埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女人的那点事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
终于我上个星期获得了批准,可以在我自己的机器上安装QQ了。
6 a* r& f* A" j4 Q本来以为是件好事,最起码可以跟家人一起聊聊天,后来发现想跟我八卦的都是老同学。
7 I1 i- l. F3 ?! j我想啊,不就是八卦吗,我的最爱啊
" p# J, }! n) B! E# S
* S4 [/ L6 B$ S3 q) Y+ ~; Z小果曾经是我高中的同学,因为当时我们家就住在前后大院,我们一起上学,放学回家了三年,尽管没有和米粒的感情那么深厚,但是时不时地也会彼此惦记一下。刚来加拿大的时候有机会上QQ就给小果一阵大吐苦水,拼命抱怨加拿大是如何的不失和我,小果当时的贡献就是疯狂的下载了《灌篮高手》用高速穿给我了,让我开心了N多天,因为当时我和小果最一拍即合的就是看日本漫画,画日本漫画。当时的少女之心都被漫画里的大帅哥抢走了。
去年回国的时候也没能见着小果,据说小果在上海一家什么鸟韩国公司工作,当然这些消息我都是从校友录里网搜回来的。
  i' w8 U1 n* V. R  g, L+ I' r& r. |% e% A
上个星期小果终于看见我的头像在QQ里闪烁了,激动得小果一个劲地给我打英语,结果我什么都没看明白,小果说最近她准备去新西兰,我说够牛的,世界快被她逛遍了,小果说她不想在国内呆着了。小果打给我一张巨难过无比的脸,我问小果是不是在国内欠钱活不下去了,小果说不是。小果说现在她还没有男朋友,家里人一直一直一直一直一直给她相亲,相得小果都已经对男人没感觉了。小果说现在一看见相亲的男人就恶心。可是小果的妈特别着急小果的终身大事,小果又不在家乡工作,外边又没个能照料的,当妈的心里也不好受。
小果当时的贡献就是疯狂的下载了《灌篮高手》用高速穿给我了,让我开心了N多天,
# E& L  v* Q# ~6 ]/ c因为当时我和小果最一拍即合的就是看日本漫画,画日本漫画。+ \9 t$ G- N, x9 |6 c. T9 U8 }( ~
当时的少女之心都被漫画里的大帅哥抢走了。
8 M9 J8 w- I3 ?4 @" W" X个性小西红柿 发表于 2010-9-7 00:32
5 i& o# q) _9 K" F+ {' t
老杨团队 追求完美
板凳!!
小果问我说为什么她就找不到一个男人嫁了呢?她很善良从来不欺负小动物,老天怎么就不可怜她呢。我给小果说缘分到了的时候挡都挡不住,真正的缘分让人觉得所有的事都自然而然就解决了,没有什么磕磕碰碰。小果还需要等待,小果说她妈都要急死了,说这么大的闺女还没有个正式的男朋友,怕是邻居怀疑这孩子有啥心理毛病。
& J. ~7 z+ f0 Q. e$ k1 r1 r" ~9 @
8 c( _+ r4 A8 k我给小果说其实还是做自己最好,按照自己的意愿生活,山高皇帝远,又不是天天在济南,何必为这些犯不着发愁的事情发愁呢。我安慰小果说,马上就要去新西兰了,刚地震完后的灾区是很需要善良的人出现,小果在那头儿乐了。人活着多不容易,未来是神秘,现在是礼物,为什么就不能好好享受呢。我给小果说其实我也有过这么一段,回一次国相亲无数次,可是真的挺假的,大家又不熟,多郁闷啊。小果啊小果,咱就不能走自己的路让别人骑马去吗?
* }% ^- J; X+ a8 b- V* R1 q6 X3 e- e3 c  G
我给小果说其实每个人的生活都不完美,都存在着这样那样的缺陷,可是婚姻就像鞋子,要穿在自己脚上才知道舒服不舒服,总是听别人说,能有个什么结果,到老死了也不知道在追求什么。
人活着多不容易,未来是神秘,现在是礼物,为什么就不能好好享受呢。

( j" x- [" s' m& `4 A0 w, R* H1 K; Z' p. {; H+ p9 T

! X8 y4 [8 x  b% o7 m7 K* g4 d9 p; y) X; O% ?5 a+ E3 j/ P/ m
我给小果说其实每个人的生活都不完美,都存在着这样那样的缺陷,
2 T* f6 T6 B* G: X' j8 U7 c可是婚姻就像鞋子,要穿在自己脚上才知道舒服不舒服,+ N5 R5 o; f  f9 J( o4 U5 j6 `
总是听别人说,能有个什么结果,到老死了也不知道在追求什么。

" i1 D1 ?0 w2 m& a( k5 _% O
3 d& ]9 R( D2 }; e2 Z1 W
小果问我说为什么她就找不到一个男人嫁了呢?她很善良从来不欺负小动物,老天怎么就不可怜她呢。我给小果说缘分到了的时候挡都挡不住,真正的缘分让人觉得所有的事都自然而然就解决了,没有什么磕磕碰碰。小果还需要 ...: g) S2 }  l6 V- e7 }; D  a
个性小西红柿 发表于 2010-9-7 21:29

% U% T6 U2 N$ P% e% b6 X小果很可爱啊。不嫁怎么了,好的在后面呢。据说好男人都不早结婚。哈哈,打击一大批早婚的。别拍我啊。
小果很可爱啊。不嫁怎么了,好的在后面呢。据说好男人都不早结婚。哈哈,打击一大批早婚的。别拍我啊。
5 k) z& z, _1 b" F" }珠圆玉润 发表于 2010-9-8 18:54

* Y4 i6 ]/ |' [8 d$ I/ D+ m/ @我严重同意你的意见,我觉得小果就应该过随心所欲的生活,我单身的时候也烦恼过,可是有家了以后就不自由了,没法跟女性朋友一起去酒吧喝酒,没法去跟朋友鬼混,没法去K歌,总觉得有限制。
3 `3 }7 l# c: n3 v4 B' b人说白了就是吃不上豆腐觉得豆腐香
我严重同意你的意见,我觉得小果就应该过随心所欲的生活,我单身的时候也烦恼过,可是有家了以后就不自由了,没法跟女性朋友一起去酒吧喝酒,没法去跟朋友鬼混,没法去K歌,总觉得有限制。
+ E, O- Q8 L* @* q$ h% j人说白了就是吃不上豆腐 ...
- X9 l, N& L8 U个性小西红柿 发表于 2010-9-8 20:27
9 D8 N$ ?% p6 `; e. I( L
所以我才离了。后来发现,一个人活着就是有时有点郁闷,但没什么太大的烦恼。想爱谁就爱谁,想咋地就咋的,想不睡就睁两眼噼里啪啦的打字,不用怕背后有人说,你又写啥呢。不用怕人收集这收集那,我就怕人缠着我,就怕这个男人长成我的爹,所以,我就没人管了。( B! Q) D, P$ j: g
受不了约束和遵守不了课堂纪律的女生,不适合结婚。哈哈。