埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱上海版家的那谁

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圣诞节背负着心版众多网友的期盼,奔赴海版家探听海版身世之谜。但归来后,一直未能写出一个字给大家一个交代,内心深感羞愧,故今日在老杨和闲着的启发下,弄个吸引人眼球的题目《爱上海版家的那谁》,写写到海版家的一些故事,算是还了这心头债吧。
话说我和海版按照网恋的规律,从相识相知到约定见面,一步一式走的毫不含糊。地址电话留了以便到时方便联系,彼此也发了相片,以防出现网友相见不相识的尴尬,细心的海版甚至考虑到我们两家儿女的大事。您别误会,我们是新时代女性,可没有替儿女订娃娃亲的嗜好。之所以想到两个孩子,主要是考虑他们年龄虽相仿,性别却不同,怕他们玩不到一起。为了此事,我和海版专门在忙碌的间隙进行了MSN网络会议,探讨两个孩子相处的可能性及相容性。
+ a$ M5 ]% i- G8 k* C& F! M5 L/ c% y) m$ M, F2 f0 ?. Y- D
记得那天,我先提醒海版,我儿子“不近女色”,若是我在家里提起他班上女生的名字,他多数情况下会用沉默回答我,有时候甚至会一边嘟囔着“girl”,一边吐着舌头做鬼脸。海版闻听此言,仿佛胸有成竹:没关系,你儿子不爱打架就行。我忙回说,我儿子不和会小伙伴打架,就怕他到时来个一言不发,将你女儿冷落在一边。海版回复:没问题,我女儿特随和。他们应该能玩的来。7 p3 w% p/ A- G6 w1 t. @6 J

' h7 Y0 G# x( Y7 F% [5 B' j+ P我只常常听说人们用随和一词描述大人们,却是第一次听人说一个刚刚上小学的小姑娘随和。此后,我一直在想,一个很随和的小姑娘会是什么样子呢?这个问题的答案直到我看到海版的宝贝女儿之后才慢慢解开。9 a' z; d0 B# E1 Z8 W& n, l% J
/ E/ V+ d) [$ c3 I% v" U, e1 u: V
休息一会儿再回来写。  \6 w# E2 A4 K+ v- p: l$ `
: S4 c2 U, U' j) D9 m
你要是把这些细节写得再详细一点,很多人立马就猜出来了。另外问一下,什么叫“上海版”?难道还有“北京版”?
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-1-28 21:08 发表
. T- N3 x2 \8 ^( k  E6 ?你要是把这些细节写得再详细一点,很多人立马就猜出来了。另外问一下,什么叫“上海版”?难道还有“北京版”?
' n* b" p7 g: q6 W* }

% g/ Q7 G$ j5 ?
$ H9 @- S9 V. |  Y$ N$ u: R/ a& j3 L
什么上海版,北京版,老杨你的断句水平太差了点吧?
海版说了:你跟谁睡,我就灭了谁!
原帖由 绿茶 于 2006-1-28 21:17 发表
* a2 A# S' \6 F, T0 y7 D海版说了:你跟谁睡,我就灭了谁!
, J9 N& v$ h+ o
2 L) u" c9 p% Q/ c% K, q
哈哈,绿MM传达海版的圣旨来啦。
到海版家比约定时间晚了很多,因为我们先是错过了拐弯,转回来时又拐错了方向(我曾向海版夸口,我做副驾驶的水平是一流的,比我驾驶水平不知道高上多少倍,可这次走错了路,真是让我出师未捷名先臭啊),等到我们赶到海版家的门外时,抬头一看,二楼的窗户里齐齐地探着俩个脑袋,一个是我早已经看过相片的海版,另一个当然是海版家的长工了。! {4 z) T. b+ u5 l7 A  b5 B: T4 L9 @
3 ]7 t( t/ p: t5 a4 V/ L( v* J
进到海版温馨的家里,两个长工一屁股坐到沙发上开始男人间的对话,我呢,听了一会儿,没被他们的对话吸引住,却被海长工身边的那个乖巧小女孩吸引住了。我马上想起海版用过的词儿:随和,可我还是不知道如何将这个词儿和眼前这个安静的小姑娘联系到一起。她给我的感觉还只是安静,静的让一只小兔子,小鸟依人地偎的正“夸夸其谈”的海长工身边。提醒我身边那个“不近女色”的儿子去和小女主人一起玩,可人家只顾低头玩,对我的提示忽略不计。
等会儿再来罗嗦。
原帖由 heidi 于 2006-1-28 22:02 发表0 `' F8 l) V2 e
到海版家比约定时间晚了很多,因为我们先是错过了拐弯,转回来时又拐错了方向(我曾向海版夸口,我做副驾驶的水平是一流的,比我驾驶水平不知道高上多少倍,可这次走错了路,真是让我出师未捷名先臭啊),等到我们 ...
4 h' O( @9 h' v5 Y4 a
) k' E; e% t+ {& l. x+ ?! Q6 M
有几个错别字,改不了了,希望意思能说明白。
开饭了,两个小家伙看看我们这些大人们实在让他们觉得无聊,便顺从地到地下室玩电脑去了,我担心儿子还会冷落海版女儿,便时不时地跑下去看看,没承想两个人居然玩到了一起,海版的女儿细声细气地教着我家儿子如何玩一个游戏,教会了,她没有像别的孩子那样自顾自地玩,而是让给这个客人小哥哥玩,自己安静地坐在旁边看着。看到这样的景象,我心里关于随和一词的含义慢慢地在这个小姑娘上丰满起来。
, J$ ^2 o; B# @( Y1 N0 E4 T1 E- n0 B6 t8 r4 I
酒足饭饱,我们移师沙发,听海版和海长工唱歌。(在这里表扬一句,海版的歌唱的真不错,至于海长工唱的如何,我想还是等他某一天曝光之后自己唱一个,大家来做评判吧。)我是不会唱歌的,也担心已经移师楼上的两个小家伙会不会玩得很好,于是偶尔会上楼去看看他们两个。每次去,我都发现两个人玩的越来越开心,那个安静的小姑娘脸上还挂着一如既往的安详微笑,但神情间已经多了很多她这个年龄独有的天真烂漫。看两个小家伙玩的开心,我便试图去接近一下这个安静的小姑娘,以便使我对随和的解释更丰满一些,而我的询问乃至静静地关注很显然和他们眼前正热闹着的玩乐不太相符,但每每听到我的询问,小姑娘总是会回答或关注,让人禁不住感受到一种和她这个年龄有点不相符的周全,或者准确地讲,应该用海版的词儿:是随和。( B: p+ x/ \9 ]+ i& N# P+ s$ R: t
5 k- w$ ]9 F: v  N% l3 M
要走了,儿子从小姑娘的房间里匆忙离开,粗心男人的成分渐渐显露——因为他忘记了替小姑娘收拾玩乱的房间,我还没来得及提醒他离开前要主动收拾一下,人家已经一股烟儿般跑没了影儿,我这老妈只好替儿子收拾残局。那个随和的小姑娘依旧用她的安静和我一起收拾,完了还不忘说上一句谢谢你,那是一种自然而然便来的感谢,我想,这也应该是她随和而安静的个性里天生而来的东西吧?( P; I; U# w5 g
4 @; }9 v6 a. Y  h6 G8 h5 T) V. N
刚刚收拾完,海长工进到房间来,看我注意到贴墙上的许多学校作业,便让女儿给我念一段。小姑娘念的流利而自然,而我却更多地从海长工的眼里看到一种掩饰不住的爱女之心乃至为爱女而骄傲的神情。) \, Q( E2 S2 V. D% {/ y1 U

/ O7 ?" ~' T3 x- m1 u是啊,有这样一个乖巧而安静的女儿,能不骄傲吗,我这个外人的眼里和心里于是便多了一些艳羡——对幸福的妈妈海版和爸爸海长工。与此同时,对于自从来加拿大后重女轻男现象越来越严重的我来说,心里更是不可救药地爱上了这个乖巧的小女孩,总在幻想着如果我也能有这样一个乖巧的女儿,一件如此之贴身的小棉袄,我一定会是一个更幸福的妈妈。
8 Q, F, i- h% B
/ y9 d# n2 a8 c/ F% |爱上海版的乖巧女儿,应该是我到海版家做客的一个预料之外的收获。
罗嗦完毕,打道回府。
原帖由 heidi 于 2006-1-28 23:09 发表
9 |2 ^, z6 |! o' p罗嗦完毕,打道回府。
0 g# E. x8 {' t/ f

* b: M' D. Z: s  p8 d2 m4 A* s9 \不行不行,你们订了娃娃亲,俺家儿子咋办?
同言同羽 置业良晨
看来欧们全家窜上跳下的竭力表演,效果不错哈。嘿嘿$ [7 {8 j  R: ?' m8 }4 Y

, I5 E; V* i4 i' Q* i+ K1 S; Z* B悄悄再问一句,你只爱上一个啊,那偶呢?5555555555。。。。。
原帖由 markqiu 于 2006-1-29 00:10 发表
+ m$ q. E$ V* H' Q9 j
7 J5 D, _% j+ W( a5 a: w" _# a% t( F
不行不行,你们订了娃娃亲,俺家儿子咋办?

8 c" s- E9 M: E( d( ~
3 ]! |! ], ~2 L& V$ }
8 Y- n; r7 \! |别急,你家儿子做小吧
原帖由 markqiu 于 2006-1-29 00:10 发表. N+ H- e7 j& p

b5 P: y( n% \3 A
% Y/ s$ D- C+ w8 x7 z. X不行不行,你们订了娃娃亲,俺家儿子咋办?

5 k0 b/ l( `/ K% x9 D. J% U4 Z# L7 N7 G- w
原来你都有小马球了啊,没关系,咱引进竞争机制,让儿子们自己抢去,我们看热闹。
原帖由 海妮妮 于 2006-1-29 09:19 发表
0 j' c" u6 k4 R, `& G0 S看来欧们全家窜上跳下的竭力表演,效果不错哈。嘿嘿
4 j- J! x) u& ^9 N: C  e% T3 G, U
悄悄再问一句,你只爱上一个啊,那偶呢?5555555555。。。。。

' q+ X8 n4 t$ x  Q: u
% D" }6 D3 k/ W$ U0 `1 Y: Y& \% H哪里只爱上一个呢,你女儿是个意外收获,至于你吗,我们是网恋成功的典范,难道你忘了?
同言同羽 置业良晨
原帖由 heidi 于 2006-1-29 15:09 发表! j4 R  {  A! @0 E! ]  Y2 @; w

) H( e" e+ X& O. a, R
% C( E6 h1 V, z原来你都有小马球了啊,没关系,咱引进竞争机制,让儿子们自己抢去,我们看热闹。
  F+ ?2 w2 x$ e8 I1 ]! `

. P# Z" S; K/ r: `4 S: ]$ W嘿嘿,俺儿子已经学会了分享!$ P4 k% D* q5 m9 _
10楼这段描写得惟妙惟肖!
也爱上了!
原帖由 heidi 于 2006-1-29 15:10 发表- j  o+ f3 r- i- a3 i; y+ C
5 r; v; _; c5 p8 T1 T, v
! P2 v1 [, c6 a/ k- f( T6 m3 \7 L8 {" X
哪里只爱上一个呢,你女儿是个意外收获,至于你吗,我们是网恋成功的典范,难道你忘了?

) T+ E2 ]2 m' d, \4 l/ F 怪不得地球人都知道那件事情了,你你你......就是这么让绿MM抓着把柄的吧.
原帖由 杜杜 于 2006-2-2 10:16 发表
: k! d' @( p4 d+ K5 J2 ~
% C* x6 v9 P9 L 怪不得地球人都知道那件事情了,你你你......就是这么让绿MM抓着把柄的吧.

3 [7 w2 d- J: {( v9 u1 Y; G0 B8 U: h9 |7 ^& u
6 u1 h% b* O; e7 F2 \
没事没事,heidi很博爱滴,杜杜别生气哈
同言同羽 置业良晨
我做副驾驶的水平是一流的---其实这句最逗乐
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2006-2-2 11:39 发表' W4 Y% Z9 r3 ]3 s7 }/ }- y/ u
; C* f6 J2 G% Y! a

! R1 O5 x. T4 n: q" U  N; \) o
. @; ?; x. n8 y" [9 j没事没事,heidi很博爱滴,杜杜别生气哈
& ~# _2 J# |1 B6 q, ~5 p& |
5 [) x6 Q  i& U, D
就是啊,我很博爱的,不过不爱躲在国内享受的某些人。
原帖由 三思 于 2006-2-2 12:02 发表
4 Q/ Y* W  J. K, @0 ?我做副驾驶的水平是一流的---其实这句最逗乐

, \, {% z; P7 L  s
2 ]% h; R5 v* i- _这可是俺一直引以为傲的事情啊。
原帖由 heidi 于 2006-2-2 23:11 发表
2 B2 ]. N; O' _+ w& v3 U' S
  i8 m! ]+ `8 k% H' O4 n
( J* }- Y6 x% F/ d. L7 z! c4 `% p- h+ Y这可是俺一直引以为傲的事情啊。

( W- N5 {' ^* T0 H9 ^# F- L0 h
  ?) P" q' M3 R3 ~0 x5 m8 [& v% W9 P( F' o
那是啊!一手举着紧握车门上方的把手;双眼紧闭,两腿哆嗦;嘴唇发青;双手出汗。你都占全了!
原帖由 今天闲着 于 2006-2-3 12:58 发表; z4 Y9 M: u& P2 b5 F; f4 ]
3 ]  m. i2 I) h# H& z2 I0 D8 C% @& n7 u

" o1 C3 W9 I# c) q. q0 e0 ?8 t: p; Q( n
那是啊!一手举着紧握车门上方的把手;双眼紧闭,两腿哆嗦;嘴唇发青;双手出汗。你都占全了!

6 {, C* K6 W; ?
# Q8 @# D* C6 R5 q& {- Y6 ^那应该是我在你开车的时候做副驾驶的表现。
原帖由 海妮妮 于 2006-2-2 11:39 发表
# D4 C+ L; d$ @. |/ G6 k. T7 D  y$ m  D4 c1 \
, k$ b7 O1 x) z* \) ?! b) Q8 f
5 `1 ^7 P1 Q& o$ Z! K+ u, o
没事没事,heidi很博爱滴,杜杜别生气哈

$ r& `6 [! e- n8 a8 D请注意用词,她可是滥爱呀