埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

变成一个韩剧傻瓜,拢共分三步

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
NO.1 米饭要用生菜包着吃& {* Q5 c- o: `5 `4 M$ H" [* W6 H
. u- D4 _# U. ~+ v0 A7 u- y

. x& m0 y4 G$ G1 B: q! M事实上,自从看了韩剧《看了又看》之后,我就不能正常好好吃米饭了。每次都得用生菜包起来吃。大多数的时候里面会放一点牛肉酱。实在没有生菜的时候,白菜叶子也将就。晚饭如果没有汤,我会端一碗凉白开,用勺子一口一口地喝。--有什么奇怪吗?韩国女人都是这样子地。  d0 ^" t% a9 E# v$ K9 ?0 a
6 |; W4 g# {  p; R5 ?/ C/ }$ W

% A6 y' H' \9 v! E; K: l我弄了七八样蔬菜一堆辣椒做拌饭,结果弄得太辣了,根本吃不了。我想低价批发给老公,可他死活不要。倒找钱给他也不行。还说那是猪食。我一生气全都倒进坐便里,然后因为早上老公没盖好牙膏的盖子,狂骂了他十五分钟,简直快气死啦。
6 l/ G% l" P  R! I  S# r/ M8 ]. d$ q( `1 Q4 {, c
$ }/ Z- ^3 w( C2 w* e$ m9 G5 u
我最近管咸菜不叫咸菜,叫泡菜,管方便面不叫方便面,叫拉面。我咬牙切齿地培养儿子放学回来一定要喊一句“我回来啦”的良好习惯。谁知这小子趁火打劫,向我提条件说,如果他说一句“我回来啦”,就要给他两块钱。经过讨价还价,最后定为一块三毛五一次。
# b/ ~/ ?: t! n' l3 z: C$ S
' n4 |1 O! p4 j1 Y' n5 {3 s4 s2 y5 t我最近买的衣服都是韩国货。“韩国女士精品会馆”、“韩流”成了我最喜欢逛的精品服饰店。我仔细研究韩国女人在电梯间的微笑,在镜子前苦练若干次,直到脸部肌肉有僵硬的迹象。在家里没事儿的时候就拎个小抹布儿乱擦。最近我家的地板干净得可以用嘴舔。
NO.2 韩国帅哥是一种资源,是用来喜欢的
5 j- \+ A: k0 Z  a
' V1 K# ^, o: f. O. \
% d' `3 n$ Q; O7 h3 d9 `4 M4 C我自从看了《浪漫满屋》之后,就疯狂地喜欢上了男主角rain。魔鬼身材加上稚气未脱的天使般的笑容,简直让人抓狂。反正,每次看到他,我都至少要消灭一瓶纯净水。虽然他有点小眼叭叽,仔细一看,还一眼大一眼小,可是,有什么关系呢,他那么让人心动。看到他,总让我想起一些纯粹的东西,诸如,简单,快乐,或是希望。( T3 P; v1 R7 e
8 `/ A! H+ Q. h7 L
. A6 Y# m# X8 Q% N8 g, X5 x, W2 \( A0 G
我把rain的照片摆在单位电脑的桌面上,大张旗鼓地喜欢他。凡是有关他的八卦新闻,一个都不放过。还在网上下载了好多有他参与的韩国综艺节目。我边喝纯净水边仔细地看着他。和大陆男星普遍的张扬而又找不到感觉不同,或许是韩国含蓄的传统文化赋予了rain男性魅力的必杀技:神秘、低调。还有要命的适度的羞涩。
" x5 E9 l+ ~- V. e: `
. S2 ?3 i+ s& R. `, t& g# a# B( p0 d; r& O9 X! T1 G
其实不仅仅是rain,张东健,元彬,裴永俊这些帅哥我也通通喜欢。张东健长的吧,上下比例有点失调,眼睛还太圆了,总让我想起上学吃的一种叫“儿童乐”饼干上的卡通图片。可是他演的多么深情。元彬长的比较刺激,在《蓝色生死恋》中的表现也可圈可点,他懒洋洋倚靠在楼梯扶手上看着宋慧乔的样子总是让我忍不住想去踢他一脚。至于裴永俊,这家伙也太腻了,总是笑总是笑,可是,笑着笑着就让人心里猝不及防猛地一动。
: L6 j- x% w; G8 R/ l
% s% Y/ Y! T' P1 T1 N7 E8 t% w, M, ~2 _/ W2 ]& v; C! N
看韩国男星,常常让我惊艳。这和看韩国运动员打乒乓球时的感觉完全不同。还是说裴永俊吧,各色格子围巾加上不同的风衣,就能衬托出风情万种,如何才能做到不喜爱呢?
NO.3 韩剧傻瓜和韩剧一样,是慢火咕嘟出来的
, x4 v) k% |9 t1 \3 y8 d7 q: X9 G! ]

, m8 k' G) I9 g: X5 j我现在,对国产电视剧基本上看都不看一眼。看多了韩剧,觉得国产电视剧挺没劲的,太糙了。尤其是青春偶像剧,有一种隔吱人的感觉。第一集,相识了,相爱了,第二集,上床了。第三集,分开了,第三者第四者出现了。男男女女看起来都那么不可理喻,缺心眼儿,很奇怪。
4 [9 W; d# e. t" }
, s, J4 t. I! |2 G! ?% u" |8 O4 h! l( H$ H' \) Q; B% f# S
其实,仅仅是国产剧的这种表现形式,也渗透着一种空虚,无聊,无所适从,以及,全体的一种爱的能力或是表达能力的流失。
2 E7 p5 D9 H" b$ s9 Y+ |! Z0 {) P0 @7 A0 Q0 U3 W% `
" O6 d2 c* C5 G6 j7 O/ o
韩剧不是这样。七八十集演过去,男女主角连嘴儿都不曾亲一个,顶多是拉拉手。上床?想都不用想。奇怪的是,即便是家长里短,演来也那么从容,还能让看的人津津有味儿。所以,大多数的时候我不会为男女主角的进度着急。闷着,捂着,发酵,患得患失,即使内心已是惊涛骇浪,表面上仍旧装着无动于衷,我觉得这才是真正的感情。我们每个人肯定都经历过这样的纯情岁月,韩剧,让我们重温。它让我觉得生命虽然卑微,但仍旧值得期待。 + Q9 w" @4 q0 s, v4 T  \0 i

6 w6 Y# }& q1 Y$ P& k- E; C
) h+ H$ p+ k8 B  e  Y- N有人说,韩剧都是瞎编乱造,疯了吗,爱看那个! 我对此种说法十分嗤之以鼻。首先,请问哪个电视剧不是在瞎编乱造呢。其次,情节不真实不要紧,只要它还能吸引我,只要,它还能让我在不经意间感动一下。
+ n' j5 {/ j4 D$ g5 w3 T$ q
+ T& g# i# U* p8 S7 j) C$ K
) m" L" [" v6 t! \+ P9 j其实我不是那么愚蠢。我太明白虚拟和现实之间的区别。在充满了性、谎言和背叛的娱乐圈,永远不要期望艺人有和他们的漂亮脸蛋一样的道德操守。说到底,不过是一群有小义而取大利和掠夺者。当然韩国的娱乐圈也并非净土。大明星李恩珠为什么自杀?她说,因为现实和电视剧的差别太大了。可是即便如此,我仍旧佩服韩国人对纯粹感情的那种想像、保留、回忆、表达亦或期望。在这个薄凉而功利的人世间,如果我们没有美好而纯粹的情感,那么,最起码,不要失去想像和追求。
  p( B1 [4 ^  ]' o+ W3 D  R: {2 B# V/ x" @' {) f
我最近半夜三更地看《加油!金顺》。老公对此十分不满。他说,你没从韩国女人身上学到老公就是天的道理吗,我不让你看,你还看!我像韩国女人那样卑躬屈膝:给您添麻烦了对不起,但是我,一定要看完!他瞪了我一会儿,用鼻子冷哼一声,忽然亲切地赞美我:看了韩剧之后,你真像个大傻瓜。
老杨团队 追求完美
我也喜欢看韩剧.<明朗少女成功记>,<红豆女之恋><爱,让我们在一起>我都很喜欢.1 @! ^& ^' n; r$ Y
韩剧的特点之一就是帅哥美女很多.而故事大多又悲惨离奇.让我们往往都会触景生情,不能自已.我常常在想,中国大陆的电视剧能拍得有这么一半好就好了.大陆的电视剧太假,没办法让人深入其中.
Originally posted by 小巫婆儿 at 2005-10-13 19:05:
' ^, p1 e' S2 h0 Z! A" QNO.1 米饭要用生菜包着吃' u6 G. z% @# }

/ f/ \! a; Y; Y4 w
4 {: t  |/ n0 d  l+ R事实上,自从看了韩剧《看了又看》之后,我就不能正常好好吃米饭了。每次都得用生菜包起来吃。大多数的时候里面会放一点牛肉酱。实在没有生菜的时候,白菜叶子也将就。晚饭如果没有 ...
: G5 c" ~+ x0 T8 r9 Y
% @/ ]# I# o6 ~% D# Q( K
呵呵,这第一步最可爱。
呵呵,有意思
我还没有看过韩剧,找个试试
看完日剧《恋爱世纪》,我喝稀饭时中间一定要点一团紫菜,冰箱里一定要留一听啤酒,后来还专门让老婆给我买了一个木村拓哉的拎包每次出门都要从肩膀后面甩过去扛着......寒流刚来时,好像是中央台播《爱情是什么》那会儿,满世界和老婆找那套韩国深碗,谢天谢地,居然让我们给找着了。
可是这两天韩剧看得我有点发腻了,几乎都是快进着看。下次下载时一定要挑名角儿演的,要不然也挺烂的说
我也是韩剧迷啊。
% v% q+ S! ^3 B5 z0 g$ S1 u; Q6 L' V3 A  ]
好喜欢《浪漫满屋》里的Rain和宋慧乔。看了《对不起,我爱你》,难过了一个礼拜。还有《大长今》也很经看。好想看《我的名字叫金三顺》。不知道楼主实在哪里弄到的。
haha!!!

看韩剧真的比较过瘾

同言同羽 置业良晨
来到这里三个月,下载韩剧十来部,把国内没时间看的都看了一遍,这个过瘾啊!推荐几部值得看的:浪漫喜剧型的有《我的名字叫金三顺》、《巴黎恋人》、《只有你》;喜欢看赚人眼泪的,就是《冬季恋歌》、《悲伤恋歌》,《天国的阶梯》;唯美点的有《夏日香气》;生活化点的就是《加油,金顺》。怎么样,够看一阵了吧!本人还是比较喜欢《金三顺》啊!可能是比较新的缘故,有机会一定要看哦!
稀饭蓝色生死恋和冬日恋歌.........呵呵~
! a8 j" V, Z# i/ j8 ~: N/ {1 t但是我并不是韩剧的发烧友,而是哈韩一族,韩国的组合不论是已经解散了的HOT还是成为永久遗憾的NRG还是新来的神话,东方神起,都应该说是比较喜欢的~
) f/ k5 @9 f1 ~/ [0 s7 M% [呵呵~自从CCTV8放过看了又看,N多集,似乎永远放不完的,就再也不接触韩剧了.....但是韩国电影还是很稀饭的~