埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 大侠们帮着看看,这款适合菜鸟级吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直用傻瓜机,最近长草SLR,不知这款适合初学者吗?根本不懂的东东,只是盯了中等价位的,大家有啥推荐就更好了!( ?4 K1 G; l( F( o9 ]- j

' _& V: q0 G( ^& }6 u" e0 p" t0 O$ k8 b* g& Z& p
http://www.amazon.com/Canon-Digital-55-250mm-Telephoto-Accessory/product-reviews/B0046DDG9O/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
f 是什么来的?我觉得F太大了,要F 2点多的才能照出景特深那种照片。楼上我理解的对吗?
老杨团队 追求完美
我也从众,叫一次三大妈...三大妈的意思对了,描述反了。f值越大,光圈越小。2点多就是大光圈,景深浅,背景虚。1 F/ i) @3 w1 b' z( s3 c
这个package倒是挺全的,但是我觉得对大多数人来说,很多东西几乎用不到。1500刀也不是小数目,如果是家用或者初学的话,我认为T1i (500D)和T2i (550D)是更好的选择。
: Y& y1 A' O3 Y- s. q$ G: R要中等价位的话,60D和7D都不错,但是这个链接里配的镜头可不是中等价位,而是最入门级。给他们配好点的头吧。
% [- t/ y5 g% ]9 T
( A) |. c6 I0 K8 k% F1 V酷暑你们真是的,每次来就纯表情。就让我在这里忽悠更新的新手。
# W; v# {- E! i: c# `- C2 F6 b
. R- N+ F) @6 r* @$ m: o, R谢谢楼上的,这就去研究T1i (500D)和T2i (550D),
8 Z0 g+ |+ o; E9 t: Z" `+ h' \2 c* m另外,中等价位的镜头配置一般是啥样的呢?
我也从众,叫一次三大妈...三大妈的意思对了,描述反了。f值越大,光圈越小。2点多就是大光圈,景深浅,背景虚。( {7 V& i" T  N- u3 e2 k
这个package倒是挺全的,但是我觉得对大多数人来说,很多东西几乎用不到。1500刀也不是小数目,如果 ...% \- ^' k- H' I2 g1 ^
蓝雨幽可 发表于 2011-1-20 13:51

Z  ~5 {, B3 o
6# 酷暑严寒 & e: e9 Z4 K1 z* R: }

) V- V! r) S) R
4 C( U% U' U8 E2 P
强挺T2i
谢谢楼上的,这就去研究T1i (500D)和T2i (550D),. Z! H" L; z' x/ d
另外,中等价位的镜头配置一般是啥样的呢?* u' F$ v1 ]6 Q, [6 v0 I" U
ayakao 发表于 2011-1-20 15:24
' u/ {7 R& R, m( Y
http://www.edmontonchina.cn/view ... 5845&highlight=
/ k6 z) ~" D4 j+ V1 s' N
( z: n7 ~5 D, U1 j2 OFYI
我也从众,叫一次三大妈...三大妈的意思对了,描述反了。f值越大,光圈越小。2点多就是大光圈,景深浅,背景虚。1 G: F2 T; E" E/ X+ g
这个package倒是挺全的,但是我觉得对大多数人来说,很多东西几乎用不到。1500刀也不是小数目,如果 ...
: E' ?- b7 `% d  B: J' Q: o蓝雨幽可 发表于 2011-1-20 13:51

1 h' b% ~" ], s9 U
8 A4 w1 O+ G) u3 B1 t# s; a意思对了?太激动了!这焦圈,豆汁什么的,我总记不住。' T! ^# w  ^2 P

% ~8 {9 i  T" h) Y7 A5 f# V5 ]我继续,我觉得初学者可以考虑买t2i单机,然后配一个比原配镜头好一点的(这就丰俭由人了),如果资金允许,可以买个小白。如果买个中低档的镜头,可配个 焦圈1点多的那个定焦.
9# 执迷不悔
  z6 k. Y  ~- w& E( ?( }$ x* ]/ x5 ?2 Q# D! {. N9 \
谢谢!研究了半天那也没弄明白那狗头牛头的啥东东,看来买个裸机再配镜头是真理。9 v) W7 h* d2 ^2 e7 O; [1 a4 E
本帖最后由 ayakao 于 2011-1-20 20:17 编辑 ; t7 L5 [5 v5 u! b" |$ h( R

! y4 g" }7 p) I+ f" j6 g, l7 u. C3 r 10# 三思 5 {4 O+ z: [) u
太谢谢34啦,就你说的了,但那“小白”是啥呀?汗!你们到是给我说中文呀。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 三思 于 2011-1-21 15:58 编辑 ; R& u6 @) I9 f& E9 Y3 E0 d2 [9 B
10# 三思 * V2 U4 @" r1 e* U/ u' ]$ v
太谢谢34啦,就你说的了,但那“小白”是啥呀?汗!你们到是给我说中文呀。
; T' p9 j; A) }8 oayakao 发表于 2011-1-20 20:11

0 u: J  z# {6 E5 j1 h1 a2 V4 P
/ H$ g: d, y0 s汗阿,小白还不是中文阿?!你查一下,具体什么名字我也不知道。镜头这个东西我理解吧,海了去了,要想真正做到不舍弃照片质量而一机走天下,是不可能的。酷暑有小白,很经典,不过这个比较大比较重,还有一个小小白,轻一点,但是成像肯定没有小白好。
7 z' h$ c( v  a' T7 N
! g8 o) Q# K3 d: ^7 o$ S前一阵我给我爸买照相机学习了一阵。最后买了T2i, 据说T2i 是T1i之后的一个技术飞跃。再高级的吧,对初学者也没有什么必要。
. m) U( T8 o& c, u; X; h4 `4 [" ]. U+ {! L/ H, j! f! k/ ^
如果你预算有限,我建议你买这个套机,1000元:
  I4 E" j% K0 s6 q, |; zhttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... _EOS_Rebel_T2i.html
9 Z" L7 z1 ?0 N4 |. ?
; b3 ~7 O2 i3 g这是t2i的机身,镜头是比原厂随机镜头高一个水平,大概就是说能够把更远的拉近,否则原厂配的那个镜头,你还要走近去拍
: _# Y6 `+ p- e4 u: n# t& }2 R, G4 K1 o0 _, y8 y5 G
然后配一个这个镜头照肖像,100多点
1 ], L. \) l, }" V6 {http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... _EF_50mm_f_1_8.html. Q/ d; A2 y( `

+ f; }0 D; S. ]# e. Y6 t8 }剩下的钱,买个照相机包,买个大记忆盘(如果照录相,速度一定要快!我觉得costco的那个8兆的比较划算),这样你的1400差不多交待了3 C' f- I/ f) T- H8 v7 _# \) n1 l
! y. |5 N  v9 {- _
我绝对菜鸟都算不上,你请大师们把把关
13# 三思
/ R# C$ K8 n( I4 Y' U" ?; G% i非常感谢34! 你这才是教授育人呢,可算明白啦!看来这生命不止还是要学习不休呀,怕。。。哈哈!
13# 三思
4 @- ~" q6 V/ \; F4 x/ T) M* E非常感谢34! 你这才是教授育人呢,可算明白啦!看来这生命不止还是要学习不休呀,怕。。。哈哈!3 R: p, f/ o. c
ayakao 发表于 2011-1-21 17:07
我和你水平相当,所以你的要求我最明白,我说的你也能明白。不过你最好找大虾们确定一下
我觉得入门选T1I 或者T2I 已经很好了,省些钱可以买个镜头来用。觉得60D这些中级机已经没有以前10D 20D那种优势,因为T1I  T2I 已经做得相当不错了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
16# NTSC
! _5 {* B0 X$ d3 ]' y谢谢!就盯你说的这个了!
15# 三思  " [: F+ L. }4 D% o. {
3 w- Z1 A% L6 d( E5 u) d' g

! E  b4 K7 Z, W, V/ d- D9 h7 z& H3 J 谢谢