埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 今天下午去了一趟蝴蝶园 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

3 ~& V6 B# {$ I/ G吃过午饭后,出发时感觉天气还不错,结果还没到那个公园呢,就开始下阵雨。。。    
# ^! i  u" P( t7 c" U$ B- H
$ ~3 M! v9 P# O" t, |! d去到温室里,人比蝴蝶多, 当然今天人也不算太多,主要是蝴蝶太少,而且大都不是停留在镜头能够得着的叶上和花上,而是要么高空中,要么玻璃上,或者是趴在地上,没有美感的说。。。  与去年开园第一天(5月1日)去的时候的情景大相径庭的说,现在俺明白为什么阿尔伯特的猎人们都喜欢每年开始打猎的第一天都跑出去打熊猎鹿了,第一天的时候这些动物们都还没有警觉性啊, 没想到蝴蝶也如此 ~   回来看了看片子,基本没有可以看的 ~ 
- Z9 P* a/ g4 \  c( g+ }) @' \! M- D
在里面呆了一会儿,就被女儿给拽出来了, 于是就去日本公园转了一转,一会阴儿,一会儿雨,时而还出出太阳。。。 兄弟在小溪边截取了两段拍了几张就回来了,估计7月份去可能会好一些。- m4 \$ E: [* m3 S5 s

, U. \. a* n+ e上张片片,算是没白去一次   0 M) E  c  a( R: s, b
. N. i: o7 a" r4 W) [" \: B9 e# Q
1。
1 O+ h' p( R  s+ H* w8 n' x  c( ` IMG_IMG_5742.jpg
  j) G" Q% u0 D% i% H# I, a8 S0 k) X; S
2。$ n! O4 g, M1 U
2 {$ e! h) n. r
3。 上张蝴蝶充充数, 也算没白去一次蝴蝶园 ~  4 I2 Z, Z/ E! T6 v  a
大型搬家
沙发
Very nice !
4 F$ Y  d" ^1 H; k蝴蝶那张很美艳,很有尼康味。
老杨团队 追求完美
那边天气真好!非常漂亮的。
Very nice !6 v+ u  l! _7 K
蝴蝶那张很美艳,很有尼康味。
/ Y$ i5 r$ G8 l& s古月照今城 发表于 2010-5-9 20:36
) e0 @! o# R+ F$ b: q
谢谢,看来新百微的色彩有了泥坑的表现,  这张是兄弟手持拍摄的,看来此头传说中的4级双重防抖功能还是有一点点作用的,最起码,估计能把兄弟的习惯性手抖给纠正了一点点 ~ 
老柳教车
那边天气真好!非常漂亮的。0 @! ]/ T2 ]4 v
NTSC 发表于 2010-5-9 20:38
6 P0 I' u& s7 ?8 [$ _8 ~2 T
谢谢,今天带着两个小家伙去的,一会儿大的喊饿,一会儿又怕小的冻着,淋着。。。  等哪天如果咱们专门去哪里拍拍照就好了 ~    
沙发
1 j( n/ D9 l' `6 ^宋兵乙 发表于 2010-5-9 20:25
4 J: D" `; V2 Q- ?1 k
坐在沙发上啥都不说啊 ~ 
谢谢,看来新百微的色彩有了泥坑的表现,  这张是兄弟手持拍摄的,看来此头传说中的4级双重防抖功能还是有一点点作用的,最起码,估计能把兄弟的习惯性手抖给纠正了一点点 ~ 
- j/ W( @& L' ~6 I5 B, R酷暑严寒 发表于 2010-5-9 21:12

; e& _, r* a8 w* ]$ u: r漂亮!!看来器材也能治疗手抖,。。
照片拍得真好,楼主是专业摄影吗?
理袁律师事务所
很强大啊!流水的片子用了神镜没有?
不错不错。不过感觉快门有点过慢,导致水流很梦幻而背景太现实。没有过度。5 ], c2 S; y- N4 G7 h3 ?
个人意见啊。呵呵。
另外,想问一下楼主,蝴蝶园在哪儿。。。呵呵。
同言同羽 置业良晨
不错不错。不过感觉快门有点过慢,导致水流很梦幻而背景太现实。没有过度。
: Z: y+ K% q& s2 v( {- o个人意见啊。呵呵。7 g0 C/ B( B  v+ I
goldon 发表于 2010-5-9 23:22
# B! \1 {8 Z* P
谢谢,意见很中肯。 下次会留意这一点 ~  
另外,想问一下楼主,蝴蝶园在哪儿。。。呵呵。2 g3 H6 E$ @+ x! G2 e( s* Y: C, c
goldon 发表于 2010-5-9 23:23

* K* {9 H0 }% ^- c6 L" f7 `0 ~& E9 \
在这里:3 ^, z- n( H3 o5 }% i* [
http://www.ales.ualberta.ca/devonian/
照片拍得真好,楼主是专业摄影吗?
+ G# l) S' X  \6 t4 plhq775505 发表于 2010-5-9 22:27

- o. p2 `9 G/ J" ?6 ~, h0 B& @
1 u& j) T7 C; u# R# T& Z( f0 N大汗, 俺连业余水平也算不上啊, 刚开始学习, 觉得挺好玩儿的 ~  
很强大啊!流水的片子用了神镜没有?
3 Y# k; j* V) r! N  i# atg77 发表于 2010-5-9 23:22
4 ~6 y( `8 T6 Q- b5 X" _' O
- X+ S; r* ^4 y6 W- p! G1 W
用了一块6级中灰, 外加一块CPL。  加上又是阴天, 所以感觉快门速度是有些过慢了。  
. ^! z0 V2 D3 e: \2 Y  c
0 Y# l3 i9 A* B( o9 a% u11楼说的很有道理 ~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
好片片,入专业级了~~~~~~~
好看~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
无敌 !4 c* K! R6 I! \+ w

% r  H" r1 p- s( e
( W0 I: ^) }% N. I# }
: \0 u5 M9 K: l) w( f
% k! p( ^4 N' K. x
那个水看起来怎么那么假?# F/ K5 F+ }) z- L" n) j2 h
% E' ~' b$ d) \/ G! g
蝴蝶,很美很美~
大型搬家
出手不凡,很好!很通透。
第一张 流水太过朦胧的说!蝴蝶那张色彩艳丽、好看!支持!继续!
大型搬家