埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

鹧鸪天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一夜秋风香满门,/ s+ A( U4 s2 z0 V6 x- q* ~& `; o
晓来似幻惑疑真。
- P+ l7 D5 [1 f. q( M+ {; _0 p油然扰扰纷纷雨,
5 v. u! f2 I  h0 T已是巍巍颤颤身。: P; a0 y9 T$ T

8 ^- Q6 `! P5 T5 p% y9 r光景改,旧芳芬,
+ z9 `0 ~8 K, ?  Z娇兰已是梦中人。/ j2 w6 J5 J( N# g  b; j1 D
关山城下东湖水,: X6 |9 W$ A- e: I# L
风定清波不了痕。
这个好。读来有词味。若作律诗,欠些骨感;入词,雍容纯朴恰到好处。鹧鸪天能整得有别于七律,佩服一下。
改几个字) k$ v8 s3 e  i& v8 E

8 H1 h! w: f1 |昨夜秋风香满门,
$ J* w% {! p( H& d! M' \& x2 O, ^# T: }晓来似幻惑疑真。2 K% N1 H/ T5 L
恍然扰扰纷纷雨,
# Y. z! a3 ?5 H! B# ]3 ^% P惊悟巍巍颤颤身。" m; C0 Y& O, |+ r0 c4 c* L

' m0 T. P. h( ]* B光景改,旧芳芬,
3 }0 U" t9 b/ g娇兰已是梦中人。
3 j9 Q6 }7 q' b! l( ~关山城下东湖水,
8 x# Y: l  G" ~* @+ L. R) C风定清波不了痕。
老杨团队 追求完美
2# 萍水巷 , x( _9 a6 @8 g2 w# @% }
* N1 f$ P& }# o, V. Y

' @7 \% W- P8 S; O谢萍水巷兄!
好久没遇好词,好就不见稼翁~~~~~~欢迎~~~~~~
欣赏,学习。我就填不出这么好的词。 还得努力啊
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2010-10-10 10:44 编辑 / ~1 J. g" \; a, G/ M/ R4 ]
4 |0 \2 W# P/ \6 i
向大家学习。' A3 D5 G$ v! G2 Z0 E: s
来凑个热闹。7 a, A( E8 h9 c) l
大家写诗,我来观景。
0 U% }9 ^* b; N/ ~; f6 E& L
9 D* b  n, f7 |. ?# [一夜秋,香满门,/ ?3 ?& |7 X0 _/ `0 n9 j( O
如幻似真雨纷纷。% Y. Q2 Z; c3 W7 i6 X: P1 h, ?, e

2 F1 f( C9 F* U  x/ q0 ~光景改,旧芳芬,
. b4 z3 |3 O3 Q4 U- ~3 B娇兰已是梦中人。
8 u* E/ L! F3 p1 U7 ]( e( d) C/ O/ P6 g9 V" C
关山城下东湖水,: J7 }7 I2 g8 g5 r
风定清波不了痕。
隐久不发,一鸣惊人。精词炼字,句句芳芬。
哇,好文,好诗境啊。
好久没遇好词,好就不见稼翁~~~~~~欢迎~~~~~~. R1 K; X( k' l6 I4 U
竟陵残雪 发表于 2010-10-10 08:15

+ d) `% I& e2 @/ B谢残雪君!
欣赏,学习。我就填不出这么好的词。 还得努力啊
; M8 U  O$ r( X3 _3 [Dongbu 发表于 2010-10-10 10:19
: J- W" ]2 f) M% R; j) g0 h
Dongbu君过谦了,谢谢雅赏!
向大家学习。0 L  h4 E4 J4 {- C1 B: I
来凑个热闹。$ ]& E2 ^* r" _" Y
大家写诗,我来观景。& H$ D/ F" |& g/ E1 m7 _* y

) B6 |& @  p# L/ w7 t1 X# b" c一夜秋,香满门,5 O1 t" ~, E8 B
如幻似真雨纷纷。
# X! U* N9 _& \9 y$ b4 ^+ ^* _; C; E/ G
光景改,旧芳芬,3 I: x* [7 H; r: \8 `5 [5 R+ v- k; X
娇兰已是梦中人。5 k) s' P0 ?5 `
! N1 d  m3 N3 a' t/ p5 _
关山城下东湖水,5 r! O. Y+ l" |7 v  |3 e) K" ~
风定清波不了痕。
' L. j/ M$ p2 z$ T, p( |  Y) [莲的露珠儿 发表于 2010-10-10 10:39

4 Q" q, X3 ~  K# f) y我咋觉得这一改更符合词的原始意境呢?佩服佩服,谢谢了!
同言同羽 置业良晨
哇,好文,好诗境啊。
8 }$ X" S/ a7 L) b8 d, @1 F珠圆玉润 发表于 2010-10-10 17:15

; `; B3 \2 o  E# T0 X8 u7 K2 ~谢珠玉妹妹雅赏!
大型搬家
沉了自己顶
谢珠玉妹妹雅赏!+ d: R" O5 O. ~+ ?
稼穑翁 发表于 2010-10-11 16:05
! }) T% K( I7 f# W) w
# V1 b$ ?: l( a# X! Q
我叫她珠润姐姐。
我咋觉得这一改更符合词的原始意境呢?佩服佩服,谢谢了!$ `4 H2 B8 G8 U* J3 B/ L9 z# j
稼穑翁 发表于 2010-10-11 16:02

% R# K; P# A* `6 W" x/ L  B% I+ F8 x4 l. m$ w1 J
同言同羽 置业良晨
我叫她珠润姐姐。
) V* I! j: j2 S0 Y莲的露珠儿 发表于 2010-10-15 04:41
: l9 T# f: E% J* b: H
珠润姐姐..呵呵!
7# 莲的露珠儿   D' d9 R/ y1 a$ x- H* ?/ `% @6 @
9 K4 J3 A1 q- p# p) k, B3 i

& C0 ?6 n( }7 A1 K' }一夜秋,香满门,
( n9 H! h# Q  O2 {) ?能否?
应该能吧,南方多桂,一夜满城啊。
7# 莲的露珠儿 7 v+ a% I4 I- v) a

; F  v' f/ L& p, O/ E: u5 b/ L& z. K* u4 L  A1 ^. _+ p/ \# X
一夜秋,香满门,
: f8 n# S- w# l2 {+ k7 \能否?* B- w7 J6 b0 X: e$ `1 c+ T0 s
镇三山黄信 发表于 2010-10-21 19:13

$ |: I/ p8 r( H. B! h3 M能。。。
& Q! Q7 U( @/ j3 ~& k% Q4 e
4 S: a% u* b. J* L6 E幽幽桂花香暗飘过。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
能。。。
$ t; ~: N6 b* {5 \' d- r# r  [+ v$ z# k$ T
幽幽桂花香暗飘过。。。
- L4 `0 }$ I+ }# Y5 R) H3 o莲的露珠儿 发表于 2010-10-24 01:20
0 z4 j. e' F4 S; K1 l  z" _
老柳教车
同言同羽 置业良晨
回来了