
' [/ d# Z$ W- N6 C: f9 d8 ?9 _1 H
  o1 R, |1 m. d
5 W4 m; a  Y+ W+ o8 w  f

; F% R9 O6 \* `% n' `7 r9 I% V* ^, B* D! t8 F  o
( g' p- o- |* Q1 |  U( e
: j+ q8 Q) m& T; k

! g  N9 R/ I  z$ p7 k% S6 }7 R0 w8 q2 \, N
6 T% f: i  m7 S/ r6 J0 E1 [
老杨团队 追求完美
我有个2个月前买的450d,楼主想要吗,带很多配件,只用过一次,带保修- ~8 x2 t$ U" X- r) ?  X" {
白色羽毛 发表于 2010-3-6 23:34

# L9 D2 Q9 x4 w# }& m6 s7 R) M* c" y6 L: n* N
谢谢,不过我想买个带录影功能的,不好意思了~
现在买500d  不如上550d. L# n( ]8 y7 N* T$ K! Q2 y
如果买500d 二手没有什么不好
. R, A6 v6 F7 m0 V) X+ k5 B3 @外观新的一般不会有什么大问题
- ^: y7 c6 s' G9 a与其相信厂家的保修不如相信品牌的质量
# b! D. J- a/ {7 j  W8 \: d初学者套头可以) o) }3 A! V4 I
如果是二手的将来升级也不会贬值太多
* K+ m6 M+ g6 h楼上的450d也是不错选择 & z3 L2 v2 {3 w1 ?0 }

6 p; P- W. H' S( a/ I; e ...
* s. T( `, W- P$ x- B2 cnishangfushi 发表于 2010-3-6 23:47
$ h0 _, `3 ^! P) |' p: u
. o" C4 p6 Z% |8 s- L
谢谢回复,550D又要贵个200刀吧,还是穷学生,所以……
2 |5 {- q: n4 k# w7 C. u: J不过还是谢谢你的建议:)
听一个朋友说,你要买的这台机器视像功能不算完善,拍运动主題不行,只能慢慢的移动才好点。但比没有强。
最近家里要养狗了,想买个单反多给他拍点片片。稍微做了点功课,准备下手Canon 500D(T1i),也整理了些问题,希望大家能帮忙出出主意~谢谢!
9 L& v' R# M- t& _0 S: `; e/ B. Y6 ^& [# Q
1. 这款机子现在McBain卖$800税前,带18-55mm套头。Kijiji上面同样的 ...+ o# t7 W* W4 ~7 x! x
Qiaoyi 发表于 2010-3-6 21:42

( w: N, Y) [& m' j9 H- t" b7 T% `, s& m, k2 c: d- P, ]: A/ f
拍宠物,套头估计有些慢。 而且也有些短。 小狗在草地上玩耍的时候,估计18-55应付起来有些困难。 可以买来先试试。 如果不行再进其他的头。
听一个朋友说,你要买的这台机器视像功能不算完善,拍运动主題不行,只能慢慢的移动才好点。但比没有强。
, S5 g3 g0 x6 LNTSC 发表于 2010-3-7 10:10

, p7 w/ E( W1 e6 ?; M; O4 `: G; g; ?( ^
谢谢提醒,我就慢慢腾腾的凑合拍着玩儿吧^__^
拍宠物,套头估计有些慢。 而且也有些短。 小狗在草地上玩耍的时候,估计18-55应付起来有些困难。 可以买来先试试。 如果不行再进其他的头。
6 r- }, b6 L7 d) Q0 t' I$ c2 G7 H/ J酷暑严寒 发表于 2010-3-7 13:53

5 G8 Z8 B! K! _4 P, j5 B) B& A* d, C: Q5 o3 B3 g: u0 j  U2 v% r
谢谢,那你觉得哪个头好一点呢?
谢谢,那你觉得哪个头好一点呢?* B/ w) p: H" M9 A: k. m0 w8 O
Qiaoyi 发表于 2010-3-7 22:48

. S( T6 ?5 U/ [
: t) k0 n1 J/ N+ E! K用来拍宠物狗,首选是对焦速度快, 光圈大的镜头。 套头肯定不具备这两点。 要说比较合适的镜头, 我认为室内24-70 F2。8 ,  室外 70-200 F2。8应该合适,只是这款镜头都不便宜。。。 所以建议你先用套头拍拍试试, 如果效果不满意, 再考虑烧专业镜头不迟。
用来拍宠物狗,首选是对焦速度快, 光圈大的镜头。 套头肯定不具备这两点。 要说比较合适的镜头, 我认为室内24-70 F2。8 ,  室外 70-200 F2。8应该合适,只是这款镜头都不便宜。。。 所以建议你先用套头拍拍试 ...; ]( W. }9 X: u& b9 i
酷暑严寒 发表于 2010-3-8 07:52 AM
* i* E7 J  T; f! b- {; o
按照酷版意思,直接上XB IS没错的。
用来拍宠物狗,首选是对焦速度快, 光圈大的镜头。 套头肯定不具备这两点。 要说比较合适的镜头, 我认为室内24-70 F2。8 ,  室外 70-200 F2。8应该合适,只是这款镜头都不便宜。。。 所以建议你先用套头拍拍试 ...
5 X! X8 A4 E' I酷暑严寒 发表于 2010-3-8 07:52

F4 q! h& e' p; q/ p2 A5 p* T8 r# C3 ?
谢谢酷版了,不过传说中的爱死小白2代啊……实在只有远观流哈喇子的份儿
7 v+ e6 e: Z2 d% u& e% `& \# m2 e) L- Q0 x) i
有必要买个85mm F1.8拍“狗像”吗?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
可以帮你砍价买相机,小弟在 FS 里面混
谢谢回复,550D又要贵个200刀吧,还是穷学生,所以……5 H6 }: y% G; ^; `1 A
不过还是谢谢你的建议:)1 |. o2 R$ @% y
Qiaoyi 发表于 2010-3-7 00:39
& F8 P8 ~0 F' X2 h
5 _1 Y- d: d4 z5 Q' H
看看参数就知道了 200太有价值了3 L; X4 \( }3 F" _3 b1 V1 h
好的不是一点
我有个2个月前买的450d,楼主想要吗,带很多配件,只用过一次,带保修
4 I8 P3 x2 R5 I" J' F白色羽毛 发表于 2010-3-7 00:34

' j! S8 Z; {4 U0 O( ?) f6 E1 s9 e请问您的450d卖多少啊。我有想要的冲动
二手的话
) q: r4 b  s7 y  X+ ~: Q% Q重点看看快门数喽2 N+ T8 W" T+ w4 n) ?9 t. o
菜鸟的话5 [0 s; P% f9 @, ^) d
拍狗就用用套头了
同言同羽 置业良晨
可以帮你砍价买相机,小弟在 FS 里面混
# b! c4 ~3 p+ vaditracy 发表于 2010-3-8 21:23
, L) i0 }2 a, |
那,CANON50D您多少钱能买下来挖?