埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我曾(9)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
井忘川9 I% A" O) Z  k  C% o) j
2 A* u5 I) A1 l" p4 l( {3 X5 D
我曾以历史39分之屈辱
6 z! X! A- u2 K+ z8 K- m失足于第一次文科高考
: D; _9 @$ o5 e, |9 n- r差点  南下打工
" g( G- b5 f" p, {4 m) d面裹一张  乡土诗人  j1 J& ~% v( u, a2 u

" @# R% y9 Y3 K5 S我曾以化学67分之低调/ A( p, I+ I4 e/ @$ v+ b
摸爬滚打出工科大本  虽然
& v% {9 q" ], Z" h8 Z+ g' K戴着不断深化的眼镜7 ^5 q- P3 g: ^4 n
狠狠跌落在深渊般的情窦2 p) q- K$ c5 V5 U$ E$ v& W5 o

6 ~2 k5 a9 G! ^2 r  c我曾一览新近中外之文献. R$ h1 {; ]: `  W( Z. v5 z
试图构建一套系统的理论
3 ^# s: K* S2 r& h0 b! L7 k我也曾负责设计" r6 q* e9 f' u$ ?/ A
十亿的市政工程1 C% t  `8 t- l# T" {( q. L' A! n6 \  o

0 {7 u! Q/ @- y我冲着UA的PhD# A2 Q/ W5 u+ @5 Z) S  i2 [, H
移民来到Edmonton
6 H/ a; Y( T  R5 }7 x/ E申请半年过去了1 G: P1 s1 @4 T& v' b/ }5 O, x
材料却一直深锁  导师的房门" e) s1 n3 m4 g' z1 a8 E7 |& s
- L; A7 h! g  p! T8 {5 U
还是先上个ETIP吧
3 v' k+ _1 T0 }; F2 t4 ~" ^* }/ \给土气的专业饭碗3 V2 s0 B# X8 n4 V3 G1 ~' a' U$ L
先抹上些许枫红
# w6 q0 M) a( h3 l; E  ~不知能否分得  枫糖几羹
此诗又名  试问路在何方
! o# g, T2 R4 M$ R0 u& E* ]5 a) G: V% G0 [* @/ Q- e8 e
回一首,圣诞快乐。你辛苦了。& z- e! N9 q& ]/ i0 i, X

2 l$ _9 R5 q5 f' s我曾7 H4 f7 W! V4 d8 r1 U
$ ?+ X6 X9 A% ]3 [4 Z4 k

, n5 @1 X" O% K. t我曾 站在这块土地  * K5 a- i7 i6 t% h: n
象沙漠中的一块仙人掌- x4 ]1 M0 ?% I  s& Q
浑身是刺 找不到同类之间 不痛的距离8 L; M+ F  V# m
当我孤独的时候, U* ^% |# x' Q, ^5 J
中国是我的无数次想要归去的那根线; ]9 o2 f$ f8 Q' D0 P. p: G
我曾泪眼朦胧
" S  k8 P, D5 _雪花中以为是走在东北老家那条熟悉的小路7 r0 {7 R% `; Y7 A4 R
那穿着军大衣的男人6 T3 h8 }: l  @
却一直走在我寻找温暖的梦中
( B7 y/ h2 V8 F  Y1 F路在何方---------0 r% g1 W! `( o7 o8 d
5 B4 D- W7 i( q( l4 [7 K
我象枫叶随波逐流
5 r9 W& T+ E8 f# K时光把一切都漂淡
9 P* v/ X8 y  q我曾 站在人群中 寻找
$ |0 F% H( |3 v% [龙的传人$ g% y) u2 s1 |
我曾 孤独的喝着酒 对着这网( R9 \5 Z4 o1 @, {) N
看着和我一样的心情* O" k; [6 L: R' l' n6 b: i

! v* u5 ~- j, v) x8 R+ {我曾做梦
- S& W2 P7 e- q; I/ C- g% P希望自己 早上 醒来% Q0 D8 [9 }9 }+ s  |
一切都还象从前* Y& P2 `  }6 d5 j/ v
从前--就象现在
# n5 V. W$ Y+ c/ v9 p) H+ x+ F不知道 什么是最好 什么是幸福 什么是安宁$ l- T; g& N* N
人生 路在何方-------, h' G& x  ?5 [9 c4 m" D1 [

0 |1 K0 L! O1 `. D- y" _我曾  佯装成男人 府首苍穹
! x( k4 E2 T1 Z$ ]' ^而我的心就象水中月1 d) H; `) W; K) X# X) i
弯弯的总是走不出那条河
2 l, ]/ @* x0 m& d# |& t% U: S路在何方-------
- T. s  c) O& ?% S. J# K5 @0 C
" U" ]6 A5 ~: B7 h) Q  X为什么总是在十字路口的中央% i. O$ Z  u( K8 @# r, D

& Q, p% H" E7 ^2 x6 E) ]: @不在年少 不在模糊
( j6 e5 ~8 q( d: N3 w0 i; v- H我从那最寒冷的风中
! [" U' c! x2 b, w1 S4 O读懂了人生的错误5 O1 c, a/ M$ l7 l0 V" m
不在假装坚强
' W! S& h2 z' c4 d认输 就是放下包袱" D' |9 }, m$ V, ~* Q1 A' a; @
不在寻找
6 S2 J" j4 {1 p4 i. \5 t9 N' z只想走好脚下的每一步----------
老杨团队 追求完美
我曾抱着考美术高校的美梦考进了高中
5 S5 X& M6 D( U  T7 u  p) h三年的懒散学习让我流落到财政高校
$ `1 t$ v% u  W: [3 z3 p看着大学生能扫大街的社会决定出国" h  }) B6 p; k7 s9 N
出国的路程异常艰辛
% `$ ]7 _& V! V+ L3 L) ~一点志气让我存活到近
+ O% G" c3 Y' r; R  j+ k幸运选中了护理专业
  |# S0 q% s/ n三年半的刻苦学习终于让我尝到甜头' K, [+ R* ?+ i# @
还是最后的一学期
, C+ i! L# A* d5 d遥看未来
, x/ F1 R5 @1 `9 ?- \, O0 [+ `我知道明天会更好
我曾抱着考美术高校的美梦考进了高中
: z# W9 A2 m- F. ~+ k6 Q三年的懒散学习让我流落到财政高校
/ [* _+ R2 t# u+ E看着大学生能扫大街的社会决定出国
/ `5 G+ ^7 F) V. U  z: ~. ]出国的路程异常艰辛
; U$ E; a" G' J3 Q- i% {. b一点志气让我存活到近' U( V; w% A9 B$ Z- W
幸运选中了护理专业
2 l" N$ g$ c# p8 ?) ^8 J/ ?三年半的刻苦学习终于让我尝到甜头3 K3 V& k4 X8 a+ u/ j/ c
...
) r( U4 v. g7 M) I5 D. |. n个性小西红柿 发表于 2010-12-31 13:45
: l6 s* M& x1 h1 B% g) Y% B
明天一定会更好。
我曾 站在这块土地  
* g# j7 m) ^3 M3 i3 v象沙漠中的一块仙人掌' K; f5 D7 c: K1 V4 i( K6 M9 P$ _
浑身是刺 找不同类之间 不痛的距离
9 s8 X4 S/ T9 k珠圆玉润 发表于 2010-12-31 12:30

0 o1 \/ g" n% J( N+ V写得很精到。
写得很精到。2 P# k8 q7 `* S% H$ K: Z) B
Justing 发表于 2010-12-31 15:09

/ L8 }0 J- w. Y, L从前每天看到他的诗词,现在每天订着你的朦胧诗。虽然年纪已不在朦胧,可我依然酷爱着读,你写的很深刻,触动了我文学细胞,小小的释放一下,感觉很美妙。人群中,也许人们都要学会互相欣赏。谢谢你坚持创作,非常喜欢你的诗。每天都要看。
7# 珠圆玉润
2 A5 k. z: `( c+ d% ]很是汗颜,我这不叫朦胧诗,应该还算作比较老派的风格吧。如果给自己打分,也就是及格水平。其实我对自己的作品总感觉心有余而力不给,语言欠精炼,也不够诗美。每次都是壮着胆子贴出来,唯恐遭人笑柄,误人子弟。
如果想真正了解新诗的发展和不同风貌作品,建议浏览以下网页:* q( H9 s6 u4 Y( h5 _3 ^; E  O# }* S+ I
http://www.shigeku.org/xlib/xd/sgdq/index.htm#lp39
7 f9 \" Q0 O1 Y+ L; w3 M中国最大最完整的在线现代和当代诗歌文库
: _+ C' o$ ]. E共收藏519位诗人的5174首诗
如果想真正了解新诗的发展和不同风貌作品,建议浏览以下网页:
/ R$ C$ v& B/ p1 L' h, h8 T8 H; Q8 mhttp://www.shigeku.org/xlib/xd/sgdq/index.htm#lp39
# G& _& r8 {$ [8 V, D2 N* i中国最大最完整的在线现代和当代诗歌文库  Q% f+ v1 q7 F9 r" d
共收藏519位诗人的5174首诗% ^' @  n1 n+ j8 |' |- C
Justing 发表于 2010-12-31 19:43
7 E" L; j" O3 u" _' Y2 l2 f% n
这个太强了,你真的很专业。我只是喜欢朦胧诗。自由体诗。我看你好首都象是朦胧诗。如静电,不管什么体都好,能写出来,就让别人去命名吧。哈哈,我对学问上的东西,不深究,只要是原创我就喜欢,我就觉的是精华。% ^$ I9 \3 h% T* O% G
在国外呆得久了,能写一千个中文字没错误都很难啊。别说诗了。所以,你就别那么谦虚啦。
我还真研究了一下自己的流派,应该算是新现实主义派:
& q, ]9 B/ K- t) H) q新现实主义:从七十年代末开始,以《诗刊》、《星星》等官方刊物为主要平台,形成了“新现实主义”诗派,其创作原则包括写实主义的艺术手法和对社会和自然忠诚的写作精神等。新现实主义主要中坚力量是叶延滨、流沙河、傅天琳等。他们的兴起和发展与民间的朦胧诗派几乎平行。
0 N2 z+ R; a- x& K5 n9 T7 Z/ ~5 u/ V  B
关于投资10亿的市政工程——昆明3条河流的截污及水环境治理工程:6 W% N4 r1 @  n7 ?1 N! B/ o
1、我亲手精心打造的代表作:
7 @3 [. O; Y. E8 [昆明西坝河治理成效显著 沿岸3.5公里成花带(图)
3 [- ?1 P8 ~6 \1 J9 M# c+ h0 g( D3 Yhttp://news.163.com/10/0925/23/6HFATNQ700014AEE.html& g/ E  R4 \4 ]$ M4 s

$ Y% h' q8 O4 r" x8 j2 \2、我宏观布局的:0 B7 f; @& W' [
昆明市海河截污及水环境治理工程顺利通过竣工验收/ I* a* ~) U" v: m3 b0 k
http://www.ynjst.gov.cn:83/cjc/i ... 3c90129ee9866620004
( ]. Y" S# k) E5 R3、我亲手打造的另外一条河:
, x" Y8 I/ K/ o% G8 N4 ~, L住建部调研昆明水环境保护 老运粮河初选为改造示范河+ p0 \7 G; J3 a7 ^
http://news.163.com/10/1206/07/6N71VP8R00014AEE.html5 K" ]; W  @" l. c% _7 T
说是10亿,拆迁估计就占了不下4亿。
同言同羽 置业良晨
关于投资10亿的市政工程——昆明3条河流的截污及水环境治理工程:
1 u8 z( G3 w6 J# e6 ^2 A3 X+ @1、我亲手精心打造的代表作:& u5 r* W& }& S; R, J1 {1 Q0 M
昆明西坝河治理成效显著 沿岸3.5公里成花带(图)& y% }. M, M. Y! V3 {7 {( k- H: l
http://news.163.com/10/0925/23/6HFATNQ700014AEE.htmlhttp://img ...
- G9 t0 o: P& K/ IJusting 发表于 2010-12-31 20:54
+ u7 b8 Z/ U$ C+ j% O) q. T
哇,好美啊。你知道吗,世界上我最喜欢的城市是大理,去的最多的省就是云南。米线很好吃的那家,记得院里有棵大树,说是最好的那一家,还有表演。每次去都要去吃。还要买玉。喜欢昆明的澜沧江啤酒,好喝又便宜。喜欢西双版纳的江边吃烤鱼,还有波罗饭。如果回中国我第一地方去的还是云南。喜欢那里的阳光,雪山和传说。
  j, N  |9 {! W
4 R) w4 \& w" \& U/ ^7 g 13# 珠圆玉润
! G5 L7 b" W8 q' a, r6 ?9 E我在昆明工作了10年,老窝子也在那,但我不是云南人。不过我喜欢贵州花溪牛肉米线。下次有机会去丽江和香格里拉吧,夏天天气好。
感谢分享
祝大家在新的一年里心想事成,天天快乐~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
% a+ S$ L% Q1 L! t7 T( u+ ^% r  O& Q! R# q! k. h5 `2 A7 r& R/ G; w6 R3 a
关于那套开创性的系统的理论,是本人1997年硕士期间独立研究成果提炼而成(因理论规模宏大某位现在属国际知名人士拒绝出席答辩,但全优通过);1999年权威刊物发表(在网上居然有免费下载的),被他人引用无数次;2008年英文版入选国际会议交流(另外1篇作的Oral presentation),并在Poster presentation上得到主持者(可惜没要名片)最长时间的亲切交流;2年后方受启发找准PhD研究方向,现在处于等待阶段(导师全球奔波以至没时间看抑或觉得我的研究计划太超前了)。实际情形是过了我的申请学期,导师邮件给我延期,但没得到确切的录取通知。