埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

经济学还是金融,你们的建议?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
隔三差五的就为专业这件事情烦恼!$ T& }# ^- ~# i6 |8 K

m2 `' \8 B& r. `还是先把自己的情况说说吧,我是UA的学生,属于那种2+2的那种,我来自山大,今年刚来读语言。现在专业是Economics,如果读完语言,就顺利就读econ了。 " U& a, K8 P5 G+ z

2 Q* G! D; X9 ^; V% b0 t% T怎么说呢,自己一直在考虑进不进商学院的问题,总感觉进商学院是好的,不过要等到明年九月份才能正式进入商学院,就相当于是从新申请吧,总感觉白白浪费一年的时间挺可惜的。
0 F' g& ^% o8 r6 F6 y* P3 K1 I( k
+ _2 y8 O7 K* R$ l. g( S可是进入商学院学什么呢,我真不知道自己喜欢什么专业,好多同学都来学金融,金融是什么,无非是和钱玩,现在金融这么热,以后的情况又是怎么样呢?说实话自己对于利率这种东西小学就犯晕。还有会计,一想起那么多数字就头疼,我宁愿去做代数题,再说我觉得自己也不是很心细的人,去做会计会很悲剧吧。。。学了金融会计也无非是上班族吧,会不会很无聊啊。这些商科学出来是不是都要给人打下手的?/ x1 ?9 q3 e8 e" J  h; o1 I
4 V* z6 A9 L6 ]) R# G% ?  m# N7 u
大家能告诉我学了经济能干什么吗?我有想过这样一条路:读完这里的经济学,然后申请UBC的经济mster,以后工作几年读个MBA。9 v* B5 A. q1 O, t% y; X$ ~
现在的中国青少年是不是都和我一样迷茫???
; h6 I: J4 }% ]( b大家有什么好的建议吗,我饥渴的等待。。。。。。。。。
老柳教车
学经济吧
2# 黑白人生
) `8 z9 k1 O) q7 ^* P2 I
+ w2 W- V) q3 t7 G, M: I- x: |
! p& p- h# g% }' ~% ~为啥呢 兄弟
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
理想点:经济>金融>会计+ T9 `" F4 b  \$ B( ]9 }
现实点:会计>金融>经济
楼主可以先学学经济看自己喜不喜欢再转商学院,只要你有了经济学的基础,再转学会计和金融都是很容易的事情。小马过河,试了才知道。
老柳教车
5# newday
* g4 B. n+ O# G+ s, c- f/ H0 [( k6 n5 \/ f$ j

& M/ A7 ]2 ^- y8 E# E7 P这个我知道  前两年的专业课都转过来了,想进商学院也不难,只需要再修两门英语课。
# l  y, o! |; g  |问题是我在犹豫中,该转还是不该转
4# Xbfeng ) `$ T6 b7 E2 g+ E

( b( i" W$ w7 O/ w- k! o
# Q, A2 k1 x" q, q如果走理想的路线,未来会是怎样呢? 能指点下吗
老柳教车
学啥都差不多. l3 ]! `  _  D1 A+ S5 A% I/ W
看看啥赚钱多吧
学经济能干什么呢?经济学是很空洞的,不如会计,金融等商科要实际些。
理袁律师事务所
男怕入错行,女怕嫁错郎
4 r  f6 ~- V! |8 b: w0 F% n, c1 J
5 ?4 X& U4 T: i# G' m' t6 f* v' u还是学点有技术的,会计吧,以后有兴趣再学个经济什么的% A1 Z. A3 ?+ N) T* r

0 Y- l# I# t0 P2 |* f我认识一个MM跟你一样是2+2,她学的就是会计,毕业了找份工,边打工边考证,活得也很自在,车开着,幸福极了; }  O% G. [0 b* o4 K2 b
9 i4 m) p$ m+ u8 n" g
商学院不好进,还是先把语言和学习搞好吧
4# Xbfeng
3 g6 m4 J' a" I' i5 \: D) J2 z+ ]  b9 c: T  i7 P

% z2 X* p* s/ e+ o2 l. u- L如果走理想的路线,未来会是怎样呢? 能指点下吗  t  B+ e* W7 G8 R4 D7 V2 e( y
ricky527 发表于 2010-10-5 07:34
8 Y0 r1 U# m$ m8 d9 z
与个人的潜力和能力有关,也许将来能够成为一个经济学家,经济学教授什么的。有没有这样的决心?这需要付出相当的努力。 
11# Xbfeng - o: q/ {4 d" F. }+ l$ Q

! o4 p5 C% r7 ~: V! D5 B' W
. x7 a" x0 V; ~1 h5 Z9 a学经济的话,不一定就是当教授或研究吧,经济学就业貌似挺广吧。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
再就是  大家能谁知道经济学以后就业能找什么工作吗   我的最终目的是回国的  但是要在这工作一段时间
forever finance