埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助帖。。。。。。。。。。。。。关于猫咪耳朵里的脏东西

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天偶然间发现猫的耳朵很脏,! _0 O+ L+ V8 Z1 {2 K
所以打算清洁一下,
8 w8 c6 R5 v# p1 J但是好像囤积很久了,5 L) c4 T/ @. V! X( g1 |
很多脏东西,很深,我不太敢碰,猫咪也不舒服。2 W) D+ q# |& M3 j+ G7 t' w( |* y
% E+ i& C+ @7 y( s$ s& d% u. L
是不久前领养回家的chair man,4 C) |0 u7 T/ X1 T! y' ~* Y
总是用爪子自己挠,
. n4 f/ p( B  A5 s3 r1 ^0 @3 Z$ |* e! q结果搞的毛都秃了,; @2 C  c+ |( [1 V
想帮他清理干净减轻痛苦。1 N5 a$ S3 n( a  P% p
* Q1 E& k7 y6 B0 p
上网查了下,好像要去医院专业弄干净,
9 q, ]8 G' b5 v' f% p# Y* P" v2 i$ L想上来咨询下,哪位猫家长有经验的,帮忙说说。
pets store有专门洗猫猫耳朵的    前几天刚买了一瓶  好像拿棉签蘸着清洁就可以4 Q- X* N+ d, M4 `1 v- A+ a
不过不知道囤积很久的能不能弄掉
我有一個貓貓清潔用的,是在Vet那裡買的,名字叫PPP groomer's ear powder ,上頭說是helps control ear odor and promotes good ear hygiene. 但不知長久的汙垢能不能清,全新的,只是我家貓貓用不到,我願意送你,你可以來我家拿,連絡電話434-8963以前領養貓貓回家時,所有東西都買回家,其實很多東西用不上的.
老杨团队 追求完美
非常感谢楼上两位。7 X0 Y, H4 c8 C) R' s( D" j. s5 K5 _
7 P$ Z4 k8 U7 {0 k. E( j" [* L
可是猫咪好像比较不情愿。
$ Y2 `/ |; g  p4 z1 G9 S$ X0 Q
; E3 s, y: N6 ?2 d: \" \2 ^你们是怎么让他们不不动的啊。
3# serche
9 p) Y8 ?  j8 w8 p7 P1 C- I! I" ?# v: W2 `: j

8 M% J+ z' G* U, O8 g5 l% F0 e非常感谢您。
2 O1 M5 F# E1 s+ z1 F  @4 \请问您能把您的地址短信给我么?
我每次都是趁着她睡觉正困的时候剪指甲和清理耳朵,因为困得要命,所以懒得理我。。。
6# Amoko_Kumi
5 ^' t7 A- p/ f5 d- O2 G" U$ E: v4 n& r* d$ j+ i9 h

( c* P; o9 ]9 {& |6 S9 R& n: i' o7 A2 W他可能是时间长,挠啊挠的,8 J" P. E. p9 z6 b4 z1 V9 g
估计是不是挠破了,6 h' C) O9 Y2 @+ V) G) C
所以我清理的时候碰到没长好的地方会痛啊,他就醒了。。。" Q* s5 @; }& J4 n- K
就开始别扭了。。。
7 W6 v9 N1 v; b9 \9 B1 P; Y% F- w, A
不晓得一般的宠物店会不会有这个服务啊?专业啥的帮他清理下。
' r$ H: O! A; I' T' h8 v. l1 r, x最近忙的也没时间带他去什么医院,等我下班宠物医院也下班了。
可能有耳螨,猫咪的耳朵要定期清理。有专用的猫咪滴耳油,滴一点后,按住猫咪耳朵揉一会儿有助清理,然后放开让猫咪晃晃头,再用Qtip或棉球清理。5 R4 t/ r: o( V  M( ~* W5 ?( u) |

) M. G2 m% F9 q: ?这个是youtube上的一个如何清理耳朵的视频。建议楼主善用网络资源,多多学习养猫知识,对生命负责。
' a, i% x# Z* ~, |http://www.youtube.com/watch?v=darV50MH6vc
0 N) y/ `  m5 Q  k) p+ F国内有个猫咪有约论坛,上面有很多关于猫咪日常护理的知识$ L  x  I- k; h! \3 Q  u
http://www.movshow.com/showtopic-307067.html这是一个养猫知识集合贴。* w. }7 t; C2 x
我个人认为上面的大部分内容都是可信有用的,但是目前感受国内外对一些问题的处理方法不同。所以多方参考,多问vet才是合理的
我不知道你的E-mail,?收到你的電子信箱地址後,會給你我家的地址的.我住Sought gate shopping center附近,明天會去downtown,如果你住市中心,我也可以送去給你.
对啊。我也是上网百度加google做足了功课。4 @6 O4 ~( s+ x1 A
发帖子咨询也是做功课的一部分啊。! M/ [& U) @* J* ?
当然对他生命负责啊,不然也不会到处撒网捕捉信息了。
8# ricecat310
0 f8 n  D3 n! i! |
2 H$ M# P1 O2 T1 A; m! X: A. `' l/ Y: P& K% T9 n
Thanks by the way。
你家猫眯好拉吗???我也说两句,首先猫眯可能有耳螨,滴耳液不能乱用,现在外面买的滴耳药有两种,一种是油性的,一种是水性的,我见意你最好使用水性的,水性的更安全。
同言同羽 置业良晨
12# 李科臻
+ U6 w, P& c* ^8 D; G/ z
( U: v. w( O6 |! k& T' }4 X  {0 d# L1 g9 P
谢谢亲。
7 D4 O. w1 M9 Q. B从网上查了,是耳螨。8 I0 M0 N. ]' Y0 a1 X) P% h" S) H
而且很不幸,传染了我家另一只小猫。
3 I$ e, w$ l/ b, L; J4 c: C- Y+ I我买了ear wash, 一两天洗一次,
. H5 u4 J4 Y# b# C但是不知道一般宠物店有没有卖耳油的。# u4 Q. L) I% ]& v0 m/ }
最近发烧感冒,一直卧床,没出门,所以不晓得这边哪里有卖耳油。
. E8 M  Q4 M. y" Y, q& |ear wash 只是清洁,不起治疗作用。
% B/ e6 H' o& {0 Y' u' i. Y9 Y据说硼酸用水稀释也有消炎作用,可是那里有卖硼酸的呢?