埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

儿子生日DIY的TRAIN蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ R# v7 ?( b8 u8 j; A" K* \& h$ Z% z: ^
儿子昨天三岁生日,第一次给他做生日蛋糕。
: \* ^/ k9 h, j' Y4 Y儿子一岁和二岁的生日我还是比较在意的,都提前做了准备,从店里订了蛋糕,动手布置装饰家里,挑选礼物,很是忙碌一番,自然儿子的生日也很热闹。
- P4 b. D- E! O今年儿子长大了,我的绵绵的耐心和浩瀚的母爱好像也接近枯竭和断流了。于是儿子生日前一天晚上,我依旧一头扎进枕头睡了个昏天黑地,于是很可怜,直到昨天早上好像还没有一丝迹象能看出来这一天有什么不同。
- u. q; f' S5 T$ a- q9 z/ X怀着深深的内疚,一早醒来赶快在被窝里给儿子唱生日快乐歌。然后大脑高速运转,想想干点啥能让儿子高兴呢,嘿嘿儿子说要蛋糕,要火车的蛋糕!我支吾了半天,儿子急了,就是火车的蛋糕!好,做个火车蛋糕,现在要星星我也得想辙啊。看这妈当的,不光没长进,还越来越出溜
& M0 R4 v  w0 ~& P; d" t. H刚做好蛋糕胚子,朋友就来电话了,要带孩子们来我家玩,来吧。中断手里的活,忙活午饭。朋友听说儿子生日,特意带了个蛋糕过来,真棒 我想儿子有了这个蛋糕就不惦记着火车蛋糕了* N" q' G* h. }, I! C8 \) _
下午快五点和朋友道别,儿子重提旧话,火车蛋糕!敢情人家吃了东还惦记着西,吃着锅里的还惦记着盆里的 7 c& y5 f6 ?) X6 H' }
赶快去采购,回家忙活,终于在晚餐前完成了作业。简单布置了一下家里,真的没时间了,连礼物都是临庆生前,他爸爸拖着他玩,我现包的(而且幸亏家里有存货,嘿嘿),暴汗啊!!!这老爸老妈真过分 $ q. R* H* v+ [1 S: {2 G
于是有了我平生第一次做的生日蛋糕,上图片喽。: `+ o' Q% @% H/ R- Y- M3 @
侧面图 DSCN1011.jpg
有蜡烛的+ K& N2 [/ U, C- D* B7 a
老杨团队 追求完美
有点简陋,不过是妈妈补救的心意,哈哈
1 n$ J# H/ t6 o9 P" D; E  K儿子倒是很满意,非常喜欢
太棒了!收藏了。
5# 有影无踪
. C0 D, @7 \2 r- I! a" ^没什么才,我其实是个蛋糕新手
- k3 q3 r2 L1 r8 q' m( O, @+ x6 {3 \就是糊来糊去的
真的非常棒!临时报佛脚能做出这么好的蛋糕,你脑袋瓜子真灵啊
真的非常棒!临时报佛脚能做出这么好的蛋糕,你脑袋瓜子真灵啊) e0 M* P1 M" A. _
三思 发表于 2011-2-4 14:29
# ~* p# V% F6 q  K
. c& v3 F/ s% d4 W
你把我想说的都说了。' y, A0 H5 I1 T7 g6 J
楼住厉害!
同言同羽 置业良晨
quite good.
楼主厉害,宝宝生日快乐,新年快乐!
11# 三思 $ o1 r$ ~0 j1 z# ^& k
9 `0 C% O2 i' d. S

. Q- R" |3 }' d: ]7 x不是我脑袋瓜灵,是youtube灵6 }7 Z0 ?" a4 g
儿子要火车蛋糕,我立马上youtube找去! d8 Q, q* \: n, p( p/ t: U
万能的youtube啊
从来不会做蛋糕的后妈路过~学习学习
同言同羽 置业良晨
; R- |8 \' n$ }% x# Z
好强啊!
太强大了,能仔细说说做法吗,今年我儿子生日就靠它了,我儿子也是巨喜欢火车
顺便说一句,我是新手中的新手,就是说蛋糕从来没过过手
老柳教车
本帖最后由 曼陀沙华 于 2011-2-5 11:44 编辑 6 q8 S' l8 ~% {" t2 E5 N5 U6 Y

! t( H: S. M1 I  I 20# 我是一只鱼 ' N/ m$ j! a- T' t, a# D
9 f9 W4 ~" I& @4 u# A/ ^
MM起得好早啊,我家早饭刚吃完,呵呵! r, M% H2 V0 W" M2 k
做蛋糕其实远比你想象的容易,只要开始做,有几次就会很熟练了。我第一次做的时候,做小小一个用了一个多小时还手忙脚乱的,现在基本半小时搞定(包括清洗用具)。
- j- ^: q' t+ m  n( t. S9 [# p不过我也是就做最简单的海绵蛋糕而已,其他品种还没尝试呢
同言同羽 置业良晨
做这个蛋糕,我也是先做的海绵蛋糕,然后在YOUTUBE上找了找人家的创意做的装饰,所以其实大家的夸奖我有点受不起,我不是那个原创哦
同言同羽 置业良晨
哇!这个要学学。我儿子特别喜欢小火车,下次也尝试给儿子做做!
  }6 r3 t" i& f: p; }+ F& l
要是能加上几个汉字就更完美了
20# 我是一只鱼
/ b# ^" R' I& `: |6 |! y  g" E7 R0 Y$ V1 `& n2 u* P
MM起得好早啊,我家早饭刚吃完,呵呵- x: r- E/ g) q2 y: p* g& D( R9 V
做蛋糕其实远比你想象的容易,只要开始做,有几次就会很熟练了。我第一次做的时候,做小小一个用了一个多小时还手忙脚乱的,现在基本半小时搞定(包括清洗 ...; S; W5 b1 q! C/ j, V
曼陀沙华 发表于 2011-2-5 11:39
- K% R5 C! f  \/ R
呵呵,是睡不着了,我看到蓝莓和水果了,你用的是什么糖?圈圈和方块的那种真的挺漂亮,外面的巧克力是什么?表笑话我,从来没弄过
我那天就问我儿子了,生日给你做个小火车蛋糕好不好,孩子听了很兴奋
呵呵,是睡不着了,我看到蓝莓和水果了,你用的是什么糖?圈圈和方块的那种真的挺漂亮,外面的巧克力是什么?表笑话我,从来没弄过
* H8 y6 u! H$ C% u+ B, f  n我是一只鱼 发表于 2011-2-6 16:05
7 p" a: s+ l2 k+ o, }$ u
哈哈哈哈哈哈哈哈
蛋糕太可爱了!
4 A" _2 Q' w, U/ c6 _$ S+ p正宗的亲妈啊!!
我儿子过两天也要三岁生日了,看了你的创意,非常想试试,可是。。。你花了多久时间啊?呵呵
大型搬家
有个问题啊。你的巧克力的Cream从哪里买的?还是自己调的?
理袁律师事务所