埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

24岁女人和34岁男人对话。。。。。。。。。。。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
晚餐。桌两边,坐了男人和女人。
, y1 U5 v# s) b 
' Z, Z: J) ]" w8 V- ^! J“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡地说着。
" I& r1 Q9 X$ `) D + d+ H0 H+ C; U5 h) Q6 o) `% V+ t6 t
“我有老婆。”男人摸着自己手上的戒指。
7 C; ]$ \8 L1 h/ p1 O; y3 l9 B5 g# u
1 D9 `" }$ v$ Q3 O5 }8 I. M“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我吗?”
. R6 q7 v0 ?# U0 m1 a. v: | 
; s2 R# W! p6 t) W男人抬起头,打量着对面的女人。
8 `2 Z& R3 i: o  ~ 
8 c5 h4 P7 D; G5 m24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
1 \& B. O' [3 h
9 A3 v2 Q, Q* ]9 b 白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。
! C, u5 T( N+ R- Y+ E% m
. l1 ]& l2 O; F 真是不错的女孩啊,可惜。7 ]- U1 K+ ~$ Z9 a2 i% P! P' \' f, G
" J8 q: m4 q. F  |0 G2 @* q
 “如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。
  B0 ?2 }  m" ~4 c1 R
. @# O; r9 q( r; Y" l0 Q “我爱我妻子。”男人坚定地回答。
- p/ A9 u7 g6 r  B% `
; e  k4 t7 @# |9 L# O- r( ~+ b “你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”
2 b0 {: P" ]6 d5 a5 Y! e" P) c# h5 L# m2 F: x" }" ~' k
 女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。/ M( F$ G5 @( h" M. _( ^
* @2 z, `- x( s  @2 N2 D
 静……
- o2 w4 B" D* |! S0 R" o$ R. z. w) Y, I4 a& x$ ]
 “你喜欢我什么?”男人开口了。
9 D* {2 k  _( g7 ?7 J3 ~# e: B" c. N# T: m- Q, ]( w
“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”
! A$ }2 h' D# d; M3 o/ @' M/ h" f2 ?& |1 h+ }" j6 V
 “你知道三年前的我什么样子?”男人点了颗烟。
. {/ n& j/ O; E; s% a, C9 f! D; }. q7 I, U# t' X% D! J, T
 “不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”
( c  T6 S9 m: Q  q+ U  X 
8 y- q% V$ _: ]! o# F% `“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。* U6 M5 x3 j9 ?- m0 K! z$ p3 H4 X
' r! b- Y* N; }2 g# p% n0 v
 “普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,还因为去夜总会找小姐,被pol.ice抓过。”7 o3 h* ~  q6 @* w3 r* C

) K. G. O) D! O “那怎么……”女人有了兴趣,想知道是什么让男人转变的。. k9 B1 |" [3 M" h; {

" x) v/ Q' F4 I* I& d% p+ \ “因为她?”
8 Q9 J+ Q  F; u8 W! G; M- F0 |
% w' V0 g3 e) L4 W3 Y “嗯。”
4 N5 t, I# d1 N, O# j
* O- g- {" n+ V “她那个人,好像总能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失,别太在乎眼前的事,尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。那时真的很奇怪,倔脾气的我,偏偏最听她的话。按照她说的,接受现实,我知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起色,我们结婚了。”1 _$ Q1 Q  s  z+ b* P1 a. A
 ; m5 C; L3 }' k& y( S
男人弹了弹烟灰,继续说着。
. ?4 K2 j1 o$ O& N, I1 l' }9 }0 C8 ~/ h. I4 s/ j
 “那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具也少得可怜。知道吗?结婚一年后,我才给她买了第一枚钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”
1 Y+ o4 e$ f* e" |4 t$ ^+ o6 ^% U# G% O$ x* T# k5 J6 e
 “那阵子,因为烟酒弄得自己身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”( |; h! t7 \; G1 W
: Q& Q9 t5 |& q  G9 j& N
男人沉醉于回忆里,忘记了时间,只是不停地讲述着往事。
. k& K. ?3 j4 s* z% w, n4 ~; p( j% y) N% n3 t! u
而女人,也丝毫没有打断的意思,静静地听着。
# {$ O/ K$ J2 x. q- M3 `: O* i4 Z0 ~' ~6 Z) k
等男人注意到时间,已经晚上10点了。# ^" `5 }% Q. K

5 e+ u2 K; Z1 _) O“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人抱歉地笑了笑。9 y  T0 ^. C/ ?, u+ c

' N/ b  G. k0 q; c' q; r$ G“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,做对不起她的事。”" W. [5 g3 F5 _1 F0 Y) ~

, Y$ d% N8 X/ Z- V- y# c5 m/ u “啊,知道了。输给这样子的人,心服口服了!”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”  K9 B. [0 ?+ n; [

% r% A  \# i* F9 r$ j$ r* G“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?”8 {7 R0 m0 s& e
 “很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。3 f/ m; D8 b; E& ]
 “不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”
) A* W2 C# r  K1 r: B9 [ 男人会心地笑了笑,转身要走。6 R( |5 D: m# A) P: p( H
 “她漂亮嘛?”
4 U6 v& j% i8 ~3 F3 y/ H+ \% [ “……嗯,很美。”5 ]3 [. @' f# ~9 }3 r7 i! y& B1 S
 男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛,发呆。4 M& g& L2 P1 s* p' c2 ?. ?
 男人回到家,推开门,径直走进卧室,打开了台灯。+ v" q6 P/ G4 l9 K
 沿着床边,他坐了下来。6 j0 c: i$ l8 C

& v4 p$ V2 S7 u+ |) R# H“老婆,已经第四个了。干嘛让我变得这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变得这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀……”) K$ ~, a- E6 V
男人哽咽地说着,终于泣不成声。' c+ W" E. j  a* \( m1 S  q

0 w; V0 O- `5 X/ v7 H眼泪,一滴滴从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里弥漫着的是已逝女子淡淡的温柔。
老柳教车
准备那这个做我小说结尾的,嘿嘿!!
太老了,n年前都看过了,另外请注明转贴
老杨团队 追求完美
There is no such man...wake up! Hehe...
又见知音体
感动。。。
有这样的女人,没这样的男人!
晕死,能给点新的东西不?十年前的了。( i  c) U; h$ g' i7 q3 i
再说,这么理想化。现实中男的似乎都是以“我太太不了解我……”做开场白的吧。& u; }$ ?2 v8 l* z9 h
呵呵呵
真的没有这样的男人,女孩们,醒悟吧。
现实中,男人都说,我太太跟我感情不好,还是你懂我。。。6 W* x$ ^5 R9 }" B+ _
诸如此类
hahahaha
) E# }$ V9 {; ]% h
! y* ^5 ^1 S' v( N: q* c
有这样的女人,没这样的男人!
! Y. \4 ?6 ^' v) C0 V7 L9 rlwu 发表于 2010-12-11 01:22
只三年的时间,那个好女人便能把一个平庸的男人变成成功人士。那些不成功的男人是否都可以抱怨没有遇到好女人呢?