埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 七一长周末BANFF之行的几张照片 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这次出行,  基本没出片子,天气状况不是太理想, 当然也有人为的因素。
7 _/ e. @/ Q, d! L- Q" n1 g. m7 C: {5 s" [* o
7月2日一早, 和多喝水, 老杨, 花姐4点钟从CANMORE出发去拍MORAINE LAKE, 1号公路上有几段路在修整, 5点15才到达MORAINE LAKE, 下的车来, 满天乌云密布 。。。几个人在无精打采的随便拍了几张后, 几乎就要启程往回赶了, 结果突然山巅上出现了一点红光, 继而红光大作, 兄弟就快速抢拍了2张,这缕从乌云夹缝中透过的晨光只持续了不足5分钟, 然后就又是乌云密布了, 可谓来无影, 去无踪 ~  - p+ W7 }* v3 R" @4 x' ~5 J
, R, u( k% r; ]" z! }
感觉构图上都不太理想, 个人比较喜欢石头这张, 但相信多喝水师傅一定不会喜欢这张构图的 ~    
& K  I5 ~4 C1 D+ M1 ]7 e0 J6 u, g" j8 g% ~
1.
5 V7 w5 Z/ q  ]# W8 D" x: \, p IMG_7663_R_1.jpg 0 ~  f& z* J+ Y* a

4 y$ H  q4 _3 n; w2 @7月3日早晨, 和多喝水决定就近拍拍算了, 快5点了, 才往CASCADE POND 赶, 抬眼望星空, 感觉乌云并非特别厚, 本来还以为有戏呢, 结果,最终, 那缕期盼中的红光还是没能照到Mt. RUNDLE 山巅上, 这是日出方向的一张:
7 }* O# ^* A' X- j& Y2。日出江花红似火 ~
* }0 I$ E$ e: w" { IMG_7777_1_R.jpg 9 |* `$ V; c3 ~( x6 P

1 C% w+ L' s! z3。 Mt. RUNDLE 的方向, 没有红光,有的只是淡淡的一抹朝霞, 如同笼罩在多喝水师傅心底的那份遗憾 ~ # q: q9 M9 Q/ S5 y9 {
大型搬家
设备真不错
设备真不错5 K( ~# {- v( O+ H
天豕爱美丽 发表于 2010-7-7 09:10
, D. h- e% e7 r: @& c
   这个, 您是从哪儿看出来的?
老杨团队 追求完美
以后禁止你叫我师傅!明摆着拍得比我好吗!
9 ^$ [/ z: |, _/ Y  L老这么叫搞得我还怎么上片子啊?5 ~2 C/ {; t% x( i
" z" Y7 o: N4 @) W/ U( F  \2 A- @
第一张回肠好!色彩、构图、通透性都回肠好!
' T. ~. N: l( ?6 P5 W( Q/ m+ B我那张就差多了,回头也发上来比较一下,找找和酷暑的差距。以后我要摆酷暑为师了!如果酷暑不收的话,我就该行做评论家! haha...
+ J4 o4 c/ B( c6 ?- p  D, z- Z( C+ w; w
BTW, 第二张也很喜欢的说。
请教:长周末这几天一直都有风,水面没有这么平静,你怎么拍出来这样的?
锐度有点问题,是不是要考虑上GF1啊。' ~# H9 r. O+ T$ P
可能是上传后网站压缩的问题。9 G! ~4 {  b/ A8 d. F; J# A5 g7 ]
最后那张的木头觉得有点问题,其它的就如你师傅说的“回肠好”。
我觉得老杨和花姐很“可怜”4点就要陪你们起床去看乌云。
以后禁止你叫我师傅!明摆着拍得比我好吗!+ }6 |; v7 n2 t% D' }
老这么叫搞得我还怎么上片子啊?7 G  w' \) v0 I# I) F* w
$ b$ w/ O1 l2 S4 _' ~/ \
第一张回肠好!色彩、构图、通透性都回肠好!
$ Z# d  U/ X$ b$ L3 o- a我那张就差多了,回头也发上来比较一下,找找和酷暑的差距。以后我要摆酷暑为师了!如 ...
; ~5 @! \* A: ^0 n" A多喝水 发表于 2010-7-7 09:25

3 D* b' B2 ?  U4 L  师傅的宝剑生锈了, 换个无敌兔后, 以你老人家的功力, 保管你天天出好片 ~  
请教:长周末这几天一直都有风,水面没有这么平静,你怎么拍出来这样的?, n  c: V8 i8 z2 [- l# x
yoye 发表于 2010-7-7 09:41

/ z. e5 X( S! b当时花姐和老杨站在风口上挡着风, 然后俺和多喝水就在他们身后拍 ~   
还说没有片子。
) A/ ?# V( P: r& o) z这也忒好看了。( ^) ?& s" s2 ~; u: j
你的片子咋都跟现实中好像不一样呀?怎么好像比真的还真呀。9 v$ T4 k/ |  h) D( r4 [. L
特别第3张,那天有这么蓝吗?我怎么没有看到那么蓝的天呀?原来都给你相机收走了呀?
( ]( p3 W0 j! Z( Y) X你还真是个勤快银呀,4点,我也觉得花姐挺可怜的,要起那么早陪着你们
请教:长周末这几天一直都有风,水面没有这么平静,你怎么拍出来这样的?
; L# ~) Q. }0 P' Fyoye 发表于 2010-7-7 09:41

. }9 ]3 O3 }- q" h! B# V# W) G一般来说, 风在日出之前和日落之后都会减小。  俗话说“日落西风死”就这这个意思了 。。。
锐度有点问题,是不是要考虑上GF1啊。
/ g. h. J; O1 H6 X可能是上传后网站压缩的问题。+ n2 x6 \" m6 j
最后那张的木头觉得有点问题,其它的就如你师傅说的“回肠好”。
8 n4 Z% V1 |& eNTSC 发表于 2010-7-7 09:45
! p, ]* u/ O, B! Y0 p7 t
大汗, 估计这个锐度又没敢加太狠, 下次争取胆子要大一点  ~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
漂亮啊。
我觉得老杨和花姐很“可怜”4点就要陪你们起床去看乌云。
) ~1 |" l; A) Q2 `8 B! t5 l8 zNTSC 发表于 2010-7-7 09:47
9 g- y7 @& H1 s% m0 A8 U6 Q
说实话, 俺也没想到花姐和老杨有这种干劲, 说4点在底下停车场集合, 居然3:50 就到了  ~
; {0 V% L4 g" x6 C8 u! r8 ?6 e, }, W$ G0 F  @6 m% K7 i6 \0 j) z
她们两个都说很庆幸跟着我们看了一回落鸡山的乌云和日出, 回肠壮观的说 ~
说实话, 俺也没想到花姐和老杨有这种干劲, 说4点在底下停车场集合, 居然3:50 就到了  ~
8 i# F- R1 R6 `& G% y. `
5 X/ r1 I3 L8 O" c3 ]她们两个都说很庆幸跟着我们看了一回落鸡山的乌云和日出, 回肠壮观的说 ~
+ E" y" l4 u: i" E; Q; y酷暑严寒 发表于 2010-7-7 10:09 AM
) I" n$ ^9 q8 T4 r! k! a
请当事人出来说2句。
请当事人出来说2句。5 R( q& \3 ^2 Q' D6 w' Q
NTSC 发表于 2010-7-7 10:21

" C, u. _( D1 l1 y. ^3 G3 _
' r- W: k7 ?# ~: P3 n( ?# x在拍完乌云,回到停车场后, 就在离我们的停车点5米远的地方, 一只灰熊正在觅食。。。 兄弟和多喝水只带了广角头, 人家老杨从包里掏出小白,架上架子, 就跟灰熊来了一次亲密接触 。。。 9 Y$ x7 c2 n3 q# _6 R
$ v! B0 I' m2 C+ ]4 H+ |2 W+ x
我想这应该算是老杨这次BANFF之行的最大收获了, 因为他拍到了别人没能拍下来的东西啊  ~
同言同羽 置业良晨
5 R( E6 v8 v) r* l  X7 O
在拍完乌云,回到停车场后, 就在离我们的停车点5米远的地方, 一只灰熊正在觅食。。。 兄弟和多喝水只带了广角头, 人家老杨从包里掏出小白,架上架子, 就跟灰熊来了一次亲密接触 。。。 " I/ h; V( R4 I

0 Q/ p3 x' r4 s* Q 我想这 ...+ q, D6 h, b3 m' \" M3 @+ g
酷暑严寒 发表于 2010-7-7 10:46
" i6 F) j/ Y- C% I6 a0 G, f
教训阿,啥时候都不能偷懒。没准儿那个头那时候就能用上。
# r/ p  z0 ^5 G  E5 Q9 r, c- A0 M8 P1 H& w5 x: }# Q
照片灰常不错的说。次次有收获阿。落机山已经被你拍完了,你明年可以转战BC了。
教训阿,啥时候都不能偷懒。没准儿那个头那时候就能用上。8 f( r7 ?0 ?# C3 g8 v

/ l% Q1 M* Q8 ~$ T( ]照片灰常不错的说。次次有收获阿。落机山已经被你拍完了,你明年可以转战BC了。
5 j# r( q7 _/ K& ^# r1 gyliangca 发表于 2010-7-7 11:24

3 X% Y; q# `: X. B是啊, 是啊, 以后得买个大一点的麻袋, 把常用的那些器材每次出门都带齐了 ~
8 j& f1 T8 ?6 Y, I+ }( v6 c( l
打算今年秋天得再进趟山, 拍拍山中的秋色。  你的建议很好,BC是个好地方,  明年真打算拍BC去,我看就YOHO 国家公园吧 (这个公园是在你们省吧?),  咱们一起出去拍吧 ~  
1,2 相当的好
三那张,上面感觉很好,拉到下面沙地,和上半部的调调就不太一样了
是啊, 是啊, 以后得买个大一点的麻袋, 把常用的那些器材每次出门都带齐了 ~ 4 P" g8 I" R: l9 v: @9 O
) x* |: o  U, \% O' v6 L
打算今年秋天得再进趟山, 拍拍山中的秋色。  你的建议很好,BC是个好地方,  明年真打算拍BC去,我看就YOHO 国家公园吧 ...0 R+ m7 ]0 C$ D8 p
酷暑严寒 发表于 2010-7-7 11:37

. ?: d  F5 E2 u" |* D步子要迈的再大一些阿,不能保守,否则出不了好片子。建议再往西边挺进800公里。
同言同羽 置业良晨
期待多喝水和老杨的片子
同言同羽 置业良晨
以后禁止你叫我师傅!明摆着拍得比我好吗!
5 w: }% \* H1 D2 K, b: m1 ^+ ^老这么叫搞得我还怎么上片子啊?
0 {# _: ], ^2 Q# {
5 z$ o/ j6 h4 F& M% X. R第一张回肠好!色彩、构图、通透性都回肠好!+ o! E/ F3 V) O: l, W' h2 ?
我那张就差多了,回头也发上来比较一下,找找和酷暑的差距。以后我要摆酷暑为师了!如 ...6 f% L9 x/ C6 u- ^# k3 ]# w
多喝水 发表于 2010-7-7 09:25 AM
# ^: [, \6 h, Z% ~
越迟出片,压力越大,老杨, 花姐的都贴出来后,你就不用再贴了。
请当事人出来说2句。
  Q( G3 L1 V8 w0 @NTSC 发表于 2010-7-7 10:21
/ h' M5 W6 x, y, h+ d
嘿嘿,哈哈,嗯嗯,这个,我就说两句,这个这个……2 D" d" b: ~7 i& B
我角着吧,是酷暑感到庆幸,本来已经快绝望了,那山头却意外的出现了色彩如此绚烂的霞光,以至于他都没有事先好好选点~其实那时我在祈祷:红山头,红山头,快出来~~
4 S3 ]+ ?2 d# K0 U# b回停车场,一只大灰熊就在离我们的车4、5米的地方,吓得老杨不敢回车里,躲得远远的用长焦拍。据他说,来落基山10多次,第一次看见灰熊……酷暑很勇敢,离得稍近些拍,后来还是他把车开到远离大熊的路上,我们才敢上车 : C4 |) N8 c- ^4 K5 F! z+ f
我的相机关键时候掉链子,设好光圈,快门却怎么也按不下去,出现错误21的提示。同去这三人都是C家的,也整不好。一致要求我弃N投C.哎!糟糠之妻不下堂啊~~考虑考虑~
越迟出片,压力越大,老杨, 花姐的都贴出来后,你就不用再贴了。* |, M$ K8 C$ s! M
NTSC 发表于 2010-7-7 12:08
3 }# x1 H/ R! |# V8 Z
我刚才看了,没法往外贴,跟酷老大一比,云泥之分
大型搬家
片片都很不错,凌晨4点多就出发进山,佩服。
5 @& R) Z2 Z8 l' Y1 \+ Q居然还能忽悠老杨和枫红姐作陪,更佩服。
% t- z4 C0 n; l2 T酷版近来在刻意练构图,后一张沙滩层次少了些,看得出想用什么近景平衡一下,只是两木块大些就好了,位置还可往#字交叉点附近靠靠(以前两酒瓶的片片也是),单独物体是这样,连片物体也以此点为界,或压边或压角,份量越重边角所占面积越小,这个位置是整幅图片的第2亮点,作为衬景也不可小视,这只是个人的一点体会。
大型搬家
山头着火了
大型搬家
有点遗憾的是云有点厚,感到乌云压顶,有点压抑
酷哥又有大作了。。。
效果非常棒啊!第一张还是比较难得的。