埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

礼物

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每年的各种重要日子,节日,纪念日和生日,我总是“死皮赖脸”向某人要礼物,人家却总是回答:“哪有自己要礼物的人?”看我坚持,便常常接着说,“你自己买吧,随便买什么都行,花多少钱都行。”
+ S, B! H0 |0 w- ?3 |- E2 U" k3 z/ d% P6 d2 i1 X
我要礼物的念头于是在刹那间消失的无影无踪 —— 自己即使花上一万元买的东西也不能算是礼物啊,辞典里对礼物的定义肯定不是这样的。
8 \; c6 I; q- U/ P1 o: r" {$ \
( D" M9 G- M/ Z* [" P如此多次地折腾,我“要”礼物的恶习终于慢慢改掉,每个重要日子我都自觉禁声,仿佛是一种与生俱来的习惯,仿佛我从来没有盼望过任何礼物。
  O' b9 {6 M4 M0 E
. u2 t# ?1 M1 Q6 t- j! \' n事情总是辩证加互补的,没想到我的“要”礼物的恶习被强行改掉之后,人家似乎又有意助长我的恶习:圣诞节早上悄悄放一个MP3在我的床头,情人节里弄一个可爱的小狗抱着一朵玫瑰,瞪着圆圆的眼睛看着我,不知道是不是要让它代替某人说出点什么肉麻的话,幸亏小狗是个不会说话的小家伙,因为我倒不期盼听到什么甜言蜜语,甚至害怕听到类似的话,肉麻话不是我的心理能够承受的东西,我要的其实只是一份实实在在的生活。
1 s5 ^# l2 f- ^2 U' e8 I' q; ^9 l: I# N
不管他如何有意助长我“要”礼物的恶习,大概这恶习再也不会复生了,因为实实在在的礼物早已经存在于我的生活中,就像我曾经“恶意”揶揄他的:你一生中只送给我两个礼物:一个可爱的儿子,让我尽享做母亲的快乐(哦,还有和儿子斗争的痛苦),一个通情达理的绝好婆婆,让我从来不知婆媳关系不好是怎么回事。至于你吗,除了能拿来当当司机,基本没啥好处。说着这话时,我用阴险的小女人心理猜测着他会如何反应,人家却是一言不发,仿佛身边这个“阴险”的女人根本不存在一样。
8 B# ?, w- x& G. z1 h  R' h- K
# J4 s/ Q9 U4 u! _. `4 Q/ D其实某人很多时候对我的无视即是一个独特的礼物,让我可以在自己的天空里“为所欲为”。而身边这双虽然有点心不在焉却也宽容的眼睛看着我,让我为所欲为地飞在天空中时,心里始终有一根绳子连在地上,那是一根让我踏实的绳子,是他给我的最好礼物。
他若给你买礼物,你可能还会说他败家呢
幸福中阴险的小女人啊,啊啊啊  A% J! J0 `# w1 ~: q
& T4 F# w  I: o& j$ {+ x2 l8 L: G
欧家那个说,情人节都买玫瑰,排那么长的队,多俗气啊,咱不凑那个热闹,对吧!
+ X' E) k1 a8 v$ p; }/ X" Z! L
# v2 N* ^1 d! _* f) t- [9 h注意最后是感叹号不是问号,连象征性的都不是。
老杨团队 追求完美
heidi好久没来,原来飞到天上看风景去啦。
: p/ D5 V) {8 J. n
: j  H. W9 |  ^9 `还好还好,被某人拽回来了,
原帖由 海妮妮 于 2006-2-14 22:09 发表
* `2 W7 H; W8 x; x, a# h8 Iheidi好久没来,原来飞到天上看风景去啦。* B$ w4 e8 \9 L  s/ S  n

$ N7 Y# q; }) Y) `1 v& d% A还好还好,被某人拽回来了,

, q' I, u5 c7 d, e$ G4 b$ \, v% ]% W0 l# b
呵呵,还会接着飞,可能好久都不会下来到这儿看看。
原帖由 heidi 于 2006-2-15 22:30 发表
% c& {* @! }1 N7 |' J& N' A' F6 d+ R) b

" O0 l' }2 {4 x4 j& A( Y/ X# v呵呵,还会接着飞,可能好久都不会下来到这儿看看。

D8 g$ l* j  ?0 }3 n+ Z( A
; |& L2 y8 C1 I: t8 E8 Z+ j好啊,到时候让老杨拿金条把你射下来。
原帖由 海妮妮 于 2006-2-16 15:34 发表
* C) f8 m0 h4 R6 [# I  m( O4 k2 ^# r' x; \; K; ^* P8 v

) L0 B& v- L/ i8 [  ]1 S& {好啊,到时候让老杨拿金条把你射下来。

) q% L+ Z; Q1 i9 C$ a/ j. u要是金条就不用射了,摆在那里就可以了~不过要很多才行
原帖由 宇智波鼬 于 2006-2-17 09:06 发表3 g/ ?# e3 K3 R, Y( r9 I  K

& X6 s5 z( P4 ]! k* g要是金条就不用射了,摆在那里就可以了~不过要很多才行
8 L2 P( |2 }4 t5 U
4 y# B% k' {' p% [/ F

8 G# {4 P( l* q3 N* x! J" I- h晕,你是heidi的马甲?还是老汉?
原帖由 海妮妮 于 2006-2-16 15:34 发表
3 N7 I8 J+ q# y& E1 y0 {) J1 R( t+ k3 ~) k; ?+ E& {
3 n* U8 k* @8 V: e
好啊,到时候让老杨拿金条把你射下来。

' W  S1 }( y6 {- ~2 f' Q; d! U- [
% N4 A2 ?) @7 l2 M4 r  a老杨小气鬼,一毛不拔,还金条呢
原帖由 海妮妮 于 2006-2-17 15:06 发表' f- t3 N* O1 d! H& w4 o/ C% R

* S- [2 w& m  ^4 m/ Y( u  z8 T* g% g( v' R6 }  Q8 v) Z

/ f6 Y) E5 h/ F/ ~( Y晕,你是heidi的马甲?还是老汉?

# s( E' E3 E& e5 s! w5 i/ Z# _$ t2 a8 V
马甲的不是,老汉的更不是,我家老汉没那墨水起这么有水平的名字(我念不成句的名字一般都绝得特有墨水)
这篇文章我喜欢,可以看出女人的狡诈!