埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

报告,我申请结婚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我当年还在学校里道貌岸然招摇撞骗误人子弟的时候,系办里管盖章子的是一个长得跟傅义伟有几分相似的小媳妇。傅义伟人缘很好,对我也不错。我那阵子一般不在学校老实呆着,总在外面晃悠,可系里给教工们发米发油时傅义伟还都记着给我留着,所以我认定她应该不会在我申请结婚这事上太过刁难。- E! Y# r! t" X3 S
5 R: ^* l# J6 ^" K& d, I, w
没错,那个年代结婚还是需要申请的,组织上怕结婚影响大家的工作学习,对大家的个人生活尤其操心,结婚的申请手续是先到系办盖章,再去学校的计生办,然后再跑趟派出所,接着去街道办,最后跑民政局......总之,结婚并不是一件不值一提的私事,无数个组织和机构都在惦记着呢。. p% l2 c7 \' r8 I

, Q4 W! \7 r2 X# w% K0 N& F平时教单楼里大家对这些事情谈论不少,给我的初步印象是,系办里人熟事好办;派出所民政局都是例行公事,只管收钱;可计生办那位赵老太,大家一致的结论是,那可是一座不可逾越的障碍。4 R1 O: E& W. h" j  M2 U! t* j/ V
$ P7 R3 d* D* l1 G) A: r9 b. l
赵老太威名远扬的原因在于她的铁面无私秉公执法,据传曾有人行贿千金未遂,某系领导的千金也未能得到特殊照顾。所以本该退休多年了的赵老太一直被学校返聘,勤勤恳恳地把着计生办这道学校最后的关口。8 D% `4 H  @: B) |+ X
  u4 y  m( O; }% m
其实我们学校也只不过把结婚法定年龄往后调整了几岁而已,对国家政策进行了适当修改,以保证广大单身教工能把精力更多地放到工作和学习上,用心良苦,无可厚非。可问题在于,当时社会上单位分房已经快喊停,很多地方都在突击,想赶上这趟末班车。一套房子的诱惑还是相当巨大的,所以教单楼里那污水横流臭气熏天的楼道里,经常能听到恶毒的骂声:S老婆子坏了我的好事。
/ G5 |, m1 Q( h% r6 i) q6 G1 \$ t% r& j3 z4 Q9 _: I/ W6 x
于是我早早落下了这块心病,结婚于我来说成了有贼心没贼胆的隔墙红杏,以至于后来老婆不得不跟我摊牌:单位要分房了,有结婚证就有房子,你看着办。
% n/ Q0 n! R: k+ k: W4 |
8 M0 {3 o/ k4 r  T: T, I' M+ P我当然也是俗人一个,为了房子,豁出去了。作为万里长征路上的第一关,傅义伟并没有给我制造半点麻烦,相反,她瞄了一眼申请表之后,还冲我笑了笑,意味深长地叹道,挺小的嘛,我这里没事,赵老太那里可就不一定啦。
7 U' C: M4 E$ z; u! Z& D8 q- c2 c! Y( W+ S8 H' V" Q* s) C
我注意到她也用了“赵老太”这一称谓,想来她当初也是被折磨得够惨,我灵机一动,轻声问道,有什么建议给我吗?5 x' e* `) m7 J6 j: ?

) ]) w0 R  g9 J: [- J(待续)
理袁律师事务所
您老是60年代还是70年代初红旗下的蛋?够古董了。
吓我一跳,还以为片同学移情别恋,要抛妻弃子申请再婚了呢。
老杨团队 追求完美
Originally posted by heidi at 2005-10-5 02:24 PM:
( U: J+ d( O9 k* u4 J) n# C吓我一跳,还以为片同学移情别恋,要抛妻弃子申请再婚了呢。

% T8 g9 o+ f/ i) W. X. z4 W
% T. ^8 C# V( x' N# N是不是心里扑通扑通了好半天?
赵老太大还是《婚姻法》大?
Originally posted by antelope at 2005-10-5 02:24 PM:2 o+ ~& u, r* E5 N3 n
您老是60年代还是70年代初红旗下的蛋?够古董了。
% d: X# |5 l5 i* D
" n) _* S: x1 \; P
看来片刀是个老旦,这位ante兄弟是个小旦啊!我当青衣好了,虽然咦呀的不好听,你们就将就吧哈!
Originally posted by 海妮妮 at 2005-10-5 14:40:
3 d1 O* [  q7 n8 X- v  b8 V9 g* C4 j; e

* x2 y+ ?" u4 ^+ s0 B( C2 n- e是不是心里扑通扑通了好半天?
. K+ x9 e8 I/ o, s1 H. s

: d! c; K0 x- W; @对啊,扑通了半天,替片刀那些没写出来的情人们急,怕她们中失败的人太失望。
刚看还以为女主角是傅义伟呢。怎么变成个老太太了?
信马由缰,斗转星移,傅义伟变成赵老太,失望了。不过这倒我想起情史了,顺序上也应该把情史编完了再编结婚。算了,收了。
hehe
1 h3 x% B3 Y4 j! e& }3 R. b批准批准
等下文。。。。
开始以为是讲秘史呐,,继续。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 片儿刀 at 2005-10-6 07:37 AM:; G; `# K3 v8 T+ Z% [! V( j
信马由缰,斗转星移,傅义伟变成赵老太,失望了。不过这倒我想起情史了,顺序上也应该把情史编完了再编结婚。算了,收了。

9 s/ j6 Q1 l+ `& s% f" s3 Q5 g. U. N3 o$ Q4 V) y
做人不厚道, 把大家胃口吊起来就不管了, 莫不是你现在还是非法同居?
Originally posted by 糨糊江湖 at 2005-10-12 21:45:
0 s" M5 ]! e% U! n, ~. S7 M8 f
- {4 \4 b7 Y& m( W, o! E) [: y0 t; d, r% b: c! \
做人不厚道, 把大家胃口吊起来就不管了, 莫不是你现在还是非法同居?
1 G4 P+ b/ a3 }$ c3 w$ p. h
0 s7 J  B! `; b5 i7 L  F
片刀,吊完了我们的胃口,自己却在那里非法同居,还胆敢养儿养女的。
大型搬家
片儿大爷,您到底啥时候结婚呀?非法同居好是好,但也不是个事啊!
期待中.........
同言同羽 置业良晨
不是待续么?怎么没了?
老婆孩子热炕头.比什么都强.
sorry了,接不下去了。
Originally posted by heidi at 2005-10-13 12:29 PM:
* A& l& p/ D: ~; s
( x% T. v' m3 u  q& M2 a* L. Y8 l8 u& a: x* U
片刀,吊完了我们的胃口,自己却在那里非法同居,还胆敢养儿养女的。
  B* x+ q- Z% v3 s- g9 z4 B5 }
, r% d* W( D7 B( ~( V6 j4 n! J
错,同居在这里可不是非法的,是受法律保护的哦。
大型搬家
差点以为又是一个网上征婚的帖子呢。
同言同羽 置业良晨
后面应该是讲述如何在小傅的帮助下搞定赵老太啦,嘿嘿!
同言同羽 置业良晨
你问了你们家那臭小子他同意了吗?