埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞花环装饰DIY ---- Christmas Wreath DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又到了Christmas Holiday的季节啦,大家都来show下自己家的节日装扮吧!今年我想在前门上挂一个圣诞花环wreath,可惜店里的都很贵,看上的都要50+,就准备自己DIY一个。正好碰上Michaels又打折啦,赶紧把配件都买了回来,做完的效果也不比店里差多少,成本差不多12刀吧。
  w% C- y4 K% V* v8 z
' s( e' m6 D" j2 C& m需要的东西:塑料松枝环(后面有2个环那种,丰满点)4.49,红色圣诞花束4.79,松塔6个0.99,宽丝带,glitter glue,hot glue,细铁丝,剪子。
) Y% R' {/ `3 Z; ?
( U+ L! {& l3 s0 E& b! A' H1 a1 F0 b0 R* r$ T  T+ `0 y
一、做大蝴蝶结。  n3 E8 {4 {& O# v

; K# B, U# ]/ i; j; B. O2 ?把丝带缠成大蝴蝶结,每来回缠一次在中心扭一下,保证丝带都是亮片一面朝外,用手掐住中心。这个大小关键看丝带宽度和松针环的大小,当然瓣数越多越丰满,我缠了5个来回,就是10个花瓣,最后的尾巴留长点,后面用到。然后用铁丝把中间系紧,在后面扭几下固定。
6 ]9 C& r" A3 @1 G5 k, c1 H
' ?( Q5 x+ k7 }" L* M8 b/ k
7 R3 k4 F& j' v. `然后把刚才留的长尾巴卷上了,glue在中心,把铁丝挡上。+ e& o4 U2 M; y2 W7 q. r
# J. m, ?, Z: ?0 A6 `, w

8 k4 P  l, {  T4 ~( w8 z 二、把蝴蝶结固定到松树枝环上。
& L6 _( B; J5 y1 C2 q
  ~, t. ^+ }  ]8 T& x另外剪一条丝带,长度差不多比松树枝环的周长略短,然后取中间固定到松树枝环上,可以用系的,也可以用2根松针枝扭一下来固定。; R  E0 Y+ A0 h
7 x% ~. P" I9 {2 F
, |: _# a5 ]; a, k" f/ @
丝带尾那里对折从折边处往上剪45度角,此处注意不要剪反了,打开就成下图样子。. ~2 C+ M7 K) s2 r4 G. v
! n) v2 z0 \+ `
2 }$ m! R! d% C' C' C: y) |( U. C6 _
然后把刚才做的蝴蝶结,用后面的铁丝绑到松树枝环上。4 K/ @: r7 U* u0 E0 j" E4 L
2 n, U( c2 C2 J% g& g9 h# P

* O3 [6 P! |8 ^3 _0 Z) Q4 C# p) {! W长丝带整形,每一条取中间固定绑到松树枝环上。
  a0 W$ G$ n+ J& C/ f
& x3 c) m5 B, C$ b
8 c' u% M8 n5 |6 ]' r三、准备其他配件。
. \" ]+ p( K! S* E% S4 w0 K: \5 F& n) o7 D. ?( r% L' G
把圣诞红花束里的花和彩球装饰都剪下来。- ?" |( }' P6 M$ j3 F: k/ E: G

) b6 H$ T( e. R4 S4 ]' G3 s2 B. {6 e! z! B& U8 z, W& j
每个圣诞红花上挤上glitter glue,然后可以用手指抹开。
5 {! d2 P- W# p$ J( J  s: z* t- e9 @
& l4 I  k0 `" a4 W
. w) x8 l0 n) \" N* D6 |2 V' W% z8 I
7 G( {% I: s! y" Z# c; j) X
4 }, q( {6 a; L/ }/ [# o其他配件也可以抹上,松塔也可以用同样方法装饰。我买这束花上其他都装饰好了,就不用费劲了。都抹好了以后干一会儿。3 Z; y/ a# k: f6 d% j+ Y) L

9 h" d% X9 p: F/ ^9 `/ L8 x
  K( D" M. G# Z: v8 i6 \四、摆好位置,glue好,就成啦。/ |$ E" W- G4 X. m& Y' P. }! u& {; ?

% x& P& `) v3 P1 n1 ^4 c各自的位置就要多摆摆,看那个好看就最后咋粘。总体就是错落有致,不显空,比较平衡就可以了。
( _7 g3 J! I. R& x' R8 x! D- g  I/ }3 I+ e2 @; q8 e

! ?: F* t* I- E$ l- g最后挂门上的实物图,和在屋里拍的有点色差。0 C7 X0 I" `: S# j3 C
( l3 b$ c' u7 ]/ F' W9 p
- \! P; o0 N, X0 n. s
总体来说效果不错,和店里卖的差别不大哦,但省了不少银子呢。  e! q/ }: x, |9 S2 ~
3 I9 \, G. X9 M5 }3 o
总结的小tips:& k; U  Y# _$ p/ t  d
; r/ |' `2 P5 v7 R
1. 做wreath先定个主色调,例如我这个就是红色+金色。一般就是选一个彩色+金或银,常用的就是绿,蓝,粉,红。然后丝带和花朵,glitter等的颜色都按这个来就可以了。& Z9 }6 b2 p+ p9 C
; M; L" S  ~7 v7 f0 e9 I
2. 丝带尽量选宽一点的,效果更好。我这个是24寸的松枝环,我觉得20寸以上都要用3寸宽的丝带比较好。
4 @( P: Y! q8 h) w8 e, Z6 W4 t5 h! x
3. 除了我用到的配件,也可以选择圣诞球球或者大一点的铃铛做装饰。6 E2 B- F9 o& b
, S3 p% m, v0 Z6 K2 V
4.挂wreath的时候,如果门上有挂钩了就方便了。否则可以用同样的宽丝带在后面绕过铁丝环,然后选好足够的长度以后用图钉按到门框最上面,这样可以避免大门正面有洞。
/ q% {% b2 @1 g" v. n5 i3 E
- P# N% r  e* m! `  h5.glitter glue我是在国内买的,这边发现这个很贵,量还少,国内超级便宜。对了,国内管这个叫金葱胶。
1 ~+ a2 s$ B& y# C. M9 l- ^
1 Z9 u2 Y. {) E谢谢大家!
It's awesome!
楼上的回帖好快啊,谢谢!
老杨团队 追求完美
好漂亮!不是跟店里买的差不多,是比店里买的还漂亮。+ w1 t/ V: S; f3 `
那个红色丝带好好看哦
丝带多少米啊?
大型搬家
漂亮又省钱!
大型搬家
漂亮啊~~~
我也觉得比外面买的更好看!MM的手镯也很养眼..............
好漂亮!不是跟店里买的差不多,是比店里买的还漂亮。
( f3 Z  `' u8 ]- x! j. c- p( ?那个红色丝带好好看哦
8 s: x: N1 i# e& ^珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 14:46
0 e, e9 }. B) R
( T) w- }' I& l
谢谢啊!好多丝带都是卷着放的时候看不出啥来,咋起来漂亮很多。
丝带多少米啊?8 L+ R) d0 p0 |  T$ T1 m$ D
珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 14:46
7 t8 }* Z* r! ~1 j$ d

4 x$ L" Y  a4 Q( K/ h+ r这个丝带是9.1米的,原价14.99,现在打折5.99。我以前囤的是多钱买的也忘了。不过costco的也挺便宜,好像比这个还合适,如果你用的多,就在costco买吧。
漂亮又省钱!
, B% S% t. ~/ j% C' A9 q黑弟 发表于 2010-12-7 14:52
% S" V- S8 K' P2 p, T. E, o, n% c

) Q& z* T5 J$ K是啊,关键还有过了做手工的瘾呢!哈哈。
理袁律师事务所
漂亮啊~~~
/ [' Y: J+ z* @+ wshelley2009 发表于 2010-12-7 15:15

0 A# S$ B. N) ?9 h- W- D4 ]+ J' P
5 E1 J6 R8 ^5 m7 j谢谢啊!!其实这个东西做起来真不难,因为都是半成品拼的,可做性很高。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我也觉得比外面买的更好看!MM的手镯也很养眼..............
4 m1 [- {5 a: ^* s  ujennymore 发表于 2010-12-7 15:31

, X' T! y- J# B; _  ]* n2 N4 A; N0 j/ O$ W
谢谢啊,能达到外面买的水平我就满足啦! 手镯妈妈给的,我也很喜欢!!
谢谢啊!好多丝带都是卷着放的时候看不出啥来,咋起来漂亮很多。& r" K+ d! ?# z6 r! U) _
小胭脂 发表于 2010-12-7 15:34

' G. {$ v- a- [& N, s想用细带捆礼物,应该也好看吧 ) U: Q' i+ _1 P
costco的也一样漂亮吗?
想用细带捆礼物,应该也好看吧
' J  {* f7 G+ a) ]+ mcostco的也一样漂亮吗?% r- o6 [% g7 t/ x* r0 q% I# X/ |
珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 15:39

9 z2 m$ g- b1 y, y; P; r# ?9 R
0 h- k" t. _! P% A( ^5 O' `$ L; W& b1 j5 b) T
丝带最好用两边带细铁丝的,更容易造型,包礼物当然也很漂亮了!!costco的也一样漂亮,也是3寸带铁丝的。但颜色不多,大部分都是红和金和银的,如果你不需要其他颜色就足够用了。
手真巧,更难得的是这份心思。呵呵,我也注意到手镯啦~
同言同羽 置业良晨
心灵手巧啊~~~~好看~
大型搬家
带手镯的手也很好看,凝脂般的。是双漂亮的巧手!
做的真好,妹妹手巧
1 C8 `' Z5 V3 I0 m6 G8 D8 l- Q: X老公这几天也鼓捣我做一些装饰品呢,不过我还没准备好
( \( z- `1 J4 ~% d3 x3 o: ?我正发愁,MM的铁丝从哪买的啊?
哇,比买的好看。MM手很巧,而且搭配的很好
非常的专业!
同言同羽 置业良晨
手真巧,更难得的是这份心思。呵呵,我也注意到手镯啦~
( D1 Z% Q' Y8 m; g% `+ C- w阿土婆 发表于 2010-12-7 16:31
3 {9 h9 p5 a8 s$ r1 P( R# V

2 p# n' @. i1 |6 W我其实很大程度上说就是过手工瘾了,哈哈哈。手镯我也挺喜欢,但说实话我带有点大,手太干瘪了。
同言同羽 置业良晨
心灵手巧啊~~~~好看~
" V3 P8 c: z4 B8 A! xRainbowjj 发表于 2010-12-7 16:45
, E4 F4 B, x' S! ]  |# s

: [9 m: i0 I& ]4 _  j6 D9 G4 h* ^谢谢MM夸奖!
带手镯的手也很好看,凝脂般的。是双漂亮的巧手!
6 C; O, h# }/ @5 f) Qsunset2009 发表于 2010-12-7 16:46

5 x- x+ j7 M% F
/ J( q! m& E) ~2 ]4 K: k. z那是照片美化的,见过实物你就知道了,说好听的是骨干,不好听的就是超级干瘪,哈哈!
做的真好,妹妹手巧8 c5 e0 T# k0 l# ~, c* M
老公这几天也鼓捣我做一些装饰品呢,不过我还没准备好
0 c* v1 z+ q" Z/ `我正发愁,MM的铁丝从哪买的啊?
# J' a- k1 `  r" v3 N; k曼陀沙华 发表于 2010-12-7 16:51
0 X$ V4 B" J* }$ F  e/ F  U
: U/ A* b; r& [3 \2 k& \
谢谢夸奖,铁丝啥的都是在michaels,就在做纸花那里。
哇,比买的好看。MM手很巧,而且搭配的很好
. D1 X" `& Y/ a0 U% Ohellolulu 发表于 2010-12-7 17:11
) `6 l: w' d: [
: @( j7 `, g( ?$ W3 W$ ?4 m1 N2 B. s
谢谢啊!其实搭配只要遵循了我上面说的那个配色原则,都差不了的。
非常的专业!% _, }( G3 M, p  K+ W
梨涡浅笑 发表于 2010-12-7 17:37

* H+ w* g  e6 d  b& B6 m  [4 m
; J$ X8 Q/ k9 h2 X6 |( T* N# J5 K谢谢夸奖,其实照片也有美化作用,哈哈!
MM好手巧啊
大型搬家
是啊,关键还有过了做手工的瘾呢!哈哈。* U7 h$ V( @+ H  r# ?
小胭脂 发表于 2010-12-7 15:37

! c2 O5 c3 h% e, {- F* ~7 x
& _( p: ?6 S# S/ L5 m对呀,一举三得!
大型搬家

# S4 b- o) N8 I! S3 s$ q啥时候给大伙开个班吧!