埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有机韭菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前两天在我们租的社区菜地交会员费,会长说东北角的那块小菜地是公用菜地,里边长得草料,蔬菜是社区会员就能,我一直好奇那块地归谁管,这下算是明白了3 m" T2 \  d% k

0 F3 y& a: n/ [% q& t4 i7 W前天我和老公去菜地除草休闲的时候,对公共小菜地产生了浓厚的兴趣,我给老公说,要不咱也过去看看有啥能割的也割点回家炖个菜,老公斜着眼睛看着我,对我说小菜迷动心咯,动了公共菜场的心```  q/ j) t7 S7 k0 b

. S" I+ t7 t) _4 m3 p3 @+ ~我才不去管我家老公如何损我,我竟自走向公共菜地,我自信审查着每样长在公共菜地的菜,忽然,我发现一大堆的,特别面熟的,但是有不敢确定的,我和老公特别喜爱的菜,我激动得大声呼喊着“老公,老公快来看啊``````````”老公还以为我被虫子吓着咯,老远的向我冲来。我把其中的一片叶子摘下来,放在老公鼻子前说“老公,快闻闻,这是什么。”我激动得无比的看着老公,希望他能告诉我我想要的答案。老公歪着头苦想了半天,兴奋得给我说:“我知道,这个是````````草”
& S' |1 q) J& S2 F' r3 Z2 J7 b4 a! M# ?8 w+ o/ V
我倒```````,我说不是不是,你再想想,我都用什么给你包水饺来着,老公冥思苦想,“牛肉”我又倒,除了牛肉,还放了什么蔬菜。这时就见他脑袋一亮,“噢````JIU TAI, JIU TAI” 我说答对咯,不过发音不对,是韭菜“JIU CAI 不是 JIU TAI, OK?”
6 D; \+ W3 N: r' b8 _+ ?) C  z, J1 g9 P! `: }& U
我给老公说看着旺盛劲,这韭菜估计长了好多年了,比唐人街买的的韭菜根子还粗,要不咱也割点,回家给你包水饺。老公看着我一个劲的乐,我们两个就跟在菜地里挖到了金银财宝。  
+ g* E0 e/ e! M% Z. t; S+ H! O$ l: w0 e5 A) g" ~
我割了有三分之一那么多的韭菜,留下那些开花的韭菜苔打种子,过两个星期收点免费的韭菜种去。
& t* e5 y/ p9 c5 E7 m6 Z今天把所有的韭菜都洗干净,又把我妈来的时候给我种的韭菜割了割,活了点面,做了14个韭菜馅饼。
# ~! ]2 N2 e" o* p5 W! V味道真是鲜美啊,能在加拿大吃上这种又好又有机的韭菜不容易啊
5 y! v* K5 n6 p# B; g6 H4 ~" H$ j6 K. L3 @
发个贴让大家都嫉妒一下,娃哈哈哈哈
很馋人呢!{:2_83:}
你老公真搞笑,对着韭菜能答出牛肉来,呵呵......
老杨团队 追求完美
种菜,收菜,再把它做成美食,是很开心很开心的事!