埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的中国老公教会我什么是爱情 zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
送交者: 一身轻 : L' H) p" P: M% J7 V+ B4 R
. n8 f, I0 g+ p, J# A, `4 F
前看过一位网友写的“我的美国老公教会我什么是爱情”,我就想好了我的题目。
6 |; N2 u& v9 @/ R2 {" D% y0 x- O我衷心地祝那位网友以及所有网友幸福,我不是要和她对着干,我只是要证明中国; t: m7 x; z/ e# F& h
男人中也有很优秀的老公!' Z" o" t' O" }, `) h4 i0 i

: D. G# r1 F2 \7 r/ Z8 X) a* v) F什么是爱情?答案可能是五花八门。就是一个人,在不同的年龄,可能也有不同的6 j- b' G; w9 `
答案。
# J, z. j" C, W% p
& r) h: j6 S# r- `在我上高中的时候,红楼梦我至少读了5遍。宝钗的不动声色是爱情,黛玉的娇嗔发
& D5 p2 c2 _- n& M8 r' y脾气也是爱情。中外爱情名著我也读了个遍,我也幻想着英俊的白马王子。爱情是7 X2 E) i" V7 h, q/ r
花前月下,是浪漫。, v0 p( b3 S9 K
% V. I5 |* M3 m1 `2 B/ q
在我下乡插队时,看见我们生产队的小队长,一个精壮的汉子,娶不到媳妇,到河
) j6 o% C4 Q7 @3 _9 _$ |: r北省更穷的地方找了个媳妇,那个新媳妇嫁到北京郊区了,满脸的幸福。爱情是同
, l: a( Q( i% A* C% U; h甘共苦,是柴米油盐。7 F1 i. s" Q1 @9 |* Y; o
. r  I. e5 B! ~# C; o6 o, r2 H
在我上大学的时候,学校明文规定不准谈恋爱。于是,年纪大的同学什么互相帮助,. Z, |* r" }" [- A" h
请教问题,打羽毛球,文艺演出都鬼鬼祟祟的。爱情是“地下工作”,是“违反组( o4 v8 ~/ P  A8 W* L
织纪律”。& `8 h& i# H3 N

3 Z+ E8 N- Z3 h+ f+ K) p6 ^就这样,朦朦胧胧的大学毕业。回到家,我妈满怀希望地问我,有朋友了吗?. q; e/ A8 h* p5 @
, r5 `/ K3 O& x  q+ M
没有。
# b% B- H6 X$ g" `, C' B
" n2 d& f) S, C啊?!难到同学中就没有一个合适的?5 x' |3 x* k2 B1 A4 ?

9 X6 W, L+ x8 R( Z, m9 Y你不是让我专心学习吗?再说,学校明文规定不准谈恋爱。& V3 x2 _6 v" C1 Q

* j1 H  s* W: H, z那,有没有人追你?* A. A" K/ z1 [# z8 n8 S* \

6 x  P+ y! x4 @0 ^我怎么知道那是不是追?我生病住院,是有男生天天去看我,可是不只一个,那是: n- L' j; v" S2 T/ a( _. P3 |: d
革命同志互相关心。后来,我叫他们不要来了。毕业时,一个男生送我一本“简爱”,1 K. a( V' [! H
还附了一首诗,好像是歌颂竹子的。我把书和诗都还给他,告诉他,“简爱”这本  }& D. [: `( I4 u5 c+ k& d
书我已经有了,诗我也读了,写得很好。在回北京的火车上,有个男生请我吃饭,5 Y2 @2 p/ D, D+ W( e
还说我太清高了,就像月球上的冷美人,可望不可及。我听不懂,这是夸我呢还是
; y& r0 w8 x( i) a% f+ ]0 J! Q. A批评我?
6 i0 @  h! p- y7 g2 o* H" K. `3 {1 d0 W& }
我妈叹道,你这个傻丫头。2 m! `8 N' U: T* x# }* s

# Y' O# C4 |3 B* H于是,我妈从此就有了一件大事要办,帮我找对象。功夫不负有心人,我妈终于给6 k# P2 c) G3 [6 q
我找了一个理想的女婿,那就是我现在的老公。我老公是东北人,个子高高的,在$ V+ Q% q) C4 o8 D5 @
工厂当过8年的钳工,恢复高考后的第一届研究生,家庭是门当户对。我妈一眼看中
& M8 S' A9 f! }$ U" |这个女婿。到现在,我还经常笑谈,我的婚姻是“包办婚姻”,媒人就是我老妈。0 a# e0 h6 a$ f' m6 C, E
# L$ `* M+ |1 P0 N/ p

1 }7 n$ U, K) \" i* ?7 D8 y不过,我还真是佩服我老妈的如炬法眼,真帮我找了一个好老公!谁说婚姻是爱情; A2 T( J9 h: b! D2 m1 C- J
的坟墓,那是因为他不懂爱情。我和我老公可是先结婚,后恋爱,就跟李双双似的。  i4 }+ }7 e( P8 q+ y

- u& r+ L+ r: t/ R" k$ J" N3 t+ |! }% i
结婚以后,我仍然住在家里,LG立刻集中精力学英文,钻研业务,他仍然住在学校
2 K- [# v. ~# l6 M3 Y5 v) Y里,每星期回来一次。照他后来的话讲,结婚的任务完成了,下一个目标就是提高
9 U* o+ K& V, w. ]9 O3 K业务。在我看来,这没有什么不好,我也没有感到他冷淡了我。我也觉得,我们应7 {: k: h9 |6 U- {5 x; H
该趁年轻,抓紧时间干点事业。果然,几年后,他考托福出国了。我的事业也干得2 y1 P- j% k5 r: ~: R
有声有色。爱情是互相支持,互相理解。
+ I/ T, H! q( h* K9 v$ M, m( v/ v& b/ n2 k9 S9 _3 ~8 o
我怀孕5个月,他出国了。不料,这一别就是5年!由于种种原因,我不能出国,而
0 Z3 p# ?9 R% b* }1 F; E+ M他因为不喜欢他原来的工作,按照当时的规定,学成之后要回原单位,所以他又不' N! [2 v; y; L- d; b$ D: r
愿意回国。我们是靠书信、电话互相鼓励。我到美国后,我的朋友告诉我,不少人
0 |! w6 P& F) Z' i! q4 a# z" p7 \8 m因为孤身一人在他乡异国,很苦闷,就做了临时夫妻。我不在他身边的时候,不是, E5 c2 r. ~9 {1 H
没有诱惑。可是,他一直忠实我们的爱情。记得,有一次,我问我女儿,爸爸最大
+ {) R, N$ h. M1 a# _) p, O8 F- `的优点是什么。女儿立刻回答“Loyal”!爱情是互相忠诚,互相信任。
* [- c5 F+ V/ x6 d+ e; v, f0 Q
+ ?0 v. B% H1 N* B8 p+ D7 M6 c不错,我老公一点不浪漫,基本上不记得我的生日,不过他自己的也不记得,我也
5 j- l- @, D1 N  V. H& q& c9 C不记得他的。常常是生日都过了,才想起来。好像他从来没有给我送过生日卡。当
/ ~- v1 R: q% F, {* I我下班回来晚了,或者累了,LG从来都是二话不说,手忙脚乱地做一顿他最拿手的
; K2 d) \7 b1 F2 w5 j( m“怪味面”,就是什么佐料都放一点的面条,而且连洗碗都全包了。这“怪味面”
" A3 \; S* A) a. k/ c9 s里面的“爱”比生日卡一点也不少,而且还是一年多次发生呢。7 r9 Y3 u' r$ k) v  d
' B8 Q5 l1 j: B8 C! b3 A
我们俩因为经历类似,所以无论是接人待物、处理钱财,还是政治观点、价值观念& M$ E7 T7 O) |  ^& |; f" M' U
都很一致。当然,我们的爱好还是有很多不同,那正好形成互补。比如,我喜欢看
# A* ~( }0 w: Z& Q书,多愁善感,爱看感情戏。他喜欢看武打片,喜剧。我看了好书就给他讲故事,8 _3 s! d: s- [- O# G( |: L# z" ~
经常跟他一起看看武打片和喜剧,生活中也无形多了些笑声。我的性格也变得更加7 L4 e" R4 H1 b% Q! f3 ^8 h3 V
开朗了。很多时候,我们也有共同爱看的电视,如“激情难忘的岁月”,我们俩一
" M6 M7 V) Q7 m% Q1 i" D边看,一边回忆我们小时候的趣事。
+ C  }( m0 G/ t: @( p5 B# \" ~9 l' E0 n* w
生活中,总会有不如意的事发生。我们处理的原则是,不埋怨,面对问题,解决问
% q& G2 Y0 W# ]5 A题。比如有一次,我们到长岛看房子。一不小心,LG把车钥匙锁在了车了,那时,
& E# f! w6 Q, V. ~' C- k也没有什么手机,只好回家取备用钥匙。看见LG沮丧懊恼的神情,我笑着说,我们- b7 ]# ~" |# ?! j, W
正好从来没有坐过长岛火车,今天,我们可有机会了。于是,我们全家高高兴兴来3 B# Q& w3 c  z
了一次长岛火车游。如果我在工作中遇到不顺心的事,我也爱跟LG吐吐苦水,LG总
0 g$ `! I1 E/ W, Q是耐心地听,而且从不指责我。LG遇到不顺心的事,喜欢自己想,我就让他自己想,
; E% v" K; J4 V) \$ t0 t除非他主动征求我的意见。我有男同事,他有女秘书,但是我们从来不疑神疑鬼。
; X8 t% E. ]. b! G+ V我们都给对方自由的空间。9 q. |, ~& J2 J' U: b( \$ K+ j/ I

9 v  H& S5 R# g; S' J! \20多年过去了,结婚的时候,我不懂爱情,也没有一见钟情、爱得死去活来的感觉。" l* `* m* \$ \
但现在,我们越过越甜。特别是我女儿离开家上大学去了,我们又回到了俩人世界,
: Y* D! E7 N2 P9 Z我们一起吃很辣很辣的菜(不用考虑女儿的口味),我们好像又谈了一次恋爱。是老
/ h0 V# ]8 s. [公教会了我什么是爱情。
* `" F' I& T- \, e9 [
8 V* P5 l. Q' X( \; g9 I6 Z世界上的爱情有的浓烈艳丽如玫瑰,烈火干柴,轰轰烈烈。有的清清冽冽如山泉,# B9 Q, O) U7 O/ A9 [
细水长流,缠缠绵绵。究竟哪一种爱情更好,那是萝卜白菜,各有所爱。中国老公、
3 z& B" e' e1 r- G外国老公,哪个更优秀,更是各有所长,仁者见仁,智者见智。但是要记住,金无
7 \2 O0 Y& t/ k2 l8 s足赤,人无完人。白马王子没有,但好老公也许就在你身边。
拜托,已经是别人在这个论坛里贴过的帖子了
那删除吧
老杨团队 追求完美
各有所爱。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-2-11 09:27 发表& x+ |1 i( [$ k) ~' b
那删除吧
9 s& p4 s3 o. w2 Y( a

! A2 F+ P7 W/ L3 G2 W$ q* Z+ r; }- Z* x5 ~  l7 t  d  {+ I# n9 A  a6 Q
不删,难得看到twins。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-2-11 09:27 发表
. r! o2 H) P# U那删除吧
( q5 T9 P/ H+ J! f# o# _, L" [
9 I: m7 Y- L3 I3 @1 E; s5 w
看了整天,还以为您在卖您老公的广告。
原帖由 kingsnake 于 2006-2-11 10:35 发表
! T& p% K" M% h, Z( G1 x' Q9 U# H# v1 C! n) ?: I' J
$ ^, O6 q8 Z$ s  r; O* [6 b
看了整天,还以为您在卖您老公的广告。

+ ^! \# D. K, U( v+ ~4 O0 Z7 U9 N% ]) m5 [
4 q3 c4 g# J! W; |! M
人蠢无药医呀
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-2-11 12:53 发表. V' t7 O& M# y# g% o
人蠢无药医呀
! L9 N% [; f+ t* ~) |& h$ k+ u# L2 Q
. s% K# O3 n# f1 v3 e
怪不得人人都说广东女人。。。
不是飘飘原来发过什么“小我八岁的外国老公教会我什么叫爱情”的么?
每一个老公都教了飘飘一种爱情。
, D# p  R* y; [       真是有教无类啊。飘飘真行。
原帖由 kingsnake 于 2006-2-11 17:36 发表+ x- {1 @; \4 i' i& l5 w+ l4 C; G1 T+ [
; H1 z( q  p  T  N* e) E& X. H* z. [  h

( U5 `8 O) \$ Y, C. }: @* p- s$ l怪不得人人都说广东女人。。。
9 M4 U- e" e6 f" w1 {5 h5 }/ {
! l! B( p' R2 @' c  N7 s

: _$ [6 P+ R/ q) U1 z# m9494,广东女人就是爱实话实说!
8 X- T' x' S8 z% o! y7 ]! s7 ?" E# z+ S, }1 `) S
唉,我明白现实是残酷地,你还是承认了吧.
原帖由 kingsnake 于 2006-2-11 21:56 发表
* @7 \. U  H1 R: {5 C- T每一个老公都教了飘飘一种爱情。
/ ~9 \& o0 _& ?       真是有教无类啊。飘飘真行。

' n, P; W5 Q6 [9 f% J* H" y聪明人是从别人的教训中得到启示,少让自己走弯路.5 P9 X4 m/ `/ l, A1 J
蠢人是自己交学费让别人吸取教训.9 U7 Z  p9 D/ h( L) P. r/ ~
----这是我俩最本质的区别.
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-2-12 17:15 发表8 r$ `3 c  G6 l, O, |3 P4 f! V

" }5 N  g3 X7 H) y0 v  z" v$ c; m! ]* N2 Q
  M% J* Y5 x/ w
9494,广东女人就是爱实话实说!
3 K; T9 V% z$ Q4 g# A: E2 i; b1 T8 A& _- W, J
唉,我明白现实是残酷地,你还是承认了吧.

+ ^% \: N5 q( M何以见的?