埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 一个月前的试机片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3月份小升级了一下机器,D300S, 试机后没有感觉好多少,尤其是拍风景,可能还不太熟悉吧。最近天气不好没出去,上几张当时的试机片吧

+ Z7 O7 m5 Q" `/ v4 E' ]
$ Z5 w" A0 p+ z5 p; H打鸟利器啊 ~
理袁律师事务所
" |; U; M6 Z, b/ N
第三张很有感觉的说,你家后院的这个游泳池还真是不错~  
老杨团队 追求完美

5 `3 z5 n/ T" b4 K  d
+ I2 C+ U0 C: N1 G/ G  C6 v+ O! w  c打鸟利器啊 ~ ' \  v6 h( ?' M* b4 t. s2 @/ S  }
酷暑严寒 发表于 2010-4-13 18:43
$ U/ ^! S& y  n# y* N2 t
的确是考虑过打鸟,正想请教你一个问题:增距镜效果如何?上几张D300S打的鸟片
第二张很有感觉的说,你家后院的这个游泳池还真是不错~  
# t; C8 r, A8 ^5 Z, J0 y酷暑严寒 发表于 2010-4-13 18:44

+ O4 {3 X9 o  ?* ~1 x冬天还可以滑冰,不过不是俺家的 再来几张鸟片
乱枪打鸟, 爽啊  ~    5 U$ |1 O; B% F; G9 [. d5 n' a: Y% b

% G6 E* m6 X) q3 v- m关于增距镜,有两种比较流行的说法:
; w8 F9 [! {0 d' p1。反正会影响画质,干脆, 要上就上增距倍数较高的 ~
1 D* B) {2 `' T2。高倍率的增距镜影响画质太厉害,要上,就上小倍率的~   以佳能的增距镜为例, 1.4X VS。 2X
% q. p' X5 |% j0 I9 V% Q
9 d7 [, l9 u/ ]兄弟当年就是相信了上面的第一条,于是就没管三七二十一, 俺就没听TG77的忠告,直接就上了 2X的,结果,对画质的影响不是一般的厉害,于是最近刚刚在KIJIJI上把2X出掉了,刚刚进了一个 1.4X, 还没来的及测试呢, 如果测试结果不满意,估计就只好直接上大白了 ~
7 O9 \: i" g+ W" d. A: L4 E! M
乱枪打鸟, 爽啊  ~    / Y* M/ e8 `( S7 M0 i" M. Z: i

8 n2 I& j. x7 z0 V/ [/ a9 ~& f/ `关于增距镜,有两种比较流行的说法:
/ i* H; T8 A# u8 |- i5 x1。反正会影响画质,干脆, 要上就上增距倍数较高的 ~
* V8 t! [/ f/ Y0 d1 S2。高倍率的增距镜影响画质太厉害,要上,就上小倍率的~   以佳能的增距镜为例, 1 ...* U9 J( e# H. B. o
酷暑严寒 发表于 2010-4-13 19:22
' Y- F# F) \' f+ j. l
非常感谢,等你的测试,兄弟倒是看上了1.7X的 打鸟还是很有意思的
非常感谢,等你的测试,兄弟倒是看上了1.7X的 打鸟还是很有意思的
: i. J3 q$ i! e: D8 zleo08 发表于 2010-4-13 19:32

4 a7 s2 G/ W' b# C- _9 ]1 ]& nN家没有2X的,1.7X的据说不错,Y先生有一个,用在他的D3 上表现确实不错。去年在温哥华跟他PK过,确实表现不错, 你可以考虑上一个,不行的话,再升级嘛 ~
N家没有2X的,1.7X的据说不错,Y先生有一个,用在他的D3 上表现确实不错。去年在温哥华跟他PK过,确实表现不错, 你可以考虑上一个,不行的话,再升级嘛 ~ ; q( M. F. v1 t
酷暑严寒 发表于 2010-4-13 19:51
/ Y# b: h7 w( J3 H
得上一个,迟早的事,哎,现在看来缺的东西不少啊
哈哈,同意的不行不行的 ~
! x$ \: U, E9 F, E* L- F
" U( F" {+ Q  g就怕惦记上,一旦惦记上了,最后没有不上的,既然是这样,晚上不如早上啊 ~
本帖最后由 leo08 于 2010-4-13 20:40 编辑 ; X! C( P( B  ]5 \0 I- o
哈哈,同意的不行不行的 ~
# Y) T* t* M* U8 K/ D1 Y3 i4 Q
9 o$ B9 P3 {1 b& Q9 S就怕惦记上,一旦惦记上了,最后没有不上的,既然是这样,晚上不如早上啊 ~ 0 e( S6 `5 y/ ^3 a( t7 j
酷暑严寒 发表于 2010-4-13 20:17
8 ~* x) m, C' e
K版有所不知,兄弟最近有点犯晕,进了两个灯(SB900&SB600),近期没有米了
2 Q8 T& ?* V* ^5 {* y
K版有所不知,兄弟最近有点犯晕,进了两个灯(SB900&SB600),没有米了 : m, M# p6 l' ?
leo08 发表于 2010-4-13 20:34

4 ~  ~! s  b- t+ M0 Y* R3 @哈哈,你这神灯进的好,咱哥俩算是同道中人。。。 俺最近也晕的利害,2周前,刚进了个 580EX II,加上去年买的430EX II, 正打算试验引闪呢,结果到现在连说明书都没看, 两个灯直接就躺在抽屉里睡大觉了。。。
) d# [0 B/ g  \: p8 }; P% h, h, p5 m5 d6 s2 a! Z
哪天咱哥俩得喝一杯, 你给我讲讲怎么个玩法, 到时咱们再向N版等高手们讨教一下用光问题 ~
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 leo08 于 2010-4-13 20:52 编辑 . K; A, k: V$ z- Y, M3 k2 q' a
哈哈,你这神灯进的好,咱哥俩算是同道中人。。。 俺最近也晕的利害,2周前,刚进了个 580EX II,加上去年买的430EX II, 正打算试验引闪呢,结果到现在连说明书都没看完。。。 ( d  S& D& z3 e8 ]3 Z4 [
6 d! w; m7 p2 u8 M- U1 Z3 G
哪天咱哥俩得喝一杯, 你 ...
# F" ~, Y$ R8 x酷暑严寒 发表于 2010-4-13 20:45
) S2 }( F& i9 U0 d% Y6 h
严重同意 不过到时候还是你先给我讲讲吧
大型搬家
leo哥好久不见,羡慕有新机器
leo哥好久不见,羡慕有新机器 4 l( h' @/ m4 l9 Q6 P( d; F; _
gotham 发表于 2010-4-13 23:22
: c1 H8 H: S, q2 y
谢谢兄弟支持
好机器呀,鸟拍得也好!
同言同羽 置业良晨
        高ISO成绩如何??
好机器呀,鸟拍得也好!
6 W, n9 J+ _3 L3 G1 K草汁 发表于 2010-4-15 09:52
5 ~' I* t* q% ]7 Q( b
谢谢 机器对焦性能不错相对我的D80来说又快又准
本帖最后由 leo08 于 2010-4-15 17:54 编辑 + R4 P+ Q$ j9 k- J, g3 l
        高ISO成绩如何??1 L. [) V4 ?. W
玛雅人在爱城 发表于 2010-4-15 10:43

|0 S! _' Y7 Z" H/ Q' O* k远没有想象的理想,记得我只是用到ISO640,比D80强一点吧,其他方面强一些。可能还有待于研究
大型搬家
7 @' u) L0 h  ~: G+ m7 C6 G; G
) F2 m7 f5 T' d( b# F 19# leo08
) V$ f0 U1 |( a8 C
( m% b$ e$ g5 n# }: a" y+ G) |2 M4 L6 j! ]/ z* ^# B0 x
照片的解晰度, 细腻度, 躁点控制都应该好很多吧
19# leo08 " [  q# ?5 W! E9 k

$ w0 E. Z: E$ @/ o( o& C: Q: V& u' Q
% k; ~+ Y! n6 v8 ]4 z4 T- M照片的解晰度, 细腻度, 躁点控制都应该好很多吧
- J  T3 _7 e; B" ?7 I7 g1 Cgotham 发表于 2010-4-16 12:41
6 N* g' i' ]% N+ l0 Y$ J* C
光线不好的情况下相对是好一些,感觉宽容度也有提高,主要是手感和对焦提高明显,把玩性好