埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

心情郁闷,就在这里写写牢骚吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哎,估计大家都有心情郁闷的时候。特别是来这里找未来的同胞们。来这里上学,盼望着自己什么时候能毕业,担心自己考试有没有及格。默默开着台灯熬夜到半夜两点还没写完作业,隔壁室友传来了呼噜声。买东西前算来算去兑换率是兑换成 1比6,还是1比6.5, 就算两手拎的这个星期的伙食大于自己的体重也不舍得叫个出租车。 偶尔多出来的星期天还要去干累死人的活。终于盼到了毕业,缺发愁自己怎么找到第一份工作。。。上千份的简历,却石沉大海。眼睛盯着屏幕双眼发红,还在苦苦找寻一个工作机会。终于找到了份工作,开始担心,这三年的工作机会,一定要把移民拿下。担心通不过,牙缝里攒出来的钱给了律师,帮我移民吧。专业的律师发给了你个LIST, 文件准备齐全了之后再来吧。。。。总算,东奔西跑,自己的移民终于有结果了。经济危机,韩流来袭,老板歉疚地说,预算不够了。。。。饭碗丢了,可还是要养活自己,不忍心伸手跟爸妈要钱。{:3_106:}
0 G' A, D/ G/ C3 W/ p2 E4 v我再次回到了服务业。
# \& H# {3 Y- I. [说说自己真正郁闷的是什么吧。{:3_95:}
+ M9 p) I" t4 F' r你们看着加拿大这里,人人都是和蔼可亲(most),可是到了他们个人问题的时候,那嘴脸。。。那态度,简直是鸡蛋里面挑骨头(当然是部分人)。可是,今天我说说前段时间发生的事情,总是不能忘怀,所以今天发泄出来。我工作在一个电话公司,有一天一个客户的手机用刚好一年后,坏了,想要新手机。哪个公司会给免费的呢,是吧,都没有。而且没办法保修期也过了。我就这么委婉的说了,只能原价买个新手机,替换那个旧的。那人接着火了,说我在你们店里没有受到好的服务,你们就是应该帮客户服务的,现在我手机出了问题,你们不能帮忙!那我找你们这个公司干什么。我不如换别的公司(我心里想,你随便换去,甭想我拉着你,我不踹你进别的公司就不错了!)虽然心里这么想,可是还是要好生说着,不好意思,因为公司的政策就是没有办法免费给个新手机。那人闷闷不乐走到门口的时候,问,那新手机要花多少钱。俺来了句,最少要将近100块。接着发生了我意想不到又或者意料之中的事情,那人来了句,100块, F U.{:3_89:}  我很气愤,心跳瞬间跳到了200跳,但又像是我能预料到他会说这个(之前也有人骂过,这个是另外一个故事了)。 于是在他转身走出了我视线,心跳降到了100跳的时候,我突然不知怎么的,顺口就溜出来了这么一句,go ahead. 2 R% `# V4 ]) P
呃。。。。{:3_90:}  因为我不能 F 回去,不能没礼貌。也不知道该说什么,说实话,我在这里ESL 受到的教育是F 这个词是绝不允许说的,所以,服务大众的时候,宁可多挤几条鱼尾纹出来,也绝不怠慢了客户。这次,没有经验,说出了这么句没前没后,没头没脑的话。我都怕那人回头再来跟我对骂。唉。生气啊。所以,慢慢有经验之后(在这个岗位上快有半年了),现在我都看人家,你脸上什么表情,我就回给你什么表情,我管你换不换别的公司,跟我没关系,我才不惧你呢。但是从我嘴巴里出来的,绝对都是专业的词。我可不想被归类到那些没教养的白猪一类的。我是属猪的(真的),是优良品种。(没头没脑的话又出来了。呵呵。)" v7 [! N/ Z' O& ?$ i. j
唠叨完了,睡觉了,把鱼尾纹再抚平去。
呵呵,首先帮楼主抚抚胸脯,别生气别生气。Taking customer attitude personally 是服务业的大忌。他说FU的时候,那个U指的绝对不是你,而是你的公司,或是他自己的bad luck。您能看得开还remain professional, 修养真不错。
8 ]2 m0 [$ T4 P  t# l) k0 j" O
$ i! S0 ?# o2 N5 L我也有类似经历。我那时在Downtown的Convergys干过一年,接的是AT&T Wireless 的美国客服合同。一天十个小时和用户为一些鸡毛蒜皮的事情磨嘴皮子。虽然是在电话中,那些足球妈妈的肺活量和嗓音真是非同小可啊。几百块的单子不想付的,先找一大堆借口,什么我老妈不小心忘挂线啦,我不知道外地打电话要收漫游费啊,什么什么的。被严辞拒绝后,她们立马发出比平时叫床要大八倍的音量,夹杂着N个fuck字开始骂人,天真地认为她们那条在Walmart学的 "大叫大喊直到经理出面了就赢了“的金科玉律在这里也适用。
3 m' D1 B6 H6 _: L1 j# D+ W, v. W% B( K5 o4 F5 {
结果,新来的服务生不懂事,对着骂,一发不可收拾。老服务生从不骂,我们通常会在暴风雨来临前的那0.0001秒把麦克风mute掉,然后就看报纸,回短信,修指甲,扔纸飞机,更有牛人趁监督员不在时把speaker按上,让全世界都洗耳恭听一下那种女高音。好了等她基本喊完了,把麦克风开开,用满怀忧伤极富同情心的腔调对客户说,我很抱歉您的情况,我能做的十分有限,对不起,还有别的事吗?客户一听,这怎么得了,俺不跟你扛下去低俺也枉为美国人了。于是暴风雨再次来临,我们把mic再mute掉,看报纸,回短信,修指甲,扔纸飞机。。。rinse and repeat几次后,她也累了,还得给几个孩子做饭呢,于是狠狠的扔下一个信用卡号就挂线了。YAY ~~~~
1 i* C# ^! E$ @3 E6 \
. H/ `3 A% Y; p: u楼主遇上的那个家伙也算是极品了。现在信息发达的厉害,只要不是在原始森林居住的,都应该懂得新手机在无contract renewal的前提下,价格不菲的道理。好在楼主没跟这种红脖子一般见识。其实下次遇上这种事,您大可以劝他去网上找找二手的cell phone。现在有很多网店都有这种专门服务的,价格35刀都有。至于他能不能找到就是他的事了,但至少你可以send another customer out of the door with a smile.
5 a" L! b* Y  E7 p2 a- }* P6 Y1 b' J1 u0 T  x
遇上这种事,男孩子脸皮厚也不会往心里去。女孩子容易受委屈,眼泪也只有往肚里吞。送点鲜花给您聊当慰藉哈哈~; z: o* y0 E- t" U
# X+ L: h' k3 [3 Q
几年前,有一句高人跟我说过的话,我现在都还牢记着:
0 S9 g& D: O4 N4 A
- T4 ^5 t# K7 f$ D) W' v"Don't ever let them get to you!".3 u7 z' t: o' O9 G7 n+ a/ R
1 r! N8 S4 E& `- r' J6 ^
老杨团队 追求完美
啊哈哈哈~~怎么这么高招,还好我帮客人打客服电话的时候都很客气气,要不然,我的女高音岂不有可能被其他人给窃听去了。嘿嘿。真是多谢你的开导~~回他的那句也不算高~都觉得自己 250。呵呵。
% z6 D0 Z$ g1 x& O9 ^顺便,我还没机会跟他说网上有卖手机的。人家就气愤的要走了哈哈。多些鲜花安慰。真好,赚点金子。。。。
你也真不容易, 很佩服你都挺过来了. 不开心的事情就不要往心里去, 只记住那些快乐的经历, 心情就会愈来愈开朗了. 加拿大还是生存空间很大的.
理袁律师事务所
你们还年轻,受点气也算是经历吧。回头跟你们说说我的打工经历,保准震撼。
你也真不容易, 很佩服你都挺过来了. 不开心的事情就不要往心里去, 只记住那些快乐的经历, 心情就会愈来愈开朗了. 加拿大还是生存空间很大的.
" i: ]& `; f# i! ^4 V9 T& I  C* i人行明镜中 发表于 2010-5-22 12:55
1 B6 e6 [4 V7 N+ J% m/ {

& {9 x/ b( r) w* o  u  D呵呵,还是同胞们好啊。支持。
你们还年轻,受点气也算是经历吧。回头跟你们说说我的打工经历,保准震撼。
$ M/ a7 u3 D! @9 K/ p, S- k3 lSpring10 发表于 2010-5-22 13:42

$ U! q& a6 }4 {/ {  V9 }" Q& i  t  X# O5 c: V8 y9 o
4 z7 m" v( j. m  n8 B
改天拜读后,我也安慰安慰您。呵呵
感谢 YELLOW-RIVER 的鲜花。(*^__^*) 嘻嘻……谢谢谢谢。{:3_98:}
支持一下楼主吧~~