埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 近天打了一只兔子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这只兔子常到我家门前来,以前他见到我就跑,今天他可能是饿了,竟然给我当起模特来。 _JZZ1308.jpg
6 p* N, ^# b) L: k" z+ a
& q0 W9 C: O& z% ? _JZZ1312.jpg
0 G; m* X7 x7 c6 S2 Y- t3 q: c3 b( u5 o+ z
很好,色彩很尼康,锐度后期加了不少吧?
后期按NX2指导加了锐度,加多还是加少实在不知道。请各位赐教。
老杨团队 追求完美
后期按NX2指导加了锐度,加多还是加少实在不知道。请各位赐教。
7 ~- K/ {" M& V# z: ~8 L0 vmotor 发表于 2010-6-14 21:05
' x% S/ G% [4 v" w; c
谢谢酷版提醒,搞明白了。 相机设置加了锐,后期又加了锐,重复。 开来还得上片才能发现毛病。
谢谢酷版提醒,搞明白了。 相机设置加了锐,后期又加了锐,重复。 开来还得上片才能发现毛病。
& \+ R. `! Y) Kmotor 发表于 2010-6-16 00:29

@% z5 o1 i6 o- t! z刚开始的时候, 后期调整容易过。  慢慢就好了, 兄弟现在也是一不小心就调的过了。  特别是在不同的屏幕上看, 效果又有明显的差别。。。  实在不行, 就宁可少, 不要过了 ~
太瘦了。
夸奖
锐度好高啊。不错的片子!
不错的片子,感觉锐度可以稍微低点。
motor兄: 同意大家的观点, 锐度高了点. 不知你用的NX2的甚磨选项, 不好说原因, 只贴出我的方法共你参考:
3 n1 c1 D- C: d9 {3 }; P# G1 X8 c1,14bit RAW存储, 在NX2里用: 调整>对焦>高反差显示, 半径选项内键入"1.2"或"1.3";
9 W" J6 ]' w" a' l2,回车后等待右下角的直方图只显示"波峰"形状, 同时原片变成灰色背景+景物轮廓(这个过程的长短是由原片的复杂程度和CPU速度决定的, 可能TAKE UP TO 2-3MIN);
. ~4 k2 L2 D# u% ~" g5 W5 ]' L3,最后: 进入:高反差显示>不透明度>混合模式, 将"普通"模式改为"叠加"就可以看到最后的效果了.2 |! P) ]8 p9 Q- B9 G4 L# h" K+ A+ `
2 a) ~- c5 I+ T; @: m- |6 }0 y
1.2/1.3只是我个人喜好, 你可以自由选择; 注意加锐度应该是RAW后期处理中最后的1-2步, 如果先调锐度再干别的话会有许多TROUBLE; p( a5 x) y' o% w

p9 h: P5 A3 e- J) UHOPE YOU ENJOY CAPTURE NX2, 不错的SOFTWARE
10# pinksr
. n/ V" d( A9 }; w" F7 G+ I8 H1 Y2 z' P: u
谢谢Pinksr传授秘诀 。我还没用过这种方式锐化。我用的是adjust>focus>unsharp mask> intensity40/radius4/threshohold2. 我忘了机内锐化应先调到0。看看今天能不能再打只兔子或鸟,再试试锐化。
本帖最后由 motor 于 2010-7-1 22:26 编辑 ) p* c9 l! x. [& k) W' |0 Q

5 F4 ^$ [3 d3 i: m5 T/ {) f# V今天兔子没打着,打了一只鸟。最后一步按三种方式锐化,1机内锐化设定“5”,没用NX2调。2,NX2调整,采用adjust>focus>unsharp mask> intensity40/radius4/threshohold2。3,NX2调整,采用Pinksr 的方法,调整>对焦>高反差显示, 半径选项内键入"1.2",进入:高反差显示>不透明度>混合模式, 将"普通"模式改为"叠加"。上三张图,我感觉没什么区别。请楼上的各位再给看看,哪个效果好,都是100%截图。特意查了发财的鸟图,鸟的名字:4 R) R( {7 A5 l+ @
红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird
1 S" _/ U9 Z* s3 {, b, U8 K/ u" S& M' S: j" t: ]
attachimg]81668[/attachimg]
' D  ]$ i- P2 K$ [" l6 C& [8 e9 Y6 T- c2 ?6 b7 A4 y* t

$ h. ^2 \8 l& p5 g+ Q _JZZ14052.jpg
' ?, q5 e( C! t/ M# }; \# v+ K/ h8 I# s# H8 n* q
同言同羽 置业良晨
12# motor
7 B: m) j4 I+ v3 l- p) `8 x! d3 x' m
4 D- F1 |0 V' J& o; ?1的锐度略硬, 3的暗处细节显示的多一些, 差别非常微小,个人感觉而已9 m0 i! t, j1 j: F6 R+ q( J
下次有机会我也试试老兄的方法
12# motor ! Q" @. m9 |9 X. z- q/ S7 h3 a$ N4 p7 O

9 S! p% h4 s! k2 \6 k1的锐度略硬, 3的暗处细节显示的多一些, 差别非常微小,个人感觉而已
. {. w) t- v0 ]& i! G$ z  }" J8 n下次有机会我也试试老兄的方法8 r9 y5 }3 f7 |' K- e- {- ?
pinksr 发表于 2010-7-2 22:12
: K) v. t, _  B% m& C
3 e( z6 O$ T. f( E* _) c* V, t3 i
兄弟真是明察秋毫,我是看不出来, 1采用的是机内锐化设定5,这是Nikonian website的一位老兄告诉我的,他说如果只是网上posting他用这种方法。2和3我记不清哪一个是用你说的方法还是我的, 。根据Jason P NX2的指南,不同的Nikon相机有不同的锐化参数。如果我能查到D300或D40的锐度设定我会告诉你。
Jason P.Odell suggests sharpeness for model D300, 50/5/4, D40, 40/5/4.
很清晰!
同言同羽 置业良晨
Jason P.Odell suggests sharpeness for model D300, 50/5/4, D40, 40/5/4.
% G, s5 T3 L" Q! |/ X6 [motor 发表于 2010-7-3 21:15
/ n9 Z/ `- I4 i7 Z' a
; z* q8 W% I9 ~! p1 X8 \" `
有时间一定研究研究
都是高手!+ f" S# U5 h' G8 E! C+ \
" ?0 R5 W4 M  h% O
兔子和鸟一样好看
太猛了
这只兔子常到我家门前来,以前他见到我就跑,今天他可能是饿了,竟然给我当起模特来。80492
2 @  M) \8 n; z" p! z/ Y7 l) Q! u  a9 E4 m! z) x7 B
& i' H% r8 G+ t. G8 _+ `) C! K  g2 q3 H8 v
80494% w9 U: O$ p7 t
motor 发表于 2010-6-14 20:22
5 w1 |7 W: a% K: x0 Z- J; C2 `

! L' \1 Q  ~8 Q+ q我想它是认识你了
很清晰!7 m1 a% n. I. \* D- k( Q
枫国一叶 发表于 2010-7-4 12:55
3 E& x8 t+ l# B9 K+ ^1 l- Y& Q
同言同羽 置业良晨
都是高手!+ O# B. B1 t" C& o6 y1 Z3 w+ M

c1 l/ s# H9 z& g" a兔子和鸟一样好看% I3 ]  i$ r$ h
Go-to-airport 发表于 2010-7-8 15:52
9 w6 j* J* }' P) N5 N" O% R/ s
同言同羽 置业良晨
太猛了" o1 W3 `+ q- c, C
war2010 发表于 2010-7-8 23:11

2 O* Z) A4 R2 o6 K% ^6 f2 [
我想它是认识你了5 ]+ _, [- k6 U( o
qs01 发表于 2010-7-10 01:50

5 u, \9 ?7 }; H! m2 e+ Y, N  G! K& Z, R: U$ g" y
哟, 这鸟拍得真漂亮, 把鸟的神韵给抓住了啊.