埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

两毛五一个的蛋挞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
许多小孩都喜欢吃蛋挞,我家闺女也不例外,一次能吃两。  O* d% Y- d. d, Y8 v9 S. x, C! P
那天superstore蛋挞皮打折,3刀一包有30个,想想鸡蛋也才2刀一打,多便宜的原料啊,TNT的蛋挞得一刀多一个吧,没理由不DIY呀。# ?! E- x: ~9 f& k5 w) {0 t
备料:) J3 r- A& v/ e- q; K. `: n* x  v
鸡蛋        6个(大的)
) G3 K& |5 A4 y) _, H4 m* Q* Y金鸡牌炼乳  1 听(300毫升)( Q* I3 V4 U: E* z' r
黄油        20克" Y/ ~6 ]( h* l! I3 F/ ^& `/ E
面粉        1tbsp (1汤勺)
! ~' d) R  I8 V& i7 _) |# e' Q! F5 U水          150毫升: a1 U& F/ m. q+ U8 o* o4 @$ D/ U
蛋挞皮      30个- g' k7 H3 E) `! U) T( y
制作:(见图)+ P  R9 r6 g. S* v% T1 B
1. 设烤箱温度325F。
6 J9 L- y# |/ ]/ |: _2. 微波30秒融化黄油,面粉用少量水(50毫升左右)搅成无颗粒浆状。
5 J2 |9 b9 k1 b3. 将鸡蛋打入大碗,打匀。再依次加入水,炼乳,面粉浆搅打1分钟。最后加黄油,继续打半分钟。
$ _, {8 u0 T" ^' u4. 将混合蛋液用细筛网过滤两遍,目的是去粗颗粒和泡沫。
" t3 }5 ]  c) M! \6 i. a9 Z5. 填充挞皮,九分满即可,以防加热时膨胀溢出。
7 x( Q( K0 l- _$ B6. 置325F烤箱,35分钟搞定。
" ^# s- i" u1 e* }. P7 n9 a) C. ^  J6 o: c, V; f/ H- D5 _$ b7 l
粗算成本:(哈, 没学过会计,只当玩玩)
0 I: E. n; U2 V: d; C3 i1 x! k鸡蛋 $1 + 炼乳 $2.8 + 蛋挞皮 $3 + 黄油 $0.2 = $7: i0 A' u% o% M* _! J8 u
电费 大约3度×$0.08=$0.24 (其实我对用电多少从来没概念,满算算呗)
. L# C& e& r& L/ A5 J: R7 w% Z
, |$ w8 I: F% `3 m4 `) j+ P故:刨去人工费(闲着也是闲着)+ M0 k2 ^4 {  g- U
平均一个蛋挞成本:  ($7+$0.24)/30=$7.24/30=$0.241. A9 ~: O9 Z0 U; y4 ?8 h5 b$ x
0 U; W% a; u# Z  S$ s; I# |6 o
即使把全蛋换成纯蛋黄(味道更正),每个蛋挞用料也不到$0.3。呵呵,越算越美了......
egg tart 1.JPG
egg tart 2.JPG
egg tart 3.JPG
egg tart 4.JPG
egg tart 5.JPG
egg tart 6.JPG
egg tart 7.JPG
不好意思,请问黄油是不是butter?
YOU BET
老杨团队 追求完美
前不久竹斑刚刚推荐了葡式蛋挞,和你这个方子稍微有点不同。也是贼好吃贼划算!而且贼好做!昨天夜里我馋了,作了一个特大的(相当于10小个),分给老大1/4,剩下我全包了
买了蛋挞皮,蛋挞是挺好做的。
本帖最后由 weidsun 于 2011-1-9 20:50 编辑 6 K. j' K' ~& K; A' Q: M$ H

& s; o) {; A8 h; r5 K) `/ G! G3 i: W这个好, 改天试试1 q2 q7 p6 T- x  J) {
我儿子超喜欢
/ p7 ^9 O8 x+ L  J, O连电费都算出来, 佩服!
多谢莫斑竹送花,俺又充电了,哈哈
请问蛋挞皮在SUPERSTORE的什么地方卖的?我从来没注意过,很想自己做做蛋挞试试看。
夜里我馋了,作了一个特大的(相当于10小个),分给老大1/4,剩下我全包了
$ U6 w2 L8 n: |# p三思 发表于 2011-1-9 17:47
% L. b7 ]! F" r
哈哈,三大妈比我有干劲
请问蛋挞皮在SUPERSTORE的什么地方卖的?我从来没注意过,很想自己做做蛋挞试试看。
- {' `  w  H( X  p! U1 djing2000 发表于 2011-1-10 17:49

0 C4 D, s# b# R: g) b8 G我一般在冰激凌冷柜的侧面逮到它们
很好吃的样子!
老柳教车
以前葡塔都是自己做塔皮
同言同羽 置业良晨
1# 东西南北中
8 s' S% d% t3 K2 |; a; f( j! i( v) A* z) ~! H
这妈妈能的,佩服
大型搬家
喜欢喜欢!+ \6 y1 L: ~  A( }6 \
要是有时间自己学习做就好了!!
我一般在冰激凌冷柜的侧面逮到它们* r$ a; c1 d8 S, a+ r3 H
东西南北中 发表于 2011-1-10 20:01

" ^4 ?. b, @4 t4 R/ d0 d( u今天在superstore找了很久都找不到,问人也找不到,能告诉在哪一行吗
老柳教车
肯定在冷冻食品区,找立式冷柜,跟冷冻预制PIE等放在一起。
& f! q! ?' i/ T3 Z51AVE分店,我记得上次看到是在冰激凌排柜的转角处,立柜的上层(冷柜摆放背靠大门),不起眼的角落。, ?2 ^4 ~) i4 u% q, K7 l
但愿没断货,否则掘地三尺也无济于事
同言同羽 置业良晨
13# 轻歌曼舞
9 T6 ^7 w+ _$ }3 p( `, R6 ~0 u8 j* F

1 g6 ~  Z4 s0 j1 x5 ]2 t告诉你个公开的秘密,做蛋挞是最简单不过了,这手艺也就哄哄小孩儿的说
大型搬家
喜欢喜欢!
7 ^- ?' c5 C4 A& w9 K要是有时间自己学习做就好了!!) b+ |) G  [6 l/ n6 [  ]
semiotics 发表于 2011-1-11 12:28
3 r2 w4 {! l' `/ b7 ?5 j* M, y2 }
只要有兴趣,前后1个奥尔足够
我刚刚去买回来。我去的是calgary trail上的那家superstore,tart shell就在和牛奶相对的那排冰柜里,现价4.98。
收藏,学习!
1# 东西南北中
2 S, a' g& L, `: C
/ G6 o: T& r' n& z
+ y5 |  v3 N# @$ I( b金鸡牌炼乳  1 听(300毫升)( l* ?1 L' Z1 Y1 ^: Z
/ p$ J: |! A, a
may i know where to buy this , from superstore asian food corner??
& j# b, P  d# `( c2 N5 i. k( e, n% L- K
thanks
同言同羽 置业良晨
3 R( Q' O! V+ Q

: R* A7 K5 a$ {, H正在问朋友如何做蛋塔来奖励女儿的乖巧。朋友推荐了楼主的帖子, 谢谢,收藏了。
同言同羽 置业良晨
我刚刚去买回来。我去的是calgary trail上的那家superstore,tart shell就在和牛奶相对的那排冰柜里,现价4.98。
, n5 ]2 g! p' `8 P! a9 n阿牛 发表于 2011-1-11 22:22

- I( \0 [2 k0 ~' o1 u& T( z恢复原价了
21# daydaylong 0 w) b' T0 P& T! N7 C
Yes, and you can also find them in canned milk section
我是按照三大妈的方子,puff pastry 真的不错。那种现成的塔皮太酥,不是很喜欢。
自己做的挞皮是比较好吃,就是太麻烦。请问你用什么样的模具?是那种单个的吗?在哪儿能买到?
备料是可以做30个蛋挞?
学些了
27# fatty
. J, y/ n% z) D5 |& f& d% L- C" [3 y- w9 f) Y

8 ~% A1 Y+ j3 r家里人少的话,一次做15个比较合适,备料减半即可。
; E9 E7 G$ u3 ?5 H& z( ~2 g个人觉得冰箱冷藏后好吃
感谢分享!收藏了。