埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 菜鸟求教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拍小朋友的时候,我一般调到人物那个档,因为可以轻易拍出前景实背景虚的照片,但是好多选项为什么不能调呢,比如说闪光灯。很郁闷。想问,专业人士都用什么档位拍小朋友呢?
( \! G3 L$ m! s- U9 c2 t0 }6 u; ]# F
btw,请用简单易懂的语言,专业术语俺不懂呢~
用的是什么照相机?
用的是什么照相机?# y9 B. J8 D5 m. w) f1 S
NTSC 发表于 2010-6-26 18:10
0 D9 G* i" W6 u( [2 _9 N1 Z7 \2 Z& T. f* V
这个问题对楼主来说太专业了,估计楼主答不上来 ~
老杨团队 追求完美
拍小朋友的时候,我一般调到人物那个档,因为可以轻易拍出前景实背景虚的照片,但是好多选项为什么不能调呢,比如说闪光灯。很郁闷。想问,专业人士都用什么档位拍小朋友呢?+ q( A7 y0 w$ K) _: j8 k' a

/ B0 R8 K3 a( P. Z+ H% Fbtw,请用简单易懂的语言,专业术语俺 ...
, Q& I2 w0 g) e' f0 O7 i0 A5i5j 发表于 2010-6-26 18:02

% w* O& Z, [1 v我一般都用Av那一档,把光圈调到最大, 背景一般就可以模糊了 。
2# NTSC 4 K4 v: H# h; a! d" h( @, Y0 R
% [6 M. c) P) g1 o5 ?: s, k* a0 o
' Q* x' P( X0 B! B- u! K4 L
canon eos rebel xsi
3# 酷暑严寒
  N$ g$ p$ @) h1 {! n' }% v# r# u" {: z7 }! F7 m4 A" ^

3 f4 Y! r9 c5 {6 I: R
4# 酷暑严寒 1 v; w0 }% V- _! I. f  {. x
9 x! {6 w( D4 P

# j: m6 a' K+ H( `; f0 F- s第一句话可以懂,第二句话不明白,怎么把光圈调最大?
btw,酷暑,上周六你有没去西茂的大统华,我看见一个人很像你,我ld说我眼花,特此求证~
这个问题对楼主来说太专业了,估计楼主答不上来 ~
5 e4 u$ l- n+ [酷暑严寒 发表于 2010-6-26 22:04
0 a, f( B0 c- f% I# f
btw,酷暑,上周六你有没去西茂的大统华,我看见一个人很像你,我ld说我眼花,特此求证~
) K* v7 ], j/ q0 n4 k5i5j 发表于 2010-6-26 11:02 PM
# u( ^" f5 |- v2 n3 R
他这位名人多数会出现在那个地方的,记得上次我们围着他,请他在他的大作上簽名也是在西茂的大统华。
0 d: s9 i5 H) [1 J& C5i5j 发表于 2010-6-26 23:02

' L/ G% l( Y2 j$ H' d我晕,上周六兄弟还真去大统华了 ~
4# 酷暑严寒
/ r" Q, ]# `$ J6 j8 G9 C
: m3 u& U% k6 U, Y) j7 S* t( x" P) j: b, v* @
第一句话可以懂,第二句话不明白,怎么把光圈调最大? 8 Y8 W) l6 }3 v, B0 K+ e4 O4 a0 t! }7 J
5i5j 发表于 2010-6-26 23:00
" ^: p- \- _0 @, q% z7 I: B
就是把F值调到最小 ~
同言同羽 置业良晨
他这位名人多数会出现在那个地方的,记得上次我们围着他,请他在他的大作上簽名也是在西茂的大统华。 ' s% ~( M" C$ Q2 d) d
NTSC 发表于 2010-6-26 23:46

x0 r8 j+ O& v   哪有你这么糟塌兄弟的 ~
  哪有你这么糟塌兄弟的 ~
( r" [, s, F. r  v7 P" d" d酷暑严寒 发表于 2010-6-27 19:17

" I; Z% W/ R+ ?2 f9 ?) C. N5 b: r8 o% f4 R* Z2 s
谢谢财主指教。
# B4 l( ^# E. L% M+ z" Q
1 _; m/ ^" O; Y: X8 l; e我当时实在是挤不上去,献花献~的粉丝众多,只能远观了~~
佳能数码单反完全攻略。3 ]! a: W" C2 _1 T2 e5 [+ B
http://www.canon.com.cn/specialsite/ds_abcbook/index.html
0 H2 u* v4 q' `6 k% z  s, G1 b8 \! m( \2 H* y. K" W; w- D
人像摄影专业技巧。
6 G4 @( v" A: Y- ~% k: F: thttp://www.canon.com.cn/specialsite/canon_portrait/5 O& v' ?3 t& @

' W. D+ ]  |9 G+ Y. k: L4 [% mEF微距镜头的魅力。
( T* u% u+ i6 C# R; H' c# Shttp://www.canon.com.cn/specialsite/macrolens/#
2 h' g# a" _. P0 G# X4 t9 L9 n) j" F8 @% J8 x
DPP使用。0 P: G& @" ^2 P" l/ c
http://www.canon.com.cn/specialsite/dppbasic/9 F: A1 M* n1 |/ e; S! p' V
7 u. x) x! R4 S! e& I$ u6 e; L
夜景摄影技巧。
! u4 W2 J, s5 V4 ghttp://www.canon.com.cn/specialsite/nightscape/index.html
老柳教车
应该先花多点时间看说明书,有关操作的答案都在说明书里面。拍人像通常用av档。