埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

加拿大的好处之一 ------每个人有自由的业余爱好

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
常常感觉到加拿大的一个好处就是每个人可以有自己的一种休闲方式.
$ S+ d+ [+ `: X4 U# b3 w( W前段时间晚饭后散步, 逛到小镇的机场. 一个六十多岁的老者,提着一个小包. 精神矍铄地解开私人小飞机的缰绳. 检查了一下油箱的油表. 问之, 曰:饭后去活动活动. 看着他开这150马力的飞机. 如同我们饭后百步走一样悠闲. 顷刻间就已经消失在蓝天里了.....
( R: W1 J8 j/ A6 t) Z9 Q+ K还有一次去一个朋友家买yard sale的东西. 没想到那家的主人居然自己造气垫船. 这在一般人眼里是不可想象的事情. 不过当我面对第二稿的气垫船时, 心理还是很有种不同样的感受. 这里的人文环境鼓励了人们可以去做很多自己真正爱好的事情. 只要不违法. 给了人很大的自由去做. 而不是中国式的压制.
( V3 N8 s3 J# t就如同我自己. 也许是单身男人精力太充沛了没处发泄. 我喜欢在森林中散步. 潜伏在阳光下的小屋, 静静等待猎物的出现. 也许办公室坐的太久. 需要去户外聆听安宁的声音. 在温哥华时我一星期闻不到海风的咸味,就觉得不得劲.8 V3 J2 w, {' l: F1 ^3 w% J
五月份是猎熊的季节. 我三出lac la biche, 二出long lake. 硬是见不到熊的踪影. 后来打坐时仔细一看. 乖乖我把熊的精神都给招换(拘) 过来了. 心想你还是去天堂吧. 别呆在我身边了. 本来这个周末天气不错. 又是最后一次春节猎熊的周末. 我很想出行. 又有朋友愿意陪我. 怎奈我值班. 又调不开. 所以只好郁闷地呆在家里了. 也许人算不如天算. 有只熊居然跑到我住的小镇. 吧农场主的牛吓得不清. 农场主叫他的朋友去清理. 他的朋友是我的同事. 我同事知道我想干掉一头熊有一阵子了. 于是我提枪去消灭掉了这头呆熊. 空荡荡的冰箱终于又有了新鲜的肉食. 我父母马上也可以偿到他们一辈子都没有吃过的山珍了.9 J6 L  z1 q3 }; j, s
晚上和小镇上另外二个男人, 一起喝熊胆五粮液. 吃熊里脊爆炒香干. 那份滋味. 只有真正喜欢加拿大自由生活的人才会体会到的.; o; A8 W( b6 `9 s2 ~+ O9 z" [
如果有那位愿意品尝一下熊肉. 体会一下豪爽的感觉. 可以和我联系. 丑话说在前面, 自带酒水, 还需要捐款一些如果你想得到一块熊肉.0 x# f) c( q" x( w
抢沙发。弱弱问下,俺有雨水行不?
5 B2 Y& g% Z# m- F6 i/ q7 E
6 V5 Z( w' R3 { 2# 雨婵
* T' T* P/ c6 J雨水? 没明白。 总之我这里开party是需要有人带菜过来, 需要有人打扫战场的。因为我父母很快就要来了, 所以大party一时半会是估计是开不了了。 另外因为是只小熊,所以熊肉不是太多的。 大家也就品尝一下而已。再思考一下估计女士和年收入低于5万的都不要捐款
老杨团队 追求完美
我占两样,去白吃一次。哈哈,就怕吃成个熊样啊。哈哈。不过我可以捐点钱,给你买点酒喝。哈哈。
遗憾啊,到现在还没有品尝过熊肉呢。。。
只想摸摸熊掌~~~~~~~
{:3_92:}
只想摸摸熊掌~~~~~~~
& L, C& E7 A7 E( X竟陵残雪 发表于 2010-6-15 07:56
熊肉好吃吗?没吃过,LZ能否比喻一下味道和什么肉相似,只记得小时候去动物园,觉得熊臭烘烘的,另外熊胆汁特苦吧,熊掌你怎么处理了?
问个较幼稚的问题,有搜味不?
刚从野外打的动物都是很新鲜的。 猪在猪圈里很赃,味道很大不表示全国人们不是以猪肉作为主要肉食。说实话我因为用姜葱炒的熊肉丝, 所以没感觉到有什么不同。 回头需要用纯的熊排炖冬瓜,就知道熊肉味道到底如何了。不过比较欣慰的是到目前为止。我觉得熊肉的味道还是比较能接受的。
老大,俺对你的景仰犹如滔滔江水,连绵不绝。。。
7 M' r$ ~8 C( Z
" |" Z1 k9 N1 b下次再打熊喊一声哈!太过瘾了!
+ d5 t  J3 E1 `! e, I$ J
- z3 x' R5 c/ @& F7 u- A! }9 J不过,你打坐的时候是不是走神走的太厉害了?嘿嘿
1# 南京老二 8 \# y/ w; @" _2 A
4 a* D) g1 `9 d) W* ~) v

5 C# f5 o) O/ I; v老弟我去! 买酒给你带去,爱城五粮液都涨到200多一瓶了,可不敢多买。
同言同羽 置业良晨
基本订在6月26号左右可以开个party, 各位还是老习惯. potluck为主. 我整一条熊腿. 至于红烧还是烤肉我还不知道. 反正到时候会很热闹的
熊掌哪去了?
有熊肉?想看一看再尝一口
老大,俺对你的景仰犹如滔滔江水,连绵不绝。。。. C/ }- G! j+ F. ?3 M! c' z

7 A8 n7 v! k6 t3 {下次再打熊喊一声哈!太过瘾了!9 i& `$ y$ @: S' u. X4 L- X
! j% k6 w' M: z! e: I" ?+ Y+ [
不过,你打坐的时候是不是走神走的太厉害了?嘿嘿  n: \4 O: J$ B6 i6 u# e! d
眼镜腿 发表于 2010-6-16 20:01
2 R- |: w. C4 s* ]
" z/ Q! i9 d. V8 [0 }$ y% F' n: C
打猎期间的确比较影响打坐。 因为脑子里容易想到打猎。 过后就好了。, {7 o0 m/ N# ~8 m' @0 F
熊掌是和熊皮在一起革制的。 因为是在别人的农场打的熊,农场主要熊皮。 所以我就不能要熊掌了。 另外熊掌主要指秋季的熊掌。 入冬前的熊掌。 春季的熊掌估计和猪脚差不多。 我当时看了一下就头大。那么多毛, 谁帮我拔啊?
同言同羽 置业良晨
哥们,说真的,以前见你发这样的贴子我还会责备你几句。不过现在不会了。跳出是非,善恶的层面,其实你的这种行为或者爱好,不过是你在与自身某种EMOTIONAL UN-FULFILLMENT 或者UNHAPPINESS 进行BATTLE的一种呈象而已。你喜欢打坐,何不自观得更深一些,看看自己究竟在和什么样的情绪BATTLE,否则这种情绪正会成为你的障碍,向道之人必须自己清楚和清除自己路上的障碍。。。
6 n+ x, y5 R0 ]. h# Y, h& ?' X4 p0 `0 x( x0 X8 a* k; L
祝安好!
难过!PARTY开过了不!!很羡慕也!不知道老二在哪个小镇?刚来加拿大,鱼钓了三条。猎、枪还是小时候在农村碰过家里的土枪--一打一团火球!哈哈---向往