埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刘若英写给陈升的序言

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前看的侯佩岑主持的桃色蛋白质,刘若英从头哭尾……看得很难过 ,不过感情这种东西,对刘若英残忍,反而是对自己老婆的好啊,不过还是心疼奶茶,却很佩服陈升,毕竟能够这么坦然的承认,并且坚持把握住自己的男人已经不多了。6 ?& g& l' D% h6 }: f) H' M- a
从来没有想过,温婉明媚如“奶茶”这样的女子,会在这样的公众场合表现的如此手足无措,这一切,都是为了爱……# ?. Q6 m: O$ }  _. N
刘若英出道15年已获得了173个大奖,被称为“最多奖”艺人。然而,这位美丽与才华并举的女子36岁了却还孑然一身。殊不知,刘若英不是不爱,只是爱得太痴,15年来,她一直深爱着一个不能说爱的男人……
4 _9 o  \9 i. m9 V. Z2 y& B3 y7 w
2 [9 y- {2 h$ [陈升出新书了,刘若英写的序言~ " e' z$ r( N3 E

, K  d8 ]$ o, u0 G
( Z8 V# c# {% E7 m: ?「给九十岁的你」 / 刘若英. `3 Y- i3 [# A) r- q: r5 O3 b

1 R6 y3 s3 @4 w! K" V( g很久不见了,我不会自讨没趣的问你最近好不好,因为你的答案总是「活着吧!」在这个不耻「冷笑话」的年代,还能坚持这么幽默的冷言冷语,你应该也算奇葩。
% L) l/ F, Z& p  ?5 }# A) X7 K% ^ % E' x. R  S' k, Y( p/ {
我想即使到了九十岁,你应该还是跟现在一样,像个长不大的小老头,有点愤世嫉俗,满头银发,却还穿着短裤拖鞋自以为游走在不知名的星球吧。
2 ^; z% S' N2 K( f6 J  }
/ W9 c$ p5 |8 ?: |+ Y4 u还记得你早当年奋力写书的模样,在光复南路的一家小店里,一壶茶,一包烟,握着笔一个一个字的写下。然后固定在傍晚时,身为助理的我去接你,前往录音室,再帮你把一张张的文字打进计算机里……这样的画面,好像是陈年旧事,也彷佛是历历在目的昨天。
" d0 `' s+ q+ V3 R % S& \0 \4 J1 q8 p/ _0 ?) m
自从你传讯息来要我写序之后,我就陷入恐慌,这怎么写啊?我们之间说什么都是多余的。或者就像你说,你决不再为我写歌,因为你已不懂我。我想,可能我早也不懂你了。而这些不懂其实才是真懂得。然而我只要求,如果这序真能帮你多卖两本书,下次我出书时,你也欠我一篇序。
1 V8 a1 S. A  i. H; |
! \! B3 E# A4 ^& |有时我很恨,为什么我的人生到现在还必须跟你的名字扯在一起,但也许我应该感恩,像「奶茶」这样的名字,也只有你想得出来。朋友从西藏回来,说我的歌大街小巷听的到,因为高原同胞天天要喝奶茶,赞叹我的名字取的好。(很冷,但这绝对不是笑话。) ! r) R' \% G/ O5 \; A
$ y3 o6 P' G6 c; W/ [, X6 l( C, {
某些人,在你的生命中经过,留下痕迹,有些是鲜明彩色,有些是灰暗黑白,奇怪的是,不管什么时候的你,都让人觉得既极端又模糊。长时间跟你共事的我,清楚知道你是故意的,而且乐此不疲。离开你的人离开了你,因为知道你是故意的;留在你身边的人留下来,因为清楚你乐此不疲,但是没有一点心机。
- M7 d$ a2 ]" J- r) w
1 o6 Z" i4 V/ H大多数人都只看见你放荡不羁,自我中心。这我倒可以帮你澄清。如果你真只是他们想的那样,你不会十数年孜孜不倦,笔耕写歌。如果你真是那样的,不可能长久维持平静而甜美的家庭生活。想起有一天你喝醉了,我开着车送你跟箫言中回家,途中,你突然惊醒大叫, 要言中去便利商店买两颗茶叶蛋跟一个三明治。言中问你:「阿升,你还吃得下吗?」你迷蒙中回答:「夫人交代,买回去给儿子的早餐。」那个倜傥潇洒的陈升不见了,这一个陈升有些扫兴,但这才是你最应该引以为傲的陈升!
, R7 g5 m" b' w( ^% }; A / b3 D; \" C, T# |, o" \% F
你的确在我生命中扮演了很多角色,我爸爸说了,你住院那时,某个黄昏他独自去看你,坐在病床边,只跟你说了一句:「谢谢你代替了我的角色,比起我,你更是一个称职的父亲。」
& W& ~# p$ S1 `0 j, W. k' A
' }7 I' E) W" U" `6 F" O4 f你最爱问我:「你快乐吗?」在我离开新乐园后的第一张唱片完成时,我拿着热腾腾的新歌要你听,电话里的你说:「我不用听,你只告诉我,唱这些歌,你快乐吗?如果快乐,那就够了!」我知道你是故意的,是老招。但到现在为止,工作中,虽难免会做一些妥协的事,唯有唱歌,师父的话,我谨记在心。 & _5 I8 _, N. X* G% D8 ^5 V2 G

9 z7 j- H; F8 `  ~" C5 H& D  @& q你说过,大树要在天空交接相会才有意思,那时你的意思是说,我还是颗小苗,别老依附着你,要我自己学着长大!嘿嘿,你总会有九十岁的时候,我也会有八十岁的时候,到那个时候,我不奢望我的树长的比其他人高,也不需要长的跟他人一般高,我只确定,我的树顶能遥遥见的着你的树顶就够了
9-BBN
对陈升的现在老婆就不残忍了吗? 是炒作也好,是真情也好,考虑过陈升老婆的感受吗? 就刘若英一个人苦????
老杨团队 追求完美
大型搬家
一样的苦,一样的痛,男男女女,谁得解脱。。。8 E$ W; j$ I7 g" c

: V3 f# S, Q+ H" [9 H
[url=http://www.edmontonchina.cn/redire ct.php?goto=findpost&pid=3025508&ptid=344250]6#[/url] 莲的露珠儿
# X) s3 l$ w2 n' ^5 m) G0 ^+ Z8 J9 ^$ m7 c* g/ k
+ p- }) h/ u6 \  B3 A
太有默契了~~
9 s- F) @- X. b- u, o' y7 W* W; c; v. [& l
这首歌很好听,有个朋友也很喜欢这首歌~~
$ ~- E6 r' B$ J% V6 F9 Q; L( z/ }7 }0 t- U7 K6 y- i. W: g
我看刘若英写给陈升的序言的时候,脑子想的就是这首歌。
你是我最苦涩的等待
- j8 O  A* ]$ |让我欢喜又害怕未来& |0 p! ^0 n2 F& b8 r" y  j
你最爱说你是一颗尘埃/ ~* _0 ?; r/ m
偶而会恶作剧的飘进我眼里5 a3 R# n$ R! r- ?7 D5 b
宁愿我哭泣不让我爱你
) V5 C3 E  X6 A% g% H; B; s; w你就真的像尘埃消失在风里$ p+ N: `1 s5 `# [
你是我最痛苦的选择
# |4 v' X6 W4 J! F# E. o: [$ F为何你从不放弃飘泊1 D/ M/ h# s- s: y: h6 F
海对你是那么难分难舍
' q8 h. d- p" V3 }) N# w你总是带回满口袋的砂给我7 F- x, V! W" C3 J
难得来看我却又离开我2 F* R' p( O' Q
让那手中泻落的砂像泪水流
3 n& n# u4 }/ [3 y9 D, A8 z风吹来的砂落在悲伤的眼里1 D" A' J* e  B. e: d# u
谁都看出我在等你9 e5 ]) w9 Q# U4 O7 F
风吹来的砂堆集在心里
5 ]# m( G: q2 h2 e; q. ]  W是谁也擦不去的痕迹/ O4 m9 \$ E  u: \$ v% l
风吹来的砂穿过所有的记忆% E/ p! x1 @" d( i. T6 [
谁都知道我在想你$ y$ r( c3 P4 s  I8 E# Q; r8 z: G
风吹来的砂冥冥在哭泣' ~% |- M: u3 S
难道早就预言又分离
老柳教车
5 Y% x+ g( n" Y; k. o  z* n. B2 l4 u3 T0 `" U. C
谢谢您的回复。。。 : s( a6 G# |8 Y2 l4 W
每次看到您的名字,就感到害怕。。。
0 c  p; X+ p$ M+ H1 [1 i) l9 G0 n( ]
您这是在练啥武功, 用这种兵器
10# 莲的露珠儿
# b4 o( v+ p4 T+ `
" E0 p2 z2 V8 {3 D# Z, R6 \' m( C* V# l( e5 h/ T1 E
现在改名是来不及了。。。。
那集蛋白质我也看了,和奶茶一起从头哭到尾。
8 @* `/ [) j( }! V; m个人感觉不像炒作,真情流露,情不自禁的那种,很令人感动。
- O" P9 ~% Y1 B8 e# N1 O0 N; q陈升的言语中,觉得他没选择奶茶是为了让心爱的女人找到更好的归宿,
, V4 w7 ^; ~7 M7 S1 U. m; l
10# 莲的露珠儿
( |1 t0 v: I  l; \( C& M$ @" I; n
' |7 J3 f/ ~* ~# V1 E
+ I/ b9 n8 ?3 y9 t/ `4 c6 g 现在改名是来不及了。。。。2 I0 Q8 {! D6 T1 F, O- n5 j7 p" n
血滴子 发表于 2010-9-3 10:37

* i3 u0 P6 ^* Z
% j  p4 c; D. G- P, q" t噢,别哭啊。。。 - ]7 X0 L) H+ I
: o; R, }- }; D- `0 }
不知道你是男是女,不敢抱抱。 , ]; S+ u& M. U
呈送鲜花,以示温馨。
" H$ T' K$ {; c6 J9 z$ }9 O% ^& \

9 L' w9 I7 [0 l% H6 ~6 E. I赠花理由--
' L' b  D# r9 @0 L! z做人,心好比什么都好。。。
/ A& V4 z$ t8 O" q& _良心,比什么都更可贵。。。7 f; t* `1 Z* P, |# V; R

m. L- O: l; q  B$ V6 @4 h+ j( ^
为你加油,发善良心,祝福深深。
同言同羽 置业良晨
13# 莲的露珠儿 9 R6 a$ {2 a; m! F
. V& f2 V6 P1 n- s5 S

# C2 v3 y4 T  W* V; F露珠儿,谢谢的鲜花,{:3_105:} 2 i) v- v& G$ P' `
, `  V0 L2 H" u- ?( E
你人好好啊~~~
13# 莲的露珠儿 8 P6 a  ~2 p: a; _$ G; h

5 H9 o! u- }; Y9 T0 A4 x: S- G! @. x/ ]6 _8 ^5 u5 ?
露珠儿,谢谢的鲜花,{:3_105:}
2 X: Q% s% @! V) u  M/ j. m( K
$ ?$ w) o+ x# Q, J$ D4 v$ K你人好好啊~~~7 |3 G9 P4 q; _! M! k; |
血滴子 发表于 2010-9-3 11:19

! Z0 j5 z5 {0 O! c9 D3 M7 k5 }- e5 q* k7 A" m. t
嗯。你喜欢就好,我也很开心。 ) z% S* I3 U' f0 |5 [- o1 {
& j. @( l# m  R/ V+ k' X
送你鲜花18朵,就是念珠18颗。
) R- \4 i2 i" [: l. e& P: A2 w只要放下屠刀,即可立地成佛。6 x9 `" |2 ]' W2 P( p$ Q8 D; h
+ p' p% V) V. i
为你加油,祝福吉祥如意。
泪.........................是我唯一能给他们的..........................................
本帖最后由 血滴子 于 2010-9-3 19:58 编辑 " n8 V. n$ f) D+ L8 i! r) M% ?% f

8 e! `5 o( `- R6 {相爱不一定会在一起。0 G, c6 K( s+ \

?& x" ^* |; p3 Q! H8 w( A当幸福来敲门的时候, 或许不在家吧。5 U* F& p& A3 ^6 T4 S
  i: d: b( v- _. G& ^1 a& ^. F
所以说,人就该没心没肺的, 免得像我现在这么撕心裂肺的
/ ]3 {) i3 e) C; B, Z
0 o2 K/ `# X( o' j- L. L不说了,一说就多,真想唱high一晚!
同言同羽 置业良晨
“我只确定,我的树顶能摇摇见着你的树顶就够了”2 i- L& o4 c* H: {9 j& v3 f& u
这样现实的社会,谁还会为谁守候? 奶茶做到了,我,只想为她祈福!