埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

当我坐上熟悉的50路

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
井忘川( `* M5 k" s1 t  q3 r

0 _+ x" q8 h5 X, l当我坐上熟悉的50路8 F1 C3 C- t! G9 H. d0 W
路过一家团聚两年的窝1 H2 C0 h1 b; M- s; k2 m
一起歇玩过的操场和散过的步
/ g$ X; B* T6 g1 B9 d0 n6 A) {往事一幕幕  掠过心头
3 q! G' L9 V4 ~
9 n: I6 F( ~. y, l* u; a/ _3 U: z爸爸  昨晚我梦见满地的玫瑰花
2 R# I7 R3 Y- a% I" p1 ?" D娃一大早醒来对我说, ~8 Q* A) d( G6 @
而那恰是我某个偶尔伤情的夜
: e3 f9 j* e3 B$ C爸爸  讲奥特曼" H" Y- v- D- b6 G$ m
爸爸  抓背脊
6 b. l. L# V% ?* e3 j# `9 K6 X这是娃入睡前我必修的功课( u7 Q8 H* t4 K6 j( u% f' p( b
有时候  娃睡着了  我也睡着了
% u9 j% p6 B! S( U3 `9 N5 ?/ n有时候  我睡着了  娃还醒着
! ^/ a/ k0 y  |' b7 B/ J( Z8 V$ ~( y$ q  w% [
我终于恍悟# D# m$ ^8 M( Q* ]3 o  x
爹娘想我  正如我想娃
3 l; ?  _0 H0 h3 ]" l/ q娘六十大寿关机
3 U  m/ n$ K/ z) n  x/ K怕听我声音  所以逃避6 N7 i& F) J8 N2 H
正如我逃避  原来的窝
  ?* B5 T0 b; }. b7 I( `' H1 W" }: K* \+ D6 b4 M
那绕来绕去的50路啊
5 e8 H# ?& x4 M0 E' s恰似我的  百转愁肠
  D3 s- L! N3 B! L" b/ ~. B/ Z: c! W: D1 c
本想写得更长一些,无奈思路受阻,便罢。9 g  _7 ?2 h/ p: u5 V+ y- R) P7 l; X* S
下一首预告:《平安夜火锅大餐》。
按时间编个序号:(6)
老柳教车
老杨团队 追求完美
在第2、3节之间插一段:
2 q5 T! q( a+ _5 W3 T) k) s% @) ?9 @; r: `% B. k
爸爸  Push    爸爸  Push) I. g$ D& F* C- J5 A, b! g
娃喜欢荡秋千
( N* S% W3 g# n* Q% R; p& [每次要玩半小时  旁边
) I' B6 C$ R# q: M+ \- n% N她的Kindergarten好友也跟着喊" b0 f/ R; a6 s* X* `
Baba  Push    Baba  Push
0 s6 I2 R* m! w, o$ i8 k. }2 X. G她不懂  Baba  的意思
哎呀,这个要祝福一下。1 U0 Y2 |% s+ U3 O" w8 K
这首读着很揪心。在此圣诞之夜,祝您在新的一年里,能有一颗安详平静的心。9 J6 V+ v2 z7 K& y0 ^
1# Justing
过去我也经常坐50路车呀
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4# Justing * h1 D' j4 \1 p- j
在此后再补充一小节:
' U7 a+ X& f8 n/ e( o2 v4 C$ f) b5 g/ j5 k6 A) Y7 d2 c7 |* N
爸爸  背
# I9 K' u- e; _. ]3 e娃不喜步行
' b+ B& a  k% x0 g; g. ?8 X走到前面路口  或者
" }( [2 P' S4 p- F7 S6 T( A你追上我  就背
% n6 q2 @  o# t& d2 x! ~. t9 f我知道  背过这个童年
5 o* n8 f8 L  D" o娃就  独个走她自己的路了
$ ^4 B2 O, b$ _3 S" g) h/ H0 D
+ X* \* G, v* O9 e补到这里与第一节的窝、操场和散步对应各有一小节,基本完整了。