埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

眉心进来!顺便给大家包饺子种草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近添了一个电动压面器,做饺子皮非常方便,所以我家现在常常吃饺子,从来不等过年,绝对是富农生活!! ^, R7 K/ H* s  t

3 c, k8 N5 H4 }+ |: B: O2 a, }
7 @' T3 g9 t! N9 @: |/ b* c! a, }5 o$ J4 Y
出来的面片宽窄一致,薄厚由人,我喜欢稍微厚点的,然后用皮萨刀切成方形。压面切面孩子都可以做: P* @+ j* k$ M0 R# p  _7 Z
jiaozi04.JPG / G) ^0 P7 G) Q. N0 a

; F+ @2 G7 S6 c+ X4 l3 S* d因为面新鲜有弹性,所以可以抻抻拉拉的,包的时候。先对折2 ]( y0 ?' v+ @0 z( N$ h7 [
! t2 R6 W) _$ g! a, x' I7 n* {) e6 d$ u% G# v: G' _
然后把上面的小角先压下来
  G, i/ Z1 \/ [- r* ]5 [5 ^ jiaozi06.JPG
7 ]: s, Z+ ]! `+ U  k: t- c( ?2 ~: @' |% O5 m* ]  G' {! C0 U
最后成型
  l& P% D5 _) F- j2 R4 e+ | jiaozi07.JPG
进来看了下,很不错嘛,去哪里买,多少钱? * ~* |5 F! G8 k9 l7 p& {
5 I, t+ Q5 g+ U  t9 z
最好给各链接。
哎呀,看起来怎么跟意大利饺子一个样?
老杨团队 追求完美
进来看了下,很不错嘛,去哪里买,多少钱? . k: x# O, C: g5 c
3 `: e4 i" v* o' c6 C
最好给各链接。
! Y2 D/ x# ]! k: Y* A2 cpassbyer10 发表于 2011-1-31 14:03
. C4 I6 l4 P4 M9 }' a& ]4 v  N; j
standmixer哪都有卖,我推荐costco的,不过最近不打折
+ ?: S  c, r" h% f0 ~# p, W8 proller我在londondrug买的。200。我看amazon上便宜。
哎呀,看起来怎么跟意大利饺子一个样?6 {$ B7 c1 J, T1 U  d
5i5j 发表于 2011-1-31 14:04

, \  l$ v! I6 [" ^我怎么没见过意大利长这样的饺子?' I, J; k# e3 e( u
& T; _% r  l$ i
方形的包出来肯定和圆形不一样啊,但是方形的好切,饺子长得也不太离谱
哈哈,看来不是一般的好~8 u1 [& j# j) K* g
我LG对这个感兴趣,不过我还是先歇歇吧,等他们给我寄个新的过来把饺子馅的问题先解决喽。
哈哈,看来不是一般的好~/ Z% N& x# b2 U, K" I/ y" w0 w
我LG对这个感兴趣,不过我还是先歇歇吧,等他们给我寄个新的过来把饺子馅的问题先解决喽。
& ?" t% e& |, K阿土婆 发表于 2011-1-31 14:08

- g1 ?+ q; p& S我试验了好些日子,面的硬软阿,厚度阿,最大挑战是如果切圆型,一来是慢些,二来边边角角的面还要重新压。今天忽然想到,不如切成方形。一切烦恼迎刃而解!
谢了,周末去costco 看了,standmixer 要398, 打折的时候大概能折多少? + i* J8 G3 d4 B6 u) `

6 G8 C& S; J0 h9 R* k4 O( e. |( X: e0 ~% V+ p9 m
standmixer哪都有卖,我推荐costco的,不过最近不打折3 \0 f5 y' [3 `- ?7 s& C5 y
roller我在londondrug买的。200。我看amazon上便宜。
  g8 i9 o' \0 r. X, r三思 发表于 2011-1-31 14:06
你炸麻花嘛, 用这个压成片,再切成条,一拧就好了。
5 O3 h6 T* W& z4 i" t( l9 ?3 u0 q$ {8 }/ Z1 C! v0 C/ `( l
5 B# v  M" a2 _* }
3 ]6 h: s9 W7 T. L- }( r

5 Q4 D5 b! E6 n; n8 X' K: M6 g
我怎么没见过意大利长这样的饺子?+ i( J  O( B/ \; u+ U% e
2 u6 P6 R3 f$ S6 B7 m
方形的包出来肯定和圆形不一样啊,但是方形的好切,饺子长得也不太离谱0 i# w. c5 J( e. V1 _5 }1 F
三思 发表于 2011-1-31 14:07
谢了,周末去costco 看了,standmixer 要398, 打折的时候大概能折多少?
/ Z3 C% H- ?% g
; C$ |0 P9 A& D# ~' T* |- Y+ C, M% B. D7 N

0 j" d9 B/ L6 _0 h2 V( _passbyer10 发表于 2011-1-31 14:15
3 P" I2 U  Z4 w, h& q
$90 off,但是我买的时候好像原价还低些,最后可能是280多+ R8 u1 n# [% T/ _/ F

! w0 t6 L3 T  M2 B/ ?% U- v( \我们家不怎么吃麻花。只要能常常吃饺子,我就很开心了
我试验了好些日子,面的硬软阿,厚度阿,最大挑战是如果切圆型,一来是慢些,二来边边角角的面还要重新压。今天忽然想到,不如切成方形。一切烦恼迎刃而解!0 I7 k) s, E3 R3 u) ?* K% f
三思 发表于 2011-1-31 14:12

/ @7 F. d( [) r; t7 K+ n$ p8 {' H$ Q, p( w0 o0 b& q! V2 H
就用方形的包馄饨也行啊,还不都是面皮儿包肉馅。找了两张照片,第一张就是对折过来,两头弯过来一捏的,第二张是三折了,这样馅儿包得严实些。我一直觉得包成馄饨样比包成饺子样方便利落还好看。
$90 off, 那我等。
2 \; a  q) w" W  T& {7 X5 C) L% o& w% T
3 m- |. A: @/ K# e1 n" n4 L+ ^' Q# N
$90 off,但是我买的时候好像原价还低些,最后可能是280多- G& O* P  t$ T% m0 r( d* A3 p$ L" t, h
8 M3 l; C  L6 f+ }. e7 g& K% B& r
我们家不怎么吃麻花。只要能常常吃饺子,我就很开心了
# {, l* |% R( ?6 t4 f* z& i三思 发表于 2011-1-31 14:27
同言同羽 置业良晨
就用方形的包馄饨也行啊,还不都是面皮儿包肉馅。找了两张照片,第一张就是对折过来,两头弯过来一捏的,第二张是三折了,这样馅儿包得严实些。我一直觉得包成馄饨样比包成饺子样方便利落还好看。' g9 q: m6 D+ \
阿土婆 发表于 2011-1-31 14:31

/ m, Z- M# q* E" h- e% q$ E! ?, b5 b是,完全可以,而且我可以把面皮压得更薄些。
$90 off, 那我等。# B1 T8 P8 X8 x0 r5 e- s1 z. m

) S9 @( Z: i% T+ p* R0 d, w+ h9 c& H- I* ?  f8 w- u. F

2 z, C  K% g. v# ?( `. Rpassbyer10 发表于 2011-1-31 14:36
2 k+ I2 Y. [" G: i, H9 K! M
死等!
理袁律师事务所
9 F9 g. v4 o( x# w+ ^4 y. n. `' c
馋死我了!
& s, |5 ^: l/ s5 f
4 e6 U; r5 k. C顺带问一个,饺子面的配方可以传授一下吗?完全的面食盲,但又想学!
馋死我了!
6 Z8 b( p+ r% m5 v4 v+ l1 E9 i5 M6 Z  d' q
顺带问一个,饺子面的配方可以传授一下吗?完全的面食盲,但又想学!/ B; C. A) N2 w+ V6 ]7 P2 M
apiel 发表于 2011-1-31 14:49
' B# ~" l0 Z' |/ ?3 X, y
白面:水=3:15 w$ U" m" K6 O. T4 S5 {
这时候的面比较硬,然后我通常用papertowl 嗪湿,盖住盆,再套一个塑料袋,醒1-2小时,面就软一些,但是吃起来比较筋道。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
土婆,刚才包了馄饨,体会出,其实馄饨没有饺子能多放馅。而且心理感觉饺子是饺子,馄饨是馄饨。
就用方形的包馄饨也行啊,还不都是面皮儿包肉馅。找了两张照片,第一张就是对折过来,两头弯过来一捏的,第二张是三折了,这样馅儿包得严实些。我一直觉得包成馄饨样比包成饺子样方便利落还好看。
2 M$ E6 ]! k+ a& ^& e阿土婆 发表于 2011-1-31 14:31

& G3 g" y8 t2 m( u那个粉色的创克贴还是指套啊。好象面食师傅一般是把指套带食指上?
你也太有观察力了
" v, z- ~: x5 p, C+ ]* j, c4 ^" e- O' ~7 J" q

/ z$ b- T( L! |6 X, ?6 n" L1 A
那个粉色的创克贴还是指套啊。好象面食师傅一般是把指套带食指上?2 h# ?' F- S" n5 t
猪刀小试 发表于 2011-1-31 16:10
理袁律师事务所
你也太有观察力了 % S8 R5 z8 N# i
% j0 y& q; W" w4 c$ o1 N
4 l6 O0 A# \* I2 ]3 e
# q- z( W4 m# T- q- q
passbyer10 发表于 2011-1-31 16:17
) K0 b7 J: Q! @# H. N
他竟观察那没用的!
土婆,刚才包了馄饨,体会出,其实馄饨没有饺子能多放馅。而且心理感觉饺子是饺子,馄饨是馄饨。! U  e7 H8 [8 g6 f# K
三思 发表于 2011-1-31 16:02

1 e  f8 E2 F. G/ @9 p- [& e0 y5 @
  `4 W0 h; Y- U那饺子和混沌除了皮和包的方法不一样,还有什么不一样呢?& E" D+ V9 V7 X' l
我又馋鲜虾混沌了。
同言同羽 置业良晨
他竟观察那没用的!
% e% c$ b( c* s) R- q三思 发表于 2011-1-31 16:18
9 G5 r. X5 C- L
同言同羽 置业良晨
那饺子和混沌除了皮和包的方法不一样,还有什么不一样呢?
: z9 L0 T* e2 t0 H, `: h$ f我又馋鲜虾混沌了。- [0 q! M1 ~( h6 [
梨涡浅笑 发表于 2011-1-31 16:22

- P3 p0 T% e: b3 g) Y. x3 ]馄饨一般是碱面的好吃,而且馄饨的面片部分比较多;饺子陷多,实诚
你也太有观察力了 * g4 C5 {( o( n
6 Q3 d; S1 D8 ?

! B7 @' B. T* d
. R9 J  X+ B9 R3 B% c- |passbyer10 发表于 2011-1-31 16:17
6 Z9 S7 [) c  F! x
那颜色很鲜艳嘛~
他竟观察那没用的!
- v% p1 b6 m9 Z  S9 j三思 发表于 2011-1-31 16:18
7 J5 d% g: ?0 V# \6 g1 x
最近添了一个电动压面器,做饺子皮非常方便,所以我家现在常常吃饺子,从来不等过年,绝对是富农生活!9 g! |8 s( f0 `# ~6 L* m+ V
+ |$ T7 j( ^, F) a9 s
http://www.youtube.com/v/j0ifPbD1wk8
9 b& \1 T, }( d2 ^4 ]9 w
$ i# |  |, M/ Y) O出来的面片宽窄一致,薄厚由人,我喜欢稍微厚点的,然后用皮萨刀 ...
1 a+ f4 d+ @4 a7 a三思 发表于 2011-1-31 13:58

; q. K0 w/ A2 _诱死人了,打倒三姐姐!!!
三大妈什么时候介绍虾饺咋做的,看了很多方子都觉得太难了,不适合我哈
三大妈什么时候介绍虾饺咋做的,看了很多方子都觉得太难了,不适合我哈( ~& E5 V* k0 _( `, z8 T8 K" [
5i5j 发表于 2011-1-31 17:13

6 V' P& |; C" z3 h! ]/ [0 L% \4 x没做过,我北方人
哎哟,我家早这么做了!我家的压面机也是专门干这活,面条我们都买现成的,因为压成的面条阴干的没有现做的好吃,我家也是切成方型的,方的和圆的吃起来没区别。
大型搬家
# o4 v) w5 S7 E% r; A! ]# h; Q
不过你的包法要改进,太没有中国特色了!/ W% W: k, V3 R8 n2 z

/ E4 @* p  X3 _  n偶记得圆的cookie cutter 可以用来切圆胶皮,你也可以做一个圆模子切啊。