埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不知道你们身边有没有这种人。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是个高中留学生,转了两个学校都遇见过这种人。
! \3 n) a$ G$ ?0 R
" h3 M) N& n9 D第一个学校的是移民,来了好几年,从来不和中国留学生或者移民打交道。即使你主动和他打招呼,他也不理。这种人也没的多说了。! g) K  e% I* [
+ H) }, O  z  w8 V
第二个学校的最气人,一个留学生来了没几个月,从来就是在中国留学生或移民前板着脸,好像很不乐意和你说话,别人主动打招呼装看不见。最可笑的是还和其他中国留学生比学习,考的好时,别人问他题,他只会说这道题你也不会!完全是嘲笑。 考得比其它留学生低时就在那里生气!我最看不惯的就是他在native 面前那一脸的汉奸样,大家可以想象,native 有时在聊天,他就凑过去傻笑!其实是个人都可以看出来那些native不想和他聊天,因为他太烦,老是主动讲一些废话!
9 i8 F) w* E. R# w4 F
7 E$ X) ~; {  W" |6 C1 s
0 Y4 S# T# E( n; [9 b- K% g- ~5 A我也为他们这种人想了很多理由,他们可能想锻炼英语,可是他们这样做太极端了,英语本身是一种交流的工具,学得好不好不是说你少说中文就可以了! 有的人在中国留学生和移民圈子里处得很好,同样英语也很棒。 这种人才是值得佩服的。
+ ]) m: U, _: h; z9 I
. i9 f- H( Z  M1 p像我说的那种与其他中国留学生隔绝的人,他们有可能会说好英语,但他们失去了别人的尊重,其实,我和很多朋友都一直计划着 把我说的第二个人揍一顿!真是太气人了,做人做到这种地步真是失败!别人打招呼都不理,打招呼也不是说你学的英语就费了!不是说做很好的经常说话的朋友,最起码也要尊重别人。不说了,越说越想揍他!! p8 U$ h- p( L" O: z/ c9 A- s4 G
7 U" ]- j* Z, I" o$ {3 l6 ~0 [
大家有没有遇到这种人啊?
呵呵,这些人哪里都有,他们不怕丢人,咱们犯不着替他们难看。
taxue 该用户已被删除
无所谓了。   B' D- X6 m  c7 V* @
林子大了,什么鸟儿都有。
老杨团队 追求完美
多的是
视而不见~~~
鄙视他们,呵呵
鄙视鄙视,以前公寓里的中国邻居,跟他说中文,他非跟我说英文,而且英文还比我差,真的有空!
哈,我是老外跟我讲话,有时IGNORE他们~
林大自然鸟多至于是菜鸟, 还是傻鸟那是他自己的事犯不着跟那样的人一般见识!!!

多了

这种人多半是香港人或广东人,我见过的都是这两类人。大陆人不多。不用气,下次别理他就是了。

这哪是人呢?

这种人就是猪,自己是谁还没搞清楚呢。你理他干吗?他想做洋人的狗,别人还懒得逗他玩呢,早晚有一天他会发现自己就是只猪的。
原帖由 可果美 于 2006-1-22 14:05 发表
6 w9 R9 T' H: z3 z* Q/ U6 [这种人多半是香港人或广东人,我见过的都是这两类人。大陆人不多。不用气,下次别理他就是了。
* M2 m0 b+ Y$ P6 ?
. z; V* V! [! z# l) |4 G4 Q7 d" F
最好不要以地域分人,哪儿都有好人和差人。
+ e) k) W* ^5 U曾经就有人亲口告诉我,她在学校从不跟英语比她差的中国人说话。- X( b  d8 a: _! h3 K6 {
$ {/ J: ^1 w+ g, Z/ H0 J
对这种人,真是无话可说!
同言同羽 置业良晨
林子大了,什么鸟儿都有。 鄙视它!!!
原帖由 望明月 于 2006-10-14 23:27 发表5 e+ t+ w& s* r# H% l2 G
/ t7 R! i( {, {' |. `, e; [: \
! z/ x0 Q4 A6 ~3 z1 {4 s
最好不要以地域分人,哪儿都有好人和差人。
* P  V+ ^2 l. g6 r& e  I曾经就有人亲口告诉我,她在学校从不跟英语比她差的中国人说话。
# B2 [1 q, F& v; K" v9 e' l" e1 }2 h% ^
9 F: g0 ]3 z% u' m  I6 a

+ w7 y0 l0 k- r# ^, ]: w还是咱们明月比较通情达理. 
原帖由 简约 于 2006-1-17 01:56 发表9 Z4 }6 o* k+ L( m) J' P+ y
哈,我是老外跟我讲话,有时IGNORE他们~
% q7 y) U  `1 T& V/ d
这个生猛!赞一个!
原帖由 海妮妮 于 2006-1-9 16:12 发表
; {$ Z* D/ Z4 a9 B  e; X( b呵呵,这些人哪里都有,他们不怕丢人,咱们犯不着替他们难看。
* q6 ~) g9 P% V' ~) s4 c9 i
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2006-1-9 11:12 发表; |- p! V6 Q3 }* k4 T- H# }6 x( m" ]
呵呵,这些人哪里都有,他们不怕丢人,咱们犯不着替他们难看。

- O% S4 i  n1 l* N6 Y
火星贴又翻出来叻
只能说这样的人很无知.无需理会.
老柳教车
原帖由 杜超 于 2006-1-8 22:01 发表
: m7 W  p  G" i" O: F' r我是个高中留学生,转了两个学校都遇见过这种人。) O+ T# {- O) r1 M: s) K7 s1 |
! n) n" W, i) s7 ?+ v
第一个学校的是移民,来了好几年,从来不和中国留学生或者移民打交道。即使你主动和他打招呼,他也不理。这种人也没的多说了。+ b; @9 b# Y$ z4 {; B  ]$ u

3 p6 |4 E4 {+ r* c. h" U7 X第二个学校的最气人,一个 ...

6 A1 K" Z4 e) Z9 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2006-10-14 18:27 发表% r# s3 l# V8 m3 N. ?6 D
* T" U/ Q( b- |1 ?

i' B# z! M& `, v+ p. B最好不要以地域分人,哪儿都有好人和差人。
$ G+ T! g# X0 z& f: ]4 `5 A曾经就有人亲口告诉我,她在学校从不跟英语比她差的中国人说话。
: ^+ t/ `% {( K" V* e2 W/ p9 h; T4 E4 G2 Y
% A7 d2 B. B0 [  ]

' r6 L: |" d7 K# u1 z$ {很奇怪这样的人他/她心里究竟是咋想的? 那她老爸老妈还能和她说上话吗? 再说练英文和与同胞交流并不矛盾啊!
同言同羽 置业良晨
我们学校也有.英语烂差还不把自己当中国人的.让我看了气都不生.觉得特好笑.你不想做中国人.中国人还不想要你呢.不过还是不用生气的啦.让他们自生自灭吧- -..