埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天发了个版块的处女贴。原本想说很多,开始打字的时候,却犹豫了。
- d7 e, x/ r( j. j# Y) y    很多思想在谈话中产生,很多思想在沉默中产生。至于发帖,我不知道这是沉默还是谈话。因为沉默是一个人的事情,发了贴子就让所有人看到了,谈话是两个人的事情,你来我往,发帖子并不是这样。而至于我所说的话,未必让人理解,未必有人喜欢,虽然这不重要,但必然会带来失望和无奈。
2 d3 |) G1 V" {4 D/ N0 e* L2 p    我还不想沉沦于肤浅,对于活在几条所谓的人生哲理的人,我不敢恭维。真的哲理是平淡的,喜欢跟人用激扬的文字诉说人生理想,就像在安静的咖啡厅里大声喧哗,引来了目光,惹来了非议。5 B0 G; r: n2 s4 g. V$ t; ^
    背叛、不合情理、伤心、难过、朋友让你失望,所有这些都是人生的常态,而我们现在所共同寻找的,无论是坚贞的爱情,还是伟大的友谊,都是在常态之外。当我在面对非常态的时候,我已经做好了他们瞬间转变成常态的准备。看似失去的东西,未必是你的损失,而是给你带来新的求索。9 j8 b' x  i9 t
    所谓的损失,只是你没有得到你本不应该的到的,而感到沮丧和失落。然而并没有什么本应该是属于你的东西,所以得不到是常态,得到了,便是额外的嘉奖。
6 y  U& f8 l: f    好朋友离开了这座城市,似乎很多人都有着相同的经历。一个人在寻找挚友的时候,他应该相信,他的挚友一定在某个角落,如果你有足够的吸引力,他就总有一天会出现。
。。。。。。
既然回复了 就说点什么
; X* H4 u  }9 h6 D* }; A不知道该说什么 就不用回复了
老杨团队 追求完美
语言有的时候是多余的,不是吗?
; g+ @# u1 X9 w+ }, y因为即使是说了也未必能懂,
+ [+ C4 {3 S" U8 e" r7 ^5 f/ ]8 @1 S如果能懂也就无须说了。。。
理袁律师事务所
你都懂了,深深祝福你。
老柳教车
心态不错,赞一个~~
2 n! X5 M/ f  e7 \- L3 \" G" U顺便提一下,开场白太冗长了,更喜欢开门见山,看在是处女贴的份儿上,耐心的读完了
你都懂了,深深祝福你。- @/ h- A3 o: T9 M. S6 a' e0 p
朱╊雀 发表于 2010-9-21 17:27
5 W: A/ H4 J- U* N% m8 \

5 U* z+ y/ k/ s
# _  E9 Y2 _7 ?祝你开心。
我曾经有个同行的朋友在卡尔加里,因为我姑姑也在卡尔加里的关系,每次我去都找她吃饭,聊天,今年她搬到滑铁卢了,我再去卡尔加里的感觉都不一样了
楼上的楼上的楼上..真是辛苦你了。开场白我想尽量简短,不过这个帖子不是开场白。/ M' W4 p/ k; a! G5 z7 [  y
回小西红柿:每有好朋友从这个城市离开,我都觉得城市似乎越来越小,却也越来越空旷了。有些东西是奢求,比如说,我在这里也希望能交到知心的朋友,能彻夜不眠的聊。
是啊,真正的心灵,思想,相通的朋友,就如一壶好酒啊,越喝越有滋味,越聊越有兴趣。如果不是年龄差异,和性别不同,我真的希望我们成为不隔代的好朋友。哈哈。我也有好朋友,可当我离开他们的时候,我就会觉的,他们是我地窖里藏着的陈年老酒,哪天相逢了,那一定会不醉不休啊。
男人跟女人聊天,几个男人和几个女人聊天,更容易越聊越有趣。年龄还是问题么,我有很多忘年交。九十岁的人不会觉得七十岁的人是年轻人,我们的距离不是比他们还小么。似乎年龄和性别成了一个界限和定格,不要这么想,太可惜了。不过总会这么觉得,人活一世,有太多的选择,做什么事情,都觉得可惜。既然已经有大的界限,就不要再给自己划更多小的框框了。: C( Q+ q0 a2 j  t
有机会的话,希望能成为隔代不隔心,异性不异类的好朋友。
大人呀!
同言同羽 置业良晨
哦,哦,我是说你这个帖子的开场白太长了
0 {1 s+ c* T  A2 X- N) m一共六段,我理解前三段都是开场白,第四段才进入了正题~~: g$ n! e/ r' N, M' _

# [8 J6 M- Y' n# x( c* j6 F8 A; O6 N4 {5 Q, b7 o
2 q: u- s% M' E  K

9 k" O9 J7 j/ `7 `( s& \' z
楼上的楼上的楼上..真是辛苦你了。开场白我想尽量简短,不过这个帖子不是开场白。& n# Q8 w4 \; T$ \
回小西红柿:每有好朋友从这个城市离开,我都觉得城市似乎越来越小,却也越来越空旷了。有些东西是奢求,比如说,我在这里也希望能 ...1 ]4 N  z0 G0 t3 x
朱╊雀 发表于 2010-9-21 17:58
老柳教车
既然回复了 就说点什么
. u7 r/ p) l" S不知道该说什么 就不用回复了
5 L8 }& W  K' \  `: o# O, S; W; ]( u朱╊雀 发表于 2010-9-21 16:59
9 U* d( w1 o1 b% T

& ~/ F8 j/ b( V0 U6 q9 qYou know what's worse than an emo?, m9 w7 l1 N( S
& X4 u: U* Q$ U8 ]
A douchemo.
14# SheJing
* I0 E5 M8 k. ?5 ?& F; U! h
. L) H: ]) {4 C. Q, o. {8 @1 B" s6 Q- z1 E* Y
............you are so mean
You know what's worse than an emo?
5 ^3 y/ m8 ]( r, I! `0 @, \
' n! J# K+ s+ T5 P% ]6 d! t7 V: HA douchemo.3 T. r0 \6 y; ^1 h7 p
SheJing 发表于 2010-9-22 13:14
8 V+ z0 G2 ~( _' f

9 r! _- P* W' J! D7 t9 \3 _4 HEmO! @. G9 r' p9 s" ]# F5 c

& R3 P8 X2 `2 F) {  o是什么意思?
同言同羽 置业良晨
大人呀!
  u/ h* o- H  d3 @" b+ jwdcchina1 发表于 2010-9-21 19:09

. m& }3 S& z9 b0 ]5 Q+ [' |雷倒```````````
楼上的楼上的楼上..真是辛苦你了。开场白我想尽量简短,不过这个帖子不是开场白。
6 `+ b2 S3 l5 r( g9 W回小西红柿:每有好朋友从这个城市离开,我都觉得城市似乎越来越小,却也越来越空旷了。有些东西是奢求,比如说,我在这里也希望能 ...$ S1 b7 k" V8 ]) K
朱╊雀 发表于 2010-9-21 17:58
$ t: h3 h2 d; K* g& t
朋友这种东西,是需要时间来培养的7 Q1 n+ T; x9 i6 r, s5 ^
变化太快,感觉跟不上时代# e) R! k( [, M* K  E: _
前两天终于被放假,给同学过生日去酒吧喝酒,爽,我也体会了一把花银子的感觉
4 {& F9 m* C' }0 n不就是买醉吗,在家喝了出去喝
" `* D+ H6 v0 t$ o/ i  Z& V' v6 k$ f
在中国的时候能一起K歌到半宿,在这边,就和同学八卦到半宿,慢慢也习惯了
" j& B: h" _) T8 ]4 x8 _日子如流水,就跟洗手水一样在手边溜走,抓都抓不住
我妈说什么是朋友,就是那种心有灵犀一点通的那种感觉
/ u1 w5 B( |( ^" n9 Q: h% Z4 c我妈说什么样的人不能成为朋友,话不投机半句多的那种感觉
14# SheJing
' {$ t& o) E) ~# ]! C9 Z
- w& L; w+ ^" P' r+ ^% R9 C1 [9 l, l8 h
............you are so mean
. L1 j1 t$ B" W1 e2009的夏天 发表于 2010-9-22 13:52

! ]2 a) ~8 v. h" i- j$ v" x
说得好
同言同羽 置业良晨
我觉得我妈是那种平民哲学家,她老人家脱口而出的话经常是很经典的
! R: [0 y* I1 w$ w小的时候她就总给我说:“以后别多说话,话多伤人,以后也别那么多事,事多伤心。”7 d2 V. G! g5 u$ _0 D: O
过去不明白,长大以后严重体会了,才知道里边的真谛
同言同羽 置业良晨
平凡中才能显出伟大,每天把伟大挂在嘴边的,必定平凡。
这个帖子主贴回帖都挺有哲理的。
7 A& H& c" q1 f0 p- v1 }7 C! h. u* P5 ?! M
不过俺年纪大了,倒是接纳各样的观点,开始理解不同人的表达方式,有的比较锋芒毕露,思想犹如电光火石,耀眼生辉。有的善解人意,委婉可亲,个性和思想都深藏不露,像河水下的鹅卵石,多姿多彩。
我妈说什么是朋友,就是那种心有灵犀一点通的那种感觉  y. G% g( X: ]; n( ^" U5 k9 R
我妈说什么样的人不能成为朋友,话不投机半句多的那种感觉& K9 y9 q* T: {; j$ P4 `
个性小西红柿 发表于 2010-9-22 19:43
7 D2 x2 L& E' o/ H
接着发啊。喜欢你的哲理。好深刻的说。你比我成熟。哈哈。羡慕你的年纪,好嫉妒的说,我要是那么年青,我还不如你。那时我就知道,吃。
哈哈,谢谢大姐。以后没事儿的时候会瞎写点儿东西放上来的。
接着发啊。喜欢你的哲理。好深刻的说。你比我成熟。哈哈。羡慕你的年纪,好嫉妒的说,我要是那么年青,我还不如你。那时我就知道,吃。/ ]* X8 V- z2 q2 U4 Q# p
珠圆玉润 发表于 2010-9-23 23:22

, |! M. ~" u) ]4 S+ e2 p7 F0 C) N咱两就是姐妹啊,连曾经都那么相似
老柳教车
哈哈,谢谢大姐。以后没事儿的时候会瞎写点儿东西放上来的。
8 n/ t, _- f$ E" b$ [1 b朱╊雀 发表于 2010-9-24 08:52
$ w. P- I, r- w0 Y  ?! v# k
有些想写的东西就像化学药品一样,需要有个催化剂,要是催化对了,那简直就是精彩的长篇大论,要似乎没催化对啊````````````````````````
1# 朱╊雀 + i- U4 [4 v  [) ^$ l2 `# m
: V% i2 o( l" J1 I5 n
“所谓的损失,只是你没有得到你本不应该的到的,而感到沮丧和失落。然而并没有什么本应该是属于你的东西,所以得不到是常态,得到了,便是额外的嘉奖。埃德
* \5 G, T% E2 ^/ J( Z
. ?* y$ F" }: L' M7 [, L1 j: S ) E# |, S# Y9 }5 d+ A
蒙顿,Edmonton- z0 s+ ]! h" g
+ L! G2 Z: O  s    好朋友离开了这座城市,似乎很多人都有着相同的经历。一个人在寻找挚友的时候,他应该相信,他的挚友一定在某个角落,如果你有足够的吸引力,他就总有一天会出现。- C( \0 x  h% c- N# [9 w

. O# F4 @( T4 J- g$ w我更欣赏主动寻找