埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最思念你的什么人?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) b4 d5 A( a, Y8 Z' A' A1 V8 s6 f, X& H" A! ~
假设下列人等回国探亲去了,你最思念哪位?! {& \0 y* J+ L, U2 @" F6 Z
8 |! `. r: p. x2 v6 i
1)配偶(爱人)6 [% P2 p( u  b; [9 Y
2)情人
* I  V# _! `1 y( j8 m( Y3)异性知己
! t4 {5 E1 k5 V4)铁哥们儿(姐们儿)2 t0 `" y: r; }
5)父母姐妹和家里人$ }" _- K$ L7 r9 W+ c7 [4 a
4 p) \8 M- h" d9 p
还有第五个选择么?
第五选项是父母姐妹和家里人
老杨团队 追求完美
还有第五个选择么?
; S) o+ O" @" B6 Y/ E( `. [飘飞的精灵 发表于 2010-10-3 22:16

1 D) I5 F0 S  E0 _( z. p3 N你是说孩子?
3# 个性小西红柿
$ Y1 q) s$ E* O( E8 r9 |& g. F/ c4 ^! Q5 o) V6 o5 u
那我选择第5, 感觉对亲人的思念才是最真切的!
3# 个性小西红柿 ! t9 A8 u% U: Q) p( r$ R

8 S6 n+ R5 \" V1 I
& O8 p; w" n6 F我给加上了。
3# 个性小西红柿
/ A8 X8 R6 P6 q: K$ Q& g# F+ K
& x/ p" p! f3 `1 B那我选择第5, 感觉对亲人的思念才是最真切的!
$ ^* [: Z7 r( W( ~! d% z飘飞的精灵 发表于 2010-10-3 22:21

+ F' N, Z% k% m  _+ R/ L我刚出国的时候,对家里人那个想念啊,掏心的感觉都有了。$ T7 @) o3 Z( ~, p- Z
现在习惯了,不过我妈和我爸对我想念增加了,我妈说她有要掏心的感觉了
7# 个性小西红柿
/ `) x2 c% _6 y  O6 T1 i5 S1 N6 G( c; j2 H

/ ~8 H: w- l3 u: |2 ^3 W你是独生。
假设下列人等回国探亲去了,你最思念哪位?( |4 ^% y5 M$ l0 L; d

2 }! C. B0 Q7 r% f8 T- L+ F- Q1)配偶
& t/ @3 C, @5 T( u2)情人
7 ~- c, ]0 L; B& w& v- S3)异性知己
$ n' l  {' e) z: G5 o4)铁哥们儿(姐们儿)
1 a. q: D% r/ R3 J/ H0 W3 s5)父母姐妹和家里人
8 X# m6 r& W1 ?0 [! f" ?
" u1 K" [% _/ v% L( g: k1 Q: C' v+ O3 K' N2 v
快乐的牧羊人 发表于 2010-10-3 22:10

) d' h+ H, w: J" j配偶这个词用得少点人情味,不如用爱人吧,我和我爱人一般都一起行动,所以这个选项我不选
$ N: I$ u4 v# M% n现在暂时没有情人,所以也没发选) J0 F7 i; S* b( s! M
异性知己经常在网络联系一下,通个电话也不会有很多想念
( L) g: D8 [/ ~! L我走那里都惦记着我姐妹儿,现在我人在这里,我思念着米粒,要是我回国,我就开始思念我阿珠姐
+ G' B! Z( B' x/ K  w我觉得我越来越没心了,联络的次数越来越少,每次给我爷爷奶奶打电话都要喊破嗓子,可是我爷爷奶奶还是拒绝买助听器
我刚出国的时候,对家里人那个想念啊,掏心的感觉都有了。
; U5 v' w- R) X1 o+ O现在习惯了,不过我妈和我爸对我想念增加了,我妈说她有要掏心的感觉了5 H' a  ]. x+ p3 C# G
个性小西红柿 发表于 2010-10-3 22:23
" c: m: N9 ?: H8 l3 A* m% {4 F
看了你的“小西红柿小记”的“机场篇”,把我感动的一塌糊涂, 也把我带回了两年前,我在机场和父母和哥哥的分别的场面, 我假装坚强,在他们面前一滴泪也没流,拍拍胸脯说,会照顾好自己的! 进入安检,站在安检台上,安检员扫描全身,我背对他们,狠狠的哭了。。。然后头也没回,“潇洒”的走了,后来lg告诉我看到哥哥在拭眼泪,(长这大,从来没看到哥哥哭过)眼泪似乎是一直从北京机场流到了温哥华机场。。。 现在两年多了,还没回过,一直都不敢回,是怕这样的机场离别事件再发生,自己承受不了。。
4, my friends .
看了你的“小西红柿小记”的“机场篇”,把我感动的一塌糊涂, 也把我带回了两年前,我在机场和父母和哥哥的分别的场面, 我假装坚强,在他们面前一滴泪也没流,拍拍胸脯说,会照顾好自己的! 进入安检,站在安检台 ...
) {+ X) z( G) V! v. O7 u) a飘飞的精灵 发表于 2010-10-3 22:37

- I. y: q" r( D+ d没事,多回几次就好了,现在再回去,回来的都已经皮疼肉不疼得,没啥大感觉了
" J+ Z% i) H) \) h% g# v0 H$ E, A* R当年的感觉还是很真切的,一辈子保留了,只有在泥泞中走过才能留下脚印。 $ ^  n; M1 w: n: T/ M7 e0 M" p

, B& y( H" [0 T& M9 O6 E. l幸好当年的我不是很懂事,还保存着一份天真,现在的我要走再走过去的路都不一定有勇气了
同言同羽 置业良晨
7# 个性小西红柿
. K. o3 j7 F) B9 Z- w1 p6 n- f
! S$ Z( q/ n% u- a
5 `9 R, X) Q5 ^" d# h你是独生。! \' m# A# g+ w% L9 W
快乐的牧羊人 发表于 2010-10-3 22:26

& h4 V" V4 c8 ]) ?% C1 t1 @. s+ t& ^可怜我这个独生子,要是多个哥哥姐姐弟弟妹妹,我就出不了国了3 K: z/ _. k/ F1 E1 L
2 ^" U" N  l6 x
LZ要选哪一个啊
13# 个性小西红柿 ; l% L) c! w  W" h& w6 m
5 h' `, M, Z. L: O! \# c
' O8 a2 h/ r! ]  T6 j) A; N! f
我选父母,呵呵。
我选父母
13# 个性小西红柿
, o; N" I) V% {/ u  D6 `) L- p) k; ]: L, p3 `( a
2 X7 g% A! Y7 Z- g3 g) |  t
我选父母,呵呵。
! k6 F( D0 w8 _4 u快乐的牧羊人 发表于 2010-10-3 22:50

/ g7 [5 N% g  [7 O今儿,我刚读了一篇故事,大体说的是一个母亲在她二十来岁的时候下雨过桥,孩子不小心滑下了桥,母亲一头扎到水里找孩子,后来被岸上水性没好的人把孩子和母亲都救伤来了,话说四十年后,同是下雨天,母亲和孩子一起过桥,母亲不小心滑下了桥,儿子却把身上的扁担伸给了母亲,可惜母亲身体脆软,连拉扁担的力气都没有了,就这样被水冲走了,后来村里的人就说:“母亲的爱长江水,孩子的爱扁担长”7 `9 m' J$ t& R0 n& f) b9 e6 g& |

" v- U2 }4 f) [) M0 z. u: P9 f想想我自己,这话说得实在是有道理,不过我觉得我也有那么一天会成为母亲,爱我孩子跟我妈爱我一样。有的时候觉得世间就是个轮回
同言同羽 置业良晨
3 j6 E( d8 w% n" v: W" `6 w: @& H# u
16# 个性小西红柿
# C  `# ^9 A3 O: u. ^0 h. u# \8 R  M: x* q7 A9 n6 ]+ V
5 D1 z# |! ?: t  J- r
我的父母年纪越来越大了,身体总有这样那样的病痛。感到自己在海外,不能尽孝道,只能多寄些钱回家。可他们并不缺钱,他们缺的是子女能在身边。。。还好,我妹妹一家在他们身边。我只好经常打电话回去,妈妈也抱怨妹妹一家有时照顾不周。哎,总比我在外边要强。想回去看看,生意缠身还回不去。。。
今儿,我刚读了一篇故事,大体说的是一个母亲在她二十来岁的时候下雨过桥,孩子不小心滑下了桥,母亲一头扎到水里找孩子,后来被岸上水性没好的人把孩子和母亲都救伤来了,话说四十年后,同是下雨天,母亲和孩子一 ...0 |, s9 N, G" b3 U. R3 m
个性小西红柿 发表于 2010-10-3 23:01

0 j: D4 i( @0 ^; h4 n2 V天下母亲是最伟大,他们的爱是无私的。我最想念是我的妈妈,妈妈是我的一个心痛,这种心痛是无奈。记得去年从国内回来。一到家我就给妈妈打电话,带着半开玩笑对妈妈说:“你想我不”妈妈一句话让我好心痛。她说:“我心痛你,一个人拿么多东西“。。。。
理袁律师事务所
18# 佐非 3 H/ [7 B' F* S1 F( F& T# H" U

1 o" z9 C9 c1 Q4 \# D' o+ K! j; ^
9 O  }' q  c8 ?& F- N2 L0 X+ u' U世间爹妈情最真,, x% M3 ?1 I6 y9 z
泪血溶入儿女身。
5 M4 X+ F5 t' ^殚竭心力终为子,
4 A0 g/ M2 d; b, a" s: T1 v& Y可怜天下父母心!9 f. H8 o, q) k4 Y
9 Z. {$ u! U& W; f8 z0 G0 x
这是慈禧母亲七十大寿的时候,慈禧写给母亲的书法。
最思念你的什么人?
) i: P* U- D7 ?. U8 w) W4 @

" p* J# [0 U# ]( J$ N- x. S8 k% d这句话应该是--" Q  a1 U% k9 ]' g: |( W
最思念你的是什么人吧。/ x5 g( `. o. M: N; l
9 e& j6 A( F* F6 v8 Q0 k% p5 t% z
或者,最让你相思的是什么人。
理袁律师事务所
我思念 那个 正在思念我的人。
同言同羽 置业良晨
! j1 Z$ X8 E3 k! F. P
16# 个性小西红柿
8 Z& }# n/ I; y1 c! e3 I- n/ f/ i' b2 e5 N  m9 b+ z- y' F& b
我的父母年纪越来越大了,身体总有这样那样的病痛。* t! u7 V( _4 l& K
感到自己在海外,不能尽孝道,只能多寄些钱回家。
0 X% {9 x" r% m. T8 Q+ A, Q他们并不缺钱,他们缺的是子女能在身边。。。
( o7 P, B# X/ }5 D还好,我妹妹一家在他们身边。我只好经常 ...* ^, S/ o5 |$ G5 J
快乐的牧羊人 发表于 2010-10-3 23:11

7 `  g+ i0 X& q3 I2 c* O% y, V+ v6 u6 T1 e6 C- o
这些话令人感动。。。
: _2 Z' E+ J. A& i# Q
" P3 H! Y' |; u- B4 C  N4 }' N' d2 U. R! [' q$ J
我们的父母就是两尊在世的活佛/ W1 B4 m5 `  c: {. i1 G
无私的爱比天地还辽阔2 g* f1 _3 E, r, ^/ S0 H4 I

- y) I5 H" t, Y  ~生我养我育我疼我永远爱护我
6 Y( I# k8 p" V8 \: E为了子女受尽了折磨/ t+ ~* P' `; g
0 v7 Q7 V7 U7 E4 x: K
每一个人都有这两尊活佛
* ^2 P. p5 C6 t! d) E+ c+ Y0 m我们有没有用心对待过

7 [, L2 H7 K# A. o
, Z9 z3 U0 i1 {0 V! S' g0 ]http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
) l1 Y5 I( R- t8 y% U3 a$ `" n+ y6 T: u8 i8 }
多发感恩心。。。
同言同羽 置业良晨
我可能是不孝,我最思念的是我的爱人如果真有发生的话
20# 莲的露珠儿 " a* p2 e/ p, f* l, E$ j, z, r

& T& n4 a1 F- |4 m1 ^# ^9 `+ {$ F0 s1 \7 e1 |* c
严格地说,父母是我们最挂念的人。
哈哈,我觉得楼主可以接着问下一个问题了,假如你现在回国探亲,谁最思念你?
我最思念最思念我的人
我最思念最思念我的人
$ B: y+ x( d0 U. J# l9 ^6 x$ G2009的夏天 发表于 2010-10-4 23:34
5 s: Z% [! B+ g+ i, z7 f
一旦最思念你的人是你所不喜欢的人,你还最思念他吗?
25# newday
$ }$ a& _: H  ?) ^: d: g* J# f7 s/ @/ a
) @) [8 W$ k* l6 X
我很欣赏你这个肖像,很恩爱的一对儿
我可能是不孝,我最思念的是我的爱人如果真有发生的话
! l- e) ^; m0 d: p. ~& @5 G蔓陀萝 发表于 2010-10-4 19:16
3 |0 W# w1 ]9 W/ x1 q3 P% n% o
很有见地
LZ你最思念谁呀?这是大家所关心的。