埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

风中的吟哦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
记得那一年一个雨后,我们手拉手走在泥泞的乡间小路,脚步异常沉重。你娇小身躯踉踉跄跄几次差点摔倒,望着你的神情,我心中淡然掠过一丝忧伤。
* a4 C% ^" @6 R) S$ G- |6 h" U" B  走一路你近乎无言,偶尔看我一眼,从你眼眸里我看出你对我依依不舍....路两边树叶被雨清洗格外净,空气中弥散清新泥土香气。很快我们到了柏油马路,你高兴说:“总算到好马路了。”看你额头上沁出汗珠,我心中第一次体会送别感觉。   s* r4 c+ \  z8 C/ w! z% Z1 x: S
  你站在马路中央翘首望着远方驶来车子,不时抬腕看表,眉心透露出焦急。车子很开过来了,你匆忙把我推上车,只说一句话:“你别忘记给俺写信”。我望着你回一句,“知道了,你回吧”!我分明看着你的眼泪刷刷流下了,眼圈红红的。我鼻子一酸,再也没勇气看你的眼神,这也是我人生第一次被感动.....
- z' k9 {& E2 Q  {5 {  后来,鸿雁纷飞。一个冬季早上,天下了好大的一场雪。我没有收到你的信,心里预感到什么,踩着厚厚的积雪,心儿好象也被踩的粉碎,从此再也无你的音讯....
4 K/ R+ |8 k/ U* r0 j  D! E   许多年以后,我回老家从你的村里得知你为救落水儿童献出自己年轻命。恍惚中我呓语着念你名字,我眼睛顿时湿润了,脑海中痛苦锁定对你的记忆。 # B1 J# |2 m) B* `
   每次回家省亲,我便带着孩子到你坟前拜望你,孩子总是问我,里面长眠的阿姨一定很美丽很美丽吗?我也总没孩子解释过我们的事情。 7 r  F6 f; _* E: {4 f. _
   忘不了------她留给我只是一声风中的长叹,一声风尘中无奈的结局.

心海

轻轻你飘来了空气飘荡着你的气息 ( S! Q  \" U. _  W0 |3 [
: {) r0 i) `# N! w5 ?; V
  我似乎看到你那黛眉没一丝丝愁容
( S  O; J# }& R9 D: W" q5 _0 |- H( f% @, I! `6 ?
  认识你的时候这一刻瞬间凝结清凉 . P6 r" h7 ^  `* G) }3 u
2 F. y; S6 @' N8 b) X5 J  Q
  睁眼中的你照影出你纯洁的身影儿
" a" I, W1 l" J
0 z, H- ~% n& g& r; F3 R, W  愿我最后一丝笑靥换取你一抹暗香
' w( t5 J7 h# a+ \4 x8 W$ J: Z% s" A* B- |$ @7 [6 R
  痴前世酣畅漂离的酒带来温柔沉睡 7 I$ E1 U" U8 p2 b! T3 T# D
# F$ Q8 y4 u3 L& l
  曲子婉转悠长隐约绵远淡淡似云般 3 o- K! d# b1 X* c" @, }
+ T* ^' ~6 z9 E( s9 T" H; h5 M, R! s
  心海有语却无言疲惫的心再次扬帆
心版又迎来一位多愁善感的才子。呵呵3 E) l2 g1 V* J- R: V* s* Z

5 ?# \( H% q) k% K& A! x' G1 w送花
老杨团队 追求完美
谢谢!版主!感谢你的花朵,俺很激动