埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每次去老外家学英语,都感到很开心

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自从天主教服务中心帮我联系了义工教我学英语后,我每个星期都去她家一次,她是个爱开玩笑的人,又会鼓励水手,当我讲的口音稍微有点进步,她就说,哈,真好,你很快就会成为地道的加拿大人啦。所以我每次都感到很开心。- |; @9 L, {5 r

, e" e  c! d8 I) X$ O- T       她很爱鸟和动物,家里的书都是这方面的书,所以我们的话题很多时候都是围绕着这些方面。她令我知道了很多我连中文都不知道那是什么的动物和鸟。
% A+ k9 [. O- c* q% i3 O$ q. _2 h4 R! N# X8 Y
       昨天晚上,我又如期去到她家里。* X2 a8 Y3 h# O0 @' |- C
* p/ W, }  {4 y4 h3 d
       一进门,我就问她:Wadja doo on the holidays?(因为假期她出去玩了,所以我两个星期没去她家了)这是我在学校刚学的一个加拿大式地道发音,她惊奇地睁大眼睛,说,哟,你的发音进步很大啊。
) y. B4 X  A2 L; o
: B  ^" e1 I2 \" I2 \       她告诉我,她和她男朋友开了13个小时的车,去了温哥华海边旅游并看望朋友。我问她有钓鱼、坐船、吃海鲜吗?她说,她不爱吃海鲜,没有坐船、钓鱼,只是在岸边看鸟,看各式各样的鸟。当她看到我听到她说各种鸟名时茫然的神情,又拿出了她的几本鸟书,逐一地介绍起来了。然后我开始朗读书里面的文字介绍,她纠正我的发音和句子停顿处。. _- T( a1 I9 s* T) a

: T6 G+ |& E  ]/ N' t  A- j: y        最后,她给我介绍了几个加拿大常用的谚语,我写给大家看,大家猜猜是什么意思,猜中送花。注意,请老移民不要参与。3 M2 F% d! x! P5 n& Z- M. I

2 E1 K6 {1 \2 F% ^, i( G1 C9 e+ z8 [) ~1、In the pink.
1 |  h. @% @3 O" |& r2、In the black.% O, K" f! q0 R. H& h
3、In the red.
; B4 V4 ?; ]7 c  R, r  A+ M4 P4、Feeling blue.
/ q- p5 B8 a6 W9 j# ]5、Feel green.
' j$ p2 w( _4 R4 }( O. W
' }+ m. L' J4 h6 [' v7 V       要出门回家了,看见门口那摆着她和她男朋友的照片,我说,你男朋友好英俊啊,她毫不客气地说,我也这样认为。我问她什么时候结婚啊,她说,没这么快,我要是结婚了,你不就不能来学英语咯?
9 W; m0 O$ ~$ N8 J2 P1 r
& _; D  j) D4 @; M, T       伴着朗朗的笑声,我离开了她的家,那时候的心情啊,只能用一个字来形容,爽!我运气咋地就这么好呢?!
我一位朋友在SMALL TOWN,他说那里人很少,有鬼佬天天上门教他英语,简直是把LINC搬到家里了一样,而且还是一对一。
Feeling Blue是心情不好很沮丧的意思吧?
老杨团队 追求完美
Feeling Green应该是身体不太好吧?
理袁律师事务所
这也能叫谚语???????3 K' ]( Y& _& W. m. o# U7 J6 S3 _

A# @/ S. _1 x8 A这是俚语 , 俚语学了会有用吗?
原帖由 八千里路云和月 于 2006-1-11 15:01 发表5 D9 x& H8 S" i* G& l
自从天主教服务中心帮我联系了义工教我学英语后,我每个星期都去她家一次,她是个爱开玩笑的人,又会鼓励水手,当我讲的口音稍微有点进步,她就说,哈,真好,你很快就会成为地道的加拿大人啦。所以我每次都感到很 ...
1 b7 D$ m6 ~0 L4 ^- o: e* y- ]. I$ z
; @2 R$ N1 |' w  c. ^  X  c8 x
哎哟 我不会啊, 有教ABC的吗?
我也很想找个老外练练口语, 不知道该怎样联系呢?
原帖由 balubalu 于 2006-1-11 17:49 发表
$ X- \% x, P: k8 z2 B+ ^/ \
' [0 v/ b$ b! K+ N4 Z/ @
0 \$ V% x" D; N哎哟 我不会啊, 有教ABC的吗?

7 q. x8 z/ R6 B/ m* h* C$ k% e/ P9 M" n
送你一个鸡蛋,好让你补补中气,然后大声朗读ABC。
原帖由 channel1111 于 2006-1-11 17:50 发表' E2 l6 f3 p9 Y! I" C  j9 q: r( L
我也很想找个老外练练口语, 不知道该怎样联系呢?

T. B" _0 I+ @5 _: f
$ r% e% ~9 f' e1 c0 p翻翻我以前的帖子,在移民生活里,我发过一篇介绍,还有其他人也有他的方法。
原帖由 又见炊烟 于 2006-1-11 16:33 发表
7 A7 E& k1 l9 t& z  U3 B) h我一位朋友在SMALL TOWN,他说那里人很少,有鬼佬天天上门教他英语,简直是把LINC搬到家里了一样,而且还是一对一。

2 E# t: Q8 n9 \( ^# @
8 D2 o' r$ l3 r$ v, Z( b- I3 b哈哈,我盯着自己碗里就满足了,不去盯别人的锅里啦。
那我就不帮忙回答啦,呵呵!8 h5 C! a5 \7 V( S  y) k% ]
6 S; z9 c/ p+ y: x( d: p
ps 5楼的,谁说俚语没用,日常生活不说俚语还整天弄成作演讲那样严肃啊???人家会认为你脑子有问题的!呵呵!
2、In the black.
  F2 N3 o: `. R: a3 R2 }4 a# t3、In the red.
4 u% y) O1 s. i8 y4、Feeling blue.
2 F3 x( }# Z* i. {& ^
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
同言同羽 置业良晨
学习一下。
顶下哈,要学要学的
原帖由 雷锋 于 2006-1-12 05:48 发表
1 }; w: h( s* j; Q9 b" @% b% `2、In the black.
- G- D* h9 z- U6 L% m* u3、In the red.. K% q1 o0 ^2 R
4、Feeling blue.0 W8 V* V( o! P" _& b7 ?9 n
**** 本内容被作者隐藏 *****
  }; x" ^6 F& K6 c" N" W  p
: ], O3 f: o; J* s( U- b% a9 K9 T
哈哈,雷锋是不是老移民啊?要不要送花给他呢?
Feeling Green应该是嫉妒吧? 在一个小说里看过,不知道是不是这个意思。
同言同羽 置业良晨
补充: In the pink感觉上应该是很好的意思, 身体状态非常好, 面色红润, 精神焕发。
原帖由 tonnyhp 于 2006-1-12 18:36 发表( ^3 j) r' R. P2 ^8 C' z4 F. n+ Z
Feeling Green应该是嫉妒吧? 在一个小说里看过,不知道是不是这个意思。
4 v, \. V: G% o5 Q

7 Q9 i* f, w' w/ ]  q4 G第四楼的答案是对的。也许嫉妒时也会感到身体不适。
大型搬家
原帖由 tonnyhp 于 2006-1-12 18:48 发表4 x' e: h8 o0 U% e  ]# D
补充: In the pink感觉上应该是很好的意思, 身体状态非常好, 面色红润, 精神焕发。
: g- R+ O: f  F" u! u+ ?7 l

# D6 |( K7 ?  j" ?+ k4 d8 w# U哈哈,从你的答案里的词语抽出某些词组合一下,就是答案。与身体状况无关。
喂,楼主老师,先说说您那纯正的加拿大口音“瓦大家度 on the holidays?”是身马东东好不好?4 |6 w2 J8 @/ ~
: P4 J7 G* o9 D  Y( H1 v. G1 M- n
in the pink是不是深陷绯闻啊?
原帖由 海妮妮 于 2006-1-12 20:24 发表
0 N8 D0 G8 d  L8 \/ A. E喂,楼主老师,先说说您那纯正的加拿大口音“瓦大家度 on the holidays?”是身马东东好不好?; G0 _- V- M% m2 S, x& K
7 r7 E# ]' F* @/ f) _: `4 K$ u
in the pink是不是深陷绯闻啊?

X& L) D! x' H' G( q0 l% l, e" V" \4 B4 G8 x3 ?( |
哈哈,Wadja doo on the holidays? 原话是:What did you do on the holidays?
- W7 G* ]. V' |& ]- R) J7 {: h. t) L) @5 m
"in the pink是不是深陷绯闻啊?"
/ k4 O9 q2 ]7 d# A  d
8 ?% t! w% ]! p* @" O海版你现在身陷诽闻当中,这样理解这句话是有道理的。可惜答案不对。
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-1-12 22:03 发表$ i2 u+ l5 P/ k5 Q* t, c

/ c  A, v" k% q( m  B
! U7 u. a7 D) X+ L哈哈,Wadja doo on the holidays? 原话是:What did you do on the holidays?
* X% m0 I; l( o1 ]7 \8 Y8 L% `2 W
"in the pink是不是深陷绯闻啊?"
8 Z8 v9 h# G; |8 |! e! u  {5 n: @' [3 H0 S2 I5 u
海版你现在身陷诽闻当中,这样理解这句话是有道理的。可惜答案不对。
; }3 y0 y# v1 ^% \! w  v/ Z" M
海版的绯闻是跟谁啊?扁舟、片儿刀、马克球,还是老杨?
同言同羽 置业良晨
原帖由 雷锋 于 2006-1-12 22:48 发表
  j  _' A! d3 S; @$ J2 d: _% w$ R4 x2 s6 L* f) B4 K( j6 i2 u/ ?  u
海版的绯闻是跟谁啊?扁舟、片儿刀、马克球,还是老杨?
6 v% M$ B; e& @6 ~" u

, Y# O) X+ a& H5 H+ v最新的是平常。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-1-12 23:08 发表+ H- v3 A8 R% ]* y' f% k2 P/ B

( ^5 l6 P! A+ O4 [' G6 ]3 j, E; l) j' p! N# y, |
最新的是平常。
2 \8 x; e7 I( C  a9 E! f2 F9 R* A

* k/ H- r- R: N& {( w) z5 U. B' ]5 S& n" N" N; D
最紧张的是雷锋。
原帖由 海妮妮 于 2006-1-13 12:56 发表) r# d8 b" R: b1 m  n% Q, p% G% b

. L4 b- t! @' C5 J0 |  I# K& W; k
6 R; f7 |# `3 z) t- E
8 J1 T! w3 R, y" p最紧张的是雷锋。

2 X" [& t" X! t9 `3 N
' S2 L* z( U9 t% a6 ~% `" I8 a雷锋就是想你把他列在你的侯选名单里。
雷锋要加油了呢!哈哈!
海版绯闻对象大集合:" T. y, w2 I0 \# _- l( B) u7 x7 F, \
6 p4 j+ W( A! K# |
扁舟、片儿刀、马克球,平常,老杨,雷锋,虎吼西风。8 s7 M: s5 \- f8 }+ F

( M7 b$ K/ K0 ]0 w- U% L$ ?: J漏掉的请楼下继续补充。
晕,怎么也有俺的份儿,他们都是高层,俺级别低最好就别凑这个热闹了啊!
理袁律师事务所
原帖由 markqiu 于 2006-1-13 15:06 发表
4 t+ F  K9 b; u- s, Z晕,怎么也有俺的份儿,他们都是高层,俺级别低最好就别凑这个热闹了啊!

, j( g, ^% C0 J- E3 R6 t
; i# J) A+ q3 p; G: o你看看你的头像,你飞得多高啊,完全凌驾于所有高层之上。
那排名字俺看来看去,就是那个圆头圆脑的最可爱,西院~点灯!!