埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 2010-成长记录

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( `" J( h3 ~3 v/ }+ Z* p
; S' B  j4 U2 S8 X* I. [3 B也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了些旅游照,剩下就主要是在家里拍小朋友们了。有时候经常会想拿起相机拍些什么,常常确是想起来还有更重要的事情要做,于是不得不打消了念头。不过总算今年忙完了很多大事,但愿明年会多一些时间出来专心的拍一些东西。器材上今年没有任何进货,也许真是淡定了。回归主题,我的年终贴就以镜头记录孩子的成长来收尾吧,喜欢给孩子拍照的童鞋们也可以互相切磋切磋。
7 A3 e% I. N: U! [! o( y0 }3 v5 \% F) [1 X/ r9 R: W8 @: ]
老大4 D5 M, H- b, ^& S3 l
IMG_2081s.jpg (203.76 KB, 下载次数: 78) 5 `/ S" S: t7 z2 T7 i% ]" D& c
IMG_2196s.jpg (192.92 KB, 下载次数: 72) 3 \: C; a1 o5 ~& D) V4 F2 n
IMG_2422s.jpg (213.61 KB, 下载次数: 69) 9 G! Z! |2 m3 ]9 ^8 L
  c( V) H: m! V; u( K( N IMG_3757s.jpg (222.65 KB, 下载次数: 54)
) f$ v( ?0 x. r8 Q3 W! v3 i% x# G5 I: f9 U) d9 P4 i6 A
老二
& l! R! y( m$ f9 t9 S' t9 t IMG_1995s.jpg (165.04 KB, 下载次数: 69)
- R0 B5 Q8 [! G% J1 y) f  o" }1 H% k IMG_3654s.jpg (208.92 KB, 下载次数: 52) " H( V+ D: f% T# p; F$ x$ h/ H" c
坐个沙发在观赏品读。
,小朋友长得快,我们的年纪“大”得更加快。
老杨团队 追求完美
这个主题很牛, 太崇拜了, 如果俺LD看到这个, 估计又要说俺去年一年没务正业了。。。 TG的2010就是兄弟2011奋斗的目标了 ~  
也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了 ...- g  d2 k' A  j
tg77 发表于 2010-12-15 23:33

/ e& j: P. B; r5 l$ U; L: X第一张的用光,是打灯加反光板的效果吗? 太棒了 ~
喜欢啊,这也是我今年的主题啊。* ?% h# y: L) z( ]& }, A7 k% W/ V4 {
两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!% L, N! Z- f7 }! C7 D& S3 H
以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。
两个女儿
喜欢啊,这也是我今年的主题啊。: f9 w7 R! S% h3 E' K
两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!
  D1 X& L/ K7 E) S+ S6 v以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。$ k: T) d! c; p' S
多喝水 发表于 2010-12-16 10:14

% I: l; \) f' a0 S  \   有你这么防的嘛 ~  
老柳教车
哈, 很可爱的两公主.' J" U+ }- \( E9 d" D4 \6 s+ |
. H+ T, |+ E* o1 S2 y: |
另: 鼓励公平竞争, 价高者得.
第一张的用光,是打灯加反光板的效果吗? 太棒了 ~
. b8 A% i7 O! O, y. M酷暑严寒 发表于 2010-12-16 07:46
0 o2 C  j" C& i9 M. Q2 G7 ?

; J) Q( X6 W. @/ t5 [  d' F* e# N是早上在窗户边,用闪光灯补的光,加了神灯罩,呵呵。
同言同羽 置业良晨
喜欢啊,这也是我今年的主题啊。0 W! P% `* h; U2 N% S/ O7 y+ Q
两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!
( S- ^7 |) ?+ K以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。' E, ^- l1 H0 r4 j3 R7 O9 U8 |
多喝水 发表于 2010-12-16 10:14

) V) f: z( I; z) N! X+ O
0 _9 S+ f; s) l: G% i' k* U也可以贴出来大家欣赏欣赏啊。
是早上在窗户边,用闪光灯补的光,加了神灯罩,呵呵。
8 R' z- T( {% ~0 w' qtg77 发表于 2010-12-16 21:09
! s1 w- G( l) h% n  ~! ]
神灯罩果然名不虚传, 明年打算就烧它了 ~
也可以贴出来大家欣赏欣赏啊。
8 a) y( `% T" d: K  e- Ttg77 发表于 2010-12-16 21:10
- f# Y, e+ b- j4 `0 j# z/ |
估计他正在酝酿呢吧 ~
喜欢啊,这也是我今年的主题啊。  U: A, B( ^% g) B% N; `' c
两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!3 J; D. p# W# |+ O$ {+ V6 N: e
以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。
5 V8 h5 D6 H1 K7 e# P( v  }$ N" M多喝水 发表于 2010-12-16 10:14 AM

+ S7 G5 V3 M2 k0 K0 f& w前一年还为自己的着急,现在又为儿子着急了。
同言同羽 置业良晨
前一年还为自己的着急,现在又为儿子着急了。
* _- U) \3 M+ ]& B  z- ~) QNTSC 发表于 2010-12-16 22:30

3 s7 M( y" u9 D# f/ b0 Q3 u哈哈, 这个实在是太给力了,N版极其有才的说 ~ 
也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了 ...
2 e* Q9 n7 t2 w3 R9 E' qtg77 发表于 2010-12-15 23:33

) V4 a6 I( ^9 z+ g( vTG大侠有空的话, 给讲讲怎么才能引导孩子做一些拍照姿势。  我给他我们家两个小家伙拍照的时候,大的不让俺拍,小的一看到俺拿相机,就往俺身边跑, 边跑边说:让我看看 (还好,没说“让我玩玩你的玩具”~)
小孩不受摆布,时机抓的正在点上,补光(柔光)恰到好处,特别是1、6。
楼主今年没买器材?
同言同羽 置业良晨
前一年还为自己的着急,现在又为儿子着急了。
7 Q, Y/ n. n' G, y/ k0 B2 BNTSC 发表于 2010-12-16 22:30
6 Y* H0 ?6 k4 _# V% w
俗话说的好,早下手为强啊,你们家小妞也在我们的红名单上,哈哈。
6 N6 d1 O' Q* L; y5 o以后你也要少和酷暑走动啊哦?
- L% W' q, N; Q! i; m8 q- ?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 冥顽脑袋 于 2010-12-17 12:52 编辑 . `8 k! N8 ~  X8 l6 S4 Q

9 J& S1 G/ [% F. {4 D; e. q很可爱的小朋友。5 ]6 B2 c. _3 e/ ^/ [
5 V  _- G( d: m4 B
对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。! `. ^' ~* A  G) c
5 S* w- g# ?& Q: [: N. n: ]
以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。
$ A2 [1 j/ {6 A6 ?http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-who-creatively
/ A3 L! s6 z, p+ o2 @' y这有更多
0 d0 d. y: Z5 J: z" shttp://www.flickr.com/photos/jwlphotography/
: o7 j  l+ z# d0 p2 q5 C
: `  j3 _( K+ i  ihttp://kristinandkayla.blogspot.com/
大型搬家
很可爱的小朋友。
0 I4 Z; B# G! g
7 ^' @% j3 r) L: {2 o对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。: q; t! c: M8 S4 V* K$ _

. i, ^9 u& D$ A. H! P以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。# d- @" M8 G$ Q
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-w ...
8 c2 t! x# Q( l' z冥顽脑袋 发表于 2010-12-17 12:44

- b2 ?3 {! y# D7 Z. N# w看完你这帖,不敢贴我的了。/ ~/ N0 T7 ~. s* C! ~4 s3 z1 g4 s
那些照片简直绝了,不用创意了,直接能临摹出来就很爽了。我准备今后几年把它当教材来学习了。
看完你这帖,不敢贴我的了。
# S& Z" [1 ^! {. @. r那些照片简直绝了,不用创意了,直接能临摹出来就很爽了。我准备今后几年把它当教材来学习了。' @) {5 b& [) R6 \
多喝水 发表于 2010-12-17 14:21
' I! \8 `3 p9 ~  s
别找借口,把你的照片贴出来,并不耽误你把人家的片子当教材来学。  兄弟也打算模仿一下 ~
TG大侠有空的话, 给讲讲怎么才能引导孩子做一些拍照姿势。  我给他我们家两个小家伙拍照的时候,大的不让俺拍,小的一看到俺拿相机,就往俺身边跑, 边跑边说:让我看看 (还好,没说“让我玩玩你的玩具” ...2 ^, v- H* r' K$ g5 ^4 C8 u" N
酷暑严寒 发表于 2010-12-16 22:40
. i( S; U. h5 d9 S1 B* o3 U3 g: h, [5 ?
+ Z3 s" _6 R6 ]9 f
没啥技巧,也就是多拍,然后挑些好的。当然事前衣服和光线的角度大致找好了。
很可爱的小朋友。. y- t( N8 O4 S2 ^

" r9 k/ w% e% r: M$ j4 B2 c# n对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。
& s; M- U+ x% a* P3 N$ y4 Y! y2 J8 V  Z1 y: I9 u& O  G3 W
以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。- Y% p+ A4 D$ p
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-w ...
! Y  L8 X, D6 b& K. n* B8 y冥顽脑袋 发表于 2010-12-17 12:44
6 s1 P5 v. \0 M$ i% T: j

8 u7 a3 q0 n* f, `& a这个绝对强大,多谢分享!留着后面学习!
也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了 ...
/ J9 U" ~! P" Utg77 发表于 2010-12-15 23:33

+ E! t# H$ Z5 U7 i' |0 I
3 v+ {+ B* j0 x7 Z2 o. O% ~ CUTE GIRLS
很可爱的小朋友。
# _- E9 n/ P( G: L( Z" Z7 O
1 v; F) Z' y" }5 q对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。+ r0 x: N! i" E' ?4 a; G  S4 e
1 F, O& f5 r: G+ o/ f* Z
以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。$ S  d6 e* O, w$ i1 K
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-w ...! C' t1 l- [& |7 d# [  x1 G, ^
冥顽脑袋 发表于 2010-12-17 12:44

7 z3 [4 M* ?  |. E0 c. z2 j, i( j+ g/ y6 d+ n% _# d
谢谢分享, VERY NICE BLOG, BEST KIDS PIC I EVER SEEN
刚才注意了一下,5DII+50/1.2的片子。