埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

儿子的生日礼物及其他

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前两天儿子过生日,正发愁如何给他选个礼物,他却迎来了一个自己争取到的大礼。WAGS在他生日当天,通知他赢了Distinguished Master’s Thesis Award。我听到这个消息后,有点不踏实,这奖是否有水分啊?赶紧上网查。Western Association of Graduate Schools (WAGS) 是北美西部由89所大学研究生院组成的协会,总部在美国。加西的U of A, U of C, UBC,美国的加州理工,加大洛杉矶分校,伯克利分校等都是成员。这个奖是颁给这些大学中当年最优秀的硕士或博士毕业论文的,除证书和奖金外,WAGS还包办获奖者与导师明年三月去圣地亚哥参加颁奖典礼的机票和食宿。终于松了口气,儿子的奖还真是货真价实。他的毕业论文写了差不多有一年,我们觉得他浪费时间,看来是错怪他了,精工出细活啊。他论文答辩后曾对我们讲,他的论文一次通过,导师连一个字母都没改,在U of A的历史上都是少有的。我当时听了还不大信,现在信了。3 a8 h5 x" h; q. w
多年前儿子刚来加拿大的时候,一句英文也不会说,与洋人孩子也玩不到一块。那时我们水平也很差。有时会想,什麽时候才能融入这个洋人社会啊?转眼间二十年过去了,儿子已经完全融入这个社会,成为同龄人中的强者。我们呢?仍然与这个社会有隔阂,社交圈子还是中国人的。过去总觉得儿子长不大,一天到晚在计算机上打游戏,现在才真正觉得他长大了, 只是他的生活方式与我们不同罢了。" o/ M5 R% S5 [
这两天儿子正接受美国公司的interview,如果成功就要到美国去了。想起来心里不是滋味,不过再想想,做父母的总会有这麽一天。当初移民来的初衷不就是为了下一代能有一个更好的生活环境吗。; W( ?* W+ L  C# s8 k5 T
从未在网上讲过自己生活中的事。今天U of A网站的新闻首页登了儿子获奖的文章,心里高兴就想与大家分享一下。儿子研究的是有关前列腺治疗的一种方法,明年就会做临床试验,也许真的会对治疗这种疾病有效果呢。有兴趣的朋友可以去大学的网站看一看:http://www.ualberta.ca/
理袁律师事务所
恭喜,生日快乐~~~~~~~~
Congratulations! That is so nice. By the way, he is a good looking boy.
老杨团队 追求完美
恭喜恭喜!
理袁律师事务所
仔细看了看,你儿子太牛了!
谢谢大家的夸奖和鼓励。可惜我儿子是个中文的文盲,说还可以,读就不行了。不过我会转告他,希望他今后会更努力。
Congratulations! That is so nice. By the way, he is a good looking boy.
# M- i! l* ^+ \( C$ l" O2 {Susan0202 发表于 2010-12-11 11:57
0 H6 K6 z* l, E! N2 t$ e4 Z

4 n! v+ I  p- v+ [# d像他爸妈。
5 v1 G' d9 D: A9 b$ v: `- B, @, ]+ ]. b' C
牛人!" i1 }" J6 S; h5 e0 [7 g+ F5 [

$ t9 ^* k) O! S跳舞也牛!
congratulations!
1# 金文 $ S) C; X3 `3 ?# c

& w, w, M- c7 W
9 l1 n& _7 c# h' U3 G) W恭喜、恭喜!
恭喜, 有这么出色的儿子。
噗,这有什么了不起的.
; ^' C5 q7 @5 a- n
. V3 K- {2 r  y% z) j8 d7 k! R别的CBC的小孩比他厉害的多着呢. 人家不说因为人家保守,自律!
: o; B; U0 ~% r4 U- {6 s* ]3 [8 ?; O" T+ Q- I/ g0 `
班门弄斧, attention whore, 叫你小孩上来发帖吧?!
同言同羽 置业良晨
噗,这有什么了不起的.
- [9 Y8 N3 Y  B. R! b" Z5 B6 I+ h# x  c7 M! |+ ~# g: q8 n
别的CBC的小孩比他厉害的多着呢. 人家不说因为人家保守,自律!, }3 \: O4 j$ [8 x+ ?( U
6 B" h; W2 e% ^( O7 T5 R  }
班门弄斧, attention whore, 叫你小孩上来发帖吧?!! ]5 |# L0 L% ?( R# Y$ m! |8 c5 b
SheJing 发表于 2010-12-20 07:52 PM
- S4 k5 X8 ?! v
伙计,看了你的这几句话,我有点不大明白。首先,我没觉得我的儿子是最厉害的。只是由于加拿大的主流媒体承认了他的成绩,我才说了一句,他为埃德蒙顿的中国人争了光,这不过份。我知道这世上比他厉害的人多的是。但是照你的说法似乎只有最厉害的孩子才可以上网说说,不是最厉害的那个就要“自律”,不可以上网谈。那麽什麽叫言论自由呢?; E3 c+ J+ ~  x" L7 E1 I* i
- n; j7 t1 u# I" Z8 L8 c( ], a4 D
其次,“班门弄斧”这词用在这里有点词不达意吧?我不明白我在谁的门前“弄斧”啦?如果我的帖子发到哈佛大学的网站上,那才叫班门弄斧吧?2 V" I$ v) d8 h9 e% _

! A5 P6 A9 x- G$ c8 \6 f) Q最后,看起来我们真不是一路人。在洋人公司工作多年,也没听他们说过“whore”这个词。对我有意见可以讲。如果骂人的话,就是自贬身价了。