埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我牌桌上的死对头-------老杨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在爱德蒙顿这个城市,老杨是名人,在我们新一代移民当中,可以说是无人不知,家喻户晓。
1 `, X% j& e' I
2 J6 ?! B# S+ P5 j0 Z4 M1 C, v7 O    我第一次听到老杨这个名字,是在去年。那是另一网上名人片儿刀要组织一个网友在鸭子湖聚会,又一名人年轻的心告诉我,说老杨可能会来,听他这话,脑子里马上闪现出一个大胡子的老头,“哦,他要来。”一个与我无关的人,嘴上没说,但心里却是这么想的。7 W" P' B# m" h2 o  o

: O1 C* a  y+ q; q6 l$ Q; S    第一次见到老杨,却是在教会,也是年轻的心介绍给我的。“这就是老杨。”“哦,你好!”一个我不认识的人,出于礼貌,心不在焉地跟他握了个手,随即轻描淡写地打量了他一眼,一个清瘦、微微有点驼背的年轻人,白析的脸上驾着一副宽边眼睛,看上去有点书卷气。“怎么叫那个名字?”我心里想着。
* X. E% M- S) C# x9 @, b5 H, O& f; o! d* P6 A
    听牧师讲经的时候,伸着头左右张望了一下,才发现,老杨跟我老公坐在一起,似乎在在悄悄地谈着什么。过后,老公告诉我,老杨有个VIAN,听说我们买了房子,他主动要来帮我们搬家。
6 g7 t# P' t6 [* p. F ; Q' x7 O9 i* s# F
    搬家那天,他很准时。但他说,还要去帮另一个人搬家,必须在一定的时间内完成。这时候,我才知道他刚从蒙城搬过来,没有工作,时常做做搬家、接机。当我说应该给他钱的时候,他毫无表情地说:“不用,我说过是不收钱的。”
$ t1 M6 ~. ~6 X3 y
; I5 N( ]' P$ l4 f8 t    很有意思的是,当他搬东西来我们家,看看这里的房子和环境,竟然让我帮他在这附近找房子。我以为他只是说说而已,却没想到他逼得很紧,说他是认真的。没办法,我也只好认真。估计应该算是我们两家有缘吧,很快,在我家附近,他顺利的买下房子了。
' o" a! B0 U# g3 K8 M, F: U7 ^" o; v1 N
    于是,也就开始了我俩之间的友谊,我们两家的友谊。! u, F8 [+ x. j% a4 V9 s
老杨,是个心地很善良的人,他不计报酬地帮助过很多人,尽管不一定能得到回报。
7 c5 E0 I% n1 Y& H" e; m' @4 f: X% z8 h) t! {; [
    前不久,一个刚从国内过来的人给他打电话,说他的计算机坏了,请他帮忙修一下。他二话没说,亲自去那人家里取来计算机,在他回国的头天,又亲自给送了回去。我问他:“是谁啊,不仅亲自取,修好后还亲自送回去?”他说:“不知道,不认识,但能知道我电话的人,一定不是外人,是网上的人。”
0 W* M# @& ^! H; L' }  W' h9 I$ N5 V! S* O" v! N5 _) y( F- w" V
    一个网友请他帮忙拉东西,甚至停费都不知道自己出,老杨默默无闻地替他交了。. x/ t( E& y, h. C! e6 h! H2 l0 ~( t
2 y6 q/ o8 @- U* J! o. J
    为办好中秋晚会,他不知道花了自己多少时间、花了自己多少钱的汽油费。
" U& B1 U- T- O( Q4 r- O! T9 P. L…….,…….。太多了,这类的事情数不胜数。
! J8 _+ b+ S2 a$ v' F& Y+ I3 k& [; |0 v- E% _9 R, c: z
    老杨,也是个脾气很倔,有个性的人。那天,我听到有人说他是“愤青”,我开心地笑了。就说不买日货这一点,我真是服了他。在他家里,你几乎找不到日货。他更用自己的行为来影响别人不买日货。/ l' ], ?, O" g

! e9 O; ~7 @/ B8 O    还记得那一次,我跟他的LD放学后,一起坐他的车去大统华,想到家里的方便面吃完了,就顺便拎了一箱“出前一丁”。结果,他死活说买日本货不让我上他的车,要买就自己去坐公交车。同时,一种大米正在打折,他的LD想买,他说,是日本货,我们说是美国制照的,他说,反正上面有日文。回到家,他给我送来了“康师傅”,还说:“以后我带你去买这个。”/ Z( k% ]& [7 I% @

! ^2 \/ O6 q2 n4 w    也就从这以后,在我的脑子里开始有了一点对日本货的抵制意识。, v8 f# v  ~5 N, V

f+ }( d7 _$ @8 W* f( k    老杨脾气倔,在表现在牌桌上。我们打牌,不赌钱、不输米,但只要有他在,就特别紧张、严格,有时候,为一点小问题,吵起架来,谁也不服谁的气,他却一拍桌子,要走。
/ I5 W0 |$ {( C0 f) D/ ]7 o( A( n  [8 I
    我也是个比较认真的人,所以,只要在牌桌子上,总能听到我们俩的争吵,以至于有人说,打牌没有我们俩就不热闹,他好象也习惯了,打牌没嘉妮,不好玩。哈哈。: R% h$ r5 F( G3 @  h. o% c

# |( n: O( [* N  O; p    老杨,还是个心胸比较宽阔的人。曾经一段时间,网上风起云涌,有人总是把矛头指想他,但他沉受了,顶住了,没有因此而消沉,他站起来了,应该说,他成功了。
+ o/ o4 P  F- ?6 J" {: g+ S
7 O% N3 `! x  B7 T9 G- u    他没有工作,开车的时候,路过垃圾箱,总是在寻觅,看见可用的东西,就收拣送人,或是告诉其他人,从这一点上,你很难看出,他在国内,怎么说也是个公司的经理,也过着比较优越的生活。3 C1 I% B4 ]! P: f! @3 b0 D  I

4 s- ]7 r; L% @- T    老杨算是个名字,但同时他又是一个普通人,所以,他也有普通人的个性和脾气。# T- i5 i+ U( r+ k5 U, A( H1 H3 m
& m/ e5 H  a  U: b, ^$ ~0 ?
    一次,我跟他开玩笑,“老杨,你是名人,我一定要赶在你前面卖我的房子,你在这里就是个卖点。”他说:“你也是名人,我一定要赶在你卖房子之前先卖,你在这里也是卖点。”最后,我们定好一个契约,谁也不要先卖,一起卖。+ e9 ^% U1 S' r! g: u9 Y- S. O; S2 _
9 d  J( a1 g& o% U
    我在写这篇文章的时候,老杨已经在国内了,我在这里辛苦的写他,不知道他的耳朵是否在发烧?* d8 Y2 F7 ~) `8 X6 f' L0 j

/ ^% g, @6 d, @3 w! M. t' t[ Last edited by 海妮妮 on 2005-11-25 at 11:37 AM ]
为了支持海版,匆匆忙忙地写了这篇,但愿能起到抛砖引玉的作用。
' P! R  a# g1 ^  J- P2 a从来没卖过贴,但一来想试试,二来手上也确点钱。
价钱是贵了些,但是讲名人的,值得买!
老杨团队 追求完美
我知道会有大鱼上钩的,我就坐收鱼利了。来者不拒啊!
一个清瘦、微微有点驼背的年轻人,白析的脸上驾着一副宽边眼睛,看上去有点书卷气
/ E1 Q' A9 g+ C: I) N$ P- q0 P2 y+ M+ F7 [' @# S5 l1 f! s
---瞎说!我看他老是阴阴的样子,但是老听他做好事,也抓不住他做坏事的把柄。
这么贵的文字,应该写续集!呵呵。
多谢嘉妮大版的支持!
4 h0 Q( m# h' `" v7 o/ m3 D* k7 ]' R4 c+ S; K) [
还以为真要掏10000呢,没想到掏了500就看到了,偷乐了一下。6 v! n: r& M& u9 A* G1 {- C, i
! w8 @' M- U( b" J5 T
咦,不对啊。回头一想我还得给你再发5000的参赛奖啊,哎呀呀,臭嘉妮宰得我血淋淋啊~~~~' c# ]/ ^0 I$ D/ n: L& d! Q

2 B& B0 Q5 A: \' G4 b! G, S- u0 Y4 E不说了,说了还得一样掏钱,这就趁银行没有关门去汇钱吧。
对了,得提醒一下嘉妮,你买价太高可能会影响以后评选时的投票吧。
老杨竟叫价500大洋? 简直是哄抬物价!
回海版,没关系,谢谢,开心就好了。, o  j0 R; G6 Q. p) P" P* I* }( V: A

, {  Y! O, {0 S" x# ?; g3 \[ Last edited by 嘉妮 on 2005-11-12 at 05:19 PM ]
大财主悟空师傅,你也太敛财了,500,还不及你财宝的尾数啊?
没有穷人看的份, 还是算了吧

什么意思?

同言同羽 置业良晨
看过两次这样的贴子了?:bujie::bujie::bujie:
就是说要花钱购买了才能看到内容。这种帖子一般都有购买字样,一点就可以购买。
便宜啊!便宜啊!太便宜了!
是吗?我已经糊涂了,是不是该卖5万?老杨应该很值钱的。
同言同羽 置业良晨
就喜欢看隐私,咬咬牙,买了!
to 15: 便宜什么啊?老杨一个500?杀人啊!?我还等着找我499。99呢!
谁投资把老杨买断啊?
' D& G- l5 q) |& D2 J- M# P% o. j然后人人皆可看。* o$ i- G  ~6 \
这么贵,我不看...老杨要不你自费请我看好了。
太贵了,我也不看了。。。。。
怎么说贵的,反倒是些有钱的人啊?可能还是越有钱越财吧。
同言同羽 置业良晨
买不起啊............好不容易才挣来的钱...........先留个脚印,以后有钱了来看.........
同言同羽 置业良晨
以为会说麻将桌上的招数呢,上当了!
牌桌上? 500?? 抢人啊!
* Q% Y! ^- [2 `+ l" E5 g9 [0 c7 l! b
要是讲牌桌下, 嘿嘿再贵点我都买!
#5: 1.老是抢我的电脑" y* G7 `, w# P* }
      2.时时刻刻用电脑
, Q0 C  ?6 i* j( x      3.不洗自己的袜子
哎呀,贵死了,大家千万别买呀!全是说老杨的浪漫史,一点不好看。
乡亲们哪,俺进城打工挣点钱不容易啊.象又见炊烟写的,又精彩,又不用花钱的,俺才看.
大型搬家
太贵了,看不起啊
谢谢各位的赞助啊。海版,封贴吧。我从新另起一个。
要封贴了,熬不住了.  我狠下心就这么倾家荡产一回吧!