埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 橘子老师的老学生第一次表演弹钢琴,呵呵

理袁律师事务所
视频就不能上了,等我哪天在自家熟悉的电子琴上弹一下,录个音频吧。
回来看了合影,体积有点大,很占版面,相片也不能上了
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
小马甲一披,我祝贺下楼住的精彩表演。
同时,借用一下宝地上个原创,没意见吧:3 O4 t( G# b- H8 n9 E& M, g
2 ?  I7 I! o( t3 v" f/ i, K1 N+ t
学钢琴已有些时日,昨日,教琴的黄老师在MAYFIELD YAMAHA小演奏厅,举行首届钢琴汇报演出。大家携家眷盛装出席。场上又请得美女主持一枚,专业主持,堪比CCTV春晚, 大家纷纷上台献艺,秀出自己的最精彩演出。我作为寥寥几位成人钢琴初学者,也参加了这场盛会。上场前,心情的确忐忑不安, 为什么呢?因为我属于紧张性选手,回想过去历次在老师那里回课,不管在家里弹得多么“行云流水”,
1 Y) Y% w$ L1 B! N* r" j到了老师那里必是手脚颤抖,生生把钢琴弹出棉花音。这次我会克服紧张高水平发挥吗?我暗暗地告诉自己,你行的,你肯定行的。终于轮到我了,我自信地大踏步上台,高高在上地坐在台上钢琴前,特别想扭头冲大家绽放出我自信的笑容,可是,怎么了,我的脖子顷刻间梗住了,如落枕一般的感觉。我的手也被脖子指挥者颤抖起来,% M& t. @' _7 L5 `
我就这样,用颤音演绎了巴赫的小步舞曲,慢慢地,我紧张得情绪舒缓下来,开始风声云起了,开始行云流水了,。。。。铛一个高音刀之后,嗯,怎么音儿不对了,再弹,完蛋,跑调了,当时心理一慌,我终于杯具了!可惜我卡壳的地方是最后的结束部分,我当时想,干脆就从高音到低音抹一遍结束的了,但是转念又一想,我那么做,明显有糊弄观众,哗众取宠之嫌。 于是乎,我坐在那里又将高音部分重复一遍,努力地想记起最后段的谱子。可惜,大脑居然一片空白,我心里对自己说, 你真行,居然真得忘谱了。唱歌忘词儿,骑自行车掉链子,弹琴忘谱,我的人生又完整一回。最终,在大家友情鼓励的掌声之中,我大义凛然地下台了。
) ^0 d1 j4 X5 B) w4 M- u. y/ {* e3 }6 L5 G0 h, A
fact: all performers did their best to at least show a complete piece, except.....me....
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=410388&extra=
& {, Z+ R* r, G/ j* b8 h/ l老王婆 发表于 2011-1-31 10:11
- {- @* @' m* \4 F7 h- z/ w* S  S
( o7 a9 R: ^% }$ L+ i* Q0 F
* u* @2 Z1 `, Q' t

1 i9 p6 p2 t; h0 k* ^* r
1 Q" |/ E& ]3 Y' q4 C: Y- x# @: R2 r8 s8 J7 ~5 u" _; i" j

' u' Q2 d5 T1 V. M: |# p7 H# P. s4 |9 S/ H
* w4 \" |# x7 I$ V2 S

3 T9 i, R. }. b3 E7 T* H' _' A; ~: o8 V$ P
谢谢你这么生动的报道,看的我跟着一起紧张一起笑!( s3 Z4 S0 ~# P% M5 z
你昨天的表演真的很精彩,结束后记不起哪位家长跟我说,老王婆唱的真好,她在爱城已经是很有名的歌星了,听的我连连点头:“是,是,,,,,,” 别笑,真的!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
同时,借用一下宝地上个原创,没意见吧:
6 ]! j; U0 {% t; E' v# w/ j5 \0 m1 C; a0 a8 E
学钢琴已有些时日,昨日,教琴的黄老师在MAYFIELD YAMAHA小演奏厅,举行首届钢琴汇报演出。大家携家眷盛装出席。场上又请得美女主持一枚,专业主持,堪比CCTV春晚, 大家 ..." U" I- l$ L  \% p  s) q8 F9 |/ \; `
小葱 发表于 2011-1-31 12:02

# a. R  p" u) O1 A, R, Y1 U! l8 j
1 L6 l; a, h( p1 i! S
# q: F# E, w- x, l9 p7 E4 p+ L9 ]2 O
7 E% a- h+ B+ e0 A" Z+ T+ m* u" a
/ P/ [2 K( N# R7 K! E- j  Q) Y% Q" x

3 s7 b* M5 E" ]9 o3 k  L. ?& R没有关系,第一次上台出现状况很正常,多少大师都有失败演出的经验,何况我们这些普通人呢。
! e. Z2 k6 ~3 `. M2 |' b- S另外:新买的马甲?差点没认出来哦!呵呵!
同时,借用一下宝地上个原创,没意见吧:
7 N+ {# M% H( V; k: e9 Q4 ]
6 W3 W8 v5 P/ d/ w学钢琴已有些时日,昨日,教琴的黄老师在MAYFIELD YAMAHA小演奏厅,举行首届钢琴汇报演出。大家携家眷盛装出席。场上又请得美女主持一枚,专业主持,堪比CCTV春晚, 大家 ...1 \- G: T' M& D& e
小葱 发表于 2011-1-31 12:02

) o  t/ F2 P, }" k4 A这件马甲好呀,真香!
- ~% g$ v7 J1 g$ p& T9 J童鞋,已经很不错了,我们这把年纪了,才学了不到一年......明年争取弹个飞快,吓一吓人?呵呵。
谢谢你这么生动的报道,看的我跟着一起紧张一起笑!
' L- B: H8 s4 O  I# \; G3 Q你昨天的表演真的很精彩,结束后记不起哪位家长跟我说,老王婆唱的真好,她在爱城已经是很有名的歌星了,听的我连连点头:“是,是,,, ...
9 h, m! E( p1 p0 C" ^绿洲橘子 发表于 2011-1-31 14:03
& Q8 Q7 S( F+ i1 R5 B
呵呵,老师,拿我开玩笑呢吧?我这个“歌星”是典型的“窝里横”,在家唱挺好的,一见人,全瞎了......
小葱同学的执着精神令人钦佩,错了就改,改了再犯,千锤百炼嘛,嘿嘿~~0 l! g& m6 j' }1 a& M% X
我都很佩服我们成人组的表现了,多不容易呀,照顾孩儿们,还要挤时间练琴
7 V4 T# f0 N( K1 L1 P借此机会感谢黄老师这次精心的安排,让所有的同学们都得到了一次展示自己的机会,非常感谢~~
小葱同学的执着精神令人钦佩,错了就改,改了再犯,千锤百炼嘛,嘿嘿~~# e9 t8 ~8 F8 v! e6 Z0 P5 |
我都很佩服我们成人组的表现了,多不容易呀,照顾孩儿们,还要挤时间练琴
: q$ [- t. N7 R1 b借此机会感谢黄老师这次精心的安排,让所有的同学们都得到了一次展 ...
, N8 G. K4 K2 e" c, ]没有青春的青春 发表于 2011-2-1 17:09

4 e+ D4 a5 y" C. A0 [9 R+ {' d  e' m4 ?* x* O& Q$ J

\) h1 ]  D: h% k3 r0 X$ E2 u2 Y
7 a4 |" _% E6 _. N: v0 `6 M4 s0 M2 j

T; A% n# ^- S! B& T# y0 g' G! ?# i0 E
7 m- m/ E. t9 F! K9 J& @5 N

. S! x0 w& _3 t- Z" A  ]! b- e  D
& g8 T& y+ A: ?, M
  P, _: ?& D" R! U+ W: o  r& G8 O4 e& `$ T5 }9 R0 n6 D8 ?
& Y' [- [+ z4 d2 M3 D4 Q0 b2 X
理袁律师事务所
崇拜小葱同学屡败屡战的精神