埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]在加拿大有一把委曲的小花伞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
登陆前,问朋友来加拿大要带些什么,朋友说了一些要带的,也说了些不用带的,其中就提到不用带雨伞,因为爱城一年四季很少下雨。但听说加拿大的紫外线特别强,所以我还是没听朋友的建议,随身带了两把伞,想着雨天防雨,晴天挡太阳。1 u! f- Z, `3 X/ u9 i  Q4 e8 s
8 m7 K! h5 U) h, T6 ~
来爱城之后才发现这里时不时也下雨,去年夏天一连几天的大雨还让很多人家的地下室淹了水。朋友不解地说也不知道老天是怎么搞的,以前真的很少下雨的。, f! F+ N) w( l; b( L- ^

' ^( L- r; o- ?4 l# x& A# L" F3 D1 b不过,我也发现一个很奇怪的现象,爱城下雨的时候,我特别留意路上竟然没有一个行人打伞,即使是雨越下越大也一样。有人穿连帽的防雨衣,只是随便地把后面的帽子往头上一罩,有些人则情愿淋雨也不打伞。包里装着那把雨天防雨、晴天遮阳小花伞的我,不想做人们眼里的另类,于是学着人们故作潇洒地在雨中穿行,任那把似乎见不得人的小花伞躺在我的包里英雄无用武之地。夏天出门有时还真晒,可是也没见街上有人打伞,于是我情愿涂防晒霜,然后还用入乡随俗来安慰包里的那把小花伞。想必她一定为自己好不容易冲出过门,却不能在加拿大的街上示人而感到特委曲。
- \2 b0 X8 ]' N) s
* S) d7 @4 I+ f6 m# y2 h8 g现在那把小花伞已经被我从每天背着上班的包里转移到了车上,想乘着什么时候下场雨也好派派用场,不枉她跟我出国一趟。有天早上起来。听见外面有雨声,我想今天应该满足一下小花伞的心愿了,我想从家里出来就进车库上车,回来又是进了车库再进家,但至少从停车场到办公室这几步,我今天豁出去了,怎么也要用她一回。一路上我一边开着车,听着音乐,居然还得意地吹了几声口哨,这么多年来从来没有一次因为下雨让我这么开心的。* w. ]# E; l- X/ ^

* c" R% }7 B* U5 [- f7 x车从我每天经过的路线穿过一坐桥,由南往市中心走,过了桥,我突然发现车前面的玻璃窗没有水往下流了,我仔细一看,不知道什么时候雨早就停了,想必就在我吹着口哨洋洋得意的时候,于是让小花伞由虚拟走向现实的计划又落空了。真是人算不如天算!. D0 r; E  k, N9 \0 s
9 E; p. c% R- t7 g* i/ X/ r
来加拿大的人都说,来加拿大的好处之一就是可以随心所欲做自己想做的事情,其实不然,很多时候我们还是会很在乎别人怎么做和自己做了别人怎么看,因此难以真正地随心所欲。4 v& y9 f4 H$ T' c$ K& Z
/ R# Z3 h" r" V  a: L! h  j
委曲你了,小花伞!明年三月准备把她送回祖国,让她为家乡的父老物尽其用,也免了我每天见到她委曲的模样时的愧疚。
不错的~但是我来了还是另类了一阵子,下雨天也打伞,晴天也打伞............
我总用我的折叠伞啊。下雨刮风都用。 防晒没用过。 还有好几把。每次回国又都带回一把。就像我的老花镜一样。家里有,车上有,教室也有。都用坏了好几把了. 快二十年了还没注意别人用不用。反正我淋不着是真的。佩服炊烟的观察能力。
; t: C7 V9 e( z. o: l, |
1 j: Z8 ^7 X; z) T% R0 K[ 本帖最后由 细雨 于 2005-12-7 18:38 编辑 ]
老杨团队 追求完美
我也觉得  这里的人不怎么用伞,特别是年轻力壮的,更少见。
和楼主同感同感啊!" b/ y8 m9 c1 k' ^' L* L

6 \5 ?* G; o" A# a* @4 Q我虽没有特意带雨伞来,但是包里还是随便带了一把防紫外线伞。只是婆婆来的那年,她送女儿坐校车用过,其实也就10来步的路,嘿嘿
送花送花,让这冬天也多点颜色!
俺也献花!; i' I( E' {* Y" |- \! O
! k. J4 A/ ?' A4 g
记得以前小时候碰上下雨,就在河塘里折一片荷叶放在头上,嘿嘿!
这边的雨下起来没准,有时候隔了条街就没有雨。。。
: M2 z. a3 I$ ^; Q* i2 i* z  q1 K要么就是下太阳雨。。。
9 P$ S! r  t; A0 l, `下雨时候路上还是有打伞的,尤其是老太太们。。。
原帖由 六月茉莉 于 2005-12-7 23:22 发表
( m& u" q; r! }; s5 ~' [* ~( E* T3 P3 [这边的雨下起来没准,有时候隔了条街就没有雨。。。
8 u" e! M/ ^# r7 H: u要么就是下太阳雨。。。
# ^0 o, e' C1 X  T, f% c1 E下雨时候路上还是有打伞的,尤其是老太太们。。。
8 d' X( |: t7 k. D" B

" X3 V; }! D! ^" b3 [& O: I哦,是不是老太太都不来DOWNTOWN,下次下雨的时候我开车到处转转去,或许有其它的发现。谢谢你的提醒。
当你的天空下起了小雨,偶会撑起一把小伞,陪伴着你,度过人生的雨季- v3 |# `% v% L( N
当晴空万里,当阳光普照,当你充满希望独立于世间
& {1 U8 l. S+ y7 b0 C偶会悄悄的走,正如偶轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩
原帖由 六月茉莉 于 2005-12-7 23:22 发表4 T. P8 B* U0 l5 m: S
这边的雨下起来没准,有时候隔了条街就没有雨。。。
& P" i% Y- K: M要么就是下太阳雨。。。
6 z1 c# P% d( Z0 N! S下雨时候路上还是有打伞的,尤其是老太太们。。。
  g, Y- D9 S. K

5 l* c& ~$ S, q  Y7 l: b怪不得呢!! 我这儿还纳闷, 为什么我都用坏了好几把伞, 可她们还要把伞送回国? 8 J, U! d) M1 U. Y: x
哈哈,敢情老太太们才打伞!!
6 p# H" \* o. k9 F* S  ]* }- G' F
) M0 s! ?' d, x# a9 q楼主写得很好! 问炊烟姑娘,学生写作课正在讲“小题大作”,我可以用这篇当泛
, B% \; E5 m, T/ `0 P8 K读教材和范文吗?
原帖由 细雨 于 2005-12-8 11:07 发表
& F. ]6 A' F9 A9 \7 b, c; N4 F
! H4 B+ [+ P& m- z8 u6 q' K: Q+ [0 a2 i" Q$ ]7 T- ?
怪不得呢!! 我这儿还纳闷, 为什么我都用坏了好几把伞, 可她们还要把伞送回国? - q; x8 C3 a$ m# w) D; m9 n1 C
哈哈,敢情老太太们才打伞!!) b+ T' h& {7 ^% B4 f0 {

) C5 z. B, R$ g5 g8 q楼主写得很好! 问炊烟姑娘,学生写作课正在讲“小题大作”,我可以用这篇当泛) L3 w% z! h1 l# a
读教材和范文吗?

+ O& I) o0 y0 M+ [. G, [% H/ x' d  b
7 b& |/ n' \4 z9 U
瓦赛,我们版又出范文啦
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主了!
原帖由 markqiu 于 2005-12-7 20:23 发表
+ r9 D2 Z0 l6 v( X% C3 N% p$ j俺也献花!
* A  c1 e! s2 T" o. s& }: y% H8 U9 y  `
记得以前小时候碰上下雨,就在河塘里折一片荷叶放在头上,嘿嘿!
* k1 [6 n) A; H4 v

2 Z4 Q9 d; {) G- Y/ a6 i2 p是你手上现在拿的那片吗? 好象连耳朵都遮不住哟.
原帖由 文宇 于 2005-12-8 03:06 发表
2 W# l+ h4 \( z4 j+ p当你的天空下起了小雨,偶会撑起一把小伞,陪伴着你,度过人生的雨季& M2 ^" @" d6 j
当晴空万里,当阳光普照,当你充满希望独立于世间
, H% ]8 j% b* J1 c4 D偶会悄悄的走,正如偶轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩

2 e; j% a# A1 o" ~$ J! w% o) p6 C& B, L
别忘了带上鸡蛋, 饿了自己吃, 不爽谁就用来砸谁. 哈哈
原帖由 细雨 于 2005-12-8 11:07 发表
$ k) C8 M( [: C8 Y% O. @/ `& v* N3 g' C; m

) M+ c- `) d8 Z% a8 w; H/ H怪不得呢!! 我这儿还纳闷, 为什么我都用坏了好几把伞, 可她们还要把伞送回国?
% k- k: s. T# a哈哈,敢情老太太们才打伞!!& B; f' k3 B; G) p9 D' \; q& y9 @
  s; W& O. c, B; Z" T) T, l* w$ w: L
楼主写得很好! 问炊烟姑娘,学生写作课正在讲“小题大作”,我可以用这篇当泛+ ^# d. x6 w! ^2 Z, x
读教材和范文吗?
+ e( y. n- q" f/ s" K; i1 B5 r
( }6 Z9 z1 b0 D+ h
您特象我婆婆,她也是老师。5 A6 U$ Q; m4 n6 d; X/ U9 Y
8 _+ s$ a8 D+ N# ~
下次您想给学生讲解什么叫“答非所问”的话,这句应该是个不错的例句。
' C" t/ {  \! a; b* ~0 y% ^' F' T  S, y8 R# c4 M4 o* [) V
谢谢您。
同言同羽 置业良晨
原帖由 细雨 于 2005-12-8 11:07 发表& T$ D6 v2 |: w
, M2 H% d. O6 f* D! w
楼主写得很好! 问炊烟姑娘,学生写作课正在讲“小题大作”,我可以用这篇当泛, T$ \, @- y3 f- b9 w8 @' n- k+ W
读教材和范文吗?

& e$ [' q% X' l* z5 I! v+ Q0 i0 h! O  ]9 ?, i  U. B

9 r4 W. L7 ^5 @( F- m. C3 o同意,我都可以想像给同学们朗诵这篇小美文了。 烟子,快点头呀!
9494,美文,美文。
* E. ?# }  f6 Z( N
; Y# V9 y* [: ]/ g. Y  S同感,同感:记得去年我刚来没多久,遇上了一个下雨天,也美美的将国内带来的折叠伞派出场。结果走在路上,遇到的行人,没有一个人撑伞的,而且还发现那些人好奇的看看我,害得我赶紧收起来,也故着”潇洒“的淋起雨来。
原帖由 又见炊烟 于 2005-12-8 19:11 发表
8 U2 V. a0 L, f) k; l
* E6 P4 C1 {: T- |* R; S" U: M; I* m4 t+ j* V1 x+ E# u3 A
是你手上现在拿的那片吗? 好象连耳朵都遮不住哟.

4 s7 ?% v1 h4 X' x
! `- \: d# C8 h5 ~: a/ @! E- F看出来啦?俺天生大头。。。
干脆 自己DIY小伞吧
看来我是太不顾忌别人的想法了。6 F) h- Y) Y$ Y1 T7 Y% G
刚来时赶上下雨天我就用伞,当时也发现了没有别人用。但不管那么多了。8 k/ I) Z1 }7 b! @& c" p" w$ G( O
套用一句话,谁暖和谁知道。
同言同羽 置业良晨
偶在国内就从不带伞,嫌麻烦!